Тема: HTML (*)

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 122
  1. Вверх #1

    По умолчанию HTML (*)

    HTML

    Можно, я и другие будем задавать вопросы, а гуру - отвечать на них?

    Мой первый вопрос.
    Тег <basefont> является контейнером. Значит ли это, что его начальная часть должна стоять сразу после <body>, а закрывающая - перед закрывающим </body> ?

    Второй.
    Тот же тег почему-то не хочет работать в Опере. Как его заменить? В частности мне нужно указать используемій по умолчанию размер шрифта.
    Код HTML:
    <html>
    <head></head>
    
    <body>
    <basefont size=1>
    Кал у Клары украл кораллы<br>
    А Клара у Карла украла кларнет
    </basefont>
    </body>
    </html>
    Вот такая конструкция работает в IE. В Опере вне зависимости от изменения числа - размер шрифта одинаков.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    В частности мне нужно указать используемій по умолчанию размер шрифта.
    Может быть лучше использовать CSS?
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  3. Вверх #3
    Знаю о таком и на сайте он используется.
    Я решил проштудировать сначала. Вот этот тег мне непонятен.
    Как ещё с помощью HTML форматировать текст по умолчанию?
    В боде не получается вставить вид шрифта и размер.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    и всетаки... как насчет использования стилей?

  5. Вверх #5
    А как исполь зовать стили просто к тексту?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Код:
    BODY 
    { 
        font-size:12;
    }
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  7. Вверх #7
    Только хотел отписаться, что бодю нашёл. Точно так же можно и вид шрифта втюхать.
    Код HTML:
    <body style="font-size:12; font-family:Arial;">
    Так?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 28.06.2007 в 19:10.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    именно...
    и не забывай про font-style: and font-weight:

  9. Вверх #9
    У меня на сайте все тексты в виде заголовков (<h1>... <h6>).
    Пока пересматривать эту дурную политику.

    P.S. Непонятный тег всё-таки этот <basefont>. Зачем он нужен, если не везде работает? Да и заменить бодей можно.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    просто ie поддерживает все....
    а остальные браузеры - как придется....

    это проблема лени разработчиков...

    прикрути лучше css файл к сайту и не мучайся....

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Просто <basefont> не рекомендован начиная с HTML 4, предпочтение отдаётся CSS.

    http://www.w3.org/TR/html4/present/g...#edef-BASEFONT
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  12. Вверх #12
    Ловец Снов Аватар для lexar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,535
    Репутация
    7269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    У меня на сайте все тексты в виде заголовков (<h1>... <h6>).
    Пока пересматривать эту дурную политику.

    P.S. Непонятный тег всё-таки этот <basefont>. Зачем он нужен, если не везде работает? Да и заменить бодей можно.
    Старая история.
    Разные фирмы сочиняют себе разные тэги,
    например мелкомягкие ввели плавающий фрейм.
    Потом что-то становится общепринятым, что-то отмирает.

    Рекомендую вынести стили в отдельный файл .css
    и подключать ко всем файлам .html
    таким макаром:
    <link rel="stylesheet" href="../styles.css" type="text/css">

    кстати, фонты под заголовки h1 ... h6 поменять стилями - нефиг делать.

    например

    h1 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    color: #000066;
    }

  13. Вверх #13
    Когда можно просто, зачем что-то усложнять?
    Сейчас заново хотел для себя открыть ХТМЛ и обойтись им где можно.
    Вернулся к тому, что было - css в head.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Когда можно просто, зачем что-то усложнять?
    Зачастую всё наоборот. Упрощается.
    Удобней, когда сам документ и стили его отображения разделены.
    И разнесены, например, по разным файлам.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  15. Вверх #15
    Как сделать список с несплошной нумерацией?
    Например:
    1.
    2.
    5.
    6.
    ...

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для x[82]
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    439
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Как сделать список с несплошной нумерацией?
    Например:
    1.
    2.
    5.
    6.
    ...
    Руками
    Ну или если твоя несплошная нумерация подчинятся каким-либо бодрым алгоритмам, то пиши скрипт.
    Можно еще неиспользуемым пунктам сделать style='display: none'
    I'm GNU/Linux user.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от x[82] Посмотреть сообщение
    Руками
    Ну или если твоя несплошная нумерация подчинятся каким-либо бодрым алгоритмам, то пиши скрипт.
    Можно еще неиспользуемым пунктам сделать style='display: none'
    Т.е. вот так?
    Код HTML:
    <ol type=1>
    <li>один
    <li>два
    <li style="display: none">три
    <li>четыре
    <li>пять
    </ol>

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для x[82]
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    439
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Т.е. вот так?
    Код HTML:
    <ol type=1>
    <li>один
    <li>два
    <li style="display: none">три
    <li>четыре
    <li>пять
    </ol>
    Сори. Со style'ом поспешил Не знал, что списки такие твердые.
    I'm GNU/Linux user.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от x[82] Посмотреть сообщение
    Сори. Со style'ом поспешил Не знал, что списки такие твердые.
    Да сам уже попробовал

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для x[82]
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    439
    Репутация
    45
    Тогда, с позволения автора (не против, надеюсь?) дополнение к вопросу. Как скрыть элемент нумерованного списка, не нарушая его структуры? Если такое возможно. Скрипты не предлагать.
    I'm GNU/Linux user.


Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Новости на html
    от Ewgen в разделе Программирование
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 16.05.2006, 23:19
  2. HTML тэги
    от ENIX в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2005, 16:56
  3. кодировка в html
    от Ruslan.V. в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.01.2005, 14:35
  4. почему у меня не работает html?
    от mac в разделе Книга жалоб и предложений
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2004, 10:03
  5. Вопрос по HTML
    от empty в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.07.2004, 10:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения