Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: Получено пакетов 0,разные сетевые карты, разные условия. Результат один:(

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для D1z2y
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    200
    Репутация
    38
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Получено пакетов 0,разные сетевые карты, разные условия. Результат один:(

    Всем привет!
    Ситуация вот какая:
    Была граза, у провайдера полетело оборудование. Когда всё отремонтировали, машина сеть не видела. Т.е. пакеты отсылала но не принимала. После проверки настроек, админы порекомендовали приобрести другую карту. Так и сделал. Поставил, настроил, результат тот же самый. Подключил по локалке результат тот же. Переустановил систему, результат не изменился.
    На разных сетевых картах в разных слотах с разными кабелями одна и та же проблема.
    Сейчас машина очень ждёт ваших вариантов в локальной сети. Обе машины находятся в одной рабочей группе маска и там и там 255.255.255.0
    У одной (нормально работающей) IP 192.168.20.1
    У другой IP 192.168.20.2
    Машины друг друга не видят и не пингуют
    Спасибо за внимане.
    PS файр вол и брэндмауэер отключены
    Последний раз редактировалось D1z2y; 25.06.2007 в 13:26. Причина: PS


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,351
    Репутация
    6087
    Цитата Сообщение от D1z2y Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ситуация вот какая:
    Была граза, у провайдера полетело оборудование. Когда всё отремонтировали, машина сеть не видела. Т.е. пакеты отсылала но не принимала. После проверки настроек, админы порекомендовали приобрести другую карту. Так и сделал. Поставил, настроил, результат тот же самый. Подключил по локалке результат тот же. Переустановил систему, результат не изменился.
    На разных сетевых картах в разных слотах с разными кабелями одна и та же проблема.
    Сейчас машина очень ждёт ваших вариантов в локальной сети. Обе машины находятся в одной рабочей группе маска и там и там 255.255.255.0
    У одной (нормально работающей) IP 192.168.20.1
    У другой IP 192.168.20.2
    Машины друг друга не видят и не пингуют
    Спасибо за внимане.
    PS файр вол и брэндмауэер отключены
    Поменять порт на свиче
    Драйвера карточки
    Если эти машины рядом - попробовать соединить их напрямую или поменять местами сетевухи.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Flax
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    325
    Репутация
    66
    Если машины подключены через свич, то тоже советую проверить его....
    Видит ли винда сетевое подключение?
    Может стоит еще раз обратить внимание на кабеля....может где-то оборвалась какая-то пара....вариантов много...

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для D1z2y
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    200
    Репутация
    38
    Записей в дневнике
    1
    Машины подключены на прямую. (пробовал разными кабелями и перекрестными тоже). Винда сетевое подключение видит. Дрова исключены. С разными сетевеми картами пробовал.
    К тому же одна из них Surecom 320. Распространённее некуда

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Flax
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    325
    Репутация
    66
    Когда пингуешь что винда выдает? "сетевой адрес не найден" или "время ожидания истекло"?

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,351
    Репутация
    6087
    Цитата Сообщение от D1z2y Посмотреть сообщение
    К тому же одна из них Surecom 320. Распространённее некуда
    Ее распространенность на работоспособность никак не влияет. 320-я была как манимув в 2-х вариантах. Нес мотря на то что и то и то 320 - там стояли абсолютно разные чипы и разные драйвера. Проверь.

  7. Вверх #7
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    Surecom EP-320X-S-1
    Surecom EP-320X-R1
    Первая требует длительных плясок с бубном для установки. WinXP при установке пхает ей дрова от WinBond, и насильно необходимо сменить на родные. При чем крайне желательно ставить дрова при отсоединенном сетевом кабеле. Вот такой вот глюк вы вероятно и поймали.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    Surecom EP-320X-S-1
    Surecom EP-320X-R1
    Первая требует длительных плясок с бубном для установки. WinXP при установке пхает ей дрова от WinBond, и насильно необходимо сменить на родные. При чем крайне желательно ставить дрова при отсоединенном сетевом кабеле. Вот такой вот глюк вы вероятно и поймали.



    EP-320X-S-1
    Surecom EP-320X-R1

    Вместе не работают Надо или EP-320X-R1,EP-320X-R1 или EP-320X-S-1, EP-320X-S-1 лучше EP-320X-R1 потому что
    EP-320X-S-1 туфта.

    Откуда такая инфа? Гы.. проверенно временем -опыт. =)
    Бывает так что запускается, но cpu 100% и лаги страшные. Да иногда не понимает пс-свич. Еще вариант могут пинговаться но компы в шаринге никогда не откроются =)
    Покупал в 1997- 1999 году первые Суркомы так сними на трахался )))
    Последний раз редактировалось MoRaDoR; 10.07.2007 в 15:38.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для D1z2y
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    200
    Репутация
    38
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flax Посмотреть сообщение
    Когда пингуешь что винда выдает? "сетевой адрес не найден" или "время ожидания истекло"?
    Превышен интервал ожедания.

    а по поводу модели карты, перепробовал 3 разные ( к surecom'у ещё и 2 разные Realtek RTL8139)
    так что проблемма , думаю, не в них (для последних дрова пробовал разные и оконные по умолчанию и официальные результат один пакеты уходят но, не получаются)

  10. Вверх #10
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    для подобных самостоятельных изысканий полезно иметь livecd и уметь с ними работать. www.frenzy.org.ua например.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,266
    Репутация
    4270
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от D1z2y Посмотреть сообщение
    пробовал разными кабелями и перекрестными тоже). Винда сетевое подключение видит.
    Пробуй соединить напрямую (только кросоверным провереным кабелем). Переустанови предварительно дрова (удали в списке оборудования сетевухи и пройди весь процесс установки дров и настройки заново).
    Когда все сделано - на каждой машине запусти процесс сетевой идентификации Винды - должно помочь.

  12. Вверх #12
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Репутация
    239
    втретился с аналогичной ситуацией, имел саппорт, пока не починили
    есть мысль, что проблема не в твоей машине.
    ырше рфззуты


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения