Тема: Челогач

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,522
    Репутация
    628
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Челогач

    Народ
    поделитесь рецетиками кто и как готовит сие яствомне ригнали из деревни,вот сижу и думаю что с ним делать


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Крислана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    59
    Репутация
    23
    Записей в дневнике
    2
    Самый быстрый способ и вкусный: натереть солью, специями, чесноком (можно сделать надрезы в мясе и зашпиговать в них порезанные дольки чеснока).Сделать надрезы продольные напротив ребер по всему куску. А дальше все очень просто.Я делаю с картошкой и грибами в рукове, можно просто на противене, еще очень вкусно в тесте.

  3. Вверх #3
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,825
    Репутация
    6101
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    я знаю что он готовится быстро и вкусно,но более детальные рецепты можно
    можно )))



    берешь порцию/дольку Челогача

    шпигуешь чесноком (одна долька - ползубца)
    смазываешь солью/перцем
    кладешь в мисочку
    поливаешь оливковым маслом (1 ч.л. на дольку)
    забываешь (на чем дольше - тем лучше от 1 часа да суток)

    бросаешь на гриль/тефлоновая сковорода... 3 минуты.. переворачиваешь... 3 минуты

    сервируешь: чалогач + грилированные овощи/печеная картошка/рис/полента/ + соус (любимый )
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,887
    Репутация
    2031
    Записей в дневнике
    7
    Наш фирменный рецепт: куски челогача посолить, поперчить, обвалять в любимых специях и главное - стебли свежего эстрагона (тархуна). Все должно промариноваться часик-другой, потом каждый кусок мяса завернуть в тесто конвертом (тесто слоеное покупаем) и - в духовку на 30-40 мин. Ну оч.вкусно
    Наши мечты - это планы Бога относительно нас

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Крыся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    347
    Репутация
    157
    Нашла интересный рецепт в Инете, получилось очень вкусно.
    В кусочке челогача сделать надрез-кармашек. Смешать 1 дольку чеснока, укроп и оливковое масло. Этим натереть снаружи и изнутри челогач.
    Оставить минут на 30. Жарить на сковороде по 5 мин с каждой стороны.
    Попробуйте
    Ожидание праздника - подчас лучше самого праздника...

  6. Вверх #6
    Для нашей семьи, самым лучшим является челогач с кинзой (ммммммммммммм....)))
    Значит берем пару луковиц трем на мелкую терку, мелко режим кинзу примерно пучок...смешиваем...натираем этой пряной кашицей мясо естественно соль+перец, оставляем мариноваться на ночь...а потом в духовочку или на гриль...))) Приятного аппетита...

  7. Вверх #7
    А я челогач вообще перестала мариновать сырым, без соли и маринада, режу по ребрышкам - и на раскаленную чугунную сковордку, пару минут с каждой стороны. Зато пото-ом: сырые овощи, вместо соли-маринада - аджика, купленная возле Крыжановки у дяденьки кавказской наружности, бокал сухого красного - жизнь прекрасна и удивительна

  8. Вверх #8
    А,я делаю просто-режу на части по ребрышкам,насыпаю панировачные сухарики на доску,добавляю в них специи(смесь трав с базара),перец, соль. Обваливаю в них кусочки челагачи и жарю на сковородке.
    гуд апетит.
    Последний раз редактировалось yusa; 06.09.2010 в 01:08.

  9. Вверх #9
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Седьмое небо
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,755
    Репутация
    2461
    Записей в дневнике
    37
    Можно еще зафаршировать его сыром и грибами шампиньонами, очень вкусно получается, надрезать, нафаршировать и потом зашить, чтоб сыр не вытекал.
    В улыбках детских нет ошибки, ведь в них живет одно добро!)

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    5339
    Мужу презентовали ящик "Авторского" пива, разбавляю в пиве мед, специи и мариную там челогач)
    Это энергичный танец...

  11. Вверх #11
    Делюсь рецептом.
    Челогач разрезаю на порционные куски по рёбрышкам.Очищаю ребрышко от мяса и сала.Получается в виде "ручки".Не отбиваю.Перчу, солю,вылаживаю на каждый челогач кружочек ананаса(можно резанного),сверху майонез и тертый сыр.Все отправляю в духовку.
    Приятного приготовления и аппетита.

  12. Вверх #12
    сколько времени в духовке находится?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для boris.berckovich
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,292
    Репутация
    182
    Записей в дневнике
    2
    Замариновать как шашлык и на мангал

  14. Вверх #14
    Девочки, спасибо за рецептик, сегодня кушали челагачик с картошечкой и грибами

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для templar
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ukraine, Odessa
    Сообщений
    6,150
    Репутация
    2654
    я делаю так.
    режу челогач на ломти.
    в каждом ломте делаю глубокий продольный надрез-кармашек до самой кости.
    чеснокодавилкой выдавливаю в каждый кармашек по зубку чеснока.
    еще зубок-два выдавливаю сверху и натираю им.
    потом натираю специями с солью (обязательно с кориандром) в т.ч. в кармашках.
    потом немного обмазываю майонезом в т.ч. в кармашках и оставляю немного постоять минут 40.
    потом жарю на сковороде. получается очень сочно и вкусно.
    лучше употреблять с красным сухим вином.
    перед употреблением можно взбрызнуть мясо лимоном
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

  16. Вверх #16
    делала по этому рецепу челогач на рождество - гости были в восторге:

    Режу челогачи по ребрышкам
    Обмазываю солью и специями по вкусу
    Обжариваю по 5 мин на каждой стороне, посыпав в масло кунжутной семечки
    Затем поливаю каждый челогач столовой ложкой меда и обжариваю секунд по 30 на каждой стороне. Не больше, а то мед подгорит. Все!!! Получается и вкусно и очень красиво! Мясо переливается, как на картинке.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,508
    Репутация
    4398
    Записей в дневнике
    1
    Доброго всем времени суток. Делюсь своим рецептиком маринования челогача.
    Готовим его на мангале на решетке.
    2,5 кг челогача, режем по косточкам, каждый кусочек натираем перцем и солью. Далее выкладываем слоями лук и кусочки мяса на косточках. Берем глубокую посуду (миску либо кастрюлю), на дно режем полукольцами лук (не жалеем, лук должен покрыть дно посуды!) и хорошо мнем его. Затем выкладываем слой кусочков мяса, присыпаем сушенной смесью итальянских трав и опять мятым луком (не сильно много), и т.д. Когда все мясо будет уложено, берем 0,5л томатного сока (если покупной, то подсаливать не надо), через пресс, в томатный сок, давим один большой зубчик чеснока, и заливаем мясо. Если вам покажется , что сока маловато можно добавить. Мариновать сутки. На мангале получается сочный челогач золотистого цвета, поджаренный лучок тоже очень вкусный. Также можно мариновать и мясо на шашлык.
    Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.

  18. Вверх #18
    Да уж ! рецептиков немерено ))))))

  19. Вверх #19
    Повелительница сперматозоидов
    Аватар для Dafikret
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,188
    Репутация
    4946
    Записей в дневнике
    9
    Недавно нарыла вкусный рецепт: мясо режется порционно по ребрышкам. Отбивается с двух сторон, соль-перец натереть и на час-другой оставляется для мариновки. Застем на каждый кусочек выкладывается колечко консервированного ананаса, все это добро помещается в "рукав", заливается еще жидкостью из ананасов- и в разогретую до 220 С духовку на 45-50 минут. За 10 минут до конца приготовления нужно вспороть рукав, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой!
    Сделала на выходные, мы с мужем утоптали за обе щеки очень вкусно получилось, сочно с кисло-сладким привкусом. Пальчики оближешь!
    А вот и сам сайт, откуда брала рецепт
    http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_038.shtml
    Последний раз редактировалось Dafikret; 13.02.2012 в 13:40.

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Ромашка!
    Пол
    Женский
    Адрес
    жемчужина у моря...
    Сообщений
    4,915
    Репутация
    2470
    я делаю челогач и ребрышки так: режу по косточкам на порции, натираю каждый кусочек специями для мяса и залииваю всё это вином, на час-два в холодильник а потом в рукав и в духовку под 200град. на пол часа примерно, объеденье.....
    Сегодня хочу попробовать обжарить
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения