Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Проблеммы с компьютером дома, в сервисе все нормально. Ошибки 0x000000с4 0х0000003b

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Asser
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    752
    Репутация
    66
    Записей в дневнике
    1

    Exclamation Проблеммы с компьютером дома, в сервисе все нормально. Ошибки 0x000000с4 0х0000003b

    МЫ небольшая компьютерная фирма.
    Пришел к нам клиент с улицы и купил следующее железо:

    - Asus P5Q SE PLUS
    - Intel Q8400
    - DDR2 2Gb Kingston PC800
    - DDR2 2Gb Samsung PC800
    - Asus GT 240 1Gb
    - HDD WD 1Tb WD10EARS
    - DVD-RW LG GH22-50NS
    - cartreader Sony - внутренний
    - Корпус Cooler Master Elite 331 (RC-331) 460W Black/silver

    - Клавиатура Sven Comfort
    - Мышь A4 Tech X7
    - Монитор Samsung 2043NW
    - WebCamera Genius (самая простая с микрофоном - за 12 у.е.)

    На компьютер была установлена чистая ОС Windows 7 64bit (лицензия)
    + обычный набор софта, + Антивирус KAV в лицензии ( далее антивирус меняли на Microsoft, или удаляли вообще)

    Перед установкой был выставлен в Биосе режим AHCI

    Итак поставили Windows, погоняли 3d Mark, погоняли в последний NFS, проверили память memTest86 и Quik Tesh Pro v.5.8, посмотрели пару фильмов (в общем дня два поработали на машинке (не подключая клавиатуру, камеру, мышь и монитор) системный блок был подсоединен через наш тестовый стенд, наши мышь клавиатуру и через KVM на монитор.)
    Отдали клиенту.
    На следующий день утром, звонок: "У нас раз в десять минут зависает компьютер на игре HULK, перегружаем, он работает минут 10ть 15ть и опять виснет, или появляется синий экран" - заявили клиенты. Мы - привозите, посмотрим.
    Привезли.
    Поставив на стенд, прогнали тест памяти, обнаружили битую линейку. Поменяли: DDR2 2Gb Kingston PC800 на DDR2 2Gb Hynix PC800, проблема вроде ушла, поработали, игрушку запустили поиграли, да и отдали людям. На следующий день - повторение ситуации: "ВСе зависает, синий экран, ошибка (0х0000003b). Мы поехали и сами забрали компутер. Ставим на стенд проверяем и действительно загружается операционка, десять минут работает и например если чтото запустить, например проверку Касперским диска, тут же синий экран, и машинка тужнет. Поменяли Видеокарту на Forse 3D GT 240 1Gb, ничего не изменилось, вернули Asus GT 240 обратно. Проверили на вирусы, сняв Хард - нету, поставили обратно. (кстати потом, память Kingston была проверенна, с ней все нормально)
    Ладно, проверим память еще раз, и, опять битая память (но присмотревшись внимательнее видим что он проверяет почемуто не 4 гигабайта, 5ть!!!!). Ладно, все мы умные, лезем в интернет и видим, что виноват в 5ом гиге режим AHCI (так нашел на каком то форуме), убираем режим на IDE, переустанавливаем Windows сразу же меняя при
    этом HDD на такойже только что полученый со склада, дабы HDD сразу исключить. Устанавливаем весь пакет программ, Антивирус Касперский 2010 в лицензии, запускаем, и три хороших дня и тестируем, и играем, и работаем - НУ НЕТ ПРОБЛЕММ, машинка просто летает.
    Отвозим клиенту, подключаем, говорим что все наладили, работайте.
    Уезжаем.
    Проходит 30ть минут, звонок: "Хотела поменять картинку на рабочем столе, все зависло, черный экран. Перегрузила, нажимаю "Мой компьютер", синий экран - что делать?". Ок, завтра приедем (на часах уже 23.00) Приезжаем утром, включаем, все работает. (напряжение в сети в розетке: 216-220-228 вольт) Тетка божится что эта резетка, нормальная, так как ней всегда подключены телевизор, ДВД, колонки, она во время работы телека, стиралку подключала, и никогда проблемм не было. Кстати - розетка там одна, на всю комнату. (понятно что неправильно это, но отказом в возврат в магазин техники послужить не может). Итак вроде все работаем, Хочется взять в руки "топор, и..." - синий экран....

    Перегружаем, смотрим ошибку в журнале: 0x000000с4 . Запускаем игрушку, 10 минут, и все летит к ч...й бабушке... в 3dmark проработал 1 минуту, и машинка ребутнулась. Тетка (клиент) ругается, (уже неделю мучаемся) хочет вернуть денег. ( И ведь она ПРАВА, я бы сразу забрал денег если бы был клиентом)

    Вопрос: что мы пропустили, где может быть лажа?
    - Завтра попробую сменить БП (но Cooler Master 460W) вроде не плохой БП.
    - Может подключить это все у клиента через UPS ?
    - Может материнку поменять (но в нашем сервисе все работает нормально, и вообще нет никаких проблемм)?
    - Поставить одинаковые линейки памяти? (но опять же на работу у нас оно ни как не влияло)
    - Может замыкает: Монитор, клавиатура (ps/2), мышь (USB), камера?

    Что еще, может быть?
    Последний раз редактировалось Asser; 28.03.2010 в 09:34.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    все таки начни с блока питания. Блоки питания все неплохие, но все таки.
    In dubio pro reo

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Asser
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    752
    Репутация
    66
    Записей в дневнике
    1
    спасибо, попробую, тоже на него грешил, Но столько было сборок, и никогда не было проблемм с этими БП.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    согласись, раз на раз не приходится. учитывай, что стабильность напряжения в сети в конторе и дома у клиента может быть разной.
    In dubio pro reo

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    - Может подключить это все у клиента через UPS ?
    +1
    Помониторьте температуры, напруги, обновите биос...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    992
    Репутация
    78
    но Cooler Master 460W
    незнаю , они никогда несчиатлись хорошими БП
    все таки начни с блока питания. Блоки питания все неплохие, но все таки.
    я тоже так думаю , БП менять нада

  7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,483
    Репутация
    693
    Однозначно - БП - нестабильность по шине +5V.

  8. Вверх #8
    Если в биосе предусмотрена регулировка напряжения памяти есть поиграйся.
    http://reshetov.heigh.ru/

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    55
    Сообщений
    204
    Репутация
    17
    Электросварка совершенно левая по соседству не присутствует? Розетка евро с заземлением? Мелочи, но при диком стечении обстоятельств, как то влиять может.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,586
    Репутация
    5712
    Что в дампе написано? Думаю кривые дрова.
    You Will Respect My Authoritah!

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Что в дампе написано? Думаю кривые дрова.
    извини, как одни и те же дрова в конторе работают, а дома у клиента- нет.
    In dubio pro reo

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,586
    Репутация
    5712
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    извини, как одни и те же дрова в конторе работают, а дома у клиента- нет.
    Я практически уверен что методы тестирования в конторе отличаются от обыкновенного использования компьютера дома. Сам долго бился с одним сервисом по поводу того что видеокарта битая, а у них "все работает". Они просто в игры играть не пробовали.

    Хотя я бы первым делом поменял БП.

    Вопрос к ТС - почему вы продали 2 разных линейки памяти и медленный винт?
    Последний раз редактировалось Spectre; 29.03.2010 в 13:56.
    You Will Respect My Authoritah!

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    в подобных случаях в моей практике просто собирался полностью новый комп для клиента, а запчасти глючного расходились по другим сборкам. самое прикольное- что НИ ОДНОГО возврата комплектующих НЕ БЫЛО. объяснить сие не представляется возможным.
    In dubio pro reo

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Asser
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    752
    Репутация
    66
    Записей в дневнике
    1
    "Вопрос к ТС - почему вы продали 2 разных линейки памяти и медленный винт?"
    Винт, был заказан клиентом (только такой, ему знакомые сказали - Этот лучше всего!, память так же, Одинаковую брать не захотел - как это ни глупо звучит. (памяти на витрине достаточно).

    В вскр была собрана новая машинка, - ситуация повторилась....
    Уже не смешно.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    уже стабилизатор в дом клиенту.
    In dubio pro reo

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение

    В вскр была собрана новая машинка, - ситуация повторилась....
    Уже не смешно.
    что то битое в парии.. что общего использовали в сборках? Мать? БП?
    З.Ы. Я бы уже вам памятник поставил, за то. что монитор еще не разх.. били.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    992
    Репутация
    78
    В вскр была собрана новая машинка, - ситуация повторилась....
    Уже не смешно.
    это точно
    а старая разобрана ? если нет то погоняйте в конторе ее какинибуть тяжелыми приложениями ради чистоты эксперемента
    уже стабилизатор в дом клиенту.
    очень похоже ,хотя лучше вместе с УПСомЮ хотя бывает так что проблема там где ее совершенно неждеш
    имел такой опыт 3 дня по 12 часов примерно трахались (верней я , остальные тока морально помогали ) но нашол
    Последний раз редактировалось SSZB; 29.03.2010 в 15:43.

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    55
    Сообщений
    204
    Репутация
    17
    Стабильность работы электроники в той системе, где одновременно присутствует несколько импульсных блоков питания (системник, монитор и т.п) обеспечивается в том числе и заземлением корпусов устройств. По умолчанию это обеспечивается посредством евророзетки, в которою заведен проводник соеденненный с заземлителем. Часто это условие не выполняют на практике и ни чего плохого не происходит. Иногда электроника барахлит, иногда дохнет. Можете меня попинать, но считаю, что танцевать нужно от розетки. И стабильность напряжения, которую обеспечит стабилизатор или стабилизатор с упсом хорошо но не 100%. Корпуса заземлять нужно, или через розетку или иным способом

  19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,483
    Репутация
    693
    Ну, то, что заНУЛЕНИЕ должно быть общее для всех частей компа, которые отдельно включаются в розетки (УПС, системник, колонки, монитор, принтер, сканер, модем и остальное) - ето же азы эксплуатации...

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,278
    Репутация
    5808
    Вставлю 5 коп.
    1. Это точно не БП. Учитывая установленное железо, у этого БП там ещё огромный запас по мощности.
    2. Стоит копнуть в сторону разных планок памяти. Как минимум, вытащить одну из них и посмотреть что покажет. Не ту вы поставили мать, чтобы ещё играться на ней с память.
    3. AHCI и прочее подобное порно я бы не использовал в такой машине.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения