Тема: Политические репресии - уже реальность?

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 106
  1. Вверх #1

    По умолчанию Политические репресии - уже реальность?

    Уважаемые дамы и господа. Как Вы считаете, глядя на последние события в Украине, весьма похожие на начало 1937 года - политические репресси - уже реальность? Я хочу сразу "остудить" тех, кто говорит, что орестовывают только бандитов - "орнажевые" бандиты только еще выше поднимаются по власти, а "старые" - идут под суд. Я понимаю, что у них далеко не все чисто, но судят ТОЛЬКО бело-синих. А оранж дает чуть ли не право на убийство (о ком я сами поймете). И "свобода слова" тоже "крепнет" - закрываю не оранжевые каналы, запрещают русский язык. Хочу узнать Ваше мнение.


  2. Вверх #2
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135

    По умолчанию Re: Политические репресии - уже реальность?

    Цитата Сообщение от radon
    оранж дает чуть ли не право на убийство (о ком я сами поймете).
    А поконкретнее ?
    закрываю не оранжевые каналы, запрещают русский язык.
    Какие каналы ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  3. Вверх #3
    А поконкретнее ?
    Казаченко.
    А каналы в Киеве НТН и в Одессе Гурвиц хочет закрыть РИАК

  4. Вверх #4
    Чувак, в 37 расстреливали без суда и следствия, так что сравнение твое является не совсем верным. То, что на оранжевой волне пытаются к власти придти перекрашенные представители старого режима, это проблемы старого режима.

    По поводу бандитов, только суд может дать определение человеку "бандит или не бандит", так что если нет доказательств - в сад.

    Козаченко: совершенно случайно незадолго до инцедента кто то случайно избил родственника Козаченка, в это время, совершенно случайно Козаченко был председателем штаба Нашей Украины в Одессе, совершенно случайно из автоматов расстреляли машину Нашей Украины и совершенно случайно в 12 часов ночи к нему подвалили два чувака с целью "прикурить".

    Чувак, при Кучме некоторые журналисты, не смотря на опасность, искали правду, и некоторые даже ценой жизни. Но ты не говорил, что был 37 год. Сейчас ты можешь спокойно подать жалобу, если тебе что то не нравится, не боясь за свою жизнь и здоровье. Но ты кричишь про репрессии.

    Прикормленный канал НТН по блату получил лицензии, и то на вещание в восточных областях Украины. Им резонно запретили вещание по всей территории Украины. И тут они ессесно повылазили с воплями "Даешь свободу слова!". Как будто не понятно, кто заказывает музыку.

    По поводу РИАКа объяснять надо?

    А я бы еще и почаще сейчас пользовал статью о "Защите чести и достоинства", а то повылазили умники и звиздят. Итак еще раз скажу: есть доказательства - в суд, нет доказательств - в сад.
    "...а хамить нам не надо, мы сами хамы..." (С) Остап Берта Мария Бендер Бей

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    radon, c 37-м Вы загнули от души.

    Maks Nikitin, а Вы пробовали подавать сейчас жалобу? А что по-поводу НТН и РИАКа уже есть решение суда? Ваши факты и доказательства на том-же уровне, что и у умников.

    А вот по пользованию статьей о защите чести и достоинства - полностью с Вами согласен.

  6. Вверх #6
    Cape, по роковому стечению обстоятельств, мне не на что пока что подавать жалобу!

    По поводу НТН и РИАКа, они как вещали - так и вещают, и их никто не закрыл.
    "...а хамить нам не надо, мы сами хамы..." (С) Остап Берта Мария Бендер Бей

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Maks Nikitin, по-поводу отсутствия необходимости подач жалоб я Вам завидую белой завистью вполне искренне. Это у меня сейчас такой собственный мрачный опыт. Никому не пожелаю. Однако оговорюсь сразу, во избежание, к цвету это никакого отношения не имеет, по крайней мере явно. Скорее к нашему обычному бюраппарату.

  8. Вверх #8
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от radon
    НТН
    Ребята влезли не в свою лицензионную зону. Политики тут нет.
    Узнал я о них только когда увидел эту оранжевую блямбу на логотипе . До того я совершенно не замечал их существования - серый и неинтересный канал. Думаю - они просто воспользовались волной для пиара - теперь их смотрят только из-за скандала .

    Про РИАК не слышал.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  9. Вверх #9
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    radon, РИАКу он предлагал извиниться перед одесситами. Скажу тебе как журналист - им есть за что извиняться... так что закрыли уже?
    кстати, почему ты не поднимал панику, когда 5 канал пытались закрыть? Или тебе по РИАКу сказали что он плохой? И ты поверил?..
    Кому тут в телевизор?

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Адрес
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Сообщений
    904
    Репутация
    15
    radon, политические репресии ВСЕГДА реальность, они происходят ВЕЗДЕ и ВСЕГДА
    а закрытие каналов и тп - дележ рынка, ничего не мешало его просто приглушить или решить вопрос с несоразмеримо меньей оглаской

    из серии "поймали наркобарона! вез 20кг кокаина в своей машине" реально, не дословно с одной газетенки

    так что бело-синие сами пару своих прибрали, чтобы вонь поднять... а что, в полне вероятно

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    64,328
    Репутация
    16854
    Записей в дневнике
    17
    Дорогие РИАКовцы ! Забыли историю с закрытием и разгоном неугодных на АРТе в 98 м после бодулаевской "победы" ? А про ОКО что вспомните!?
    Репресии.Да лайте! Клоуна Кваснюка и интересно иногда послушать(в малых дозах-от долгого смотрения зевоту вызывает).
    Просто не перестроились еще. "Вспотевшего" от интенсивной работы Бодулая можно было увидеть раз двести на день,сейчас о Гурвице разве что в официальной хронике. Выжидают?

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Не буду спорить с профи от журналистики, здесь их много как я понял. Объясните мне, серому потребителю: почему возникает ситуация при каждой смене властных структур, когда начинается наезд на отдельные СМИ? Наверное это закономерный процесс. Поскольку для достижения высоких публичных должностей и удержания на них жизненно важны реклама и освещение тех или иных событий с нужной стороны и с нужными акцентами существуют и будут существовать СМИ финансируемые заинтересованными людьми. И если есть за что извиняться РИАКу, то точно также есть за что извиняться АРТу, 5-му, Украине, России и всем прочим. Другой разговор, что СЕЙЧАС заставят извиниться именно РИАК, как рупор проигравшей стороны. И чисто политические
    репрессии здесь места иметь не могут по определению.

    Если кто-то хочет привести пример честного независимого и объективного канала, освещающего все без исключения и негативные и позитивные моменты нашей жизни, ничего не замалчивающего и имеющего СВОЮ собственную хорошую разностороннюю аналитику без оглядки на должности и чины - буду благодарен.

  13. Вверх #13
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Если кто-то хочет привести пример честного независимого и объективного канала, освещающего все без исключения и негативные и позитивные моменты нашей жизни, ничего не замалчивающего и имеющего СВОЮ собственную хорошую разностороннюю аналитику без оглядки на должности и чины - буду благодарен.
    Дело в том, что такая черно-белая модель очень устраивает именно тоталитарные государства - друзья-враги, провластные-оппозиционные, честные-лживые. В реально свободной стране существует еще куча промежуточных взглядов. Я думаю, что для большинства "неполитизированных" граждан именно такие "взвешенные" СМИ и являются наиболее интересными, т.к. радикалы по определению не могут быть правы. Почему сейчас янкодемократы наезжают на российские СМИ? Потому что им не выгоден взвешенный подход к освещению событий. Их интересуют радикально оппозиционные взгляды, т.к. только "раскачивая лодку" они могут добиться поставленных целей. Soft power, мать их!...

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Какаяразница, то что штатников интересуют только радикальнооппозиционные СМИ в РФ и Бедоруссии - естессссственно и понятно. Я бы удивился, если бы услышал от них что-то противоположное. И наверное от государства, защищающего свои интересы и будущее другого ожидать было-бы глупо и неправильно. Тапер старается как умеет (с). В силу своего понимания и возможностей.

    Не претендуя на истину выскажу свое мнение, что мне как потребителю кажется наиболее разносторонним RTVi кем-бы он на данной стадии ни финансировался. Можно услышать любые точки зрения от абсолютно правых до таких-же левых. Я правда стараюсь смотреть регулярно только их "Искренне Ваш...", но сильно сомневаюсь, что в тоталитарном и свободозадавленном государстве возможны выходы подобной передачи из столичной студии, с ожидаемой в большинстве случаев, жесткой критикой переходящей в оскорбления первых лиц этого самого государства. Я не пишу, что этот канал наиболее объективен, я говорю о том, что на нем возможны ПЛАНОВЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ зрителем подобные передачи в прямом эфире (по крайней мере я так думаю, что в прямом). К сожалению в Украине сейчас ничего подобного и близко нет.

  15. Вверх #15
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Не претендуя на истину выскажу свое мнение, что мне как потребителю кажется наиболее разносторонним RTVi кем-бы он на данной стадии ни финансировался. Можно услышать любые точки зрения от абсолютно правых до таких-же левых.
    Лично я бы хотел, чтобы кроме разноплановой аналитики еще бы шла информация о событиях в стране как позитивных, так и негативных. К сожалению, RTVi на Питер не транслируют, поэтому не могу судить об его информативности. Но что касается ОРТ, РТР и НТВ могу сказать, что по ним, с моей точки зрения, дают достаточно взвешенное информирование обо всех важных событиях и в стране и в мире. У этих основных каналов есть еще одно важное преимущество перед остальными - по ним показывают добротные, интересные художественные фильмы, в отличие от барахла, крутящегося на тех же ТВ3, ТНТ, RenTV etc. Конечно, на это влияет "платежеспособность" канала, которая в свою очередь зависит от солидности рекламодателей, но это же говорит и о популярности данных каналов. Зато среди двадцати бесплатных питерских каналов есть два, по которым чуть ли не круглые сутки гонят смс-чаты в прямом эфире! Вот это уже действительно маразм, учитывая стоимость минуты телевизионного вещания.

  16. Вверх #16
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    cape, Дорогой потребитель информации. Вам приводят примеры с Кваснюком - прежде чем говорить о наездах на СМИ, вспомните прегрешения, мы их разберём и решим какой, кому выносить выговор. На одном из топиков я критиковал Пятый канал, за сделанную левой ногой передачу об Одессе - это Вы пропустили мимо ушей. А вот когда говорят про Гришу Кваснюка с РИАКа - то он уже притеснённый. Повторяю, РИАКу есть за что извиняться и у меня есть множество аргументов, кроме Кваснюка - это наглядные примеры дезинформации в новостях, их заангажированность (в новостях не может быть политической позиции по законам жанра, а если о ней открыто заявляют - значит это неприкрытая пропаганда. Такого не допускали даже Интер, и 1+1, которые предыдущие полгода плотно пиарии Януковича, но тем не менее выдавали себя за честных и объективных). Есть ещё куча ньюансов и примеров пиар-деятельности - мне довелось их наблюдать...
    Кому тут в телевизор?

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Скептик, дорогой производитель информации. Я Вам сообщу одну сногсшибательную новость: я не имею ни малейшего представления о том, кто такой Гриша Кваснюк. Это раз.

    По сделанной ногой программе про Одессу я как раз с Вами и общался. Это два.

    И даже учитывая Вашу явную рекламируемую нелюбовь к РИАКу, повторюсь, что РИАК СЕЙЧАС заставят извиниться, как рупор проигравшей стороны, а не как объективно некорректный канал. Разницу чувствуете? И если Вы думаете, что мне приятно или интересно смотреть или слушать
    слащавое словоблудие в отношении кого-либо другого на каком-либо другом канале - Вы ошибаетесь. А то что у Вас должно быть много аргументов и примеров я ни секунды не сомневаюсь.

  18. Вверх #18
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    64,328
    Репутация
    16854
    Записей в дневнике
    17
    cape, пишет:"извиниться, как рупор проигравшей стороны, а не как объективно некорректный канал."

    Это сейчас их проблемы.Они не захотели извиниться когда были рупором "выигрывающей стороны".Возможностей было хоть отбавляй.Так что теперь,"за давностью лет"? Не трогай карманника,он руку поломал?

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    ALKA, а никто этого и не говорит. Если Вы прочитали начальный мой пост, то надеюсь поняли, я старался выразить свою мысль как мог, что РИАК сейчас оказался проигравшим, и поэтому его и придавят. Не потому что он давал необъектвную информацию, а потому, что он ее давал против победившей ныне партии. И что любому каналу есть за что извиняться. Просто для нас РИАК наиболее болезненный пример. Думаю, что в Днепре или Донецке или Львове есть местные каналы которые точно так-же вели или ведут себя. Через какое-то время кто-то другой окажется вынужденным извиняться, и не потому, что осознает или совесть замучает, а потому что окажется на проигравшей части поля. Вот и все.

  20. Вверх #20
    User banned Аватар для ALKA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    64,328
    Репутация
    16854
    Записей в дневнике
    17
    Так что и Гиммлера и Геринга судить не надо было? так до абсурда дойти можно.
    Единственно через справедливый суд вину доказывать надо.А с этим унас туго.....Замкнутый круг
    Возвращаемся в начало разговора.


Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения