Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: FreeBSD смена mac адреса

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40

    По умолчанию FreeBSD смена mac адреса

    Как сделать чтобы при загрузке фряхи (версия 8.0) менялся мак-адрес сетевой? Уже неделю долбаюсь, ничего не помогает.
    Если при загруженной машине дать команду:
    Код:
    ifconfig rl0 04:04:04:04:04
    То всё ок.
    А если прописываю в старт скрипт r.conf
    Код:
    ifconfig_rl0="inet 192.168.5.2 netmask 255.255.255.0"
    ifconfig_rl0_alias0="ether 04:04:04:04:04"
    То мак вроде меняется и ip работает, но перестаёт грузится sshd.


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Попробуй прописать в /etc/start_if_rl0 (название не такое, но что-то в этом духе). Там можно запустить команды для конкретного интерфейса.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для jammin
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    431
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от mill Посмотреть сообщение
    если прописываю в старт скрипт r.conf
    Код:
    ifconfig_rl0="inet 192.168.5.2 netmask 255.255.255.0"
    ifconfig_rl0_alias0="ether 04:04:04:04:04"
    То мак вроде меняется и ip работает, но перестаёт грузится sshd.
    а просто
    Код:
    ifconfig_rl0="ether 04:04:04:04:04 inet 192.168.5.2 netmask 255.255.255.0"
    не пробовали?

  4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Вот скрит, в котором можешь попробовать прописать IP адрес.
    > more start_if.de0
    /sbin/ifconfig de0 media 100BaseTX mediaopt full-duplex
    /sbin/dhclient de0
    > pwd
    /etc

    Ну имя интерфейса поменять надо. Ввсе что в этом скрипте запускается при инициализации интерфейса (в смысле при поднятии сети).

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для jammin
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    431
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот скрит, в котором можешь попробовать прописать IP адрес.
    > more start_if.de0
    /sbin/ifconfig de0 media 100BaseTX mediaopt full-duplex
    /sbin/dhclient de0
    > pwd
    /etc

    Ну имя интерфейса поменять надо. Ввсе что в этом скрипте запускается при инициализации интерфейса (в смысле при поднятии сети).
    ТС вроде статический ИП прописывал, наверно строка про dhclient лишняя

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от jammin Посмотреть сообщение
    а просто
    Код:
    ifconfig_rl0="ether 04:04:04:04:04 inet 192.168.5.2 netmask 255.255.255.0"
    не пробовали?
    Пробовал, не работает. Ну по крайней мере у меня.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот скрит, в котором можешь попробовать прописать IP адрес.
    > more start_if.de0
    /sbin/ifconfig de0 media 100BaseTX mediaopt full-duplex
    /sbin/dhclient de0
    > pwd
    /etc

    Ну имя интерфейса поменять надо. Ввсе что в этом скрипте запускается при инициализации интерфейса (в смысле при поднятии сети).
    У меня нет такого файла. Не подскажете где его искать, или как создать?

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для jammin
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    431
    Репутация
    53
    да, выходит и не должно посыпаю голову пеплом...
    в мане пишут - одновременно юзать либо ether либо inet.

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от mishaelvaian Посмотреть сообщение
    port 25 & 45, открываем FAQ, и разбираемся с Volksbank SQL
    Так же в юнихе дырявый апач, через который проникают процессы неизвестного происхождения.
    При чём тут Апач и SQL? Этого я пока не устанавливал.

  10. Вверх #10
    To: mill
    Знакомая ситуация )))

    Вам же решение уже сказали. Создать ручками файлик /etc/start_if.имя_интерфейса
    в него пишется всё что вам хочется сделать при начальной конфигурации интерфейса, например:

    /etc/start_if.em0:
    ifconfig em0 ether 04:04:04:04:04

    Ну или можно сделать через /usr/local/etc/rc.d/
    Создать скрипт, дать права на запуск и воткнуть в него желанное:
    ifconfig rl0 ether 04:04:04:04:04
    Можно даже приписать выше sleep 30 чтобы не сразу с толпой стартовал а позже толкнулся.
    Последний раз редактировалось warl0ck; 24.03.2010 в 23:38.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40
    Спасибо Всем за помощь!
    Ничего не получалось, нашёл наконец-то в нете как сделать, вот вроде красиво даже:
    В rc.conf так:
    Код:
    ifconfig_rl0="ether 04:04:04:04:04:04"
    ifconfig_rl0_alias0="inet 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0"

  12. Вверх #12
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    у меня стоит типа
    ifconfig_re0="lladdr 09:09:09:09:09:09 inet 172.20.0.1 netmask 255.255.255.0 media 100baseTX mediaopt full-duplex" и алиасов никаких не надо совершенно.

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40
    Какая у Вас версия FreeBSD? Так как написано в инструкциях, то inet и lladr, ether обрабатываются отдельно и в итоге записав в одной строчке работать не должно.

  14. Вверх #14
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    это работает с 6 по 8 на 100%


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Курсы FreeBSD
    от BEATLES в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.12.2009, 13:23
  2. Мой первый вылаз в инет во FreeBSD 6.0
    от NoXX в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 02.09.2006, 22:28
  3. Шрифты во FreeBSD 6
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.08.2006, 22:13
  4. Прога для FreeBSD
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.08.2006, 13:28
  5. Вопрос по FreeBSD
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2006, 11:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения