Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Установка еще одной Windows в другой раздел

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    59

    Exclamation Установка еще одной Windows в другой раздел

    Помогите пожалуйста советом.

    Хочу поставить резервную винду на второй раздел диска. Подскажите хронологию действий. Я правильно всё планирую?

    1. Загрузиться с диска новой винды.
    2. Начать установку.
    3. Когда спросит форматировать, то выбрать - создать новый раздел
    4. В этот раздел ставить винду
    5. Отформатировать новый раздел и поставить туда винду.

    Вопрос заключается в том, будет ли у меня при инстале этой видны сделать такие возможности и не поврежу ли я как-то существующую винду? Я хочу чтобы они были полностью независимы. То есть елси вирусняк или сбой в одной винде, то я спокойно перехожу на вторую винду.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    делается так, как по мне.
    1. Готовится раздел свободный под установку второй системы.
    2. грузится система, вставляется диск с виндой, на вопрос обновить или новая установка-выбирается новая установка.
    3 далее процесс собственно установки на новый раздел диска
    In dubio pro reo

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    59
    Спасибо. Скажите а эти две винды будут каким-то образом взаимодействовать и чем?

    Я хочу, чтобы вторая винда была резервной, чтобы можно было держать ее на случай перехода или к примеру на случай тестирования различных прог.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    винды будут взаимодействовать только через файл boot.ini .
    желательно иметь в этом случае три раздела на диске- третий раздел - для общих данных на обе системы.
    In dubio pro reo

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    59
    А разве данные с одного раздела не будут мне в ручную доступны из другого раздела?

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    если не ставить пароль на учетную запись- то будут доступны абсолютны все. третий раздел - может быть просто удобнее, не более.
    In dubio pro reo

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    59
    ясно

    блин сейчас поставил Акронис, а он оказывается делает тучу операций, но блин не создает разделы. А это единственное, что нужно было от него ))))

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Последний раз редактировалось moretti; 21.03.2010 в 08:51.
    In dubio pro reo

  9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    если не ставить пароль на учетную запись- то будут доступны абсолютны все. третий раздел - может быть просто удобнее, не более.
    Причем тут пароль на учетную запись? Доступность данных определяется исключительно правами на NTFS разделе, пароль никакого отношения не имеет.
    В общем некоторые данные могут быть недоступны, но это легко исправляется путем добавления необходимых разрешений.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,176
    Репутация
    733

    По умолчанию Acronis Disk Director Suite

    2 Fespool
    а Вы, простите, какой из Acronis'ов пробовали? потому что Acronis Disk Director Suite делает с жёсткими дисками абсолютно всё, в том числе и создаёт разделы, удаляет, размер меняет... всё вобщем. а предложенный Partition Magic тоже конечно хорошая программа... была, пока обновлялась как-то, но последнее обновление было году в 1979 примерно, точнее не помню за давностью лет.
    P.S. я сам неоднократно создавал, удалял, менял р-ры разделов с помощью Акрониса.
    Последний раз редактировалось epifanus; 21.03.2010 в 10:59.

  11. Вверх #11
    считаю кощунством ставить 2 системы на один винт, если хочешь резервную систему то купи за 50ре любой винт и ставь туда) потому как если у тебя навернется бут ини то врятли ты сможешь это исправить) партишен в топку юзай акронис

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Artemis Entreri
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    68
    Репутация
    37
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    считаю кощунством ставить 2 системы на один винт, если хочешь резервную систему то купи за 50ре любой винт и ставь туда) потому как если у тебя навернется бут ини то врятли ты сможешь это исправить) партишен в топку юзай акронис
    Ты не поверишь, но BOOT.INI даже руками можно восстановить
    I am the Hammer. I am the sword in His hand....

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    59
    epifanus
    спасибо , скачал Acronis Disk Director Suite и там как раз это есть. Теперь буду делать раздел, ато в прошлой версии не было. Это была домашняя версия и весила она 160 мб, а эта весит около 60 и там всё есть.


    считаю кощунством ставить 2 системы на один винт, если хочешь резервную систему то купи за 50ре любой винт и ставь туда) потому как если у тебя навернется бут ини то врятли ты сможешь это исправить) партишен в топку юзай акронис
    У меня опыт работы за компьютером около 12 лет, винду на чистый винт ставлю уже давно. И у меня за этот период не было ни одного раза, чтобы boot.ini какая-то прога тронула или вирусняк загрыз. В основном винда падала из-за коряво настроенной проги, которая меняет важные настройки либо из-за вируса, который разрушает всё тотально...

    Просто ищу наиболее удобный вариант под себя.

    В идеале конечно лучше иметь образ винды на съемном жестком и если грохнется винда, то просто форматишь диск и копируешь образ на винт. Это как я понимаю.

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    894
    Репутация
    253
    Вставлю и свои 5 копеек. При установке 2 системы, даже в другой раздел, на другой диск, все равно некоторые файлы идут по умолчанию в диск С. А плотно работать в двух системах, это вообще хаос, многие программы так же ссылаются по умолчанию на диск С. Создайте себе реаниматор, на случай если родную систему выбьет. А вообще я был удивлен работой windows 7, работает очень быстро, красивая, многие драйвера подходят автоматически, очень много железа можно легко одеть. Но в любом случае все равно это Ваш выбор.Удачи.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    894
    Репутация
    253
    В идеале конечно лучше иметь образ винды на съемном жестком и если грохнется винда, то просто форматишь диск и копируешь образ на винт. Это как я понимаю.[/QUOTE]

    Так оно и есть

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    12
    у самого стоит две винды,правда на разных жестких дисках,когда ставил вторую просто отключил один диск,хп для игр,семерка для общего пользования,раньше была только хп,и во второй винде на случай вирусов или еще что не нуждался,так как существуют проги типа live cd,то есть установленная винда на обычной болванке,оч удобно

  17. Вверх #17
    У меня как то стояло 3 винды-XP-2,XP-3,Win-7 и ничего.Диск был разбит на 4 раздела.Для тех,кто хочет установить разные системы,следует учитывать следующее правило-
    первым ВСЕГДА ставится ХР
    вторым-Vista или Win-7
    линуксы ставить ПОСЛЕДНИМИ !
    Только так у вас при загрузке компа будет выбор всех осей.

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    59
    Вставлю и свои 5 копеек. При установке 2 системы, даже в другой раздел, на другой диск, все равно некоторые файлы идут по умолчанию в диск С. А плотно работать в двух системах, это вообще хаос, многие программы так же ссылаются по умолчанию на диск С. Создайте себе реаниматор, на случай если родную систему выбьет. А вообще я был удивлен работой windows 7, работает очень быстро, красивая, многие драйвера подходят автоматически, очень много железа можно легко одеть. Но в любом случае все равно это Ваш выбор.Удачи.
    Чего вы так считаете ? Когда прога инсталиться она автоматом определяет метку тома и всё прописывает как надо. Тем более при переходе на новую винду, старый раздел с убитой виндой форматируется и затем они сливаются вместе в один раздел с буквой С.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Вставлю и свои 5 копеек. При установке 2 системы, даже в другой раздел, на другой диск, все равно некоторые файлы идут по умолчанию в диск С. А плотно работать в двух системах, это вообще хаос, многие программы так же ссылаются по умолчанию на диск С. Создайте себе реаниматор, на случай если родную систему выбьет. А вообще я был удивлен работой windows 7, работает очень быстро, красивая, многие драйвера подходят автоматически, очень много железа можно легко одеть. Но в любом случае все равно это Ваш выбор.Удачи.
    Человек истину глаголит, каспер допустим нормально не поставится на систему которая стоит на Д

    Дальше, бут ини можно восстановить руками, но как вы считаете если топик стартер задает такой пустяковый вопрос, то сможет ли он сам ручками это сделать??? прежде чем советовать поставть себя на место человека который это спрашивает и приравняйте свои знания к его, а потом советуйте)

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    230
    Репутация
    59
    У меня было раз дело, я установил себе вторую винду прямо в тот раздел, где была первая, только в папку windows2 / Было прикольно - много общих фаилов. Всё работало.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПРО WINDOWS!
    от SaNyK в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 12:15
  2. Одесский WINDOWS
    от Dimichhh в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 20:46
  3. Фигня с Windows ME
    от Ruslan.V. в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 22.12.2004, 00:25
  4. Очередная дыра в Windows.
    от Lray в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.05.2004, 17:22
  5. Windows XP SP2 RC1 (Build 2096)
    от NEtPuMp в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.03.2004, 11:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения