Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

Тема: Asus P7P55D Deluxe драйвера USB(возможно)

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17

    По умолчанию Asus P7P55D Deluxe драйвера USB(возможно)

    Доброе время суток.

    Имеется системная плата Asus P7P55D Deluxe, операционка стоит Windows Server 2008 R2 x64

    Изначально все превосходно работало, но после какого-то момента отключились задние(6 шт) USB порты на материнке...Изначально подумал что сгорел контроллер, т.к. дополнительные 6 шт работали без проблем.
    Зашел в диспетчер задач и увидел следующее - Девайс Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller - 3B34 с восклицательным знаком. и с проблемой внутри:

    Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

    Не удалось запустить соответствующий драйвер устройства. Чтобы получить дополнительные сведения, раскройте вкладку "Драйвер" и нажмите кнопку "Сведения".

    Я отключил это устройство, затем заново включил и, о Боги, этот девайс включился и заработал исправно. Задние порты на материнке заработали.

    Перегружаюсь и опять та же проблема - этот девайс с восклицательным знаком и не работают задние порты. Помогает только "передергивание" этого устройства. Пробовал ставить дрова с интела, с ауса, WDM-мные микрософта. Все не помогает...Еще раз повторюсь - изначально все работало...видимо этот глюк изза софта какогото...

    У кого будут какие-то предложения или мысли?

    Заранее благодарю


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Ставишь по новой и мотришь, если чистая установка дает тот же результат - значит железо. Если нет, значит софт. Смотри логи, может там есть что-то полезное.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    обнови биос. Там это пофиксено
    http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    обнови биос. Там это пофиксено
    http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
    Спасибо добрый человек) Сегодня попробую обновить - отпишусь

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Не помогло Хотя я и ожидал что не поможет.
    Самый логичный выход, как maxx пишет - это с нуля поставить систему и накатывать софт и смотреть изменения...но я человек ленивый, и убивать день - второй на установку и настройку софта не буду) буду дальше гуглить

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от sv_igor Посмотреть сообщение
    Не помогло Хотя я и ожидал что не поможет.
    Самый логичный выход, как maxx пишет - это с нуля поставить систему и накатывать софт и смотреть изменения...но я человек ленивый, и убивать день - второй на установку и настройку софта не буду) буду дальше гуглить
    чё? варианты закончились?
    1. Загрузись с LiveCD с поддержкой ЮСБ (полная версия Alkid например) и проверь.
    если не подхватит
    2. Отруби винт с нормальной ОСью и подруби завалящую сороковку!!! или не отрубай но ось ставь на сороковку , поставь хрюшу за часок и проверь уже точно железячная трабла или таки дрова/софт.
    Железо - значит за платкой расширителя, дрова/софт - обновление_дров/откат_системы/переустановка
    In Mickey Mouse we Trust

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    А ещё быстрее - ось на пробный винт не ставить а перелить системный диск norton ghost'ом с живой машины за 10 минут (те ж пофиг что она будет глючить и грузить левые дрова, те ж на ней не работать, а проверить. и накати дрова под своё железо)
    Минимум временных затрат и будет ясен диагноз
    In Mickey Mouse we Trust

  8. Вверх #8
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    у меня просто нет образа с данным контроллером (большая вероятность что в синий экран будет падать на этапе загрузки), да скорее будет с лайв сиди загрузиццо

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    дошли у меня руки опять до этой проблемы, и все я победил)
    минут 10 ушло на решение проблемы после просмотра лог файлов)

    итог: эта лажа появилась после установки Alcor драйвера для юсб - восстановление флешек
    проблема была в драйвере mpfilter.sys и реестре

    действовал по этой ссылке


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю материнскую плату Asus P5Q Deluxe (P45)
    от strekoz в разделе Куплю
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 20:57
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 11:21
  3. Asus P5K Deluxe/Wi-Fi
    от Sander_Odessa в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.07.2007, 17:34
  4. Asus A8v Deluxe поодерживает Athlon 64?
    от BIO в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 18:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения