Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

Тема: Какие дрожжи лучше.

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 139
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,993
    Репутация
    3466
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Какие дрожжи лучше.

    Столкнулись с таким делом, когда купили хлебопечь, что на дрожжах разных фирм, хлеб получается разный по качеству. Предлагаю делиться впечатлениями и местами где можно купить дрожжи. Из всего, что перепробовали, самые лучшие оказались дрожжи фирмы ЭКО , не дорогие, хлеб поднимается будь здоров и нет запаха, а вот самые худшие САФ ВЕЛЮР помоему, поправьте. если ошибаюсь.

    Поправлю. Дрожжи называются САФ-Левюр. И они не худшие, а просто не предназначены для использования в ХП
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.03.2010 в 19:53.
    Вперде Роисся!


  2. Вверх #2
    Я всегда беру САФ ВЕЛЮР. Они нормальные. Но когда долго стоят, то уже не годны. Пробовала "Львівські дрожі" тоже нормальные. А вот ЭКО не пробовала. Незнаю, но не рискнула. Вы советуете - попробуем. Скоро ж Пасха.
    Знакомая недавно купила хлебопечь, так у неё на САФ ВЕЛЮР вообще хлеб не поднялся.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,993
    Репутация
    3466
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    Я всегда беру САФ ВЕЛЮР. Они нормальные. Но когда долго стоят, то уже не годны. Пробовала "Львівські дрожі" тоже нормальные. А вот ЭКО не пробовала. Незнаю, но не рискнула. Вы советуете - попробуем. Скоро ж Пасха.
    Знакомая недавно купила хлебопечь, так у неё на САФ ВЕЛЮР вообще хлеб не поднялся.
    та же проблема, на САФ велюр хлеб не поднимается и запах дрожжей был ужасный потом. Попробуйте ЭКО. А вы к Пасхе собираетесь куличи печь в хлебопечке ?
    Вперде Роисся!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,773
    Репутация
    182
    Я пробовала практически все виды дрожжей, пришла к выводу, что лучше всего хлеб получается на прессованных свежих львовских дрожжах, тех, что упакованы в фольгу.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,993
    Репутация
    3466
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Я пробовала практически все виды дрожжей, пришла к выводу, что лучше всего хлеб получается на прессованных свежих львовских дрожжах, тех, что упакованы в фольгу.
    а каким образом вы вычисляете дозировку этих дрожжей ? Для хлебопечки ЛыЖи например все рецепты в расчете на сухие дрожжи.
    Вперде Роисся!

  6. Вверх #6
    В основном, я пеку на сухих дрожжах Саф момент или Саф левюр. А вот паски по бабушкиному рецепту только на прессованных Львовских. Как то не решусь попробовать на сухих сделать...Вдруг паски не получатся, и тогда весь праздник будет испорчен.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,773
    Репутация
    182
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    а каким образом вы вычисляете дозировку этих дрожжей ? Для хлебопечки ЛыЖи например все рецепты в расчете на сухие дрожжи.
    Я пользуюсь,очень часто,рецептаи с Хлебопечки.ру, там очень много рецептов для прессованных дрожжей, на стандартный хлеб надо 10-12 грамм, в брикетике 100 грамм)))
    Все очень просо, в ведерко раскрошить дрожжи (10-12гр, а на сладкий хлеб с яйцами и маслом 20 гр) добавить 50-100 мл жидкости теплпй, пару ложек муки, сахар, дрожжи очень быстро пузырятся, добавляю все по рецепту и хлеб получается отличный. Да, обязательно смотрю какой колобок.

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    513
    Репутация
    326
    Рекомендации производителя:

    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.

    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей, равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.

    Сайт производителя: http://www.lesaffre.ru/

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,993
    Репутация
    3466
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Рекомендации производителя:

    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.

    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей, равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.

    Сайт производителя: http://www.lesaffre.ru/
    тоже мне, рекомендацию они дали, в хлебопечке , особенно во французком хлебе все так и происходит, минут 20 только температура специальная подгоняется. И сахара там столовая ложка , а вот с этими дрожжами хлеб и не поднимается и воняет дрожжами. С другими все совершенно не так.
    Вперде Роисся!

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,641
    Репутация
    4601
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Я пробовала практически все виды дрожжей, пришла к выводу, что лучше всего хлеб получается на прессованных свежих львовских дрожжах, тех, что упакованы в фольгу.
    Тоже нравятся свежие львовские,а сегодня купила свежие
    харьковские и "Люкс"криворожские на продовольственном рынке.Буду пробовать...
    Законы изменятся,когда мы станем сильнее.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Новороссия
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,635
    Репутация
    17837
    Записей в дневнике
    2
    Перепробовал несколько видов сухих, как по мне самые лучшие САФ-момент. Кстати в Одессе есть свой дрожжевой завод, а вы - львовские, харьковские, криворожские, непатриотично как-то. На Привозе всегда можно купить свежайшие одесские дрожжи СВ.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,641
    Репутация
    4601
    Записей в дневнике
    5
    guzja,у одесских дрожжей сырье на котором выращивают не очень,они раньше других начинают издавать противненький запах,храняться хуже,да и подьемная сила меньше.
    Правда я только пробовала одесские классические - может южные получше будут,или это только этикетки разные,не в курсе?
    Кстати говоря упаковка на криворожских один в один с
    http://www.lesaffre.ru/production/in...yeast/277.html
    только расположение рисунка вертикальное.....
    Последний раз редактировалось a33; 20.03.2010 в 23:35.
    Законы изменятся,когда мы станем сильнее.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Новороссия
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,635
    Репутация
    17837
    Записей в дневнике
    2
    Я вообще-то говорил не о магазинных, неизвестно сколько на складе пролежавших, а о СВ(свежеворованных), которые прямо с завода покупаются. А вообще меня вполне устраивают сухие и в ближайшей перспективе пользоваться свежими не собираюсь.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,641
    Репутация
    4601
    Записей в дневнике
    5
    Так одесские покупала СВ на Новом рынке,не то нынче СВ пошло - не понравились
    Законы изменятся,когда мы станем сильнее.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    А вы к Пасхе собираетесь куличи печь в хлебопечке ?
    В позапрошлом году пекла Куличи в первый раз. На свежих дрожжах одесского производства, всё супер было. У меня осталось теста немного и я решила попробовать в хлебопечке. Так вот испёкся он хорошо, но по вкусу стал напоминать больше кекс, чем Кулич из духовки. В этом году только в духовке буду печь.

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,444
    Репутация
    1399
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Я пробовала практически все виды дрожжей, пришла к выводу, что лучше всего хлеб получается на прессованных свежих львовских дрожжах, тех, что упакованы в фольгу.
    Полностью поддерживаю!А экономия какаяяя. Нарезала порциями, в морозилку и пеки потихоньку)
    П.с. один раз взяла одесские, мне не понравилисьМожет партия плохая была..

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    1075
    Записей в дневнике
    249
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!А экономия какаяяя. Нарезала порциями, в морозилку и пеки потихоньку)
    П.с. один раз взяла одесские, мне не понравилисьМожет партия плохая была..
    А что дрожжи можно в морозилке хранить (они не погибнут)?

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,444
    Репутация
    1399
    Неа. Нарезаешь порциями, складываешь каждую порцию в фольгу и когда печешь хлеб - достаешь их и все..Я даже их не размораживаю, так бросаю в водичку и чуток сахарку. Пока досыпаю остальные индигриенты, дрожжи уже просыпаются. А если на таймер то сверху кладу.

  19. Вверх #19
    Люди, скажите, что это реально можно печь в хлебопечке не на сухих дрожжах, а на прессованных?
    Я хлеб без хлебопечки пеку - ручками и в духовке. Была уверена,что в печке только сухие дрожжи используют.

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,444
    Репутация
    1399
    Ну я ж говорю я только на них пеку. Уже год. Забыла что такое сухие дрожжи, экономия большая и думаю что полезнее


Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения