Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Непонятки с новой матерью ASUS M4A89GTD PRO

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314

    По умолчанию Непонятки с новой матерью ASUS M4A89GTD PRO

    Приветствую, купил новую материнку

    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/97/00

    биос естественно 1й ревизии (как наверно и драйвера), но проблема не в том..
    Бока начались с компакта с драйверами.... он дохлый, скачал с Асуса, при распаковке архива сказало что внутри 1 битый файл, что то про Рейд, не думаю что относится к моей проблеме. При подключении телека по ХДМИ и монитора по ДВИ работает только телек, моник не включается ни какими усилиями из драйверов, но стоит только выдернуть телек и моник работает. Дальше - на телеке вроде разрешение показывает 1920х1080 как и должно быть но изображение не разворачивается на весь экран, по ширине присутствуют небольшие отступы.. и самый неприятный глюк - при загрузке компа начинает стартовать Винда (правда только после установки якобы родных дров, без дров его не было) и изображение появляющееся на телеке то красное с элементами загрузки рабочего стола, телек вырубается, и сам включается, после этого картинка нормальная.
    Просто я 1й раз столкнулся со встроенными видиками новой серии Радеонов (да и вообще с радеонами) и что из моих проблем реально глюки, а что ... еще что то.
    Винда стоит Виста, дрова на диске (по надписям на нем) только якобы под 7ку, хотя скачанные и под Висту, но попробую поставить щас 7ку посмотреть как с ней будет.
    P.S. в Углу лежит моя Nvidia 9600 GT с которой нет никаких проблем с выводом изображения и на моник и на телек, но просто хотел избавиться от видика и его вентилятора, а тут такая вот лажа.


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    512
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от RUmex Посмотреть сообщение
    Приветствую, купил новую материнку

    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/97/00

    биос естественно 1й ревизии (как наверно и драйвера), но проблема не в том..
    Бока начались с компакта с драйверами.... он дохлый, скачал с Асуса, при распаковке архива сказало что внутри 1 битый файл, что то про Рейд, не думаю что относится к моей проблеме. При подключении телека по ХДМИ и монитора по ДВИ работает только телек, моник не включается ни какими усилиями из драйверов, но стоит только выдернуть телек и моник работает. Дальше - на телеке вроде разрешение показывает 1920х1080 как и должно быть но изображение не разворачивается на весь экран, по ширине присутствуют небольшие отступы.. и самый неприятный глюк - при загрузке компа начинает стартовать Винда (правда только после установки якобы родных дров, без дров его не было) и изображение появляющееся на телеке то красное с элементами загрузки рабочего стола, телек вырубается, и сам включается, после этого картинка нормальная.
    Просто я 1й раз столкнулся со встроенными видиками новой серии Радеонов (да и вообще с радеонами) и что из моих проблем реально глюки, а что ... еще что то.
    Винда стоит Виста, дрова на диске (по надписям на нем) только якобы под 7ку, хотя скачанные и под Висту, но попробую поставить щас 7ку посмотреть как с ней будет.
    P.S. в Углу лежит моя Nvidia 9600 GT с которой нет никаких проблем с выводом изображения и на моник и на телек, но просто хотел избавиться от видика и его вентилятора, а тут такая вот лажа.

    а ХРушу не пробовал ?

    а выводы на телеки с мониками могут быть и разные т.е. паралелица или дублируетса ))

    цифру гнать по ХДМИАЙ пробовал ?

    а изображение подгони настройками телека )) там есть разные режимы ))))

    п.с. поентому не хочу трогать системник ))) т.к. не знаеш на шо напореся )) Pentium 4 506, 2676 MHz Asus P5GD2-X пашет и ладно )))
    а вот видяха дохнет ((( проблема чипов 8600гтс ))
    Последний раз редактировалось buka48; 17.03.2010 в 23:44.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314
    Видео прказывает без проблем и гонит звук по ХДМИ
    ХР не пробовал, вот поставил 7ку и щас дрова ставить буду.
    Изображение пробовал подогнать... фиг

    __________________________________________________ _____

    После теста на 7ке...


    " монитора (телек и моник) так вместе и не работают
    Расширить эти кусочки по сторонам так и не удалось (средствами телека)
    Картинка mkv показывает отлично в плане цветопередачи, кажется даже лучше чем Нвидиа, только кажется немного шумнее что ли... пока не понял.

    __________________________________________________ _____

    Оказывается одновременная работа ХДМИ и ДВИ невозможна(
    Последний раз редактировалось RUmex; 18.03.2010 в 02:05.

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Kek$
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    68
    Репутация
    17
    Всё тоже самое, только биос второй.. 1104, кажется..
    И прикол ещё и перезагружается сам, Athlon II X3 440, RAM Kingston 2048 - 1333, BP A-open 450W.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от Kek$ Посмотреть сообщение
    Всё тоже самое, только биос второй.. 1104, кажется..
    И прикол ещё и перезагружается сам, Athlon II X3 440, RAM Kingston 2048 - 1333, BP A-open 450W.
    а де на нее взялся 2й биос???????????????
    на сайте что биос что дрова 1й ревизии.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от RUmex Посмотреть сообщение

    Оказывается одновременная работа ХДМИ и ДВИ невозможна(
    так и есть... при подаче изображения на один из портов ХДМИ или ДВИ - второй порт отключаеться

  7. Вверх #7
    Новичок Аватар для Kek$
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    68
    Репутация
    17
    Разобрался с выходами.. Работают монитор VGA + телевизор HDMI, похоже, что DVI и HDMI, как-то на плате запаралелены..
    RUmex Bios уже третий есть, кстати, прошил Биос 1301, переделанный со Slic 2.1 под 7-ку, активировалась , работает пока..

    Ещё глюк, который мне очень не понравился.. Звук через HDMI будет идти, только при загрузке с включенным на телевизоре HDMI, если нет, то для того чтобы он появился, необходима перезагрузка..

    Он один раз сообщение кинул, что определил подключение звука на HDMI, но в устройствах Аудио, выход звука на HDMI остался не активным.. Очень неудобно всё время передёргивать комп...
    Последний раз редактировалось Kek$; 27.04.2010 в 13:44.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от Kek$ Посмотреть сообщение
    Bios уже третий есть
    можна ссылачку?

  9. Вверх #9

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для agan4ik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,448
    Репутация
    136
    на этих чипсетах и на предыдущих тоже может работать только один цифровой интерфейс (либо DVI либо HDMI)...

    а по звуку, прийдётся в диспетчере устройств отключить встроенную звуковуху и тогда в системе останется одна звуковая карта .
    Либо помогай жить, либо умереть — нельзя все сразу © Доктор Хауз

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314
    по поводу работы интерфейсов давно разобрался, а биос автоапдейтом асуса обновил, вот только все равно при использовании встроенного видео по ХДМИ комп загружается, появляется рабочий стол, и телек с неприятным свистящим звуком выключается, потом сам включается как будто после выполнения недопустимой операции, на Нвидии такого нет, и при просмотре ХДвидео такое впечатление что забыли включить антиалиастинг.... прямые линии получаются лесенками...., хотя цвета сочнее чем на Нвидии и как бы контрастнее.

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    512
    Репутация
    23
    с ХДМИ както имеюца иногда проблемы ))
    причем не знаеш как бороца ))
    причем проблем много у теликов не критичные но есть )))

    п.с ктото обновлял БИОС телика ? ))

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,011
    Репутация
    1667
    растянуть картинку на телеке можно в настройках каталиста
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    растянуть картинку на телеке можно в настройках каталиста
    это все понятно)))

    что делать с перезагрузкой телека и лесенкой в ХДвидео?

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,011
    Репутация
    1667
    настраивать кодеки
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для RUmex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,766
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    настраивать кодеки

    И Матроска, и Н264 от ПоверДВД и Core AVC Pro и HAALI через ZOOM, все одно и то же, как будто это видик такой кривой встроенный.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мамаша ASUS p5ql pro
    от Vorskla_forever в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 07:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения