Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: Чечевица - что бы с ней сделать эдакого? :)

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964

    По умолчанию Чечевица - что бы с ней сделать эдакого? :)

    Давно привлекает меня чечевица - такая красивая и оранжевая... Сегодня не сдержалась и купила чуть-чуть. Теперь вот думаю - и че? Че делать-то мне с ней?
    Гугл мне, конечно, помог расширить горизонты и я обнаружила море рецептов супов и салатов, а также выяснила, что она бывает разных видов и что из моей красивой оранжевой (они ее называют красной) можно сделать "нежное пюре". Пюре не пюре, салаты-шмалаты, а я желаю второе к котлетам. Как варить и что вообще делать с ней? Помогите, спецы-кудесники!


  2. Вверх #2
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,387
    Репутация
    5018
    Варить как и фасоль
    Я обычно варю, а потом пытаюсь сделать её в луковой подливке. Но чаще всего она до этого не доживает
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  3. Вверх #3
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Варить как и фасоль
    Я обычно варю, а потом пытаюсь сделать её в луковой подливке. Но чаще всего она до этого не доживает
    А на вкус она тоже похожа на фасоль? А она увеличивается в размерах тоже, да? (я в плане чечевицы абсолютно... мммм... девственна...)
    Расскажи про луковую подливку... Лучоооок... Ням-ням...

  4. Вверх #4
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,387
    Репутация
    5018
    На вкус похожа на фасоль, это же бобовые В размерах почти не увеличивается.
    А подливка - томлю много-много лучка на сковородке, можно добавить немного морковки (можно и перца болгарского - тут полет фантазии), любимых специй-травок, перчика, соли, можно муки по желанию и туда добавляю чечевицу и немного той воды в которой она варилась. А можно просто к этой душистой луково-золотистой смеси добавить чечевицу и чуть протушить. Меня за уши не оттащишь! Люблю все бобовые!

    P.S. Вот не могу бобы найти
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  5. Вверх #5
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Спасибо большое! Щас начну ваять... )))
    Бобы... А в таврии нету?..

  6. Вверх #6
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,387
    Репутация
    5018
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Щас начну ваять... )))
    Бобы... А в таврии нету?..
    Ну, по крайней мере в онлайн заказе только чечевицу видела, а бобы нет.
    Надо в реале заглянуть, может появились

    Удачи в ваянии
    Можно даже котлет наделать из бобовых ))
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  7. Вверх #7
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Итак, я вчера это сделала. Чечевица сварилась в момент просто. Напомнила мне вареный горох, но гораздо нежнее и вкус чуть-чуть другой все-таки - гораздо привлекательнее. Я, как ты и советовала, зажарила мнооого лука с мало морковкой () на сливочном масле и перемешала все это дело (правда, водичку вылила - че-то не хотела ее). И получилось - шик, блеск, красота! Очень здорово вышло, мне понравилось!
    Правда, чечевица потеряла свой шикарный ядовито-оранжевый цвет, но на вкусовых качествах, думаю, это не отразилось.
    Спасибо тебе, Кьяра, полцарства спасла. )))

    Теперь надо попробовать зеленую. Она тоже симпатичная.

  8. Вверх #8
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,387
    Репутация
    5018
    Да не за что, дерзай! Полет фантазии тут неогрничен
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  9. Вверх #9
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,368
    Репутация
    6541
    Записей в дневнике
    15
    меня дед мой научил делать мужскую похлебку.
    стакан чечевицы промыть до чистой воды, замочить на час-полтора. полкило свиных ребер отварить, после чего достать их, мелко порубить и пожарить на сковороде в топленом масле (или в растительном - по вкусу) с луком и помидорами (или пастой), одним словом сделать зажарку. потом в кипящий бульон бросить пару-тройку средних картофелин, чечевицу и добавить зажарку. довести на маленьком огне до готовности, за 5-10 минут до окончательной готовности растолочь в ступе головку чеснока с салом и солью и вбросить опять же в аццкое варево, добавить протертый на терке помидор (если не сезон, то пасту томатную или выпаренный домашний томатный сок), порезанную морковь, ждем минут 15 чтобы все впиталось и всем пропиталось, разливаем по тарелкам и разливаем же по рюмкам водку.
    странно, но почему-то очень вкусно получаеца похлебка, приготовленная в казане - все никак не могу понять почему.
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  10. Вверх #10
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,387
    Репутация
    5018
    Мне кажется, чечевицу можно и не замачивать, она варится как картошка, очень быстро.
    Надо будет попробовать со свиными ребрышками
    Супы с чечевицей я варю, и рецептов - много!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  11. Вверх #11
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,368
    Репутация
    6541
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Мне кажется, чечевицу можно и не замачивать, она варится как картошка, очень быстро.
    Вопрос религии и сорта чечевицы, кмк.
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  12. Вверх #12
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,387
    Репутация
    5018
    Просветите, какое отношение имеет религия к замачиванию чечевицы?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  13. Вверх #13
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,368
    Репутация
    6541
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Просветите, какое отношение имеет религия к замачиванию чечевицы?
    Самое непосредственное!

    Кстати, сегодня на Новом была обнаружена красная чечевица - 40 грн за кГ.
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  14. Вверх #14
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,387
    Репутация
    5018
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Самое непосредственное!

    Кстати, сегодня на Новом была обнаружена красная чечевица - 40 грн за кГ.
    Ну, тогда мне проще - моя религия позволяет не замачивать чечевицу
    А та чечевица, что я покупала в магазинах до сих пор, варилась быстро без замачивания.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  15. Вверх #15
    Никогда не получалось что-то приготовить из чечевицы. Она в сыром виде долго не существует в моём поле зрения И пользы много тоже.Но родители готовят,её как и фасоль. Лично мне в таком виде она мало близка

  16. Вверх #16
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,368
    Репутация
    6541
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Nastunya Посмотреть сообщение
    Она в сыром виде долго не существует в моём поле зрения
    Сырую трескаешь, что ли?
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!!
    Возраст
    30
    Сообщений
    314
    Репутация
    2760
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Сырую трескаешь, что ли?
    отпад!!

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!!
    Возраст
    30
    Сообщений
    314
    Репутация
    2760
    Записей в дневнике
    5
    я чечевицу ем только зеленую! суп с ней просто обьедение!!! очень понравился рецептик с лучком! нужно будет попробовать, спасибо автору!

  19. Вверх #19
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,207
    Репутация
    1250
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Итак, я вчера это сделала. Чечевица сварилась в момент просто. Напомнила мне вареный горох, но гораздо нежнее и вкус чуть-чуть другой все-таки - гораздо привлекательнее. Я, как ты и советовала, зажарила мнооого лука с мало морковкой () на сливочном масле и перемешала все это дело (правда, водичку вылила - че-то не хотела ее). И получилось - шик, блеск, красота! Очень здорово вышло, мне понравилось!
    Правда, чечевица потеряла свой шикарный ядовито-оранжевый цвет, но на вкусовых качествах, думаю, это не отразилось.
    Спасибо тебе, Кьяра, полцарства спасла. )))

    Теперь надо попробовать зеленую. Она тоже симпатичная.
    Воды надо ровно в два раза больше по объёму чем чечевицы, тогда ничего сливать не придётся. Зелёная в пюре не разваривается, и готовится чуть дольше.

    Чечевица - моя недавняя находка, я очень довольна. Это отличный гарнир, вместо картошки и каши. С мясом вкусно, ну и с луком конечно же.

    Плюс в том, что растительного белка в ней больше чем в горохе и фасоли, а вот вредного "пукаю..го" вещества ооочень мало, и усваивается легче.

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для milokka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    161
    Репутация
    157
    Супчик из чечевицы это вкуснотища! готовлю так:промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу. К супчику сухарики.
    Я отменяю конец света


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения