Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 5°С

Тема: Звук 5.1?

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Репутация
    64

    По умолчанию Звук 5.1?

    Купил компьютерные колонки с активным буфером Edifier R501, подключил всё как надо, к компу подключил обычным проводом джек на джек(3.5), звукавуха у меня встроенная? 5.1 не поддерживает, но по идеи в буфере звук должен сам разбавится на 5 каналов, а звучит только из двух колонок, может прога какая нужна или кодек подскажите люди добрые кто знает....как звук "полноценный" получить?)))


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    Какая материнка ?

    Сейчас почти все матери идут со встроенным звуком 5.1

    ........................

    и всё три джека подключены куда надо ?

    Последний раз редактировалось RU$L; 14.03.2010 в 12:43.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,408
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    8
    после модели матери можно что то говорить. а еще лучше поковыряться в настройках у меня на встроенной три джека, но в утилите есть 5,1
    Damant, quod non intelegunt

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    И если правильно , - то музыка должна идти по двум колонкам , - стерео однако .
    А современные игры на 5 колонок .

    Если поковыряться в настройках , то можно и стерео музыку извратом на пять колонок разложить , получится псевдо 5.1
    Последний раз редактировалось RU$L; 14.03.2010 в 21:48.

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Репутация
    64
    Материнка древняя, есть на ней 3 джека для микрофона, колонок и ещё чего-то), на буфере 5 джеков, два line1,line2, остальные fl\fr, sl\sr, c\sf.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    придется просто купить 5,1 звуковую)

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    12
    та ладно,зеленый красный и голубой вход?если да то какие дрова стоят,там в настройках 5.1 включены,какая мать,я много раз сталкивался с этим делом,как понял что мать 5.1 не поддерживает?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    sanofsun
    подскажите люди добрые кто знает....как звук "полноценный" получить?)))
    Полноценный 5.1 звук , - на полноценной 5.1 звуковой карте ,
    с выходом на полноценную акустику 5.1 - ну это уже есть , осталось звуковуху прикупить .

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,326
    Репутация
    8887
    Цитата Сообщение от sanofsun Посмотреть сообщение
    Купил компьютерные колонки с активным буфером Edifier R501, подключил всё как надо, к компу подключил обычным проводом джек на джек(3.5), звукавуха у меня встроенная? 5.1 не поддерживает, но по идеи в буфере звук должен сам разбавится на 5 каналов, а звучит только из двух колонок, может прога какая нужна или кодек подскажите люди добрые кто знает....как звук "полноценный" получить?)))
    В этой акустике ты псевдо-5.1 из стерео не получишь, в ней нет сурраунд-процессора, какой, например, стоит в той же Sven IHOO. Выход один - 6-канальная звуковуха...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Репутация
    64
    Цитата Сообщение от shlif Посмотреть сообщение
    та ладно,зеленый красный и голубой вход?если да то какие дрова стоят,там в настройках 5.1 включены,какая мать,я много раз сталкивался с этим делом,как понял что мать 5.1 не поддерживает?
    Похоже что не поддерживает, я думал может дрова или прога какая-то нужна. Но похоже что комп древний для акустики 5.1.

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от sanofsun Посмотреть сообщение
    Материнка древняя, есть на ней 3 джека для микрофона, колонок и ещё чего-то), на буфере 5 джеков, два line1,line2, остальные fl\fr, sl\sr, c\sf.
    на буфере пять?какая модель акустики

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    12
    та и вообще пару недель назад на комп 2000 года подключали,ваус модель в начале не заметил,дрова какие стоят?sound max или...ос какая
    Последний раз редактировалось shlif; 15.03.2010 в 20:39.

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Репутация
    64
    Цитата Сообщение от shlif Посмотреть сообщение
    та и вообще пару недель назад на комп 2000 года подключали,ваус модель в начале не заметил,дрова какие стоят?sound max или...ос какая
    С-Media Wave Device - если это дрова, ос XP.

  14. Вверх #14
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    12
    а поточнее,в идеале модель матери,а там посмотрим

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Репутация
    64

    По умолчанию Мать

    Цитата Сообщение от shlif Посмотреть сообщение
    а поточнее,в идеале модель матери,а там посмотрим
    Я не шарю как посмотреть.

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    12
    пуск-в строке выполнить-пиши dxdiag и ентер в первом же окошке и будет написано

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Репутация
    64
    Цитата Сообщение от shlif Посмотреть сообщение
    пуск-в строке выполнить-пиши dxdiag и ентер в первом же окошке и будет написано
    -------------
    Sound Devices
    -------------
    Description: C-Media Wave Device
    Default Sound Playback: Yes
    Default Voice Playback: Yes
    Hardware ID: PCI\VEN_8086&DEV_2445&SUBSYS_0A571019&REV_05
    Manufacturer ID: 1
    Product ID: 100
    Type: WDM
    Driver Name: cmuda.sys
    Driver Version: 5.12.0001.0023 (English)
    Driver Attributes: Final Debug
    WHQL Logo'd: Yes
    Date and Size: 9/30/2002 15:24:58, 417999 bytes
    Other Files:
    Driver Provider: C-Media Inc.
    HW Accel Level: Full
    Cap Flags: 0xF5F
    Min/Max Sample Rate: 100, 100000
    Static/Strm HW Mix Bufs: 17, 16
    Static/Strm HW 3D Bufs: 17, 16
    HW Memory: 0
    Voice Management: No
    EAX(tm) 2.0 Listen/Src: Yes, Yes
    I3DL2(tm) Listen/Src: Yes, Yes
    Sensaura(tm) ZoomFX(tm): Yes
    Registry: OK
    Sound Test Result: Not run

    ---------------------
    Sound Capture Devices
    ---------------------
    Description: C-Media Wave Device
    Default Sound Capture: Yes
    Default Voice Capture: Yes
    Driver Name: cmuda.sys
    Driver Version: 5.12.0001.0023 (English)
    Driver Attributes: Final Debug
    Date and Size: 9/30/2002 15:24:58, 417999 bytes
    Cap Flags: 0x41
    Format Flags: 0xCC0
    Это оно?

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    12
    на первой вкладке система модель материнки, называется --- МОДЕЛЬ КОМПЬЮТЕРА ---? изготовитель,там все написано
    Последний раз редактировалось shlif; 17.03.2010 в 19:03.

  19. Вверх #19
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,977
    Репутация
    10219
    Народ! А может кто подскажет, какие из нынешних имеющихся в продаже колонок более не менее неплохо звучат?

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,822
    Репутация
    1328
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sanofsun Посмотреть сообщение
    Я не шарю как посмотреть.
    Загляни в корпус и найди аппаратный кодек, хотя скорей всего у тебя C-Media 8738
      Показать скрытый текст
    Выглядит вот так
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения