Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Шиба ину

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,766
    Репутация
    978

    По умолчанию Шиба ину

    Всем привет,Акита у нас уже есть,дело за Сибой!
    Просьба Валерию добавить в список собачек!Благодарю!

    Тема добавлена.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.03.2010 в 23:50.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,766
    Репутация
    978
    Фото!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Serjik; 13.03.2010 в 11:10.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,766
    Репутация
    978
    Происхождение: Япония

    Предназначение: Собака для охоты на птиц и маленьких животных, собака-компаньон.

    Классификация МФК: 5 Группа (Шпицы и примитивные типы), 5 Секция (Азиатский Шпиц и родственные ему породы), без действующей пробы.

    Краткий исторический обзор: Шиба является коренной породой Японии еще с ранних веков. Слово «Шиба» изначально относится к чему-то «маленькому», то есть «маленькая собака». Обитание первых собак Шиба находилось в горной местности с выходом на Японское море, а использовались они как охотничьи собаки на маленьких животных и птиц. Существовали некоторые небольшие отличия между породами в связи с различиями местности, в которых они выросли. Тогда, как собаки, типа Английских Сеттеров и Английских Поинтеров были импортированы из Англии в период 1868-1912 годов, охота стала видом спорта в Японии, и смешение пород Шиба и тех английских собак стало иметь место, что привело к тому, что чистая порода собак Шиба стала очень редкой и малочисленной, и уже к периоду 1912-1926 годов представителей чистых пород Шиба из разных местностей стало просто не хватать. Охотники и другие образованные люди стали задумываться о сохранении чистых представителей породы Шиба где-то с 1928 года, и с этого времени началась серьезная охрана ограниченного числа собак Шиба. В 1934 году Стандарт для оценивания этой породы был наконец выпущен. В 1937 году Шибу признали Природным Памятником, после чего породу стали разводить и улучшать, чтобы превратить ее в высшую породу, как ее знают теперь.

    Общий вид: Собака маленького размера, хорошо сбалансирована, хороший склад костей и хорошо развита мускулатура. Сильное строение. В действии быстра, свободна и красива.

    Важные пропорции: Отношение роста к длине тела составляет 10:11.

    Поведение и темперамент: Темперамент преданный, проницательный ум и высокая подвижность.

    Голова: Широкий лоб, щеки хорошо развиты. Линия носа прямая, желательный цвет носа – черный. Морда слегка толстоватая и заостренная. Губы узкие, а зубы сильные с железным прикусом.

    Глаза: По своей природе глаза маленькие, треугольные и темно-коричневого цвета. Уголки глаз повернуты вверх.

    Уши: По своей природе уши маленькие, треугольные, немного наклоненные вперед и твердо торчащие.

    Шея: Толстая, сильная и хорошо сбалансирована с головой и телом.

    Тело: Спина прямая и сильная, поясница широкая и мускулистая. Грудь глубокая, ребра немного раздвинуты, живот хорошо подтянут.

    Хвост: Хвост высоко посажен, толстый, слегка завитый или в форме серпа, кончик достает до поджилок, когда находится в распрямленном состоянии.

    Передние ноги: Плечи немного наклонены, локти узкие, сами ноги прямые.

    Задние ноги: Верхняя часть ног длинная, нижняя – короткая, но хорошо развитая. Поджилки толстые и крепкие.

    Лапы: Пальцы тесно посажены и хорошо изогнуты. Подушечки твердые, но эластичные. Желательно чтоб когти были твердые и черного цвета.

    Походка: Легкая и живая.

    Шерстка:

    Волосы: Внешняя шерсть жесткая и прямая, внутренняя – мягкая и густая. Волосы на хвосте слегка длинноватые и торчащие.

    Цвет: Рыжий, черно-коричневый, цвет «сезам», рыже-сезамовый. Описание цвета «сезам»: Это равная смесь белых и черных волосков. Черно-сезамовый: Больше черных, чем белых волосков.Рыже-сезамовый: Рыжий цвет с оттенком земляного в смеси с черными волосками.Все вышеперечисленные цвета должны обладать «Уражиро». «Уражиро» - беловатая шерстка по сторонам мордочки и на щеках, на внешней стороне скул и шеи, на груди и животе, на внутренней стороне хвоста и на внутренней стороне ног.

    Размер: Рост собаки в возрасте составляет 40 см, суки – 37 см. Всегда существует погрешность в 1.5 см.
    Изображения
    • Тип файла: jpg kobel2.jpg (68.4 Кб, Просмотров: 149)
    • Тип файла: jpg kobel_1m_1.jpg (85.2 Кб, Просмотров: 119)
    • Тип файла: jpg mami.jpg (53.8 Кб, Просмотров: 183)
    • Тип файла: jpg 15429.jpg (234.0 Кб, Просмотров: 2434)
    • Тип файла: jpg shiba1.jpg (152.1 Кб, Просмотров: 1867)
    • Тип файла: jpg shiba.jpg (72.2 Кб, Просмотров: 32983)
    Последний раз редактировалось Serjik; 13.03.2010 в 11:17.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,766
    Репутация
    978
    Информация с сайта http://www.shiba-inu.spb.ru

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,583
    Репутация
    1582
    Записей в дневнике
    1
    Неужели на всю Одессу нет ни одной собачки? Отзовитесь те кто с ними знаком

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Далида
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    427
    Репутация
    156
    Записей в дневнике
    2
    Уже есть.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shiba-1.jpg
Просмотров: 120
Размер:	59.3 Кб
ID:	3104531

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Далида
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    427
    Репутация
    156
    Записей в дневнике
    2
    В переводе с японского «сиба» (во многих источниках укоренилось неправильное произношение «шиба») означает: «небольшая собака из заросшего кустарником леса». Сиба-ину, или малая японская собака, — самая маленькая среди национальных японских пород. Генетические исследования подтверждают, что она является одной из древнейших азиатских пород. Собаки, подобные современной сиба-ину, встречались в на территории современной Японии уже более 3 000 лет назад! Ученые считают, что первые собаки попали в Японию с древними переселенцами с Азиатского континента, предками народа айну, а затем прибывали вместе с волнами других переселенцев, о чем свидетельствуют археологические находки, относящиеся к VIII-VI тысячелетиям до н.э. В III веке до н.э.

    На территорию Японии прибыли переселенцы из Кореи, которые завезли псов с остроконечными ушами и закрученным в кольцо хвостом. Доказательством этого служат найденные археологами керамические фигурки. В процессе скрещивания местных собак с вновь прибывшими и закрепился современный облик сиба-ину. С такими собаками охотились на самую разнообразную дичь, от птицы — до оленей, кабанов и медведей.

    После того, как в 1862 году Япония была открыта для иностранцев, началась метизация исконных японских пород с иноземными. В 1868-1912 годы в страну завезли немало собак западных пород, среди них — английские сеттеры и пойнтеры. Японские охотники активно вязали сибу с привозными породами, и чистокровные сибы стали редкостью. К 1926 году всем коренным породам Страны восходящего солнца стало грозить исчезновение.В 1928 году специалист по японским породам доктор Хиросихо Саито при поддержке правительства с одобрения доктора Ватанабе (члена Ассоциации по охране природных памятников) основал Общество по сохранению аборигенных японских пород — НИППО (Nihon Ken Hozonkai).



    Министерство образования Японии причислило аборигенных собак к памятникам природы. Началась серьезная работа по отбору чистокровных собак местного происхождения. Считается, что временное поголовье сибы сложилось благодаря использованию разнотипных собак из провинций Микава и Сансю, отличавшихся по размерам, окрасу и особенностям телосложения. Доктор Саито отобрал среди них группу небольших особей, которая получила название сиба-ину. Племенные собаки принадлежали к трем основным типам: син-сю из префектуры Нагано, мино из префектуры Гифу и сан-ин с северо-запада страны. Сан-ин — черно-белая пятнистая собака, более крупная, чем сиба. Син-сю чаще имели рыжий окрас, мягкий подшерсток и грубую игольчатую ость. У мино окрас был темно-красным. Работа над породой велась весьма успешно, что позволило в 1934 году добиться утверждения стандарта породы сиба. Двумя годами позже сиба-ину была объявлена национальным достоянием, что благотворно сказалось на ее дальнейшем развитии. Сиба-ину как порода была признана в 1936 году наряду с акита-ину. Статуса породы также удостоились кай, кисю и коси (позже эта собака исчезла). Через некоторое время узаконили еще две породы, которые отличаются от сибы, главным образом, более крупными размерами — хоккайдо и сикоку.

    Вторая мировая война практически свела на нет усилия японских кинологов-энтузиастов. Только в 1948 году любители сибы при поддержке НИППО собрали сохранившихся собак и начали работу с разными линиями. К счастью, им удалось спасти породу от исчезновения. В Японии разведением этой породы занимаются три основные организации, которые ведут свои племенные книги и выдают родословные разных образцов. Это НИППО (организован в 1928 году), Японский кеннел-клуб (организован в 1949 году) и Сибахо (организован в 1959 году). Стандарты, которые приняты в этих организациях, признают такие окрасы, как рыжий, черно - подпалый, кунжутный. Сибахо, кроме того, признает сибу белого окраса. На выставках Ниппо основное внимание уделяют правильному строению головы животного (пропорции и форма черепа, форма ушей, форма глаз), а также качеству шерстного покрова. Есть сообщения, что на родине породы существуют и карликовые сибы, ростом 19-30 см, однако официально карликовая форма не утверждена. В настоящее время в Японии сиба-ину относится к самым популярным породам. Молчаливая, чистоплотная небольшая собака как нельзя лучше подходит на роль собаки-компаньона. У себя на родине японцы ежегодно регистрируют около 30 тысяч собак породы сиба-ину.

    На специализированных национальных выставках их собирается до 700 и более. В США сиба относится к числу 60 пород, пользующихся наибольшим спросом. Сибу также любят в Австралии и в европейских странах. В Европе собака этой породы впервые была показана на выставке в Дании в 1969 году. В 70-х годах работать с породой начали некоторые европейские питомники. Стандарт FCI утвержден в 1982 году. В Великобританию сиба попала в 1987 году, а в 1992-м впервые экспонировалась на выставке Крафта. Собак этой породы сегодня разводят питомники Скандинавии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Италии, Испании, Чехии, Германии, России. В России первые редставители сиба-ину появились около десяти лет назад. В Украине позднее.


    Порода признана: CKC, FCI, AKC, KCGB, ANKC, NKC, NZKC, APRI, ACR.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Далида
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    427
    Репутация
    156
    Записей в дневнике
    2
    Характер сиба-ину
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сиба.jpg
Просмотров: 1136
Размер:	66.7 Кб
ID:	3165678
    Это крайне осторожная, неимоверно стремительная и уверенная в себе собака. Независимая, но очень ласковая и любящая своего хозяина. Добродушная, игривая, смышленая, бесстрашная, отважная и крайне чистоплотная.



    Сиба быстро всему учится и очень быстро понимает, что от неё требуется, но если эти требования не соответствуют её собственным взглядам, она сделает всё возможное, чтобы поступить по-своему. К сожалению, наказывать сиба в большинстве случаев всё равно бесполезно. Если сиба уверена в своей правоте, она примет наказание как своё временное поражение и, спустя какое-то время, с твёрдой решимостью примется за воспитание хозяина на свой лад. Но трудностей пугаться не надо: некоторая доля терпения и, конечно, любовь, всегда дают положительный результат!



    Сиба-ину свойственно воинственное поведение в отношении других собак и незнакомых людей. Ее часто зовут волкодавом в хрупком собачьем тельце. Решить проблему можно благодаря ранней социализации щенка. Сильные по характеру собаки всю жизнь стремятся быть «первой собакой в доме». Кобели сиба-ину не выносят присутствия других кобелей и даже от сук более крупных пород требуют подчинения. Отвращение к физическому контакту с другим существом сохраняется у взрослых сиба-ину. Если заводчик уже с самого раннего возраста не приучит щенка к физическому контакту с человеком, то в характере сиба одержит верх врождённое отвращение к прикосновениям и тогда она никогда не привыкнет к человеку.



    Она не боится человека, но не позволяет себя гладить и крайне неодобрительно относится к ошейнику и поводку. Многих собак этой породы, рождённых и выросших в вольере, можно поймать лишь как дикого зверя: загнав в угол, откуда собака не может выскользнуть. Однако даже не привыкшая к контакту сиба никогда не бывает агрессивной, при поимке она сдаётся и позволяет манипулировать собой без сопротивления. Как и у многих других «аборигенных» пород, у сиба развиты оборонительные инстинкты. Уже примерно с 10 дневного возраста в ответ на попытку ухватить щенка он молниеносно переворачивается на спину и начинает орать неожиданно громким голосом. Скорее всего, это попытка привести противника в замешательство хотя бы на короткое время, чтобы дать себе шанс скрыться.



    К сожалению, встречаются и линии сиба-ину с трусливым характером. В Японии таких собак строго и последовательно выбраковывают, ибо их потомки обладают весьма неуравновешенной нервной системой и могут даже укусить хозяина. Вообще надо сказать, что сиба ину — это собака не для новичков, а для опытных, любящих серьёзную работу с животными владельцев. Сиба-ину от природы очень бдительна, и хорошо выполняет обязанности сторожа. Они превосходные наблюдатели, и их лай зачастую означает приближение человека или другой собаки. Эта собака любопытна и может целый день просидеть на окне, наблюдая за уличной жизнью. Помимо того, что она невероятно подвижна и неутомима в своем вечном стремлении поиграть, она реагирует на каждое непривычное событие и стремится в нем поучаствовать. Идеальный компаньон для владельца, предпочитающего активный образ жизни.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Далида
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    427
    Репутация
    156
    Записей в дневнике
    2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 407254_10150438979187467_703497466_8724477_1215287281_n.jpg
Просмотров: 117
Размер:	121.0 Кб
ID:	3582744


  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    Репутация
    13
    Где можно ее приобрести?

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Далида
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    427
    Репутация
    156
    Записей в дневнике
    2

    Exclamation Шиба- Ину

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tanya & Ayko.jpg
Просмотров: 114
Размер:	24.5 Кб
ID:	4271031

    AKANE NO KOI GO SHUN"YOU KENSHA
    BOB, 2 J.CAC.
    12- 13 MAY 2012, ODESSA, UKRAINE.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Далида
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    427
    Репутация
    156
    Записей в дневнике
    2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shiba_2.jpg
Просмотров: 85
Размер:	121.4 Кб
ID:	4425490
    Изображения

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Neformalca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южный-Одесса
    Сообщений
    1,141
    Репутация
    421
    добрый день, я хочу вас спросить-попросить. если не жалко вычесанную шерсть от собаки не выбрасывать, а отдать мне для пряжи

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,736
    Репутация
    2753
    Записей в дневнике
    23
    Набросаю сюда фото красавцев.Изучаем породу,присматриваем малышку)
    Изображения
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,766
    Репутация
    978
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Набросаю сюда фото красавцев.Изучаем породу,присматриваем малышку)
    Ты решила своему подружку завести?

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Далида
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    427
    Репутация
    156
    Записей в дневнике
    2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10513313_742965735779994_4335341611207578618_n.jpg
Просмотров: 224
Размер:	52.8 Кб
ID:	9094151Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10612639_10203128378679050_3528768742447523029_n.jpg
Просмотров: 214
Размер:	73.2 Кб
ID:	9094152

    В Одессу пришла зима.

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,736
    Репутация
    2753
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Ты решила своему подружку завести?
    Та да)скучно ему,вырос медведь сам,решили энерджайзера вот такого ему взять в коллектив)Присоединяйся к потенциальным владельцам))
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,736
    Репутация
    2753
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Вложение 9094151Вложение 9094152

    В Одессу пришла зима.
    Красотки! расскажите о своих рыжиках
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

  19. Вверх #19
    Новичок Аватар для karada
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    26
    Репутация
    13
    да порода шикарная!!! Очень довольны. Мы своего привезли из Днепропетровска. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC02806.JPG
Просмотров: 40
Размер:	70.6 Кб
ID:	9094900
    Последний раз редактировалось karada; 30.11.2014 в 22:26.
    ЛИО

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,736
    Репутация
    2753
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от karada Посмотреть сообщение
    да порода шикарная!!! Очень довольны. Мы своего привезли из Днепропетровска. Вложение 9094900
    крупненький)на акиту похож)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения