Тема: Soltek KT 400

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1

    Post Soltek KT 400

    У меня проблема:"С наступлением жары комп начал перезагружаться и пищать во время работы....Пищание представляет из себя постоянные пик интервал времени примерно в 1.5 сек пик и так пока не перезагружу....А когда сразу включить после пищания-начинает пищать после перезагрузки-то же самое,но если подождать-всё ок.Вот недавно во время этого пищания полетела винда,при чём ни с того ни с сего -завис и всё,а когда переустановил-не грузиться.Сразу вставил диск с виндовсом-офигел:Сначала при определении моего винта после его марки писало куча знаков восклицания,а потом вообще не определяло....Так что ни туда ни сюда.(не загрузиться и не переустановить )Я занёс к знакомому-слил инфу с помощью его винды на его жестяк и пошол в магазин менять на новый...как ни странно ,но как всегда ....-С ним всё ок и определяеться .пришёл домой-уже и у меня всё ок....Я офигел,поставил куллер на его,пока нормально....Никто не подскажет что эжто было или не было ли подобного?А вообще интересно узнать ещё и как понимать сигналы ,выдаваемые спикером для Солтек кт 400 -так будет же на много легче!Да и на биос этой материнки нужно было бы найти полное описание....На сайтах типа биос.ру-общее описание и многого нету,да и несовсем ясно так как найти настройки порой сложновато так как в некоторых материнках они могут быить в разных местах...


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    пищание динамиков должно быть написано в инструкцие к мамке, если нету, поюзай поиск, там инфы полно...

  3. Вверх #3
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Перегрев. У меня недавно тоже выло, скулило и перезагружалось , а выяснилось всё после установки ССС (каталистовский "контрол-центр"), оказалось он поддерживает систему сигнализации температуры видика... короче на видике было 90 и без ССС машину просто перезагружало, а с ССС - выбрасывало из игры и выскакивало сообщение, что мол "превышена температура, ставьте кулер" . Пылесос помог ....

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Перегрев. У меня недавно тоже выло, скулило и перезагружалось , а выяснилось всё после установки ССС (каталистовский "контрол-центр"), оказалось он поддерживает систему сигнализации температуры видика... короче на видике было 90 и без ССС машину просто перезагружало, а с ССС - выбрасывало из игры и выскакивало сообщение, что мол "превышена температура, ставьте кулер" . Пылесос помог ....
    кашмар, купи себе вентель такой на ножке, намного лучше охладит

  5. Вверх #5
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    кашмар, купи себе вентель такой на ножке, намного лучше охладит
    Та для холода кондишн есть , пыль надо чаше протирать ... там в кулер так понабивалось...

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Та для холода кондишн есть , пыль надо чаше протирать ... там в кулер так понабивалось...
    не, я имел ввиду направить его прямо в системник, да и пусчай охлаждает

  7. Вверх #7
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    не, я имел ввиду направить его прямо в системник, да и пусчай охлаждает
    Никто ж не спорит, но от пыли в рёбрах радиаторов это тоже не спасёт .

  8. Вверх #8
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    2167
    Возможно перегрев. Проверь конденсаторы на маме.
    Поменяй шлейф и винт будет работать нормально.
    Мне бы в небо.

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Погремушкин Посмотреть сообщение
    Возможно перегрев. Проверь конденсаторы на маме.
    Поменяй шлейф и винт будет работать нормально.
    На счёт шлейфов-сделал и раньше,а вот на счёт конденсаторов-страшно лезть туда перепаивать.Там же перегревать низя,микрухи вокруг,как-то страшно что мать спалю.(Человек теряеться когда идёт вперёд(афоризм).

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    пищание динамиков должно быть написано в инструкцие к мамке, если нету, поюзай поиск, там инфы полно...
    В поиске юзал-там кроме расписания на значения биоса да и конструкции самой материнки ничего не нашёл,а вот звуковые данные не могу найти....Может кто сайт подскажет где они обитают?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для 007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,563
    Репутация
    404
    У меня было что-то похожее недавно, комп за день 3 раза ребутнулся, пощупал радиатор проца - чуть не обжегся.
    Пропылесосил, там куча пыли была. Еще заметил все конденсаторы(если это такие цилиндрические штучки) заметно вздулись, а из некоторых выступает что-то непонятное После пылесоса всё окей, радиатор еле тёплый, комп не ребутица.

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    У меня было что-то похожее недавно, комп за день 3 раза ребутнулся, пощупал радиатор проца - чуть не обжегся.
    Пропылесосил, там куча пыли была. Еще заметил все конденсаторы(если это такие цилиндрические штучки) заметно вздулись, а из некоторых выступает что-то непонятное После пылесоса всё окей, радиатор еле тёплый, комп не ребутица.
    Пыль тоже чистил-не помогает,а цылиндрические штучки конденсаторы и есть Мне бы сигналы достать-сразу бы нашёл причину, а так.... температура проца в биосе на 20 градусов ниже 80(просто выставил как выключаться при ней)....Думаю со временем найду...

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html

    http://www.iriit.irk.ru/web-edu/~sto/Sound.html

    изучай POST сигналы первое что попалось в поиске, удачи

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html

    http://www.iriit.irk.ru/web-edu/~sto/Sound.html

    изучай POST сигналы первое что попалось в поиске, удачи
    Большое спасибо!!!Эти сигналы я давно хотел достать,класно можно определять причину поломки!!Как оказалось я не умею пользоваться поиском Жаль что правилам поиска в инете нигде не учат.А комп полностью разобрал,собрал,вроде,успокоился,уже не пищит.То ли от куллера то ли от пыли которой почти и не было....ещё раз спасибо!!!

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nekromantik Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!!!Эти сигналы я давно хотел достать,класно можно определять причину поломки!!Как оказалось я не умею пользоваться поиском Жаль что правилам поиска в инете нигде не учат.А комп полностью разобрал,собрал,вроде,успокоился,уже не пищит.То ли от куллера то ли от пыли которой почти и не было....ещё раз спасибо!!!
    да незачто обращайтесь

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    Вот вы смешные да если у проца хоть 1 кондер чуток взбучило то придется рано или поздно полюбому паять их и не 1, а сразу все, тут просто дело времени, еще хуже, если кондеры за IDE контролер отвечающие можно винт навернуть или контролер. Лучше нетянуть, неможеш сам паять неси в мастерскую везде уже по этим проблемам вкурсах все поставят с запасом прочности.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 28.08.2017, 20:36
  2. электро- и пневмосхема DAF 95 ATI 400
    от hijack в разделе Авто и мото
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.01.2008, 19:45
  3. 400 ударов
    от BYGAGABOG в разделе Кино и видео
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.06.2007, 17:24
  4. 400 Pentium, а хочу...
    от nufus в разделе Железо
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 15.01.2007, 16:04
  5. AMD Athlon / AMD Sempron / Dual-Channel DDR 400
    от Dimas в разделе Железо
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 02:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения