Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: СТРИМ + FreeBSD нужна помощь

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39

    Exclamation СТРИМ + FreeBSD нужна помощь

    Вот захотелось поставить Фри и Берил. Хочу настроить PPPoE.
    Там вроде надо чтото в РРР.conf поменять. Если ктото знает что именно подскажите плз. Если у когото есть работающий РРР.conf выложите плз (понятное дело без логина и пароля )


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,571
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Вот захотелось поставить Фри и Берил. Хочу настроить PPPoE.
    Там вроде надо чтото в РРР.conf поменять. Если ктото знает что именно подскажите плз. Если у когото есть работающий РРР.conf выложите плз (понятное дело без логина и пароля )
    #cat /etc/rc.local | grep stream
    ### STREAM
    /usr/sbin/ppp -ddial -unit1 stream > /dev/null 2>&1 &

    Код:
    #cat /etc/ppp/ppp.conf
    
    stream:
     set log local +phase +command +connect +tun
     set device PPPoE:vr0
     set mru 1492
     set mtu 1492
     set speed sync
     enable lqr echo
     set lqrperiod 15
     set cd 15
     set dial
     set crtscts off
     set login
     disable ipv6
     disable ipv6cp
     set timeout 0
     set authname <login>
     set authkey <pass>
     add default HISADDR
     nat enable yes
     nat log yes
     set redial random 0
    P.S. В ядре должна быть поддержка NETGRAPH

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    P.S. В ядре должна быть поддержка NETGRAPH
    А как ее включить ? Наверное глупый вопрос... (вроде ядро пересобрать надо ?)

  4. Вверх #4
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    хэндбуку читать пробовали?
    http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...ook/pppoe.html
    NETGRAPH, не будучи включен в ядро, подгрузится динамически - модулем.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    хэндбуку читать пробовали?
    http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...ook/pppoe.html
    NETGRAPH, не будучи включен в ядро, подгрузится динамически - модулем.
    Пробовал. Непонятно

    У меня новое иногда тяжело идет. Вот на работе пришлось на Mac OS пересесть. Пересел с большим скрипом

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,571
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    NETGRAPH, не будучи включен в ядро, подгрузится динамически - модулем.
    Осталось выяснить, когда это внесли в ветку.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,571
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Вот на работе пришлось на Mac OS пересесть. Пересел с большим скрипом
    MacOS X рулит! Жалко в нем ядро нельзя пересобрать.

    P.S. пробуй без пересборки ядра поднять pppoe.

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    MacOS X рулит! Жалко в нем ядро нельзя пересобрать.

    P.S. пробуй без пересборки ядра поднять pppoe.
    Рулит то рулит, но вот когда домой приходишь после работы весело когда тыкаешь в левую часть окна вместо правой

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Попробовал поменять PPP.conf.

    В терминале прописываю ppp -ddial stream

    Пишет кучу комманд типа Command tune0 set device PPPoE:vr0 и.т.п

    Как узнать название моего PPP девайса ?
    И еще вопрос как замаунтить флэшку ? Набираю mount -t msdos /dev/da0 /mnt/ и нифига

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,571
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Попробовал поменять PPP.conf.

    В терминале прописываю ppp -ddial stream

    Пишет кучу комманд типа Command tune0 set device PPPoE:vr0 и.т.п
    ifconfig в студию.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для anray
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,788
    Репутация
    150
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    И еще вопрос как замаунтить флэшку ? Набираю mount -t msdos /dev/da0 /mnt/ и нифига
    mount -t msdosfs /dev/da0s1 /media
    Предварительно ls /dev |grep da и посмотреть где fs лежит.

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    mount -t msdosfs /dev/da0s1 /media
    Предварительно ls /dev |grep da и посмотреть где fs лежит.
    Не помогло
    Код:
    mount -t msdosfs /dev/da0s1 /media/
    cd /media
    ls
    выдает кучу вопросительных знаков и значков

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    ifconfig в студию.
    а что это такое и где его достать ?

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    И еще вопрос как замаунтить флэшку ? Набираю mount -t msdos /dev/da0 /mnt/ и нифига
    cat /var/log/messages | grep da0 - что выдает
    Последний раз редактировалось Leecher; 26.05.2007 в 23:51.

  15. Вверх #15
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    а что это такое и где его достать ?
    в консоли ifconfig > interfaces.txt - и копиру содержимое этого текстового файла

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,571
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Не помогло
    Код:
    mount -t msdosfs /dev/da0s1 /media/
    cd /media
    ls
    выдает кучу вопросительных знаков и значков
    Я знаю!
    Кодировка неправильная!

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Я знаю!
    Кодировка неправильная!
    И что делать ?

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,571
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    И что делать ?
    mount_msdosfs -L ru_RU.KOI8-R -D CP866 /dev/da0s1 /media/

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для anray
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,788
    Репутация
    150
    Цитата Сообщение от Leecher Посмотреть сообщение
    cat /var/log/messages | grep da0 - что выдает
    Кстати, da0 - это не всегда срабатывает. Если монтируешь что-то типа Memory Stick в хрен in 1 кардридере, то там и da4 может быть. Надо смотреть где fs лежит - /dev/da?s1 обычно.

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,571
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Кстати, da0 - это не всегда срабатывает. Если монтируешь что-то типа Memory Stick в хрен in 1 кардридере, то там и da4 может быть. Надо смотреть где fs лежит - /dev/da?s1 обычно.
    Лучше молодого человека послать читать HandBook, многие вопросы после прочтения сами отпадут.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Курсы FreeBSD
    от BEATLES в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.12.2009, 13:23
  2. Мой первый вылаз в инет во FreeBSD 6.0
    от NoXX в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 02.09.2006, 22:28
  3. Шрифты во FreeBSD 6
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.08.2006, 22:13
  4. Прога для FreeBSD
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.08.2006, 13:28
  5. Вопрос по FreeBSD
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2006, 11:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения