Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Помогите настроить WIFI сеть!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Дарт Вэйдер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Репутация
    14

    По умолчанию Помогите настроить WIFI сеть!

    Купил WIFI карту D Link для компа и создал подключение из 2-х компьютеров (из ноута и настольного ПК)
    Интернет проведен к настольному ПК. Как мне настроить сеть таким образом чтобы я мог получать доступ к Инету с ноута? А то я с такой ситуацией пока что не сталкивался к сожалению Подскажите плиз очень надо!

    PS: сеть одноранговая. WIFI точки доступа нету. Только 2 беспроводныен сетевухи.
    Последний раз редактировалось Дарт Вэйдер; 24.05.2007 в 20:06.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,364
    Репутация
    251
    Записей в дневнике
    3
    в свойствах сетевой ПК, которая втыкнута в инет (или ВПН-подлючения), на закладке "Дополнительно" включить "Разрешить доступ другим пользователям..."

  3. Вверх #3
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    при создании беспроводной сети на компе или на ноуте надо в ее свйоствах указать - подключение компьютер-компьютер (птичка там такая).
    это для того, чтоб комп с ноутом вязались. Режим Ad-Hoc так называемый
    а потом надо, как правильно сказал Guffy, использовать службу Internet Connection Sharing (ICS) для разрешения доступа к инету пользователям изнутри

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Дарт Вэйдер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Репутация
    14
    Все сказанное вами сделал... грузится только главная страничка Тенета... там по ходу надо дополнительный логин регистрировать...

    немножечко не по теме но меня все же интересует почему так происходит:
    я еще из интереса просто ноут подрубил к сетевевому кабелю - так инет тоже не работал - мне ошибка вылетала: "недопустимое имя пользователя в данном домене" а когда подрубаю кабель к настольному все пашет без проблем...

    в общем у кого ТеНет и похожая сиутация с беспроводной сетью на мою пожалуйста отпишитесь и помогите!

  5. Вверх #5
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    родной , а к чему ты обеспечивал "общий доступ" - не к сетевой карте ли?
    Sharing надо проводить над VPN (или РРРоЕ, че там у тебя) подключении =)
    авторизация в интернете у тенета производится по МАС-адресу сетевухи
    у них в базе прописан МАС сетевухи твоего десктопного компа
    а ноутовская сетевуха для них - никто. поэтому и нету у тебя тырнета с ноута. если ты кабель в ноут тыкаешь.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Дарт Вэйдер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Репутация
    14
    Большое спасибо что помог! Все работает!

    ЗЫ: модераторы закрывайте тему она не нужна.

  7. Вверх #7
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    не за что
    тока скажу сразу - в упреждение будущих вопросов - доступа к внутренним ресурсам тенета ты с ноута так не получишь
    Это видеоклуб, медиаклуб, forum.od.ua и tenet.ua тоже.
    для полноценного доступа с ноута надо немного шаманить в таблице маршрутов.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Дарт Вэйдер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Репутация
    14
    Это я заметил все равно спасибо за совет

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    не за что
    тока скажу сразу - в упреждение будущих вопросов - доступа к внутренним ресурсам тенета ты с ноута так не получишь
    Это видеоклуб, медиаклуб, forum.od.ua и tenet.ua тоже.
    для полноценного доступа с ноута надо немного шаманить в таблице маршрутов.
    что имеется ввиду под понятием "полноценный доступ" ?

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Дарт Вэйдер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    107
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    не за что
    тока скажу сразу - в упреждение будущих вопросов - доступа к внутренним ресурсам тенета ты с ноута так не получишь
    Это видеоклуб, медиаклуб, forum.od.ua и tenet.ua тоже.
    для полноценного доступа с ноута надо немного шаманить в таблице маршрутов.
    Да я уже заметил что на офф сайт могу зайти если расшарю не подключение к инету а подключение по локалке...

  11. Вверх #11
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    это все из-за того, что в выдаваемой динамически от DHCP-сервера маршрутной таблице указано, что доступ к группам адресов тенета осуществляется через интерфейс локальной сети
    коль уж расшариваем интерфейс интернета (виртуальный РРР/WAN порт), то внутренние клиенты не имеют тогда доступа к интерфейсу локальной сети, а значит и не имеют доступа к тем самым группам адресов провайдера, ибо не имеются на шлюзовой машине роуты на эти адреса через РРР-интерфейс
    Это очень правильно со стороны провайдера, но напрягает со стороны абонента =)
    можно дополнительно руцями прописать желаемые маршруты на "туда" через адрес внешнего интерфейса, но тогда надо иметь постоянные реал-айпи, чтобы было к чему привязываться, или же поднимать на шлюзовой машине полновесный NAT.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,364
    Репутация
    251
    Записей в дневнике
    3
    можно пробовать на шлюзовой машине в командной сроке что-то типа
    route ADD 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.222.1 metric 1 -p
    где
    192.168.0.0 mask 255.255.0.0 - все внутренние подсетки доманета, с соответствующей маской (поставить свое)
    192.168.222.1 - ближайший к Вам шлюз в локалке (поставить свое). Как вариант можно поробовать также свой ИП в локалке.

    -p лучше при экспериментах пока не ставить (-p "запомнить навсегда" - будет жить после выключения)

    почитать хелп к route тоже не помешает

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    а не проще поставить прокси...?

  14. Вверх #14
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    Guffy, тут это не канает.
    маршруты через ИП в локалке присутствуют и так.
    в данном конкретном случае мы имеем узел.
    есть шлюзовая машина, оборудованная ТРЕМЯ интерфейсами
    1. "Медный" интерфейс, смотрящий в тенет
    2. Беспроводной интерфейс, смотрящий вовнутрь
    3. Виртуальный РРР интерфейс, через который пользователи внутренней беспроводной сети ходят в большой мир.
    Смотрим для наглядности в картинку


    Мы имеем полученные от провайдера записи в маршрутной таблице на локальные ресурсы, которые можно все свести в роут такого плана
    195.138.64.0 маска 255.255.223.0 шлюз 10.0.230.1 интерфейс 10.0.230.55 метрика 1
    Роут на все остальное (не затрагивая другие системные роуты) выглядит подобное
    WWW.XXX.YYY.ZZZ маска 255.255.255.255 шлюз 85.238.110.110 интерфейс 85.238.110.110 метрика 1
    где
    WWW.XXX.YYY.ZZZ - это шлюза, через которые и идут все обращения в большой мир.
    Как видим, в таком подходе обращения к группе адресов внутренних ресурсов тенета не являются внешним траффиком и могут быть обработаны без необходимости установки связи с РРР-сервером.
    Согласно принципам маршрутизации - при выборе направления маршрутизации пакета выбирается маршрут с наименьшей метрикой. метрики подразумевают под собой число пересылок от источника до назначения. Все получаемые от тенета локальные амршруты обладают метрикой 1 - а значит, они приоритетные при выборе.
    Но пользователи внутренней сети (WLAN) не имеют доступа к интерфейсу 10.0.203.55, потому что он не расшарен. А значит, они не имеют доступа и к группе адресов 195.138.64.0/19
    Это потому что виндоус при использовании службы ICS не настраивает шлюзовую машину на полноценный NAT (то есть трансляция пакетов через любой доступный интерфейс), а исключительно лишь только на конкретный общедоступный интерфейс. В нашем случае - это miniport WAN.
    Для того, чтобы организовать требуемое взаимодействие клиентов WLAN со всем миром , включая Тенет, надо изменить таблицу маршрутизации на шлюзовом компьютере на желаемую.
    В нашем конкретном случае это означает
    1. Удаление всех маршрутов от провайдера . связанных с группой адресов 195.138.64.0/19
    2. Прописывание нового маршрута в виде
    195.138.64.0 маска 255.255.223.0 шлюз 85.238.110.110 интерфейс 85.238.110.110 метрика 1
    и тогда сеть приобретает такой вид

    и пользователи WLAN имеют доступ как к большому интернету, так и к группе внутренних адресов Тенет.
    Но для этого необходимо или наличие постояного реального IP на WAN-интерфейсе, или же наличие динамического реальника там же+при каждом подключении удалять старый маршрут со старым айпи и прописывание нового с новым.
    Изображения
    Последний раз редактировалось fatman; 29.05.2007 в 10:04.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,364
    Репутация
    251
    Записей в дневнике
    3
    ну тогда можно поставить w2k3 сервер и там играться
    либо искать стороннюю приблуду
    либо железный роутер

  16. Вверх #16
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    список того, что можно сделать - можно продолжать и продолжать.
    мы рассматриваем пример конкретной реализации, которую себе выбрал топикстартер.
    Если его заинтересует, как запустить полнофункциональный NAT и он задаст вопрос об этом - тогда и последуют ему ответы на этот счет.
    а сейчас....

  17. Вверх #17
    Модератор Аватар для QA Engineer
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,895
    Репутация
    278
    На сколько мне известно стандартными виндовыми средствами полноценный НАТ не поднимешь, нужно что-то ставить. А в данном случае самый простой выход - это прокси простенький поставить, тогда и не надо парить голову с маршрутами темболее перепрописывать их после каждой перезагузки

  18. Вверх #18
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    тогда прокси должен быть http/ftp/socks итд, а это уже не простенький
    я из таких прокси встречал только один из "простеньких" - это coolproxy, но он глючный, @
    нат на винде - консольная утиль netsh
    но лично мой выбор - это керио винроут

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    тогда прокси должен быть http/ftp/socks итд, а это уже не простенький
    я из таких прокси встречал только один из "простеньких" - это coolproxy, но он глючный, @
    нат на винде - консольная утиль netsh
    но лично мой выбор - это керио винроут
    из простых CCProxy. у меня не глючил.

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно стандартными виндовыми средствами полноценный НАТ не поднимешь, нужно что-то ставить. А в данном случае самый простой выход - это прокси простенький поставить, тогда и не надо парить голову с маршрутами темболее перепрописывать их после каждой перезагузки
    Давайте будет уточнять в какой версией виндовс стандартными средствами нельзя поднять NAT.
    Ибо на Windows 2003 можно поднять NAT. Правда по поводу полноценности ничего не скажу. Об этом в статьях умалчивают.

    Я сам об этом узнал недавно. Был в шоке.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. точки доступа WiFi (бсплатного) в Одессе
    от Londres в разделе Интернет
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.01.2013, 20:09
  2. WIFI
    от Ангелочек 0:) в разделе Мобильная техника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.04.2007, 13:29
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2007, 16:06
  4. Help!!!Настройка VPN WiFi роутера
    от STEALTH_ODESSA в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 11.12.2006, 13:29
  5. WiFi для общего пользования
    от WOLDEMAR в разделе Интернет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 10:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения