Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Глюки 1C 7.7 Кто с чем сталкивался

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1

    Lightbulb Глюки 1C 7.7 Кто с чем сталкивался

    Предлагаю завести тему, где можно будет обменяться опытом по поводу обнаруженных глюков при работе c 1С-кой. Я думаю, у каждого бывали случаи, когда ждешь от системы определенного поведения, а она ведет себя, мягко говоря, иначе . Не хотелось бы наступать повторно на грабли, на которые уже кто-то наступал.

    К качестве затравки - обнаруженный мной недавно глюк (или недокументированная фича ):
    Метод ФС.УдалитьФайл не удаляет файл, если файл с пометкой "read only"
    Лечил следующим образом:
    Код:
    // ФС.УдалитьФайл не удаляет файлы с пометкой
    // "read only"
    Процедура УдалитьФайл(ИмяФайла)
    	fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
    	fso.DeleteFile(ИмяФайла, -1);
    КонецПроцедуры
    Последний раз редактировалось zan_od; 23.05.2007 в 12:33.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    а это не твое?
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=264327&area=file

    я не склонен считать это глюком ФС для 7-ки писали уже по-моему ля 15-го релиза, не раньше.. верно? видно писали "другие руки" со своей логикой, мало документировали..
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    а это не твое?
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=264327&area=file

    я не склонен считать это глюком ФС для 7-ки писали уже по-моему ля 15-го релиза, не раньше.. верно? видно писали "другие руки" со своей логикой, мало документировали..
    Нет, не мое. Не перестаю удивляться, что они и те же идеи приходят одновременно многим людям. Действительно что-то новое сейчас придумать сложно. Обязательно найдут похожее и дадут ссылку

    Что касается, глюк или фича, я считаю, что все-таки глюк, так как можно было хотя-бы предоствить возможность выбора, как в объекте "FileSystemObject". И возвращать результат - получилось удалить или нет. Я кстати, не знаю, как поведет себя система, если удаление файла запрещено правами доступа текущего пользователя Windows:
    - проглотит?
    - выбросит исключение?
    - других вариантов не представляю

    Но не в этом суть. Главная проблема - отсутствие данного ньюанса в документации. Так что пришлось потратить n-ое количество времени на поиск ошибки. Хорошо еще, что сразу выяснилось, что файл "только для чтения".

    Все-таки, народ, выскажитесь, насколько актуальна тема? Могу подкинуть еще пару глюков.

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    подкидывай - обсудим.

    насчет поведения системы при отсутствии прав
    в FAT - молча удалит
    в NTFS NT4 - молча не удалит
    в NTFS 2000-Vista - 1С-ка вылетит нафиг.
    Это мое ИМХО.

    Уж очень семерка старая штука.
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16

    Question HELP

    не знаю по теме или нет... после инсталяции "Предприятия 7.7" на новую машину, и получил сообщение "порядок сортировки базы данных отличается от системного" .... это за шо она меня так...?
    может из-за того шо процессор двухядерный?

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    60
    Репутация
    16
    Зайдите в "панель управления" - "Язык и региональные стандарты" и посмотрите какой у Вас стоит язык...Скорее всего русский, т.к. 1С для Украины по умолчанию идёт с украинским языком. Далее решаем... Если хотим оставить "нетронутой" 1С, тогда в "Язык и региональные стандарты" ставьте украинский язык на закладке "Региональные стандарты", иначе заходите в 1С в режиме конфигуратора, заходите в Администрирование, далее выбираете "Кодовая страница таблиц ИБ" и выбираете "1251-русский, беларусский...." После этого "ОК" ждёте несколько секунд и работаете.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Belya623 Посмотреть сообщение
    ...После этого "ОК" ждёте несколько секунд и работаете.
    таки да! заработала, токо ситуация была нооборот ... в системе стоял украинский...

    Большое спасибо за помощь!

  8. Вверх #8
    Я всегда говорил что к 1С в стандартной поставке следует прилагать Шаманский бубен

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от SHIMIZY Посмотреть сообщение
    Я всегда говорил что к 1С в стандартной поставке следует прилагать Шаманский бубен
    Та ну... Я вот недавно автокад установил. Так мне, тупому 1с-нику ни бубен, ни документация не помогла. Сложность программ растет - требуется специализация. Ничего нового. Т.Е. почему 1С нужно юзать " по наитию" а А-кад по документации? Не понимаю.
    ПРОСТО НУЖНО УЧИТЬ МАТЧАСТЬ КАК В АРМИИ.

    А Belya623 - респект. Просто взял и ответил. Хотя ответ знают многие - делятся единицы.
    no comments...

  10. Вверх #10
    Kreolizes
    гость
    Кстати о глюках 1с есть одна такая штука, как проводишь накладную, база цепляет товар от стандартного поставщика, даже если от него такой товар и не заходил, и цена входа товара получилась среднепотолочная. Получаются отрицательные отчеты. Может кто знает как с этим боротся?

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для SRT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    333
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от Kreolizes Посмотреть сообщение
    Кстати о глюках 1с есть одна такая штука, как проводишь накладную, база цепляет товар от стандартного поставщика, и т.д....?
    Было предложение разбирать глюки 1С.? Не обижайся, судя по вопросу - глюк пользователя, мягко говоря... Очень мягко.
    no comments...

  12. Вверх #12

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от zan_od Посмотреть сообщение
    Свежепойманный баг - http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1199547634/0#0
    Почитай внимательно, чем человек пользуется
    >>1С v7.70.20 SQL, база DBF, WinXP Pro SP2
    Меня это смутило в первую очередь.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Deamon Посмотреть сообщение
    Почитай внимательно, чем человек пользуется
    >>1С v7.70.20 SQL, база DBF, WinXP Pro SP2
    Меня это смутило в первую очередь.
    Ну я всегда ставлю СКЛ версию 1С и, в зависимости от потребностей, делаю базу либо СКЛ, либо ДБФ. Нормально.
    Но вот 20 релиз конечно староват.

  15. Вверх #15
    Если в ТЗ колонка номер 1 текстовая, то ТЗ.Сортировать("1") не работает, зато ТЗ.Сортировать("имя") работает. Странно

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    480
    Репутация
    63
    Цитата Сообщение от khrust Посмотреть сообщение
    Если в ТЗ колонка номер 1 текстовая, то ТЗ.Сортировать("1") не работает, зато ТЗ.Сортировать("имя") работает. Странно
    http://forum.od.ua/attachment.php?at...1&d=1235398580
    Изображения
    • Тип файла: jpg 77.jpg (72.1 Кб, Просмотров: 39)

  17. Вверх #17
    Действительно


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения