Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: Западная угроза - объективная реальность

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,319
    Репутация
    2231

    По умолчанию Западная угроза - объективная реальность

    Помимо того, что 5 марта в этом году выпало на пятницу – последний рабочий день недели, когда предстоит пережить 8-мартовские «корпоративы», этот день примечателен еще одним событием. Событие это, на первый взгляд, воспринимается как историческая хроника, ибо произошло 64 года назад, когда многих из нас не было и в проекте. И, тем не менее, программная речь в колледже провинциального американского городишки Фултон предопределила ту геополитическую и социально-экономическую ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Кому же принадлежит эта речь, по значимости с которой никогда не сравнится, к примеру, выступление бывшего гаранта, где-нибудь в Тернопольском университете им. Пулюя. Речь эта стала своеобразным официальным объявлением «холодной войны» тогдашнему СССР и произнес ее Уинстон Черчилль 05 марта 1946 года. Сам Черчилль назовет эту речь «самой важной» во всей его карьере (маразм он и у англо-саксонцев маразм).
    Многие подумают – ну произнес и что дальше? Уже нет давно СССР, а вместе с его распадом и «холодная война» закончилась. Да и кто сейчас о ней помнит, тем более поколение, которое учило (учит) историю по учебникам «свідомих» украинских авторов. Вот только все мы забываем, что у «холодной войны» нет даты начала и конца, и война эта ведется веками, а речь в Фултоне о «железном занавесе» лишь эпизод в давно продолжающейся войне Запада с Русским миром.
    Знаю, пойдут обвинения в славянофильском бреде, но давайте обратимся к истории и попытаемся поразмышлять.
    «Каждый раз с укреплением русской государственности, западный мир охватывает истерика, перерастающая во враждебность и страх. XIII век – Русь подвергается не только ударам татар с востока, но и католического запада. И только талант полководца и дипломата Александра Невского спасает православие от католической экспансии.
    Начало XVII века, Запад ищет любой возможности ослабления Русского царства. Воспользовавшись началом Смутного времени, поляки при поддержке Ватикана организовали интервенцию и возмечтали посадить на русский престол своего королевича Владислава. В 1611 году по всей Европе славили победу поляков, взявших Москву. В Риме торжествовали по поводу победы католической цивилизации над московским варварством. Папа даровал полное отпущение грехов всем богомольцам по этому случаю. К счастью для русских, радость католиков была недолгой и преждевременной.
    Победы России во времена Петра I привели к тому, что вся Европа кинулась поддерживать Польшу, Турцию и Швецию - против России. Карл XII после Полтавы бежит не куда-нибудь, а в мусульманскую Турцию. Антирусская политика и пропаганда постепенно стали доминирующими в Европе. Именно там родился подметный пасквиль под названием "Завещание Петра Великого", в котором Россию рисовали как генетически агрессивную захватническую державу. На эти аргументы ссылался Наполеон, предпринимая свой бесславный поход в Россию.
    Даже в годы Первой мировой войны, когда мы были союзниками французов в борьбе с Германией, французский посол в Петербурге М.Палеолог писал: "По культурности и развитию французы и русские стоят не на одном уровне... Их армия - это невежественная и бессознательная масса, а наши солдаты - это сливки и цвет человечества".
    Великая Россия всегда рассматривалась как главная опасность для Европы. Именно поэтому в годы Гражданской войны западные страны не оказали белому движению полновесной помощи. Английский премьер-министр Ллойд Джордж в сентябре 1919 г. открыто сказал, что лозунг белого движения о "единой и неделимой России" не отвечает интересам Британской империи.
    Ни для кого не было секретом, что британский премьер У. Черчилль был ненавистником Советского государства и всеми силами и средствами стремился уничтожить его. В 1927 г. англичане разорвали дипломатические отношения с СССР и готовились спровоцировать нападение на Советскую страну. Известны симпатии к фашизму не только Чемберлена, но и Черчилля.
    Что бы ни писали о "русском империализме", общим итогом является факт, что с Х до середины ХХ столетия именно Запад с острием из восточноевропейских католиков постоянно продвигался на Восток, а рубежи колыбели русской государственности едва удерживались.
    В годы Второй мировой войны отношение немцев к военнопленным различных государств лишь подчеркнуло уже впитанное с молоком матери презрение и ненависть именно к русскому солдату. Бесчеловечное отношение, голод, расстрелы и виселицы были материализацией их теоретического тезиса о том, что "славяне - это низшая раса, подлежащая уничтожению" (хотя к полякам и чехам, окатоличенным и прозападным, отношение было совсем иным).
    С середины XX века мировая политика сводилась к борьбе с СССР как противовесом Западу. Это подтверждает закон конгресса США "О порабощенных нациях" 1959г. Он призвал освободить "жертвы империалистической политики коммунистической России" и назвал таковыми все народы исторического государства Российского кроме русского(!). Главным аспектом холодной войны - была не "борьба с коммунизмом", а борьба с "русским империализмом".
    Истинные цели запада обнажились во время агрессии США и НАТО против Югославии, совершенной в нарушение всех международных норм, это сокрушительное банкротство западноевропейского либерализма и демократии, навязываемых в качестве универсального философского образца. Глобальная перестройка международной системы с целью заключить геополитическое кольцо вокруг России, заняв Сербию и соединив военную силу Запада со стратегическим положением (проливы) Турции. Превратить Балканы в плацдарм для силовой политики по отношению к России. Именно это позволит безвозвратно запереть Россию в геополитической резервации: положение до Ливонской войны на Северо-западе, положение после Крымской войны на Юге, отсечение от Черного и Каспийского морей и византийского пространства тюрко-исламской дугой. Запад созидает на обломках России и славян новую империю с балканской границей и эта цель для него оправдывает средства. Вступление в НАТО Венгрии, Польши и Чехии помимо резкого нарушения военно-стратегических симметрий сделало Североатлантический альянс гораздо более антирусским, антиправославным.
    Не говоря о Прибалтике, рвущейся в НАТО, западники усиленно обрабатывают в антирусском духе Молдову, Грузию, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан и, главное, Украину.
    Стоит ли повторять, что Украина - объект приложения колоссальных политических, финансовых усилий и "демократических" ухаживаний США, находясь на стыке соперничающих геополитических систем, не может иметь независимой внешней политики. Религиозно-философские противоречия питают раздвоенность украинской политики. И отделены мы от наших российских братьев, только для того, чтобы нас было легче грабить и окатоличивать. Отрыв Киева от Москвы, окатоличивание восточного славянства были вековыми устремлениями Запада: "О мои Русины! Через вас-то надеюсь я достигнуть Востока..." - взывал Папа Урбан VIII в начале XVII в.
    Неужели у Русской цивилизации нет будущего? Скорее наоборот. Для так называемого "устойчивого развития" в XXI в. Западу необходимо уже невозможное обязательное сочетание факторов. Назовем их, выделяя утраченные: полная обеспеченность ресурсами; военная мощь, исключающая посягательство на них других; экономика, максимально независимая от поставок извне; высокий образовательный уровень населения и полный цикл научных исследований; неперенаселенность и внушительная территория, относительно невысокий уровень потребления, потенциальный выигрыш от независящих от человека планетарных тенденций (глобального потепления).
    В мире есть только одна такая страна - это Россия, способная даже после чудовищных экспериментов ХХ в. продолжать самостоятельное развитие как равновеликая Западу духовная, культурная, геополитическая сила. Будущее наше зависит не столько от реформ, сколько от способности осознать свои национальные интересы, консолидировать свою национально-государственную волю, стать вновь субъектом мировой истории».
    (по материалам публикаций сайта www.pravoslavie.ru)

    Как вы, наверное, уже догадались, сим опусом, хочу открыть тему об извечном противостоянии западного и русского мира. Присоединяйтесь и высказывайте свою точку зрения.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    134
    Репутация
    103
    Англы драли Францию, Французы-Германию, Турки-Австрию, Шведы-Польшу, ну и т.п.

    Война в природе человека, от кухонь до континентов.

    Нет особого внимания именно к Руси, слишком холодно, слишком долго идти до трофеев, слишком сильный противник, слишком крепко уважает традиции, слишком сильна изобретательность в средствах уничтожения, слишком много родни на планете, способной упрекать...

    Украина, да, желанная цель издревле, и брали много раз...Но потом появлялись суровые братаны с Севера и жестко делали возврат...

    Ныне белых людей осталось мало в соотношении рас, и это основной сдерживающий фактор после ядерного оружия для политиков. А то белых не очень любят после колониализма, взаимодействуют, но не любят...

    Африка гораздо богаче ресурсами на единицу площади и удобней для завоеваний. Основные войны предстоят там, причём силами самих африканцев.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса, Новороссия
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,294
    Репутация
    1788
    чтобы понять настоящее нужно знать прошлое.
    как не крути русская история показывает что планомерное и постоянное воздействие способно видоизменить национальное сознание. но демонизировать врагов не стоит они действуют сугубо из личностных побуждений а значит противодействовать им необходимо не на уровне эмоций, а ближе к профессиональным действиям. то что конфликты были, есть и будут неоспоримо. а значит к конфликтам надо готовится чтобы побеждать и лишать врагов союзников.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,319
    Репутация
    2231
    Корреспондент.net 7 марта 2010 года
    Сенат США принял резолюцию, предложенную Ричардом Лугаром и Джоном Керри, в которой признается существенный прогресс, сделанный Украиной на пути к демократии.

    В документе Сенат поддержал продолжительный прогресс, который делает Украина, преодолевая вызовы в проведении выборов. Он призвал все стороны уважать независимость и территориальный суверенитет Украины.

    Сенат пообещал и дальше поддерживать развитие свободной и открытой демократической системы в Украине и рыночную экономику, а также подтвердил свое обязательство вместе с правительством Украины в дальнейшем развивать двустороннее сотрудничество через Украинско-Американскую комиссию по стратегическому партнерству. http://korrespondent.net/ukraine/politics/1054284
    P.S. договоренность о создании Украинско-Американской Комиссии по стратегическому партнерству была достигнута 22 июля 2009 года, в ходе переговоров уже бывшего президента Виктора Ющенко и вице-президента США Джозефа Байдена. Данная комиссия создана для реализации положений Хартии Украина – США о стратегическом партнерстве, подписанной 19 декабря 2008 г. в Вашингтоне тогдашним главой МИД Украины Владимиром Огрызко и государственным секретарем США Кондолизой Райс. Одно из программных положений хартии - необходимость "усиления Украины как кандидата на членство в НАТО".

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эдесса, Новый Хазарский Каганат
    Сообщений
    2,016
    Репутация
    279
    Записей в дневнике
    1
    Англо-российская война 19 века или Восточная война 1854-1855гг.

    http://h.ua/story/272949/

    Собран немного инфо для "нашей" 5й колонны.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,319
    Репутация
    2231
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Собран немного инфо для "нашей" 5й колонны.
    Вы не могли бы для вашей 5-й колонны отдельную тему сделать?
    Зачем вот так разбрасываться информацией, а то как с инцидентом на Соборке, то Украинський Херой, то московський гопник))

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эдесса, Новый Хазарский Каганат
    Сообщений
    2,016
    Репутация
    279
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы для вашей 5-й колонны отдельную тему сделать?
    Зачем вот так разбрасываться информацией, а то как с инцидентом на Соборке, то Украинський Херой, то московський гопник))
    Это вы мне?
    Да убирите водяру с пивом от рта, потушите сигарету и включите мозги.
    Про инцидент на Соборке я ничего пока не писал, хотя может и напишу.
    Я сюда могу и не лезть, хотя англо-российская война 19века интересна. Вы же сами залезли на "мой подфорум".
    Вот видите у вас уже по 1му посту куча нестыковок.
    Хватит лепить понты - займитесь делом.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,319
    Репутация
    2231
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Это вы мне?
    Да убирите водяру с пивом от рта, потушите сигарету и включите мозги.
    Были бы вы немощный я бы помог вам избавиться от вредных привычек, и даже знаю способы, которые вам включат мозги, но в данном случае извините, помогать нацикам не в моих правилах

    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Хватит лепить понты - займитесь делом.
    Уже занялся, жаль только родимая милиция в последнее время вас усиленно охраняет, создает некоторые неудобства, но и эту неприятность мы переживем))

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса, Новороссия
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,294
    Репутация
    1788
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Англо-российская война 19 века или Восточная война 1854-1855гг.

    http://h.ua/story/272949/

    Собран немного инфо для "нашей" 5й колонны.
    действительно не знал о таком историческом моменте. а пятая колона, это украинофилы которые за теоретические бонусы работают на внешнего врага. "разделивший дом свой погибнет"

    а вот такой бред лучше не писать а то сразу выдаёте себя как человека неумного и нечистоплотного, к тому же подверженного стереотипно-ярлыковому мышлению. :
    http://blog.i.ua/community/1799/471720/

    Ответ на [8] от катюшааа
    В нашей ситуации наиболее опасны США - Великобритания - Израиль. А те понты, которые лепят по российскому телевидению - полная ХУЦПА. В Одессе почти все "русские патриоты" - русскоязычные евреи которым платят деньги из Москвы. Вот и всё. Платили бы Варшава или Бухарест - говорили бы другое.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D0%BD%D0%B0
    Последний раз редактировалось Монархист; 02.09.2010 в 21:30.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    11,162
    Репутация
    1679
    Святитель Феофан Затворник:
    Нас увлекает просвещенная Европа... Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начали уже забывать тот урок. Если опомнимся, конечно, ничего не будет; а если не опомнимся, кто весть, может быть, опять пошлет на нас Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает”

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эдесса, Новый Хазарский Каганат
    Сообщений
    2,016
    Репутация
    279
    Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=Монархист;14323200]действительно не знал о таком историческом моменте...
    а вот такой бред лучше не писать а то сразу выдаёте себя как человека неумного и нечистоплотного, к тому же подверженного стереотипно-ярлыковому мышлению. :
    http://blog.i.ua/community/1799/471720/ [QUOTE]

    Бред...Ну, если армянин говорящий на иврите - президент России УЖЕ СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Бывший премьер Украины Тимошенко - полуармянинка. Тоже РЕАЛЬНОСТЬ.

    Если, какой-то "сумасшедший", тогда зачем ему ставить минусы?
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса, Новороссия
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,294
    Репутация
    1788
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Бред...Ну, если армянин говорящий на иврите - президент России УЖЕ СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Бывший премьер Украины Тимошенко - полуармянинка. Тоже РЕАЛЬНОСТЬ.

    Если, какой-то "сумасшедший", тогда зачем ему ставить минусы?
    а это происходит от таких как вы. как шакалы разрывающие тело. а кусочки несёте своим хозяевам на их пир. указанные выше персонажи и доставляемые через границу в почтовых теплушках способны к власти прийти только когда в доме беспорядок и братья друг друга мутузят. учите историю Русь падала три раза когда сыны её между собой решали кто главный, когда вместе то не было силы способной поставить Русь на колени. а сейчас такие как вы чтобы больше не было возможности подняться не просто братьев сорят а доказывают что это чужие люди. а от сюда : одесситы это обрусевшие евреи, казаки это хазары, русские это финно-угры, украинцы это - укры.
    это не нужно Русским (восточным славянам как сейчас толерантно говорить) это нужно полякам: чтобы вернуть "свой" Львов и Галицию с Волынью, евреям: чтобы восстановить Хазарский Каганат, англо-саксам : чтобы не было угрозы их современному мировому лидерству. да и всем кто желает откусить кусочки от той части земли которая имеет цивилизационное название "Славяно-Православная Цивилизация" вот таким как вы это спать спокойно и не даёт.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    11,162
    Репутация
    1679
    Протоиерей Сергий Булгаков (1871-1944) писал зимой 1941-1942 гг.:
    “Интеллигенция впитала в себя все духовные яды западного безбожия, начиная с энциклопедизма и гуманизма, материализма и человекобожия, наконец, социализма в образе марксизма и вообще экономического материализма. Вообще не было такого яда в европейской лаборатории, которого бы не прививала себе русская интеллигенция. Вообще весь пестрый спектр европейского безбожия был здесь воспринят в смешении...”


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения