Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 5°С

Результаты опроса: А у Вас Киевстар воровал или вымогал деньги???

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да!

    7 23.33%
  • нет, не замечал

    15 50.00%
  • ДА, более 100грн в мес !

    1 3.33%
  • Да! нагло, более 1000 грн (в месяц или в сумме)!!

    1 3.33%
  • Да, нагло и более 5000грн в сумме!!!

    1 3.33%
  • Киевстар никогда не обманывает своих клиентов!

    7 23.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Обман и вымогательство в Киевстаре

Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1

    Angry Обман и вымогательство в Киевстаре

    Подскажите люди добрые как бороться с мошенничеством и вымогательством Киевстара и что делать? Случай- была утеряна симкарта контрактного Киевстара, (контракт оформлен на мой паспорт), которою я иногда исспользовал как запасную. Про утерю в Киевстар не заявлял, т.к. думал что она где-то дома. Через 6мес. приходит письмо из Киевстара о долге за переговоры и роуминг 5300 грн !- в случае неуплаты грозят судом, бешенными штрафами и арестом имущества! Типа они в течении 6мес. присылали счета на дом.адрес , указанный в контракте . у нас почтовые ящики поломаные и это письмо за 6 мес. увидел впервые (ведь мне их лично в руки почтальон не давал)! Долг за переговоры в роуминге из-за границы на 5300 гр!(у меня даже загранпаспорта нет!). Хотя кредит был на -40грн. Типа счета от иностранных операторов у них иногда приходят и через мес. и сразу номер не отключают. Врут!!! у меня много знакомых моряков- так у них при звонках из-за границы при отрицательном (более -40-50 грн) баллансе номер сразу отключают. Заказал в Киевстаре распечатку последних звонков, там 2 недели искали и не нашли-типа эти данные хранятся (оказывается!) не более 1мес. А долг 5300грн плати! Я должен был сразу в течении суток заявить об утере карточки! Хотя достаточно и суток чтоб хтось нашел твою контрактную симку, сел на самолет и часов 20 на без остановки говорил например из Турции!!!) Кто попадал так? Это на ЛЮБОГО ИЗ ВАС , потерявшего свою контрактную симку и не сообщившего в Киевстар в за сутки (не важно 1день или 6 мес!) могут навесить ЛЮБЫЕ СЧЕТА! А они ведь должны находить способ отключать номер (И ВСЕГДА СРАЗУ ОТКЛЮЧАЮТ по словам моряков!) при большем (40-50 ,но не 5300 грн!!!) отрицательном баллансе! Кто еще так пострадал от Киевстара и что посоветуете, дамы и господа?
    Последний раз редактировалось gosha81; 26.02.2010 в 23:55.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,796
    Репутация
    1024
    зайди в юридические констультации здесь на форуме-там тебе специалисты подскажут..

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    зайди в юридические констультации здесь на форуме-там тебе специалисты подскажут..
    спасибо. и там поспрошаю у спецов

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для шока
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    40
    Сообщений
    643
    Репутация
    290
    если потерял нужно вовремя было сообщить, а послать лесом уже не получиться. штраф придется заплатить, даже если кто-то другой пользовался картой. хотя они должны доказать что сумма 5300грн взята не с потолка!

  5. Вверх #5
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    10,802
    Репутация
    1364
    автор зачем ты создал 3 темы и везде одинаково пишешь:?
    Вижу цель, не вижу препятствий

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1
    Есть ли здесь толковые юристы и адвокаты по хоз. делам? Или кто работает в Киевстаре? Или кто через это уже прошел? Какие для меня могут быть последствия, штрафы и т.д.? и что предпринять чтоб избежать неприятных последствий? или просто послать Киевстар лесом? Боюсь только за квартиру. которая на мне. А лишних (и вообще) 5300гр + возможные штрафы (?) конечно нет, тем более в этот драный кризис! Тем более-такой наглый развод! Киевстар постоянно воровал у меня деньги (50-150грн в месяц, на что я и не обращал особого внимания в хорошие времена), но так нагло? Сразу на 5300грн развод! Выручайте, подскажите, уважаемые форумчане! Это ведь может случиться с каждым, у кого контракт в Киевстаре (чтоб ему...!!)

  7. Вверх #7
    Автор, где здесь вымогательство и обман??? Ты заключил контракт (договор) по которому обязуешься оплачивать услуги предоставленные компанией "Киевстар Дж.Эс.Эм.". Ты потерял свою карту и это ТВОИ проблемы, не заявил о пропаже и кто-то наговорил по твоей карточке - это все ТВОЯ вина. Теперь, у КС есть огромный штат юристов, которые если говорят, что подадут в суд, то скорее всего дело они выиграют. Если в суде они предоставят распечатку звонков по данному номеру, то суд они выиграли и заставят расплатиться. Мой вам совет: подойти к администрации, объяснить ситуацию и попросить предоставить возможность выплачивать деньги по частям. Компания не виновата в том, что вы потеряли карточку и они платили по вашим счетам в международном роуминге. Лесом послать такую компанию как Киевстар вы не сможете, это на форуме мы здесь смелые, а в реале они могут поиметь очень сильно. В судах они очень жестко рубят. Насчет того, что КС воровал деньги это надо доказать, запросить у них распечатки или самому пользоваться услугой Мой КС и вести учет.

    Когда ставите свою подпись на важном документе надо 300 раз подумать. Контракт это не припейд.

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Varya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    47
    Репутация
    16
    Не впадайте в панику, они обязаны предоставить распечатку разговоров.
    Это как доказательство с их стороны.
    Но вот как предоставят тут нужно смотреть договор, сколько вы могли уйти в "-" за все это время.
    Квартиру не заберут не переживайте, суд если проиграете то обязует выплачивать вам с вашей зп какойто процент. А вообще идите к юристу и проконсультируйтесь, все таки вы халатно отнеслись к утери.

  9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6087
    Не вижу ни обмана, ни вымогательства. У вас есть на руках документ от киевстара, где говорится что они не могут вам предоставить детализацию долга из-за того что данные хранятся только месяц? Разговаривать с ними не имеет никакого смысла, общаться с ними нужно только письменно.
    Перечитайте внимательно договор, потом правила пользования их услугами. Смотрим сайт киевстара -
    Помните, что для осуществления звонков в роуминге на Вашем счету должно быть достаточно средств. Если Вы не пользуетесь программами кредитования, то для того, чтобы Ваш мобильный телефон зарегистрировался в сети роуминг партнера и Вы могли принимать входные звонки и SMS, пользоваться услугой передачи данных на основе GPRS технологии на счету должно быть больше 50 грн. Порог автоматического отключения исходящих международных звонков и SMS составляет 200 грн.
    Вы сказали что у вас есть кредит, значит изучайте условия предоставления кредита. А также внимательно изучайте правила предоставления международного роуминга. Там вы скорее всего найдете упоминание что счет за роуминг может быть выставлен с запозданием.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Bomberman
    Чувак, у тебя никнейм крутой.
    не пугай человека.
    Они ничего не сделают.
    Последний раз редактировалось zico1; 28.02.2010 в 17:05.

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1
    кто знает точно, какой максимальный минусовой порог отключения контрактного абонента Киевстар? У меня в контракте (подписывал 7 лет назад) вроде никаких сумм не было. Одни говорят , что 40процентов от начисленного за прошлый месяц, другие -200гн. Если 200 грн- я согласен их заплатить , отказаться от номера и забыть о контракте с Киевстар как о страшном сне. Но не 5342грн( если точно), как они хотят! И никаких дополнительных соглашений по дополнительному и безразмерному кредитованию я не подписывал! Их кредиты в 40-50грв - это их инициатива, причем они в начале месяца присылают СМС- ваш кредит в текущем мес. 30-40-50 грн...., (не более).
    А юристов толковых (впрочем как и нормальных спецов в любой области) сейчас отчень мало! У всех разные мнения, но никто не берется толком- закон, как дышло... Значит ни у кого пока подобных случаев не было? ( И спасибо за советы и поддержку!))
    Последний раз редактировалось gosha81; 27.02.2010 в 23:32.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для ХитрыйЖо
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Репутация
    17
    Записей в дневнике
    4

  13. Вверх #13
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    Вот когда наши люди научаться читать то, что подписывают ? В договоре черным по белому написано, что вы обязаны немедленно известить оператора в случае утери сим карты. И не важно, дома или не дома вы её потеряли. Ведь если бы Киевстар не выполнил свои обязательства по предоставлению услуг связи как бы вы отреагировали ? А взятые на себя обязательства можно нарушать ?
    Далее по роумингу. Тарификация звонков в роуминге осуществляется в течении 45 дней ! Это означает, что Киевстар не видит никаких действий за границей и деньги за разговоры с снимает на основании ответа от оператора, который вас обслуживает в той или инной стране. Каждый оператор, формирует такое отчет о ваших действия тогда, когда ему захочется и Киевстар не может никак на это повлиять. Т.е. один оператор может прислать отчет через 10 часов, а другой через 2 неделе. И теперь представляешь себе ситуацию, вы попадает в какой-то Гондурас, допустим ....местный оператор ленивый и отчеты шлют раз в неделю. Неделю кто-то с вашей сим карты общался, Киевстар не видет что этой сим картой вообще кто-то пользуется. А через неделю Киевстар получает счет от оператора Гондураса на столько-то сотен вечно зеленых. А вы приходите и говорите, что вам побоку взятые на вас обязательства, что договор вы не читали и вообще думали что потеряли дома и убытки должен взять на себя Киевстар ...или может какой-то конкретный сотрудник ?

    Народ ! Перед тем, как что-то подписать, прочитатей что вы подписала и какие взяли на себя обязательства, чтобы потом не плакать крокодильими слезами.
    По ситуации скажу, что платить таки придется. Договор подписали ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от gosha81 Посмотреть сообщение
    Подскажите люди добрые как бороться с мошенничеством и вымогательством Киевстара и что делать? Случай- была утеряна симкарта контрактного Киевстара, (контракт оформлен на мой паспорт), которою я иногда исспользовал как запасную. Про утерю в Киевстар не заявлял, т.к. думал что она где-то дома. Через 6мес. приходит письмо из Киевстара о долге за переговоры и роуминг 5300 грн !- в случае неуплаты грозят судом, бешенными штрафами и арестом имущества! Типа они в течении 6мес. присылали счета на дом.адрес , указанный в контракте . у нас почтовые ящики поломаные и это письмо за 6 мес. увидел впервые (ведь мне их лично в руки почтальон не давал)! Долг за переговоры в роуминге из-за границы на 5300 гр!(у меня даже загранпаспорта нет!). Хотя кредит был на -40грн. Типа счета от иностранных операторов у них иногда приходят и через мес. и сразу номер не отключают. Врут!!! у меня много знакомых моряков- так у них при звонках из-за границы при отрицательном (более -40-50 грн) баллансе номер сразу отключают. Заказал в Киевстаре распечатку последних звонков, там 2 недели искали и не нашли-типа эти данные хранятся (оказывается!) не более 1мес. А долг 5300грн плати! Я должен был сразу в течении суток заявить об утере карточки! Хотя достаточно и суток чтоб хтось нашел твою контрактную симку, сел на самолет и часов 20 на без остановки говорил например из Турции!!!) Кто попадал так? Это на ЛЮБОГО ИЗ ВАС , потерявшего свою контрактную симку и не сообщившего в Киевстар в за сутки (не важно 1день или 6 мес!) могут навесить ЛЮБЫЕ СЧЕТА! А они ведь должны находить способ отключать номер (И ВСЕГДА СРАЗУ ОТКЛЮЧАЮТ по словам моряков!) при большем (40-50 ,но не 5300 грн!!!) отрицательном баллансе! Кто еще так пострадал от Киевстара и что посоветуете, дамы и господа?
    gosha81 Вы решили свой вопрос с Киевстаром?

  15. Вверх #15
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от gosha81 Посмотреть сообщение
    Подскажите люди добрые как бороться с мошенничеством и вымогательством Киевстара и что делать? Случай- была утеряна симкарта контрактного Киевстара, (контракт оформлен на мой паспорт), которою я иногда исспользовал как запасную. Про утерю в Киевстар не заявлял, т.к. думал что она где-то дома. Через 6мес. приходит письмо из Киевстара о долге за переговоры и роуминг 5300 грн !- в случае неуплаты грозят судом, бешенными штрафами и арестом имущества! Типа они в течении 6мес. присылали счета на дом.адрес , указанный в контракте . у нас почтовые ящики поломаные и это письмо за 6 мес. увидел впервые (ведь мне их лично в руки почтальон не давал)! Долг за переговоры в роуминге из-за границы на 5300 гр!(у меня даже загранпаспорта нет!). Хотя кредит был на -40грн. Типа счета от иностранных операторов у них иногда приходят и через мес. и сразу номер не отключают. Врут!!! у меня много знакомых моряков- так у них при звонках из-за границы при отрицательном (более -40-50 грн) баллансе номер сразу отключают. Заказал в Киевстаре распечатку последних звонков, там 2 недели искали и не нашли-типа эти данные хранятся (оказывается!) не более 1мес. А долг 5300грн плати! Я должен был сразу в течении суток заявить об утере карточки! Хотя достаточно и суток чтоб хтось нашел твою контрактную симку, сел на самолет и часов 20 на без остановки говорил например из Турции!!!) Кто попадал так? Это на ЛЮБОГО ИЗ ВАС , потерявшего свою контрактную симку и не сообщившего в Киевстар в за сутки (не важно 1день или 6 мес!) могут навесить ЛЮБЫЕ СЧЕТА! А они ведь должны находить способ отключать номер (И ВСЕГДА СРАЗУ ОТКЛЮЧАЮТ по словам моряков!) при большем (40-50 ,но не 5300 грн!!!) отрицательном баллансе! Кто еще так пострадал от Киевстара и что посоветуете, дамы и господа?
    Можем пообщаться на эту тему!

  16. Вверх #16
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    от жешь некропостеры =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения