Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Зомби - ходчие мертвецы

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,028
    Репутация
    71

    По умолчанию Зомби - ходчие мертвецы

    кто же такие зомби-не живые но и не мертвые существа,которых часто встречают на гаити.Гаитяне верят в зомби и бояться.Кто же ето?Слуги дьявола?Действительно ли ето ходячие мертвицы?Можно ли дать логическое обьяснение их страному состоянию?
    Последний раз редактировалось BIOHAZARD; 13.05.2007 в 00:40.
    error:acсess denied.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для robie
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,359
    Репутация
    1166
    Записей в дневнике
    2
    не видел, не знаю... ))

    А что ты пьешь, или куришь, перед тем, как создавать эти темы??

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,028
    Репутация
    71
    Чем тебе мои темы ненравяться?
    error:acсess denied.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для robie
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,359
    Репутация
    1166
    Записей в дневнике
    2
    почему не нравятся?? просто спросил)))

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Elfio
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    161
    Репутация
    29
    BIOHAZARD
    "Гаити… Гаити… Не были мы ни в какой Гаити. Нас и здесь неплохо кормят." (с)

    Зомби - это обычные люди, ходят, делают вид, что живут, пьют-кушают, хотят чего-то, думают что они живые, потом умирают (то бишь ходить перестают), а ничего так и не меняется, словно не было их. Это шутка Это конечно правильно, чтобы грамотно научится писать, надо практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться.
    Why am I writing this?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    7123
    Записей в дневнике
    5
    Вообще, априори, зомби - это именно "воскрешённый" мертвец. Это сравнительно недавно стали называть "жертв" современных методов — социальное программирование, реклама, формирование общественного мнения, религиозное (патриотическое, национальное и пр.) воспитание, различные психотехники, гипноз.
    В общем зомби - это мертвец, не способный мыслить, чувствовать и принимать самостоятельные решения, существующий только для того, чтобы исполнять приказы своего создателя. Или проще - зомби — это управляемый биологический робот, изготовленный из трупа.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    7123
    Записей в дневнике
    5
    В то, что это ходячие мертвецы - я не верю в силу своих жизненных позиций. Но логическое объяснение всему этому есть. В процессе создания зомби используется специальный порошок, в состав которого входит куча психотроных ингредиентов. Так этой смесью любого человека в куклу превратишь на раз. Плюс гипноз.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    не видел, не знаю... ))

    А что ты пьешь, или куришь, перед тем, как создавать эти темы??
    ХАХАХАХХАХАХАХА!
    Вообще очередной провокационный вопрос. У меня два варианта - либо их ВууДуу (кстати самая сильная и древняя магия) действительно работает и они умеют вселять в мёртвое тело какой то дух или остаток сознания, либо они мутят какой то адский транк (читай наркотик) и накачивают им людей до такой степени что они достигают состояния зомби.

    ЗЫ Тема реально интересная кстати.
    Последний раз редактировалось RaY; 13.05.2007 в 17:37. Причина: Подумал и решил дописать что "тема реально интересная".

  9. Вверх #9
    помню, попала мне как-то в руки книженция... типа практикующего вудуиста америкосовского...
    пол книги он рассказывал свой путь становления... как впервые столкнулся с вуду в черных кварталах своего города, как его удивительным образом затянула эта конитель...
    а вторая часть книги - практическое руководство по изговлению всяких зельев и заклинаний... Там описывался один цветок, листья которого глючили не реально, а цветы вместе с какими-то другими травами превращали человека в овощеподобное существо именуемое "зомби"...
    Позже встречала упоминание о подобном свойстве этих цветов у К.Кастаньеды)) и в некоторых книжках по древнекитайской медецине...
    Не помню правда, как цветок назывался...

    А, вообще зомби - это жители подпривозных люков...))) И часть пенсионеров тоже можно так назвать... И меня, когда депрессия..)

  10. Вверх #10
    На Таирова возле наливаек бродят тучи эфирных зомби.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,028
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    На Таирова возле наливаек бродят тучи эфирных зомби.
    Да я етих "зомби" на каждом углу вижу как то в маршрутке еду и наверно пол маршрутки зомбированы своими телефонами!А еше как то еду на 232 там кто знает есть чувиха которая деньги берет за проезд так она настолько была увлечена мобильником что даже нехотела брать деньги с пассажиров говорила там "ну ща подождите"я ей даю деньги а она мне "вы что невидете что я занета" я плюнул на все и вышел из маршрутки не заплотив а что ето ее проблемы.А вобще я верю в зомби (живых мертвецов)
    error:acсess denied.

  12. Вверх #12
    Существование зомби — факт, который не мог не заинтересовать учёных. Но научная трактовка зомбирования подвергает сомнению факт воскрешения трупа. Учёные склонны думать, что на жертву воздействуют с помощью специального «порошка зомби», который блокирует определенные участки мозга, отвечающие за жизнедеятельность организма (такие, как сердцебиение, дыхание, кровообращение), но странным образом оставляет нетронутым сознание. В итоге человек как бы умирает, а потом, по истечении некоторого времени (порядка суток), оживает. Этого времени достаточно, так как в жарких странах Карибского моря покойника хоронят в тот же день. Колдун откапывает «умершего» и возвращает его в сознание. Важно то, что снадобье не только создаёт видимость смерти, но и навсегда выводит из строя важнейшие мозговые центры, лишая человека памяти и способности мыслить. После пробуждения это существо уже нельзя назвать человеком, теперь это послушный бесчувственный зомби.

    Правда, такая потеря памяти и осознания себя не всегда оказывается необратимой. Судить об этом позволяет несколько случаев, связанных с зомби. Некая Натагетта Джозеф умерла в 1966 году, о чём её родным была выдана справка из местного полицейского управления. Она была похоронена, а шесть лет спустя односельчане встретили её, блуждающую в окрестностях деревни, где она когда-то жила. В другом случае умерла 30-летняя женщина, о чём также была сделана запись в магистрате; однако через 3 года муж встретил её, находящуюся в состоянии «зомби». Она работала на плантации в отдаленной округе.

    История с Клавдиусом Нарциссом получила особую огласку. У него была продолжительная тяжба с братьями по поводу земельных участков. Весной 1962 года он неожиданно заболел, и был помещён в больницу, где вскоре скончался. После соответствующего обследования в больнице Порт-о-Пренса, факт смерти был констатирован двумя ведущими медиками. Оплаканный родными, он был похоронен. Вскоре Нарцисс был похищен из могилы и увезён на одну из отдаленных ферм, на которой он очнулся от своего «сна» и, не помня себя, работал с сотнями таких же, как и он сам, в течение восемнадцати лет. Осознание действительности вернулось к нему неожиданно. Он сбежал с плантации, но родные, хоть и признали в нем Клавдиуса Нарцисса, побоялись иметь с ним дело, и Нарцисса поместили в госпиталь на восстановительное лечение.

    По наблюдениям исследователя, проведшего на Гаити несколько лет, для превращения в «зомби» заранее выбирают наиболее физически сильных людей, чтобы потом, вернув к жизни, использовать их как рабов на плантациях сахарного тростника.

    Многие исследователи посвятили себя разгадыванию тайны «порошка зомби», но всё было безрезультатно. Лишь один человек сумел проникнуть в секрет приготовления этого средства — американец по имени Уайд Девис (Wade Davis), который в ходе исследований привлекал к работе самих колдунов Вуду. Шаг за шагом, по крупицам Девис сумел определить состав «порошка зомби».

    Этот порошок представляет собой смесь сильнодействующих ядов. В ингредиенты порошка входят:
    иглобрюх (рыба-собака, рыба-смерть, Diodon hystrix);
    жаба-ага (Bufo marinus);
    жалящий морской червь;
    большое обилие трав (к сожалению, более подробных сведений о травах нет; некоторые источники[1] упоминают, что основным компонентом является растение из рода дурман (Datura)),
    желчный пузырь человека (или крупного животного);
    кости черепа недавно умершей мамбо (жрицы Вуду).

    Первым и основным компонентом является рыба иглобрюх. Это чрезвычайно ядовитое морское создание, она содержит очень сильный нервно-паралитический яд — тетродотоксин, один из самых опасных ядов, для человека смертельной является доза в одну десятитысячную грамма (это превышает степень воздействия цианистого калия в 500 раз). У жертвы сразу же прекращается дыхание, синеет поверхность тела, стекленеют глаза — наступает клиническая смерть. Рыбу сушат на солнце несколько дней и затем измельчают в порошок, который ни в коем случае нельзя вдыхать, чтобы не отравиться

    На втором месте в списке ингредиентов «порошка зомби» стоит ядовитая жаба Bufo marinus. Для получения её яда колдун держит одну ночь жабу в банке вместе с морским червём, который кусает её и заставляет вырабатывать яд. В результате каратоидные железы жабы вырабатывают большое количество активных химических веществ — буфотеин, буфо-гении и буфотоксин. Утром жабу и червя убивают, сушат на солнце и тоже растирают в порошок.

    Также колдуны используют желчный пузырь человека или крупного животного, некоторые травы, измельчённые человеческие останки (лучше всего детские), чёрный порох и тальк.

    Все ингредиенты тщательно перемешивались и перемалывались в течение трех дней под ритуальные песнопения и сотворения веве до образования однородного порошка. Потом полученное вещество опускалось на один день в гроб с покойницей (мамбо, у которой ранее была изъята голова) для пропитывания состава исходящей из трупа силой, после чего снадобье становилось готовым к употреблению.

    Сам процесс приготовления содержит в себе множество опасностей и очень сложен технологически, поэтому сделать «порошок зомби» под силу только опытным колдунам Вуду.

    Одновременно с порошком колдун готовит и противоядие. Но оно предназначено не для «оживления» жертв, а для защиты от отравления участников процесса зомбирования.

    Порошок наносился на кожу, через 10-15 минут жертва колдовства «умирала», а унган призывал лоа смерти — Барона Субботу, который помогал ему запечатать душу несчастного в бутыль, пробкой для которой служил предмет, ранее принадлежавший заживо погребенному. С помощью этой бутыли черный маг Вуду получал контроль над сознанием и телом жертвы, которое через двенадцать часов восстанавливало свои двигательные способности и становилось рабом у хозяина души.

    Параллельно с теорией «порошка зомби» есть другое объяснение этого явления. Существует теория, в которой говорится о существовании слабой связи между астральным телом (душой) и материальной оболочкой в течение нескольких дней после смерти. Человек, обладающий экстрасенсорными способностями, может заново объединить душу и тело.

    В другом варианте воскрешение объясняется тем, что колдун передаёт мертвецу часть своей жизненной энергии и, управляя этой энергией, заставляет зомби делать то, что ему необходимо. При этом тело зомби продолжает разлагаться, как и у обычного мертвеца, поэтому такой тип зомби весьма недолговечен.

  13. Вверх #13
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Пол
    Женский
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    8,604
    Репутация
    931
    я знаю 2 зомби они стали такими после того как начали заниматься магией ВУДУ

  14. Вверх #14
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    Мозгииии...


    Кстати читал эту статью давно в какой-то газете. Действительно наиболее правдоподобным вариантом остаеться вариант с наркотой, рецепт которой знают немногие . причем очень тяжелой которая просто убивает определенные центры мозга. Основой вполне могут служить перечисленные яды(есть же лягухи которых полижешь и они вставляют покруче всяких грибов) . Мне например знакомый как-то рассказывал что у него толи есть толи была книга в которой рассказываеться как можно приготовить наркотическое вещество из абсолютно разных сочитаний продуктов(сам в глаза правда книгу не видел)

  15. Вверх #15
    Яблок с халвой в зелёный борщь накрошить и побольше уксуса - что то такое блюдо точно в голове убьёт!

  16. Вверх #16
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,069
    Репутация
    10986
    Записей в дневнике
    31
    интересно скока еще будет таких тем у товарища автора, начитавшегося "100 неразгаданых тайн"... может сразу книжку опубликуете?
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,028
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    интересно скока еще будет таких тем у товарища автора, начитавшегося "100 неразгаданых тайн"... может сразу книжку опубликуете?
    100 великих тайн вообщето
    error:acсess denied.

  18. Вверх #18
    Да ладно - пусть постит - темы то интересные, правда слишком много их в одночасье появилось и не все философские... Пора вообще новый раздел открывать - типа наука и вымысел или вроде того. А так всё же лучше про зомби перетереть чем слушать потоки бреда некоторых товарисчей засидающий в ветке про душу и Бога.

  19. Вверх #19
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,069
    Репутация
    10986
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от BIOHAZARD Посмотреть сообщение
    100 великих тайн вообщето
    главное Войну и Мир не читай...
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,028
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    главное Войну и Мир не читай...
    Хорошо
    error:acсess denied.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения