Тема: FreeBSD - проблема с сетью

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию FreeBSD - проблема с сетью

    Подскажите - что не так Поставил свежую фрю, настроил сетевой интерфейс (ип - 192.168.0.1, маска 255.255.255.0), пытаюсь пингануть виндовую машину с 192.168.0.2 и получаю ответ что
    ping: sendto: host is down

    Пинг на себя (192.168.0.1) пингует нормаль (значед ифейс в апе, и ip таки назначен (?) ). Дефолт гейтвей стоит 192.168.0.2. Большей интерфейсов сетевых нет (точнее есть, но он в дауне и даже без сетевого кабеля ).

    Проверил всё что мог и как мог, но найти в чём причина не могу. Куда копать ?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    ifconfig в студию.
    и netstat -rn
    На винде случаем файрвол не включен?

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    ifconfig в студию.
    и netstat -rn

    вот это очень проблематично комп без монитора, и по ssh ессесно не зайдёшь на него... буду думать как перенести (уж очень тоскливо на бумагу переносить, потом опять на комп

    в винде брандмауер отключан, да и с винды 192.168.0.1 не пингается

    Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    Как же тогда помочь?

    Есть опасение. что ты прописал ипишник на ифейс в дауне. попробуй повтыкать в другой и попинговать.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    примерно так:

    ifconfig:

    ....
    vr0:
    flags=8843<UP, BROADCAST, .....> mtu 1500
    inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
    ether MAC_адрес_тут_сетевухи
    media: тоже_понятно_и_не_имеет_значения
    statusL active
    ....


    netstat -rn:

    Internet
    Dest. Gayeway Flags Refs Use Netif
    default 192.168.0.2 UGS 0 0 vr0
    127.0.0.1 127.0.0.1 UH 0 16 lo0
    192.168.0 link#1 UC 0 0 vr0
    192.168.0.2 link#2 UHLW 2 8 vr0

    Internet6
    ...
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RealN Посмотреть сообщение
    Как же тогда помочь?

    Есть опасение. что ты прописал ипишник на ифейс в дауне. попробуй повтыкать в другой и попинговать.
    Не, нужный ифес в апе.

    Так же на всякий случай заострю внимание на том, что дистр свежий, только поставленый. Gatway = NO, Inetd = NO. Поидее в таком положении (выкл ) оно ведь всё равно должно работать ?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    Я дома поставил 6.2 - прекрасно пашет.
    Но ставил в качестве рутера.

    Главное, чтоб что-то сказать - нужно увидеть ifconfig и netstat

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RealN Посмотреть сообщение
    Я дома поставил 6.2 - прекрасно пашет.
    Но ставил в качестве рутера.

    Главное, чтоб что-то сказать - нужно увидеть ifconfig и netstat
    но я же показал это ? ифконфиг урезал до сетевухи, с которой работаю, в нетстате опустил Internet6. Тут ИМХО всё верно, грабли где-то в другом месте.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    Ядро компилил?

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    нет. не делал абсолятно ничего. только sysinstall - configure - network для прописывания ip, маски etc для сетевухи.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    192.168.0.2 link#2 UHLW 2 8 vr0

    Т.е. пишет, что юзается.

    Попробуй перекинуть на другой ифейс айпишник и повторить процедеру с пингами. Может сетевуха ...
    Via Rine вообще уникальные сетевухи.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    попробовал. тот же эффект. Сетевуха Реалтек Поидее rl должно быть Обе сетевухи реалтек, обе прописаны как vr (vr0 и vr1) =)
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    device vr # VIA Rhine, Rhine II
    Попробуй пересобрать ядро.

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    подскажи как это сделать и что в нём накрутить чтобы всё верно получилось ?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    http://www.opennet.ru/docs/BSD/pasca...l#as-h3-122601

    Самый простой способ, типа без изменений:
    1. cd /usr/src/sys/i386/conf
    2. cp GENERIC your_kernel
    3. config your_kernel
    4. cd ../../compile/your_kernel
    5. make depend && make && make install
    6. reboot

    Если хочешь подправить что нить:
    Пару строк из конфигурации
    Код:
    options         IPFIREWALL
    options         IPFIREWALL_DEFAULT_TO_ACCEPT
    options         IPFIREWALL_VERBOSE
    options         IPFIREWALL_VERBOSE_LIMIT=100
    
    options         IPDIVERT
    options         DUMMYNET
    options         TCP_DROP_SYNFIN
    options         NETGRAPH
    options         NETGRAPH_BPF
    options         NETGRAPH_IFACE
    options         NETGRAPH_KSOCKET
    options         NETGRAPH_MPPC_ENCRYPTION
    options         NETGRAPH_PPP
    options         NETGRAPH_PPTPGRE
    options         NETGRAPH_SOCKET
    options         NETGRAPH_TCPMSS
    options         NETGRAPH_VJC
    Это уже с поддержкой Firewall и Netgraph

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    76
    Репутация
    16
    Записей в дневнике
    1
    1. файрвол и нетграф легко подгружаются модулями.
    2. Ядро пересобирать возникает необходимость если нужен нат, консоль 800х600 и выше и.т.д
    3. Понять что фря нашла помогут команды dmesg , pciconf -lv
    4. при просмотре вывода ifconfig смотреть внимательно статус, режимы работы и курить маны.
    5. Юзаю эту ось крайние 3 года, с сетью проблемы не случались ни разу.

  17. Вверх #17
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    76
    Репутация
    16
    Записей в дневнике
    1
    Да кстати очень хороший ресурс - http://www.lissyara.su
    рекомендую ....

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,572
    Репутация
    504
    Заменить сетевуху на реалтек.

  19. Вверх #19
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    arp -a после попытки пинга что говорит?
    Ты уверен что проблема именно в BSD, а может на винде что-то не так настроено? Маска там правильно указана?

  20. Вверх #20
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    ifconfig в студию.
    и netstat -rn

    вот это очень проблематично комп без монитора, и по ssh ессесно не зайдёшь на него... буду думать как перенести (уж очень тоскливо на бумагу переносить, потом опять на комп
    ifconfig >./123
    потом файлик 123 переносишь любым удобным способом, например флешкой.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Курсы FreeBSD
    от BEATLES в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.12.2009, 13:23
  2. Мой первый вылаз в инет во FreeBSD 6.0
    от NoXX в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 02.09.2006, 22:28
  3. Шрифты во FreeBSD 6
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.08.2006, 22:13
  4. Прога для FreeBSD
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.08.2006, 13:28
  5. Вопрос по FreeBSD
    от NoXX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2006, 11:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения