Тема: Формула войны, третьей мировой в частности.

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Формула войны, третьей мировой в частности.

    Когда человеческая жизнь не стоит ничего, а потенциальные прибыли, напротив, необычно велики, это и есть формула войны.


    Тогда появляются «геостратегические инвесторы», готовые вкладывать миллионы и миллиарды, оборачивать живой и неживой материал, в качестве капитала, в бойнях наподобие чеченской. Это - инвесторы с дальним прицелом, наиболее терпеливые, наиболее рискованные, но - в результате - и самые выигрывающие. Игра, конечно, стоит свеч - ведь каждый думает, что он играет лучше других, а иначе никто и не садится за игровой стол. Для кого война, а для кого мать родна.

    Чечня - это ближайшее будущее человечества. Наёмники с одной стороны, и пушечное мясо с другой. Африканские и арабские наёмники против российских, а деревенские мальчики из Забайкалья - против чеченских. Вариант убийственно классический, и классически убийственный.


    Африка. Сплошная война. То, что это - конфликты между дикими племенами, можно думать только по невежеству, насмотревшись развлекательных боевиков и наслушавшись Би-Би-Си. Идёт классическая империалистическая возня, финансируемая различными группами монополий. Интенсивность её зависит от глубины залегания, дальности и цен на соответствующие продукты недр. Латинская Америка - конечно, условий меньше, для такой войны, в виду единого языка и культуры, относительно более высокого уровня жизни, и самое главное, создание союза стран АЛБА, взявших курс на социализм 21 века, но возникает угроза другой войны, прямой интервенции со стороны США ...А Юго-Восточная Азия. А Балканы. А Ближний Восток.


    А Польша, и т.д., и вся Восточная Европа. Чем не пушечное мясо? В этом регионе и до кризиса была нищета жуткая - сам поездил и видел - в основном, правда, среди старшего поколения, но теперь станут люмпенами все. Мусульманский мир - посмотрите, как плодится население. В ожидании райских наслаждений после смерти, склонившись над грязными тазами, растят одурманенные религиозной сивухой женщины солдат для аллаха. Африка - показывает ещё более «впечатляющие» результаты. Почему демографический взрыв при одновременном поголовном СПИДе? Потому что в отсутствии экономики и культуры, кроме как совокупляться и воспроизводиться, действительно делать нечего.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Началась пресловутая «третья мировая» в 1950 году, в Корее - первый случай, между прочим, когда холодная война перешла в горячую. В этой войне, как и в последующих (вьетнамская, афганская, и т.д.) счёт уничтоженным шёл на миллионы, и ещё больше было искалечено. Неужели это мало? Почему это меньше, чем схватка напрямую между империалистическими державами? Это ничуть не меньше. Дело просто в формуле войны. Ну не было условий, достаточных для того, чтобы убили больше. Не было по-настоящему масштабного кризиса со времён Великой Депрессии.



    Современный тип войны давно понят и изучен. Конечно, никто комплексно на это не смотрит. Одни говорят, что характер войн изменился, что они теперь ведутся мелкими группами, носят своего рода диверсионный характер. Это не верно. Современная война имеет гораздо более массовый характер, чем предыдущие. Изменился характер не войн, а их участников. Раньше это были крупные империалистические государства. Теперь они не могут напрямую друг друга «мочить». Такие действия с вероятностью 100% уничтожает и тех, и других, поэтому вероятность выигрыша в такой войне равна нулю, и она не может состояться. А, следовательно, «очаги войны» не могут перерасти в «классическую» империалистическую бойню, но они могут «поджигать» империалистические государства изнутри, провоцируя межэтническую и межконфессиональную резню.



    Классическим примером этого является Чечня. И такая потенциальная Чечня есть практически везде, даже в Штатах. Я думаю, что если америкосы таки полезут грязной когтистой лапой в самый центр Латинской Америки, и увязнут там надолго, то они рано или поздно получат свою Чечню. Или, к примеру, в Китае есть своя Чечня - Синьцзян. Скажете, мало там некитайского населения? Но ведь Чечня тоже была в основном русской. И, кроме того, если понадобится, зашлют туда столько живого материала, сколько потребуется. Дело только в том, как соотнесётся количество тамошней нефти и других ископаемых с ценами на них и на живой материал. Кроме того, ведь это - важный транспортный узел, а бойни за сливки с транспортных путей всегда были более кровавыми, чем собственно за ресурсы.



    Эта война идёт и будет нарастать ежечасно, от панамского канала до филиппинских островов. Ибо современный капитализм - это нищета, невиданная в истории человечества. Это, правда, не абсолютная (хотя в последнее время и таковая стала нарастать), а относительная нищета, но которая по своим масштабам просто уничтожающая. Люди, не имеющие капитала, погружены в вечное горе. Какая же это жизнь? Вот идут холёные барышни и господа, а рядом те, у кого «ямкою грудь» и «колтун в волосах». И шея в шишках и в меланомах. Ничего не меняется со времён «Железной дороги» Некрасова. Те, у кого имеется небольшой капиталец, перерезают друг другу глотки в борьбе за то, чтобы его не потерять - вот, пожалуйста, на днях профессор биологии, выпускница Гарварда, расстреляла половину кафедры в Алабаме из-за того, что её выжили с должности. И большинство теряет. Ещё неизвестно, у кого жизнь лучше - у тех, у кого вообще ничего нет, или у тех, у кого что-то есть. И в этих условиях стоит только немного призадуматься, и подчас оказывается, что действительно незачем жить. Особенно, если тебя выкинули уже и с «железной дороги».


    http://propaganda-journal.net/1950.html

    Выход один ... организация сознательного планового использования ресурсов в рамках всего человечества.
    Последний раз редактировалось фокс; 21.02.2010 в 22:28.

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    989
    Репутация
    270
    опять, галактеко опасносте, но выход есть, и он один - мировая коммунистическая революция ...

    ну вкинул инфу, зачем всовывать туда революцию, пусть люди сами думают. как по мне эта революция только отторгает людей от таких постов..

    смотри, какие размышления вызвал этот пост

    описана проблема "П". далее предлагается единственное решение "Р".
    высказываение включает "П" и "Р".
    решение автора "Р" единственное, т.е. "П" автором не решается никаким другим способом, кроме "Р". но публика знает (или думает, что знает это неважно) что "П" решается (или может решаться) и другими способами, предоженное решение "Р" публика считает неуместным и недостоверным, далее делая вывод о недостоверности высказываения в целом, высказывания которое включает и "П" и "Р" вместе. таким образом "П" считается ничтожной (т.е. игнор) .

    если бы было высказываение
    "одним из (толковых/возможных/рекомендуемых) решений есть революция"
    то суду было бы подвергнуто предложенное решение, а не проблема.


    всё имхо, опятьже..

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА город-герой, жемчужина у моря.
    Сообщений
    6,819
    Репутация
    9862
    Записей в дневнике
    3
    К сожалению прививки от революций нет, а посему человечество неизбежно будет наступать на те же грабли. Пускаться в пространные рассуждения на эту тему нет ни желания, ни времени. Обсудите, опровергните.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,796
    Репутация
    3454
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Формула войны, третьей мировой в частности.

    Жиденько, очень жиденько.

    Вот здесь намного конкретнее:

    http://dotu.ru/2010/02/18/20100218_antikoran-strategy/

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Нью-Йоркщина
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,850
    Репутация
    3970
    Я бы не называл холодную войну третьей мировой.

    Думаю, реальная формула третьей мировой состоит из нескольких элементов. среди них:
    1) существенное изменение баланса сил;
    2) переход от многополярного мира к двухполярному путем консолидации большинства сильных стран и их сателлитов в альянсы;
    3) причина для войны (именно причина, а не повод). Это может быть резкая нехватка ресурсов (вопреки распространенному мнению это вряд ли будут энергоносители, скорее еда или суша), либо резкое усиление противостояния религий.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения