Одесса: °С (вода °С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Как установить win98 поверх XP

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    planeта tHe-мля
    Возраст
    28
    Сообщений
    735
    Репутация
    33

    По умолчанию Как установить win98 поверх XP

    Посоветуйте что делать pls.
    Проблема с NTFS - FATl
    Как поживает твоя отбивная? :)


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...есть город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    701
    Репутация
    26
    А зачем тебе операционка 7 (!!!) летней давности? Тем более что XP на эту машину уже стал.

    А по существу...
    0. слить данные на другой диск (или CD, DVD, и п.т.)
    1. Создать загрузочную дискету для Win98 (или иметь загрузочный CD с дистрибутивом)
    2. Fdisk'ом убить основной раздел и создать новый, отформатировать как FAT32
    3. Загрузиться с дискеты и вставить CD с дистрибутивом Win98 и ... откинуться на спинку кресла :)
    Wild White Water

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,725
    Репутация
    83
    Messir Woland, более подробно ТЗ объясни
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

  4. Вверх #4
    Messir Woland, Partition Magic в руки - и конверти в FAT.
    А чего сносишь хрюшу, тормозит?
    Не опохмелившись - не приступай к работе!

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Partition Magicом выделяешь раздел конвертируешь в FAT.
    Дальше
    Трудность состоит в том, что при установке Win9x затирает загрузочный сектор XP. Чтобы этого избежать, перед установкой Win9x нужно откорректировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки:

    [Setup]
    CleanBoot=0

    После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF.
    (с)непомню где
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    в коробке
    Сообщений
    262
    Репутация
    10
    Либо установить 98 а потом хпшной консолью востановления загрузчик востановить.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    planeта tHe-мля
    Возраст
    28
    Сообщений
    735
    Репутация
    33
    AmonRa, эт не мне))

    А чего сносишь хрюшу, тормозит?
    banzai, модем не работает ггг)
    Как поживает твоя отбивная? :)

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Messir Woland,
    модем не работает ггг)
    причём тут хр?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  9. Вверх #9
    Messir Woland, вот это по-нашенски!
    Не проще ли модем заменить?
    Хоть внутренний голос мне вещает, что модем тоже не виноват.
    Не опохмелившись - не приступай к работе!

  10. Вверх #10
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эвиал
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1574
    Дык может просто напишешь что за модем, и может у кого дрова будут, или добрые люди в инете поищут что к чему. А сам не пробовал искать инфу по поводу траблов с ним? Типа там на форумах или еще где. Просто сам, когда начинал, тоже часто на крайние меры шел, а потом поумнел... или ленивым стал
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,719
    Репутация
    37
    Ответ однозначен: никак.
    Не станет она поверх ХР. Только форматнуть или ставить 2-ой осью. Но в связи с тем, что NTFS - поставить 2-ой не получится.

  12. Вверх #12
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Репутация
    239
    Magne, да не, встать-то станет. но через одно место. есть, кстати, утилиты в том же партишенмэджике для установки второй оси. правда, лучше пользоваться специализированными прогами - поищи на софтодроме, я ужжо и не помню их названия. Там до кибернадцати осей можно влепить.
    Только нафика? Если мопед не заводится - дело далекоооо не обязательно в ХР. Во-первых поищи дрова на него, причем на сайте производителя. ХР-шные зачастую криво становятся.
    Либо есть сайт drivers.ru - попробуй там найти. Во-вторых, глянь конференцию на ихбитях, возможно твой вопрос уже обсуждался.
    ырше рфззуты

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,719
    Репутация
    37
    driverzone.ru Отправят непосредственно к производителю.
    Если шаришь на инглише - driverzone.com

  14. Вверх #14
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Izmail
    Возраст
    33
    Сообщений
    198
    Репутация
    10
    Короче поведаю Я вам мои извращения над Форточками.
    1) ХР ставил поверх 98СЕ на одном разделе. Выводы работала вся мама так себе. Только матюкались в обоих системах Ослик (IE) и Офисс. Итого полная переустановка.
    2) Установка 98СЕ при уже установленной ХР. Ставил 98СЕ на другой раздел. Выводы: затер НТ загрузxик. Грузилась только 98СЕ. И всякие там Клинбут=0 в мстбатч файле не помогли.
    Восстановил загрузxик через консольку командой fixboot или спец. утилиткой bootpart, тот же самый эффект.
    3) Поставил только ХР. Отформатировал все раздел в НТФС. Потом, как то ОС проглючило и она бошь не грузилась. Помогла прога Partition Magic. Я ею отформатировал разделы в фат32.
    4) ОС 98СЕ не когда не встанет на НТФС раздел. Она просто его не будет видеть.
    --------------------
    По поводу модема. ХМ. Че то мне не нравиться. В ХР же есть база драйверов. КогдаЯ ставил Хрюшку, она даже нашла мой допотопный Винмодем. Мой вам совет ищите в Инете дрова. Загляните на сайт производителя модема, а вось повезет.
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем "RESET'e". :-)


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Возвращение русского интерфейса в win98
    от aleyer в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.11.2007, 12:39
  2. i945 и WIN98
    от Red DAN в разделе Железо
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.01.2007, 08:46
  3. Подскажите ГДЕ ВЗЯТЬ ПРОГРАММУ MySportTraining для win98/ХР
    от Daglas Kayne в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2006, 16:56
  4. Исходник Win98
    от Alexandr в разделе Юмор
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.07.2005, 17:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения