Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 8°С

Тема: Великая умеренность

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Великая умеренность

    Это прозвучало в докладе экономистов МВФ, в котором предлагается переосмыслить основные контуры глобальной макроэкономической политики.

    Что это значит - Великая умеренность?
    Конец эпохи потребления?


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Великая умеренность - это старый тезис. В 19 столетии, буржуа тоже с ним носились. Касается не буржуазии, а пролетариата.

    Пролетариат, по мнению капиталиста, вправе иметь лишь столько, сколько нужно, для того чтобы он хотел жить и мог существовать. Пролетариат, крайним проявлением убожества самого существования которого является тот факт, что само продолжение рода становится у пролетария абстрактным моментом его жизни.


    По иезуитской логике капиталиста, пролетарий вправе жить и работать лишь для того, чтобы иметь определенный минимум для существования. Минимум образования – и в результате вводится «дешевое образование», Болонская система, выполняющая заказ на воспроизводство заранее специализированной дешевой рабочей силы. Минимум питания – и фальсификация продуктов, «ножки буша», становятся нормой питания. Минимум зарплаты, минимум свободного времени, минимум культуры - зачем тебе Моцарт Ваня, слушай свою любимую попсу и смотри мыльные оперы. И «море пива», даже не водки. Как говорил, кажись по этому поводу эпатажный Нагиев: «Человек проводит в туалете 3 года своей жизни. Кто пьет пиво – в два раза дольше. Так вот, пейте ваше пиво – засранцы». И, наконец, максимум – возможность раз в четыре – пять лет выбирать из буржуазии того, кто будет в течение этого времени принуждать рабочую силу к труду, т.е. управлять превращением пролетариата в товар в процессе эксплуатации и получения прибавочной стоимости.

    Этот великая умереность уже давно проявляетсебя в «прожиточном минимуме» который ежегодно, выполняя заказ государства (организованной в господствующий класс буржуазии), просчитывают и закладывают в бюджет экономисты, а пропагандируют политологи и журналисты - научная совесть эмпирического бытия капиталиста. ((тяжелый абзац для понимания))

    Этой великой умерености капитализма, минимуму затрат на производство «профессиональных кретинов» (простой рабочей силы) классически подчиняется система воспитания и образования. Зачем тратится на универсальное, лабораторное, с выходом на практику, с базовой гуманитарной подготовкой, с выходом на культуру - образование, как в свое время в университетах и политтехах СССР или лучших университетах, в том же Масачасутеском, для элиты Запада.

    Минимум затрат и вводится болонская система образования, с целью минимизации расходов на образование, а так же унификации и удешевления процесса производства квалифицированной рабочей силы. В результате детям из рабоче-крестьянского гетто, где уровень преподавания заведомо ниже, через элементарное обезьянье тестирования, проводят массовое обрезание на пути к высшему образованию. Чтобы затем, из совершенно еще не развившегося, только формирующегося человека, из ребенка сделать профессионального работника, «профессионального кретина» (Маркс), которого затем можно приноровить к современному производству и которым легко будет управлять.

    Даже с субъективной стороны власть частной собственности обнаруживается в том, что самые утонченные потребности и средства для их удовлетворения, которые имеют место и отражаются в высоком искусстве и культуре на другой стороне порождают скотское одичание и полнейшее грубое упрощение человеческих потребностей.

    «Свет, воздух, вода и т.д., простейшая, даже присущая животным чистоплотность перестают быть потребностью человека. Грязь, это состояние человека опустившегося, загнивающего, нечистоты (в буквальном смысле этого слова) цивилизации становятся для него жизненным элементом. Полная противоестественная запущенность, гниющая природа становится для человека его жизнью»,- писал Маркс полтора столетия назад.

  3. Вверх #3
    Лидеры "Группы 20-ти", в которую входят, в том числе, США, Россия, Китай, Бразилия, Германия, Франция, заявили о намерении в течение трех лет вдвое сократить бюджетные дефициты своих стран.

    Это означает только одно - государственные расходы (а это в первую очередь, социалка) будут жестко сокращаться..

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения