Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

Тема: HDMI-Scart

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Valikus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    557
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию HDMI-Scart

    Добрый вечер,читающие!
    Вот у меня такой важный вопрос назрел...
    У меня есть пк(HDMI) и ТВ(scart или тюльпаны)
    и я хочу подключить ТВ к ПК с помощью такого кабеля,который показан на картинке.
    Сегодня обошел около 10 магазинов в центре города и на привозе,сказали что таких кабелей вообще не существует.Так подумал и я...Но вот(лучик надежды) наткнулся на фото,где изображен этот кабель
    Вопрос:Где в Одессе можно найти\купить такого типа шнур(кабель,переходник)???
    з.ы. Советы типа "Купи новый ТВ с разъемом HDMI или DVI не принимаются,потому как денег всё равно на покупку нету )
    з.ы.ы.Или может кто то видел шнур типа DVI(пк)-Scart(тв)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Valikus; 15.02.2010 в 18:02.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    826
    Репутация
    399
    недавно обошел много магазинов в поисках оптоволоконного шнурка.
    видел много разных кабелей в крупных магазинах техники (фокстрот, эльдорадо). там целые стеллажи разных шнуров. попробуйте поискать, может там есть и тот, который нужен вам. не найдете - вам дорога прямиком на радиорынок.
    Спасибо за внимание. Теперь - вынимаем.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Valikus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    557
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    2
    был я и в фокстроте и в эльдорадо и в фоксмарте,везде был,сказали что таких переходников уже года 2 не было.
    На днях пойду на радиорынок,последняя надежда на него

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Репутация
    1334
    Записей в дневнике
    2
    Valikus
    Бесполезно, не заморачивайтесь, подобного на рынке не найдёте (задача у него узконаправленная). Я так понимаю, не разобравшись в интерфейсах и разъёмах бежите покупать шнур, который не рассчитан решить вашу задачу. И дело вот в чём, теоретически можно попробовать DVI-A -> ПЦTC или D-Sub->ПЦТС (схема) , а проще DVI-A->компонентный , т.к. фактически DVI-A = D-Sub, но всё это к делу не относится,т.к у вас HDMI (или DVI-D), не путайте цифру с аналогом! Ищите на видеокарте разъём 7-pin S-Video

    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 15.02.2010 в 19:38.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Valikus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    557
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    2
    Было бы S-Video на видяхе,не было бы проблем
    На видеокарте только 3 гнезда в ряд.
    DVI(I-D)-VGA(синее гнездо)-HDMI
    Спасибо за схему,но у меня проблемы с английским,особенно на таком техническом уровне
    *на фото моя видяха*(Nvidia GeForce 9500 GS)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Valikus; 15.02.2010 в 20:38.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Репутация
    1334
    Записей в дневнике
    2
    Признаюсь вам - это такой гемор, нужно устройство, преобразующие RGB в пцтс, а для этого ещё и нужен переходник dvi-i(a) 1порт в d-sub, а шнур от монитора вставить во второй порт (он только dvi-d (не "i"),т.е. цифровой) и сделать его основным.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Valikus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    557
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Признаюсь вам - это такой гемор, нужно устройство, преобразующие RGB в пцтс, а для этого ещё и нужен переходник dvi-i(a) 1порт в d-sub, а шнур от монитора вставить во второй порт (он только dvi-d (не "i"),т.е. цифровой) и сделать его основным.
    Тоесть получается мне нужен этот преобразователь только по той причине,что в видеокарте нету стандартного S-Video выхода?
    что такое "пцтс"?Это Скарт типа?И как я понял 1 шнур(синий)я втыкаю в видяху,другой конец в преобразователь.2 шнур я втыкаю в S-Video из преобразователя в скарт телевизорский?
    Почему то я не смог найти стоимость такого преобразователя

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Репутация
    1334
    Записей в дневнике
    2
    Вот ещё любопытно. ПЦТС - полноцветовой тв-сигнал. Я вам рекомендую и поверьте, это самый оптимальный вариант, сделать обмен видеокартами и взять тоже самое или подобное, но уже с tv-out.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 15.02.2010 в 21:52.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Valikus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    557
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    2
    если я поменяю свою видеокарту на видяху с tv-out то тогда можно будет связать пк с тв одним шнуром?
    s-video -> scart

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Репутация
    1334
    Записей в дневнике
    2
    да
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Valikus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    557
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    2
    блин,ну вечно у меня какая то запара с чем то
    пойду менять видяху на радик,а потом окажется ещё что что то не подходит.
    Скартпорт в ТВ кривой,или что то в таком роде)

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Valikus Посмотреть сообщение
    блин,ну вечно у меня какая то запара с чем то
    пойду менять видяху на радик,а потом окажется ещё что что то не подходит.
    Скартпорт в ТВ кривой,или что то в таком роде)
    У меня для таких случаев уже лет 5 внешний тв-тюнер Авер, никогда проблем не было, понимает и вга и с-видео, и даже компонент (правда не пробовал), что на входе, что на выходе

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Valikus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    557
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fm1970 Посмотреть сообщение
    У меня для таких случаев уже лет 5 внешний тв-тюнер Авер, никогда проблем не было, понимает и вга и с-видео, и даже компонент (правда не пробовал), что на входе, что на выходе
    можно ссылку на устройство?

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Репутация
    1334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Valikus Посмотреть сообщение
    можно ссылку на устройство?
    Вот они.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.04.2009, 14:19
  2. Scart кабель
    от Aliot в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 13:36
  3. TV-out (s-video) -> Телевизор (scart)
    от V_efire в разделе Железо
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 20:43
  4. Sony Playstation 2 - HDMI?
    от andreyka в разделе Железо
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.11.2008, 14:39
  5. Вопрос по HDMI кабелям
    от Molotov в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2007, 12:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения