Тема: Раздельное питание, как образ жизни...

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88
  1. Вверх #1
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,876
    Репутация
    2594
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Раздельное питание, как образ жизни...

    раздельное питание по Шелтону
    Раздельное питание - диета, на которой можно сидеть всю жизнь. Это постоянная система питания, автором которой является американский врач-гигиенист Герберт Шелтон.

    Питание – это сумма всех процессов и функций, определяющих рост и развитие, поддержание и восстановление организма, его воспроизводство. Это восстановление тканей, а не просто накопление жира или «стимуляция» (возбуждение) жизненных сил. Жизнь зависит от пищи. Весь рост, восстановление и сохранение тканей и развитие жизненной силы – результат питания.

    Человек достаточно много знает о том, как сохранить здоровье, в том числе и путем рационального питания. Однако когда мы утоляем голод, то почти не задумываемся, что и как едим. Обычно стремимся поесть, по возможности, вкуснее, а после сытной разнообразной еды можем с удовольствием еще съесть пирожное или мороженое, запивая сладкими напитками.

    Рынки всего мира сегодня забиты всевозможными продуктами, как никогда в истории человечества. Их обилие, соблазнительное разнообразие и сравнительная дешевизна, многочисленные меню, используемые для подстегивания перегруженного и пресыщенного аппетита с целью освежить „наслаждение" соблазнительными напитками, замороженными фруктами, мороженым, пирогами, пудингами и пирожными, привело к тому, что во всем мире неумеренное питание — одна из распространенных бед.

    Существует множество мифов о диетах и питании, приведем некоторые из них:

    МИФ №1 диета = лишение. Истина - диеты не дают результатов, а правильное питание всегда успешно. Это не значит, что вы ограничивайте себя в чем-то. Основная идея – добавление в рацион здоровой пищи, а не исключать из рациона продукты.

    МИФ №2 есть как слон и выглядеть как слон. Истина – если вы употребляете в пищу только свежие продукты, вы никогда не будете выглядеть как слон.

    МИФ №3 сесть на диету = подписать себе приговор (если вы хоть раз обманете себя и не выполните предписание диеты, все ваши усилия окажутся напрасными). Истина - установление некоторых перерывов между правильным питанием и употреблением в пищу только тех продуктов, которые вам нравятся, является частью здоровой диеты.

    МИФ №4 обхитрив свое тело, вы можете добиться стройной фигуры и здоровья. Истина - тело нельзя обхитрить, о нем следует трепетно заботиться. Диеты, которые ограничивают потребление пищи или рекомендуют ограничиться только белками, могут привести к наиболее эффективным результатам в кратчайшие сроки. Но как бы там ни было, такое действие недолговечно. Исключение из пищи целой группы продуктов не может благотворно повлиять на здоровье. Правильное питание сводится к употреблению сбалансированных продуктов, включая фрукты, овощи, все зерновые растения, белки, которые стоит употреблять в определенное время, для достижения постоянно стройной фигуры и здоровья.

    МИФ №5 самый эффективный способ – установить баланс ежедневного потребления белков, жиров и углеводов. Истина – в течение дня в различное время нам требуется различное потребление углеводов, белков и жиров. К тому же наш организм не одинаково усваивает протеин и углеводы – таким образом, они не должны употребляться вместе в больших количествах.

    МИФ №6 здоровое и диетическое питание – это употребление сниженного, минимального количества продуктов или полностью исключение из потребления продуктов, а полезное питание всегда является дорогостоящим. Истина - искусственная, рафинированная и химически переработанная пища, или как обычно говорят, «обезжиренная», «с низким уровнем холестерина», «без лактозы» и «без сахара» никогда не окажет долговременное благотворное влияние на здоровье и фигуру. Вся та пища, которую искусственно создает человек не может быть признана здоровой и диетической.

    Одной из популярных во многих странах сейчас является диета раздельного питания.

    У теории раздельного питания есть своя история, сторонники и оппонентоы. Благодаря превосходным практическим результатам популярность раздельного питания растет даже среди гурманов, особенно тех, кто хочет похудеть.

    В любой естественной системе питания существуют некоторые правила. Чтобы не просто утолять голод, но и хорошо себя чувствовать необходимо придерживаться определенной системы.

    Данный метод питания трудно назвать диетой, т.к. можно есть и мясо, и рыбу, яйца, сыр и другие молочные продукты, животные жиры и растительные масла, хлеб, макароны, крупы и др. Главное правильно их сочетать, чтобы организм мог легко переварить и усвоить питательные вещества.

    Суть раздельного питания состоит в правильном для организма человека сочетании пищи.

    При составлении рациона питания, если Вы решили перейти на раздельное питание, надо принимать во внимание совместимость отдельных продуктов.
    Нельзя есть углеводную и кислую пищу в один прием.
    Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.
    Нельзя есть белок и углевод в один прием пищи.
    Вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами и т. д. нельзя есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу.
    Не следует есть два разных белка в один прием пищи.
    Не принимайте в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца и т. д. Молоко, если его вообще потреблять, лучше принимать отдельно.
    Нельзя есть жиры с белками.
    То есть не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.
    Нельзя есть кислые фрукты с белками.
    Не ешьте апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и т.п. вместе с мясом, яйцами, сыром и орехами.
    Нельзя есть крахмалы и сахар в один прием пищи.
    Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. п. на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем, сахар со злаковыми и т. д. вызывают брожение.
    Можно есть крахмал лишь одного вида в один прием.
    Нельзя есть дыню с какой-либо другой пищей.
    Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь нужно всегда есть отдельно.
    Молоко следует употреблять отдельно или не принимать вообще.


    Раздельное питание поможет вам справиться с болезнью и сделать полезные продукты лекарством.

    Экологически чистые свежие овощи и фрукты можно есть в неограниченных количествах, а потребление консервированных продуктов и сладкой продукции, например, сахара, конфет, освежительных напитков, ограничить.

    Следите за тем, как вы готовите свежие овощи, ведь при приготовлении они могут потерять свои полезные свойства. Соблюдение этих условий позволит уменьшить затраты энергии (уменьшить количество калорий) на пищеварение, улучшит ваше самочувствие.



    Пысы. перешли на раздельное питание с мужем.
    есть ли тут такие как мы?

    давайте делится вкусными и полезными рецептами.
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки


  2. Вверх #2
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,876
    Репутация
    2594
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию таблица совместимости

    Изображения
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  3. Вверх #3
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,876
    Репутация
    2594
    Записей в дневнике
    2
    поделитесь информацией, кто долго уже на этой системе...очень интересно
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для НезабудкаНаивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Репутация
    18
    Система работает ... это действительно не диета , а образ жизни , к которому не так уж сложно и прийти ....просто постепенно вводить в меню *правильные* блюда , даже в традиционных блюдах вполне можно заменить некоторые компоненты без ущерба вкусовым качествам . Плюс вводить в рацион новые полезные продукты (масла холодного отжима: грецкого ореха , кунжутное, фисташковое, оливковое, гречневую и овсяную муку, разнообразить морепродукты и тд ) тогда переход на новый стиль питания воспринимается не как запрет или ограничение , а как приятное и интересное кулинарное путешествие ...)

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,488
    Репутация
    227
    Записей в дневнике
    1
    Я тоже бы с удовольствием послушала отзывы кто придерживается раздельного питания, действительно ли это действует и каких результатов добились?

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Крокозяблик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,221
    Репутация
    2415
    Записей в дневнике
    1
    прочитав то что нельзя совмещать возник вопрос - а что есть? утром голую гречку, в обед мясо с огурцом, а на ужин еще что то подобное? Можно привести примеры "правильных" сложных блюд.

  7. Вверх #7
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,876
    Репутация
    2594
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    прочитав то что нельзя совмещать возник вопрос - а что есть? утром голую гречку, в обед мясо с огурцом, а на ужин еще что то подобное? Можно привести примеры "правильных" сложных блюд.
    получается мясо (рыба)+овощи, фрукты
    злаки +овощи, фрукты

    сложные...солянка

    суп из мясного бульйона без мяса...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    17,801
    Репутация
    6892
    Сидела двно на раздельном питании.Сколько по времени,не помню.Помню,что похудела очень хорошо,но это не главное,я вообще легко худею,главное,что я себя очень хорошо чувствовала,было очень много сил!И через некоторе время неполезное стало казаться невкусным!Но потом как-то соскочила,а сейчас отдельно себе готовить нет взможности.И кстати,моя дочка с 2 до 6 лет сама сидела на раздельном питании!Она белки с углеводами в один приём пищи никогда не мешала.Сама так есть стала.Сейчас (ей8),иногда мешает,но чаще нет.
    Последний раз редактировалось Это я; 24.02.2010 в 20:05.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    31
    Сообщений
    36,792
    Репутация
    4302
    Записей в дневнике
    4
    у меня мама раньше ела только по раздельному питанию, честно кг скидывала мало, но она не для похудение так питалась, а для внутреннего мира ))
    говорит, каждый день всё лучше и лучше себя чувствуешь и боли проходят у неё раньше то желудок, то голова то ещё что то болело, а при раздельном питание во обще не чего

  10. Вверх #10
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,157
    Репутация
    724
    Записей в дневнике
    2
    За культом еды и плотским наслаждением люди забыли истинный смысл питания - ПИТАТЬ организм микроэлементами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности. Раздельное, т.е. рациональное, питание естественно для человека, как качественный бензин для автомобиля.
    Говорят, что кулинария - "от лукавого"... наверное, не зря.

    Что касается "пробовал не пробовал", лично я к этому стремлюсь уже давно и по возможность питаюсь раздельно, постепенно меняя образ жизни. Замедляет процесс только муж, который, как выходец из семьи с культом еды, не готов к радикальным изменениям, так что идём правильным путём медленно, но уверенно. У меня есть наглядный пример - моя мама благодаря лечебному голоданию и раздельному питанию когда-то подняла себя практически с инвалидного кресла после тяжелейшей травмы.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

  11. Вверх #11
    Я "села" на раздельное питание в ноябре 2009года. Очень долго присматривалась к этой системе и поняла, что именно раздельное питание - это самый простой способ поддерживать себя в форме. Сколько было пройдено мною диет! И после каждой, как обычно, набирала ещё больше. Теперь для меня самое главное - это всегда иметь овощи, которые в своем большинстве совместимы и с белками, и жирами, и с углеводами. Я нашла способ:примерно 1 раз в три дня делаю огромное количество салата (капуста красная и белокачанная, корень сельдерея, морковка, много зелени(кинза, петрушка, укроп)), ничем не заправляю, выкладываю в судочек и в холодильник. И заправляю сметаной, маслом и т.п. только перед непосредственным употреблением. Таким способом я экономлю время на приготовление салата. Зарнобобовые(фасоль самых разных сортов, чечевица, наут, горох) часто употребляю, заправляя маслом, сметаной + салат, мясо также легко употреблять с заленью или листовым салатом. Захотелось горбушку свежего хлеба - пожалуйста, опять же с моим салатом, который всегда "ждет" меня в холодильнике. А главное, что никогда не накладываю "табу" на питание, когда прихожу в гости. Стараюсь, если есть возможность, отдать предпочтение рациональным блюдам, но и оливье могу съесть, и кусочек торта. Т.е. отнеслась к системе раздельного питания играючись, не мучая себя строгими ограничениями. Похудела не сильно, кг на 3-4, зато и не поправилась за прошедший зимний период, как обычно. Выгляжу очень хорошо, как подмечают мои знакомые, особенно те, кто давно меня не видел.

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для K&K
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    кто может поделиться личным опытом? очень интересно, но боюсь начинать.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    13,752
    Репутация
    31975
    интересны рецепты!!!

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для DeOna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,879
    Репутация
    1092
    Записей в дневнике
    38
    Интересная темка... Давно об этом задумываюсь, но пока силы воли не хватает

    Из того, что можно готовить... первое, что приходит в голову:

    - винегрет
    - супы/борщи без мяса
    - вареники (картошка/капуста)
    - капуста тушеная (опять же без мяса)
    - лобио
    - различные овощные салаты
    - мясо (или рыба) как сказала Крокозяблик "с огурцом"...

    вот нашла примеры меню на 7дней и на 21день, придерживаться его, конечно же, сложновато, но кое-что полезное для себя найти можно.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    17,801
    Репутация
    6892
    Винигрет-да(если без горошка),борщ -да,если без фасоли,фасоль с картошкой не совместимы,фасоль-это белок,картошка-углеводы,вареники -да,капуста тушёная может быть с мясом,мясо с овощными салатами совместимо.

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для DeOna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,879
    Репутация
    1092
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Винигрет-да(если без горошка),борщ -да,если без фасоли,фасоль с картошкой не совместимы,фасоль-это белок,картошка-углеводы,вареники -да,капуста тушёная может быть с мясом,мясо с овощными салатами совместимо.
    Ну вот, спасибо, уже немного понятней становится По-больше бы таких "кулинарных идей", а то так сразу тяжело разобраться что можно, что - нет и чем собственно семью кормить

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,487
    Репутация
    2420
    Записей в дневнике
    65
    Тоже с мужем в сентябре прошлого года начали раздельное питание. Самочувствие прекрасное, есть чувство сытости, но нет чувства "тяжести" на желудке . Но через 2 месяца постепенно перешли на смешанную пищу, наверное организм готовился к зиме и хотелось более каллорийную еду, а в силу загруженности на работе не всегда хватало времени готовить разденое питание. Но для тех, кто хочет перейти или попробовать раздельное питание, советую начать с конца весны или в начале лета, когда есть разнообразие овощей и фруктов и так как летом не часто хочеться каллорийной еды, то новичкам будет проще приспособиться к такому переходу. А за лето-осень, т.е. за полгода для вас раздельное питание будет уже не только сочетание определённых продуктов, а как уже говорилось "образ жизни"). Успехов в начинании!!!))))

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для lutik
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    170
    Репутация
    207
    А я уже месяц на системе питания -60, там тоже есть принципы раздельного питания, уже сбросила больше 5 кг, никакого издевательства над организмом, просто поменяла образ питания. Теперь готовлю отдельно для мужа и старшего сына, для младшего и для себя любимой.

  19. Вверх #19
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,157
    Репутация
    724
    Записей в дневнике
    2
    Попалась ещё одна наглядная таблица совместимости продуктов:

    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

  20. Вверх #20
    Именно этой таблицей я и руководствуюсь. Очень довольна, результаты налицо, самочуствие - отличное


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения