Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Как правильно выбирать мясо и где лучше

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    232
    Репутация
    26

    По умолчанию Как правильно выбирать мясо и где лучше

    возможно такие темы на форуме уже были, но что-то не могу найти.

    Итак, делитесь советами - как правильно выбрать хорошее мясо, наше не импортное и где - Привоз, Черемушки, Южный либо же супермаркет


  2. Вверх #2
    "Привозу" категорически не доверяю: обвесят и подсунут к хорошему мясу черт-те что.
    Покупаю на "Новом Рынке". Мама учила меня так: "Бери такое мясо, чтобы оно тебе точно нравилось".
    Если тушу рубят при мне, то это, пожалуй, не импортное, т.к. трудно представить, чтобы глубоко замороженная туша разморозилась равномерно и все мясо имело вид свежего.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,807
    Репутация
    6095
    я надавливаю на мясо, если ямка от пальца быстро исчезла- значит свежее))
    а так тоже на вид, чтобы нравилось)

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Невозможно по внешнему виду определить мясо импортное или местное.Только по клеймам, но они срезаются легко и ставятся местные клейма. Импорт (глубокозамороженный) идет и в тушах ,и в полутушах, и в четвертинах ,и в обвалке. При грамотном размораживании ( при 0 +5 градусах в течении 2 суток) мясо имеет вид практически парного. Свежее -несвежее по надавливанию определить можно.

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Донецк/Москва
    Сообщений
    4,475
    Репутация
    4344
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    При грамотном размораживании ( при 0 +5 градусах в течении 2 суток) мясо имеет вид практически парного.
    Вот именно "практически", но не парного.

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для kronvill
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    555
    Репутация
    45
    Записей в дневнике
    2
    Да и не забываем поджигать,что бы не нарватса на хряка.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для kuchkudur
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,725
    Репутация
    312
    Цитата Сообщение от kronvill Посмотреть сообщение
    Да и не забываем поджигать,что бы не нарватса на хряка.
    а дадут поджечь на рынке мясо?

  8. Вверх #8
    Для меня тоже тема актуальна, подскажите может где конкретно взять классную телятину для бифштексов на гриле, чтоб на месте порезали как надо, а также для карпаччо надо чтоб у них специальная машинка была с целью очень тонко нарезать. В ресторанах ж покупают где то... Создаётся такое впечатление что самые классные куски сначала закупают кафэ и рестораны, а оставшееся поступает в продажу... Даже в "Садах победы" редко попадается именно то что надо.

  9. Вверх #9
    Я не умею выбирать мясо (его сейчас так могут обработать, что ничего и не заметиш), поэтому всегда покупаю у одного человека, она нас знает и никогда плохого не советовала..

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Xristinka Посмотреть сообщение
    Я не умею выбирать мясо (его сейчас так могут обработать, что ничего и не заметиш), поэтому всегда покупаю у одного человека, она нас знает и никогда плохого не советовала..
    Анука делитесь, у какого человека вы мяско покупаете? )))

  11. Вверх #11
    На Малой Арнаутской 53 (воровского) пару месяцев назад открылся мясной магазин, называется АНТРЕКОТ, у них там действительно только домашнее мясо, не обвешивают, если нужно нарежут, замаринуют, вообщем супер, меня туда знакомые привели, теперь только там беру и всем советую. Кстати цены примерно, как на базаре.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    Пол
    Женский
    Адрес
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,762
    Репутация
    1391
    Записей в дневнике
    34
    Я беру в магазине "Мясная хатка" на Жилмасиве.
    У них всегда свежее и разделывают при тебе.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

  13. Вверх #13
    Насколько я знаю в мясной хате продают херсонское и польское мясо, а у этих ребят настоящее крестьянское и тоже свежее. Как говорится на вкус и цвет..., но сколько раз их рекомендовал, столько спасибо говорили

  14. Вверх #14
    А вот я вам расскажу всю правду о старом корпусе на привозе (у меня друзья мясники, не реализаторы)
    Во-первых, кнуров больше нет, зав. лабораторией категорически не пропускает эту гадость.
    Во-вторых, по красоте качество мяса не определяется.
    В третьих, 90% мяса (красивого) это фермерское - привозное и оно не замораживается, а привозится в охлажденном виде при температуре до +4. За счет того, что оно выращено на биодобавках, в состав которых входят антибиотики, оно (красивое мясо) сохраняет вид свежего неделю после забоя, а при разрубе до 3х дней.
    А вот настоящее домашнее мясо уже на второй день после разруба теряет свой вид, так как в нем нет консервантов (биодобавок-антибиотиков). Цвет домашнего мяса переливчатый (не равномерный от нежно-розового до красного - каждая часть туши имеет свой оттенок, биток светло розовый, а лопатка - красный), а его поверхность глянцевая. На нем через несколько часов образуется корочка подсыхания при надавливании пальцем она не разрываться, а образовавшаяся ямка сразу же восстанавливаться.
    Но самое главное - если вы придете в корпус с утра то сразу же сможете определить где привозное мясо:
    1. Нет головы, нет бутера (печень, сердце, почки, селезенка)
    2. Сало очень тонкое (1-2 см) и в продажу не выставляется, а сдается вместе со шкуркой заготовителям колбасных цехов
    3. На шкуре нет квадратных голубых печатей (предварительный осмотр сельского ветврача) только темно синяя овальная - печать ветелаборатории привоза
    4. Привозные туши маркируются черным маркером (1, 2, 3... 80) для того чтобы при выдачи реализаторам не взвешивать (вес записан в накладной)
    Я лично знаю всего 3х людей, в мясе которых можно быть уверенным. Одни из них стоят в арке у контрольных весов, мясо у них супер. И ко всему прочему они ещё привозят молочку, правда немного, но обалденно вкусную (не обезжиривают и не разбавляют) ребята (муж и жена) стараются держать марку - качество. Так что рекомендую - не разочаруетесь. Во всяком случае будете иметь представление каково на вкус настоящее домашнее мясо, выращенное на натуральных кормах.

  15. Вверх #15

    По умолчанию Баранина на привозе

    Хочу сообщить, что на привозе (в старом корпусе) появилась настоящая баранина.
    Качество отменное.
    Многие и не догадываются, что в новом корпусе на прилавках, больше половины, лежит козлятина.

  16. Вверх #16
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    Цитата Сообщение от lana7171 Посмотреть сообщение
    Хочу сообщить, что на привозе (в старом корпусе) появилась настоящая баранина.
    Качество отменное.
    Многие и не догадываются, что в новом корпусе на прилавках, больше половины, лежит козлятина.
    Поддержу. Люди, поднимайте уровень знаний. Учитесь разбираться в мясе.часто таки да, тулят козлятину...........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #17
    А еще многие не в курсе, что вместо говядины им продают конину.......

  18. Вверх #18
    Мы тоже берём мяско ,и не только(Яйца, масло, сало, фарш, печень) в Антрекоте на Воровского. Там очень приятные ребята работают. Всегда подскажут, обрежут всё лишнее и т.д. Появился челогач и курочки домашние- это из новинок. Жаль, что сегодня не было сала, (они его делают очень вкусно). Хорошо, что появляются такие магазины. Раньше, ведь, так и было: свой молочник, мясник, пекарь. И ещё, очень важно, для меня: в магазине чисто, нет ужасного запаха, как на рынке, работает до 20:00, что тоже удобно. всегда уходишь в хорошем настроении. короче, рекомендую всем!

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от ТАМЕРЛАН Посмотреть сообщение
    А еще многие не в курсе, что вместо говядины им продают конину.......

    Не такого точно не бывает так как конину можно продать за дороже..
    Колбаса из конины куда дороже обычной..
    Даже возьмем парму которая делается из жеребца..
    Стоит она 300-400 гр и то не самая лучшая...

    А насчет того что в рестораны и в кафе лучше мясо то в этом никто не сомневается.
    Так как я сам Повар и нам всегда закупщики привозили в 10:00 свежее мясо.
    И не потому что свежее и все такое просто меньше движения на дорогах.
    Им легче все скупить с утра. А потом по городу не разъезжать в пробках..

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для ANAod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    311
    Репутация
    298
    А как вы относитесь к мясу из "метро"? Недавно брала там свинину на шашлычки - осталась довольна, но не уверена в том, что оно не импортное((


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения