Одесса: °С (вода °С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 1 из 37 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 721
  1. Вверх #1

    По умолчанию Домашний майонез

    Салаты это хорошо, а вот чем их можно заправить?
    У кого есть опыт приготовления майонеза в домашних условиях ?
    Без всяких Е и добавок вредных для здоровья.


  2. Вверх #2
    Для салатов можно просто смешать сметану,горчицу,добавить немного растительного масла и специй,но это к сожалению не майонез.
    Но иногда всеравно хочеться съесть нормального майонеза, но как добиться такой густой консистенции,и не используя загустители,как это делают в магазинных майонезех - я не знаю.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:



    Цитата Сообщение от Husband Посмотреть сообщение
    Но иногда всеравно хочеться съесть нормального майонеза, но как добиться такой густой консистенции,и не используя загустители,как это делают в магазинных майонезех - я не знаю.
    Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,241
    Репутация
    747
    100 мл молока комнатной температуры+200 мл подсолн/оливкого масла+1 ч.л.соли+1ч.л. сахара+2 ч.л. горчицы+2-3 ст.л. лимонного сока.Можно добавить желток вареного яйца.Все смешать на блендере.Отличный майонез достаточно густой,особенно после охлаждения в холодильнике, консистенции.
    Единственное -хранится недолго-2-3 дня,естественно ,в холодильнике.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    100 мл молока комнатной температуры+200 мл подсолн/оливкого масла+1 ч.л.соли+1ч.л. сахара+2 ч.л. горчицы+2-3 ст.л. лимонного сока.Можно добавить желток вареного яйца.Все смешать на блендере.Отличный майонез достаточно густой,особенно после охлаждения в холодильнике, консистенции.
    Единственное -хранится недолго-2-3 дня,естественно ,в холодильнике.
    Извините конечно, но МОЛОКО??? Никто молоко в майонез никогда не добавлял. Это уже не майонез, а молочный соус. Не вводите в заблуждение. Вся суть майонеза в каплях масла обернутых в яичный желток (в моем случае еще и белок для плотности). Майонез без масла обернутого в желток это уже совершенно иной соус.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,241
    Репутация
    747
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но МОЛОКО??? Никто молоко в майонез никогда не добавлял. Это уже не майонез, а молочный соус. Не вводите в заблуждение. Вся суть майонеза в каплях масла обернутых в яичный желток (в моем случае еще и белок для плотности). Майонез без масла обернутого в желток это уже совершенно иной соус.
    Не придирайтесь Конечно,это не рецепт классического майонеза.Зато получается очень вкусно,нежно и ,главное для меня,в составе нет сырых яиц,как потенциального источника сальмонеллеза.
    И делается за 3 секунды.

  7. Вверх #7
    Саблезубая нимфа
    Аватар для Tasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир Таро
    Сообщений
    23,090
    Репутация
    11007
    Записей в дневнике
    31
    можно еще его полезней сделать - вместо рафинированного масла оливковое
    Жила-была личность, одни считали её темной, другие светлой, но всё зависело от света смотрящего :)

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    в составе нет сырых яиц,как потенциального источника сальмонеллеза.
    Ну вот это другой разговор. Весомый аргумент, чтобы обволакивать масло молоком вместо яиц. Это неплохой молочный соус получается. Если боитесь сальмонеллы используйте яичный порошок.

    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    можно еще его полезней сделать - вместо рафинированного масла оливковое
    Вместо рафинированного масла подсолнечника? Полезней, да... но вот на вкус, имхо, майонез с оливковым маслом холодного отжима без рафинации, полное гэ. Хоть на вкус все фломастеры разные, но мое мнение, что масло обязательно должно быть рафинированное, пусть и оливковое. В качественной рафинации нет ничего плохого, глицеридная часть масла, пищевые достоинства и физиологическая ценность при этом не меняются.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 17.02.2010 в 22:19.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  9. Вверх #9
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:


    Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.
    спасибо за видео

  10. Вверх #10
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Поскажите, а с перепелиных яиц можно делать майонез? Как он на вкус?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Поскажите, а с перепелиных яиц можно делать майонез? Как он на вкус?
    А почему бы и нет? Вкуса не пробовал. Попробуйте - расскажите
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  12. Вверх #12
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? Вкуса не пробовал. Попробуйте - расскажите
    ок, если больше некому опытом поделится - завтра попробую - расскажу

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Jeyn@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Репутация
    22
    Записей в дневнике
    2
    Аналогично,не могу просмотреть видео.Можно или в виде текста,или пошаговое фото?

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,378
    Репутация
    579
    Записей в дневнике
    1
    Я делаю по рецепту, который прилагался в книжечке с блендером. Беру:
    200-250 мл растительного масла
    одно яйцо (с желтком и белком)
    1 ст. ложка лимонного сока или уксуса (я беру немного меньше)
    соль и перец по вкусу
    еще добавляю 1 ч.ложку горчицы
    Поместите все ингредиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в таком состоянии до растворения масла. Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.
    Хранить в холодильнике 2-3 дня. Правда получается не очень много на один-два раза.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,798
    Репутация
    1026
    Очень необычный вкус получается если добавить горчичку французкую это та что взернах

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Iiva
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    619
    Репутация
    353
    Спасибо за видео рецепт!!!!

  17. Вверх #17
    Это принципиально именно такой блендер? Просто у меня чаша-блендер, недавно делала, только продукты испортила, получилась жидкая невкусная масса, не напоминающая майонез. Когда-то давно делала миксером, аналогично.
    Рецепт такой-же, классический.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,662
    Репутация
    922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Это принципиально именно такой блендер? Просто у меня чаша-блендер, недавно делала, только продукты испортила, получилась жидкая невкусная масса, не напоминающая майонез. Когда-то давно делала миксером, аналогично.
    Рецепт такой-же, классический.
    в чаше не получается. специально купили мы ручной блендр. майонез идеальный. вся семья оценила

    а вот на счёт того, что его мало получается.. я делала 5 порций, получилось 800гр майонеза. ну это на праздник нужно было.

    считали с мужем стоимость домашнего майонеза, выходит один в один с покупным, но в чём разница, я знаю ЧТО в нём и он свежий

  19. Вверх #19
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    Круто вам, у вас есть время готовить домашний майонез!!! А мы в общаге купим "ведро" майонеза ( "Чумак" продает майонез в больших упаковках, мы его "ведром" называем) и рады целый месяц. =)

  20. Вверх #20
    Видео-рецепт действительно классный. Процесс приготовления очень простой и кратковременный, а майонез получается вкусный.Спасибо автору!


Ответить в теме
Страница 1 из 37 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения