Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: Настройка PPPOE клиента под Linux !!!

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61
  1. Вверх #1

    По умолчанию Настройка PPPOE клиента под Linux !!!

    Товарищи, плиз, может кто-то знает как настраивать PPPOE под Linux !?
    У меня подключение [email protected] ...
    Недавно ТеНет решил перейти на pppoe, и теперь мучаюсь с изменениями настроек ...
    Помогите, плиз !


  2. Вверх #2
    tracer
    гость
    Цитата Сообщение от drv Посмотреть сообщение
    Товарищи, плиз, может кто-то знает как настраивать PPPOE под Linux !?
    У меня подключение [email protected] ...
    Недавно ТеНет решил перейти на pppoe, и теперь мучаюсь с изменениями настроек ...
    Помогите, плиз !
    Тебе нужен пакетик:
    "Name : rp-pppoe
    Arch : i386
    Version: 3.5
    Release: 31
    Size : 103 k
    Repo : core
    Summary: A PPP over Ethernet client (for xDSL support).
    Description:
    PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) is a protocol used by
    many ADSL Internet Service Providers. This package contains the
    Roaring Penguin PPPoE client, a user-mode program that does not
    require any kernel modifications. It is fully compliant with RFC 2516,
    the official PPPoE specification."

    Ставишь его (yum install rp-pppoe, либо локально rpm -i rp-pppoe) затем pppoe-setup, отвечаешь на пару вопросов и после запускаешь pppoe-start.
    В федоре этот пакет на диске идет с операционкой.
    В данном случае это бинарник для fedora, уверен есть бинарники под другие дистрибутивы, ну или идешь на http://www.roaringpenguin.com/en/pen...oducts/rpPppoe
    собираешь из исходников и тоже наслаждаешься. Оба варианта для Тенета годятся, проверено.

  3. Вверх #3
    Спасибо за помощь !
    Пакетик я скачал ... токо там написано что надо adsl-setup запускать ...
    я вроде всё настроил, а коннекта всё нет ...
    там написано - adsl-start для подключения ...

  4. Вверх #4
    tracer
    гость
    Цитата Сообщение от drv Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь !
    Пакетик я скачал ... токо там написано что надо adsl-setup запускать ...
    я вроде всё настроил, а коннекта всё нет ...
    там написано - adsl-start для подключения ...
    Запускать надо pppoe-setup и pppoe-start потом.
    Попробуй так сделать, если не получится - пришли, что в messages пишет твоя система относительно подключения.
    Я настроил за 2 мин 35 сек

  5. Вверх #5
    tracer
    гость
    Я извиняюсь, но в бинарник, действительно, не входит pppoe-setup и pppoe-start. Я из исходников ставил, там было.
    В нем (в готовом бинарнике) еще проще - запускашь adsl-setup (не смущайся, что в имени adsl - ethernet там такой же ). А затем запускай соединение: ifup ppp0
    Только что проверил - работает.
    Последний раз редактировалось tracer; 26.04.2007 в 15:55.

  6. Вверх #6
    Благодарю всех за помощь !!!
    Получилось !
    Вроде работает ...

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    42
    Сообщений
    183
    Репутация
    28
    Поставил Убунту 7.04, пакет PPPoE был в дистрибутиве. После установки пакета открылся диалог конфигурации , все успешно отконфигурировалось. Компьютер сразу зашел в сеть , при этом не пришлось даже звонить в службу поддержки Тенета, что бы меня "впустили" . Примерно через два часа я вышел из сети и не мог снова полноценно войти в интернет. При этом главная страница Тенета грузится на половину , а дальше браузер выдает сообщение "время для соединения истекло", другие сайты даже не начинают грузится . Знаю точно что соединение устанавливается т.к. на главной странице дата каждый день новая. Подскажите что делать, если можно подробнее т.к. Линуксом пользуюсь не очень давно и спец. образования не имею.

  8. Вверх #8
    tracer
    гость
    Цитата Сообщение от lwdoom Посмотреть сообщение
    Поставил Убунту 7.04, пакет PPPoE был в дистрибутиве. Примерно через два часа я вышел из сети и не мог снова полноценно войти в интернет. При этом главная страница Тенета грузится на половину , а дальше
    Проверь для начала следующее:
    -какой mtu у тебя на ppp соединении и на ethernet?
    ip link sh dev <интерфейс>
    -нет ли потерь по локалке при пинге на шлюз (xx.xx.xx.1)? а при пинге большими пакетами?
    -После соединения на ppp интерфейсе нет ли чрезмерной активности?
    -нет ли ошибок или предупреждений в /var/log/messages при подключении?

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    42
    Сообщений
    183
    Репутация
    28
    -нет ли ошибок или предупреждений в /var/log/messages при подключении?[/QUOTE]

    В Указанном файле имеется такое сообщение PADT: Generic-Error: RP-PPPoE: Child pppd process terminated - как переводится на русский я знаю но не понимаю что с єтим делать. На форум я зашел свободно и написал ето сообщение аналогично смог зайти в видео клуб!

  10. Вверх #10
    tracer
    гость
    Цитата Сообщение от lwdoom Посмотреть сообщение
    -нет ли ошибок или предупреждений в /var/log/messages при подключении?

    В Указанном файле имеется такое сообщение PADT: Generic-Error: RP-PPPoE: Child pppd process terminated - как переводится на русский я знаю но не понимаю что с єтим делать. На форум я зашел свободно и написал ето сообщение аналогично смог зайти в видео клуб!
    Конечно смог, ты на него пошел не через ppp, а по роутингу через ethernet.
    Через ту ошибку, что ты привел, проблему не понять. Она просто сообщает о том, что процесс pppd прекратил свою работу. Надо понять почему. Для этого включи в опция pppd параметр debug и попробуй еще раз подключиться. pppd должен тебе расписать по шагам, что он делал и что случилось. Запости сюда, если будут трудности с прочтением лога вывода.
    И да, я подозреваю, что логин/пароль указаны правльно в chap-secrets?

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    42
    Сообщений
    183
    Репутация
    28
    Цитата Сообщение от tracer Посмотреть сообщение
    Для этого включи в опция pppd параметр debug и попробуй еще раз подключиться. pppd должен тебе расписать по шагам, что он делал и что случилось. Запости сюда, если будут трудности с прочтением лога вывода.
    Похоже что графического интерфейса к pppoe у меня нет. В терминале попробивал разние команди, вот что получилось:
    [email protected]:~$ ping ww.mal.ru
    PING ww.mal.ru (194.67.57.26) 56(84) bytes of data.

    --- ww.mal.ru ping statistics ---
    179 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 178089ms

    [email protected]:~$ pppoe &
    [1] 6636
    [email protected]:~$ ~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~~�}#�!}!}!} }3}!}$}%�}#}%�#}%}%}&a}+���[~PADT: Generic-Error: RP-PPPoE: Child pppd process terminated

    [email protected]:~$ pppoe -d
    178:00:e0:81:41:3d:38

    [email protected]:~$ pppoe -D filename
    pppoe: setgid failed
    Последний раз редактировалось lwdoom; 08.05.2007 в 22:17.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    42
    Сообщений
    183
    Репутация
    28
    Команда pppoe start видала такой результат : pppoe-start: Cannot read configuration file '/etc/ppp/pppoe.conf'
    дальше полез в каталог etc и файл pppoe.conf не нашел.

  13. Вверх #13
    tracer
    гость
    Мой тебе совет - скачай пакет с http://www.roaringpenguin.com и установи его. Помимо прочего в нем имеется графический фронтенд.

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    40
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от tracer Посмотреть сообщение
    Мой тебе совет - скачай пакет с http://www.roaringpenguin.com и установи его. Помимо прочего в нем имеется графический фронтенд.
    а правильней - посмотреть на дисках наличие пакета...

  15. Вверх #15
    tracer
    гость
    Цитата Сообщение от dyug Посмотреть сообщение
    а правильней - посмотреть на дисках наличие пакета...
    Дима, ему уже все варианты разложили

  16. Вверх #16
    остается только "чтение манов вслух" дюгом
    не может быть так чтоб совсем никак...

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для dreamy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Репутация
    15
    Наблюдаю загадочные вещи в генту. pppoe стабильно поднимается и работает без нареканий, однако через некоторое время (от 5 минут до 3 часов) связь падает (сам процесс pppd не умирает), пытается восстановить связь, но неуспешно. Лечится только ребутом. Подозреваю, что дело в кривизне моих рук, но в какой именно точке - не могу понять
    Nobody knows where you are
    How near or how far...

  18. Вверх #18

    По умолчанию Вопрос немного не по теме

    Извините за возможно изначально глупый вопрос...
    Скачал этот pppoe, запустил все как в архиве было написано, меня спросили что да как настраивать, ответил.
    А вот после попробовал запустить pppoe-start и ничего
    Т.е. пишется что коннект, но ничего не пингуется
    В чем может быть проблема? (в линуксе полный ноль только начал копаться)
    Последний раз редактировалось MaxAmon; 01.06.2007 в 03:05. Причина: Кое что сам понял;)

  19. Вверх #19
    tracer
    гость
    Цитата Сообщение от MaxAmon Посмотреть сообщение
    Извините за возможно изначально глупый вопрос...
    Скачал этот pppoe, запустил все как в архиве было написано, меня спросили что да как настраивать, ответил.
    А вот после попробовал запустить pppoe-start и ничего
    Т.е. пишется что коннект, но ничего не пингуется
    В чем может быть проблема? (в линуксе полный ноль только начал копаться)
    Жалко, что полный ноль...
    Ладно, для начала введи:
    route add default ppp0
    Если запингается - расскажу как правильно сделать

  20. Вверх #20
    [[email protected] sbin]# route add default ppp0
    SIOCADDRT: Файл существует
    [[email protected] sbin]#
    вот такая вот фигня получилась.

    Должен еще заметить что один раз получилось войти в инет, но не надолго! Прописал IP абонента, включил pppoe-start - и я зашел... только это длилось пару мин Потом снова все перестало работать!


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Установка русского языка в Linux Slackware 10.0
    от Vintyara в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 10:03
  2. Давайте Linux'ами менятся...
    от stas1707 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 27.02.2005, 03:22
  3. Linux. TimeZone.
    от mancurt в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.11.2004, 23:46
  4. SysAdmin под Linux
    от imported_ksv в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.10.2004, 23:47
  5. Linux-Форум уже доступен!!!
    от ase в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2004, 19:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения