Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Тема: Все популистские лозунги Украины.

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

    По умолчанию Все популистские лозунги Украины.

    Предлагаю вспомнить все, что нам обещали разные политики. Вдруг они начнут повторятся? Можно даже поддержать что-нибудь... не отрываясь от реалий. ЗЫ: в России не раз озвучивалась необходимость создание закона предусматривающего уголовную ответственность за невыполнение предвыборных обещаний.
    Последний раз редактировалось Авось; 09.02.2010 в 10:03.


  2. Вверх #2
    Начну с "крайних": Виктор Янукович: “Моя цель - 50 миллионов граждан Украины уже в 2020 году”.

    Как замечают по этому поводу “Комментарии:”, у Януковича явно проблемы с арифметикой. Сейчас количество украинцев превысило 46 млн. В прошлом году в Украине родилось почти 514 тыс. детей, а умерли 755 тыс. граждан. И это был лучший год за десятилетие. При условии сохранения такой тенденции до 2020 года украинцев будет около 44 млн. Рассчитывать на то, что дальнейшее увеличение помощи за рождение ребенка даст эффект в 6 млн. лиц за десять лет, не стоит. По мнению экспертов, материальная помощь дает кратковременный эффект, но на долгосрочную перспективу погоды не делает, отмечает газета.

    Анатолий Гриценко: “Я заставлю чиновника общаться с людьми на том языке, на котором к нему обращаются”.

    По мнению издания, Гриценко таким образом хотел подчеркнуть свое хорошее отношение к русскому языку. Но если подобная инициатива когда-то будет реализована, то рядовым украинским чиновникам придется поголовно стать полиглотами - неизвестно на каком языке с ним захотят пообщаться. Пока еще же, по данным социологических опросов, около 15% госслужащих не знают даже украинского языка (большинство понимают, но не говорят или говорят очень плохо), и только 7% чиновников знают хотя бы один иностранный язык.

    Юлия Тимошенко: “Сразу после кризиса мы возобновим долгосрочное ипотечное кредитование покупки жилья под 2-4% годовых на 10–30 лет”.

    В этой связи издание отмечает, что эксперты в один голос говорят о том, что в ближайшее время не стоит ожидать возрождения ипотеки. И даже если в 2010 году она появится, докризисной массовости не будет иметь. Впрочем, в этом тезисе больше всего смущает слово “возобновим”, замечают “Комментарии:”. До кризиса банки кредитовали ипотеку в валюте в среднем под 12–14% годовых, в гривне ставки доходили до 18-20%. И это потому, что богатые банки имели доступ к сравнительно дешевым европейским ресурсам - до 5% годовых. На предусмотренную в программе Тимошенко ставку можно выйти, если учитывать только те кредиты, за которые государство выплачивало часть процентов, - на уровне дисконтной ставки НБУ. Но их доля в общем объеме ипотечных кредитов была слишком малой.
    Последний раз редактировалось Авось; 09.02.2010 в 10:05.

  3. Вверх #3
    хорошая идея. обычно наибольшая часть популистских речей задвигается перед выборами. было бы неплохо, кроме того кто и что обещал, еще и писать когда именно делались те или иные обещания. что даст возможность, в частности, определить, кто ходит по кругу своих обещаний.
    Последний раз редактировалось Vahtang; 09.02.2010 в 10:15.

  4. Вверх #4
    Ещё Янукович: 5 летние налоговые каникулы + Украина войдёт в G20 к 2020 году + Пенсии на уровне российских через 2 года

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,616
    Репутация
    471
    Поживем - увидим
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Steve_ar Посмотреть сообщение
    Ещё Янукович: 5 летние налоговые каникулы + Украина войдёт в G20 к 2020 году + Пенсии на уровне российских через 2 года
    - А вдруг?

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,616
    Репутация
    471
    Никого не хочу оскорбить или обидеть, но : "Дурень думкой богатеет"
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Никого не хочу оскорбить или обидеть, но : "Дурень думкой богатеет"
    - хотелось бы, кроме народной мудрости, пару фраз - почему собстна обещание популистское?

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,224
    Репутация
    1537
    Тимошенко.

    . Наиболее известный обман граждан, связанный с отменой призыва в армию и раздачей «юлиной тысячи» клиентам советского «Сбербанка»

    · 8 сентября 2007 года Ю.Тимошенко пообещала создать социальный рынок лекарств по доступным для пенсионеров ценам. И через год, 20 октября 2008 года уже в должности премьер-министра, она сообщила, что ее правительство договорилось в течение трех дней вернуть цены на лекарства к уровню, существовавшему на 1 октября 2008 года. На деле же все сложилось иначе.

    · Не сдержала Тимошенко и обещание пенсионерам и малоимущим ввести медицинское страхование за счет государства (22 августа 2007 года);

    · 27 октября 2008 года она уверяла, что дизтопливо будет стоить 3,5 грн., а бензин марки А-95 – «чуть больше трех гривен». Что имеем сегодня?

    · Юлия Владимировна обещала возродить авторитет отечественной науки, увеличить финансирование до 2,5% ВВП научной отрасли ежегодно, а также создать информационный портал украинской науки и разработать систему государственных грантов. На самом деле научная отрасль финансируется по остаточному принципу.

    · А еще ею было обещано в прямом эфире телеканала «1+1» (07 сентября 2007 г.) направить дешевый газ украинской добычи на нужды населения, чтобы не допустить роста цен на голубое топливо. Как выполняется это обещание, знает на собственном опыте каждый из нас.

    · Тимошенко пообещала после прихода к власти закрыть практически все лазейки для наркотрафика по территории Украины. «Они все известны, их не убирают, потому что их крышует власть и силовые структуры», - заявила Ю.Тимошенко (12 сентября 2007 года, прямой эфир телеканала «Крокус-1», Белая Церковь, Киевская область). Если известны, то где же резонансные уголовные дела?

    · 16 сентября 2007 года в Кременчуге она вещала: будет создан государственный интернет-ресурс для сбора и накопления информации о чиновниках, которые требуют у предпринимателей взятки. И с этого обещания «взятки гладки».

    · Обеспокоилась Тимошенко и контролем за качеством продуктов питания и медикаментов. Сулила, что будут установлены большие штрафы за химические выбросы и загрязнение окружающей среды (19 сентября 2007 года);

    · А самое главное, торжественно пообещала, что, если будет создана коалиция с НУ-НС, то она лично будет поддерживать «единого кандидата на президентский пост» от демократических сил (25 сентября 2007 года, г.Луцк);

    Далее:

    Среди невыполненных, в частности, обязательство ввести должность вице-премьер-министра по региональной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства и обязательство продолжить полномочия мэров действующей каденции (избранных до внесения изменений в Конституцию), в связи с чем городские главы и совета будут избираться на одинаковый срок – 5 лет.

    Новый законопроект о выборах депутатов местных уровней с введением "открытых" списков" и учетом позитивов как мажоритарной, так и пропорциональной избирательных систем, с ответственностью политических сил, а не отдельных депутатов, за ситуацию в регионах – не разработан.

    Обязательство ввести каждые две недели общие встречи правительства и Ассоциации городов и общин, а также учитывать все предложения Ассоциации в постановлениях Кабмина - не выполнено.

    По обязательству провести с участием мэров городов спецзаседание в парламенте, посвященное вопросам местного самоуправления, тоже стоит "не выполнено".

    Обещание выделить 521 млн. грн. для сбалансирования цен на газ для бюджетных организаций (компенсация разницы между ценами на закупку импортного газа) – не выполнено. Обещание содействовать решению проблемы расчетов за газ через предоставление коммерческими банками кредитов местным администрациям для предприятий теплокоммунэнерго – тоже.

    Обещание внести в мае изменения в госбюджет-2009 по пересмотру неэффективных расходных статей бюджета с целью увеличения финансирования регионов – не выполнено.

    "Частично выполнено" обещание премьера ввести мораторий на проведение проверок деятельности сельских и поселковых советов, их исполнительных органов и должностных лиц.

    Также частично выполнено обязательство изменить Бюджетный кодекс и до 2010 года направить в местные бюджеты 100% налога на землю, транспортного сбора с автомобилей, сбора за загрязнение окружающей среды и 10% от планового налога на прибыль, 50% перевыполнения установленного плана предприятий в селах и поселках.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения