Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Проблема с 975xbx+E6500

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Shelest
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Репутация
    16

    По умолчанию Проблема с 975xbx+E6500

    Проблема с материнкой Intel 975XBX и процессором C2D E6500 (или как написано на коробке Intel Pentium Dual-Core E6500) Процессор не работает на полную мощность. Максимум что из него удавалось выжать множителем это 2.0 Ггц, хотя штатная у него 2.93. В виндовсе она отображается правильно но Everest и CPUID показывают что выше 1600 он при нулевом множителе не поднимается даже при полной загрузке и запущенных играх. Биос для материнке стоит последний, доступный на сайте производителя, настройки в биосе уже все, которые только возможно крутил. Есть у кого-то идеи что еще можно сделать?


  2. Вверх #2
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    а какая платой FSB поддерживается?

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Shelest
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Репутация
    16
    до 1333

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Плата поддерживает FSB не выше 1066Mhz.
    Pentium Dual Core она поддерживает до модели E2220.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Shelest
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Плата поддерживает FSB не выше 1066Mhz.
    Не-а, до 1333. Скриншот биоса, я думаю, вам делать не обязательно, чтобы вы поверили. Да и до этого процессора я год сидел на Е6300, и Е4500 она тоже нормально цепляла.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Shelest Посмотреть сообщение
    Не-а, до 1333. Скриншот биоса, я думаю, вам делать не обязательно, чтобы вы поверили. Да и до этого процессора я год сидел на Е6300, и Е4500 она тоже нормально цепляла.
    Скриншот мне не нужен.
    1. У Intel Core 2 Duo шина равна 1066Mhz, у E4500 тоже.
    2. самое главное для вашего случая - мать не поддерживает Pentium DC E6500.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    так корка e6300 - процессор 2006-го г.в. пень e6500 - 2009-го. разные поколения, тех. процесс.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Shelest
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Репутация
    16
    Заставить мать адекватно воспринимать этот процессор не получится?

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Shelest Посмотреть сообщение
    Заставить мать адекватно воспринимать этот процессор не получится?
    Лучше, чем то, что вы наблюдаете - нет, не получится. Она вообще не обязана с ним запускаться. Она его оффициально не поддерживает.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Shelest
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Репутация
    16
    Печально. Буду искать где можно мать поменять, или продать и взять новую. Благодарю.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    обнови биос, если не поможет - в ручную расскажу как погнать

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Shelest
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от djshyra Посмотреть сообщение
    обнови биос, если не поможет - в ручную расскажу как погнать
    Обновлял до последнего. Расскажите.

  13. Вверх #13
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от djshyra Посмотреть сообщение
    обнови биос, если не поможет - в ручную расскажу как погнать
    На интеловской мамке он нагонится

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    На интеловской мамке он нагонится
    Тихо! Не спугни)

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Shelest
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    140
    Репутация
    16
    Ты себя великим форумным троллем возомнил?

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    и что что мать от интела
    на некоторых реально НЕТ никаких функций разгона, в основном есть
    походу именно эта мать и не поддерживает разгон..
    разница между Bad Axe и Bad Axe 2 заключается как раз в том, что первая не предназначена для разгона вовсе, а вторая - отлично себя показывает в разгоне.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.05.2013, 20:54
  2. Новый ноутбук Dell Latitude E6500 15.4" (1920x1200)
    от Kernel Panic_ в разделе Продам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.03.2013, 18:18

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения