Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Мангалы и шашлык

Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга Аватар для Кац
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    108,430
    Репутация
    13212

    По умолчанию Мангалы и шашлык

    Вот скоро маёвки и соответственно шашлыки.
    Предлагаю обсудить мало того, что различные способы приготовления , но и сами конструкции мангалов. Что правильно, что нет и как лучше.
    Вот мои мангалы:
    большой из 5 и скрученный на болтах без гаек, тяжёлый сволочь, но когда делали шашлыки, дно даже не нагрелось, хотя расстояние от фальшдна до основного всего 2см.
    второй (походный) из 3, гнутый (зад,дно,перёд) и приваренными боковинами,он со съёмными ножками (75см). Фальшдно из нержавейки какой-то волшебной. Очень удобный, подсмотрел идею на Селянке, он там стоил 300 грн.
    третий, не мой, видел у знакомого,медь, чеканка, привезли из Турции,денег стоит немеренно,но шашлык там так и не делали.Продали

    А по рецптам, скажу следующее, моя половина делает в майонезе, немного специй,просто супер. Готовлю уже я, ну и ем тоже
    Прошу эмоции и прочее в студию
    Последний раз редактировалось Кац; 03.12.2007 в 14:18.
    Мастерская Idea Garage.

    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для alim
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    569
    Репутация
    132
    Днями мы купили в Таврии за 70 грв. мангал в комплекте с 6 шампурами, ещё не пользовались.
    А шашлык делаем из коровьей шеи, замачиваем в смеси майонеза и небольшого кол-ва вина, хотя-бы на ночь. Всем нравится!
    Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)

  3. Вверх #3
    Коррумпированная звэрюга Аватар для Кац
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    108,430
    Репутация
    13212
    Не, мне нравится делать самому. Лист 3 метала и остальные материалы для не большого мангала обошлись с базы 105 грн. Выводы делайте сами.
    Раньше на староконном продавались две планки с ножками, которые вдавливались в землю, ставишь друг против друга и вперёд. А где ж романтика, желание получить большее из меньшего. Даже на природе удобно, остыл, в кулёк-мешок и домой, а золу в огород или в альфатер.И чисто, и культурно
    Мастерская Idea Garage.

    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    5,091
    Репутация
    304
    у меня на даче сделали под заказ из толстенного метала немалый мангал.. супер.
    что касается маринада. то всё просто. если курица то подс. масло с приправой для курицы на 2 часа... с пальцами все сьедают
    мясо - лук специи, немного белого вина.
    майонез не люблю, по мне вкус портит.
    главное не иметь привычку мариновать сутки. 3-4 часа с головой. можно заранее если потом времени не будет

  5. Вверх #5
    А у меня не всегда хватает времени выехать на природу, поэтому мангал прямо на балконе стоит. Очень удобно. Предпочитаю готовить чалагачи(телячий) на решётке. Получается очень вкусно. Когда жарю мясо с балкона идет харрактерный дымок и сразу соседи начинают звонить и завидовать, в гости напрашиваются. Рецепт напишу позже

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158
    Стандартно на даче наподобе как у mvi 67, но поделиться хочу одной фишкой.
    Я рыбачить люблю. Как то в супермаркете купил китайскую пародию на мангал с решеткой (скорее назвал бы жаровней) примерно 30х30 и глубиной около 15 в собранном (рабочем) состоянии. Жесть до 2 мм, стенки по типу "бабочка". Цена получилась смешная до 10 грн. В собраном состоянии как обыкновенная папка, вес нулевой. Так я в нем на рыбалке и просто костер развожу и мясо/колбаскаи на нем и пойманную рыбу (лещик до 50 см как раз). На сезон-два хватает пока прогорит. Я потом еще несколько купил. Ну и радует, что после всего ни каких следов.
    Тоже не могу удержаться (в кулинарии писать надо), что бы не сказать, что мясо чаще всего мариную в кефире с вином (майонез использую редко и только на постное мясо) с большим (примерно 1-1), количеством лука.
    Приятного вам всем отдыха
    Не бойтесь и не воруйте!

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa paskot
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,226
    Репутация
    3256
    пользуюсь только шампурами, иногда решетками, готовлю без мангала ПРИНЦИПИАЛЬНО. )))
    только в земле, использую чаще кирпичи, для лежбища шампуров. )
    чем природнее, тем романтичнее (имхо).
    мариную мясо как правило на ночь.
    либо в вине, или в пиве, молоке, на крайняк в газ воде ) (и немного уксуса) (смотря шо за мЪясо ))
    поливаю угли что пОдруку попадет: вода, пиво, водка ............ )
    главная приправа - готовить под гитары и вокал.
    также бегать с бубном вокруг костра,....... нагишом ))))
    (всем присутствующим)
    съесть всё мясо, потом пойти к соседям тырить курей/индюков, или на крайняк на озеро за лягушками.
    хрю

  8. Вверх #8
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Все сюда.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения