Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Оперативка работает не на полную мощность.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,414
    Репутация
    1180
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Оперативка работает не на полную мощность.

    есть мать d865perl
    есть опера hynix 1 gb pc 3200 400 Mhz таких три штуки
    если считать от процессора по слотам 1 слот пустой, 2 и 3, 4 заняты оперой.
    что мы видим в evereste
    http://img402.imageshack.us/g/opera1.jpg/
    апд еще после установки памяти в биосе выдало что то про слоты, на что я не обратил внимание.
    Последний раз редактировалось `KG`; 03.02.2010 в 19:55.
    Damant, quod non intelegunt


  2. Вверх #2
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    есть мать d865perl
    есть опера hynix 1 gb pc 3200 400 Mhz таких три штуки
    если считать от процессора по слотам 1 слот пустой, 2 и 3, 4 заняты оперой.
    что мы видим в evereste
    http://img402.imageshack.us/g/opera1.jpg/
    апд еще после установки памяти в биосе выдало что то про слоты, на что я не обратил внимание.
    могу ошибаться-надо глянуть в мануале какие слоты для парной установки и какие для одиночной типа чтобы был Dual Chanell и без него. а 200 частота и должна быть-это ж DDR(Double Data Rate)

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,414
    Репутация
    1180
    Записей в дневнике
    8
    ну у меня все правильно работает или нужно менять местами?
    Damant, quod non intelegunt

  4. Вверх #4
    Три штуки попарно не могут работать, бо их три.

    Выдерните из второго слота - будет Double/

  5. Вверх #5
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,189
    Репутация
    2991
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    есть мать d865perl
    есть опера hynix 1 gb pc 3200 400 Mhz таких три штуки
    если считать от процессора по слотам 1 слот пустой, 2 и 3, 4 заняты оперой.
    что мы видим в evereste
    http://img402.imageshack.us/g/opera1.jpg/
    апд еще после установки памяти в биосе выдало что то про слоты, на что я не обратил внимание.
    Расслабься, всё нормально работает.
    Программу Еверест немедленно удали с компьютера - сон и аппетит сразу улучшатся, потенция придёт в норму.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,414
    Репутация
    1180
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ricardo13 Посмотреть сообщение
    Три штуки попарно не могут работать, бо их три.

    Выдерните из второго слота - будет Double/
    мне не нужно дабл мне нужно 3 гига. но что оно работало на 400 мгц (как я понял 200) но не 133
    Damant, quod non intelegunt

  7. Вверх #7
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,189
    Репутация
    2991
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    мне не нужно дабл мне нужно 3 гига. но что оно работало на 400 мгц (как я понял 200) но не 133
    оно работает на 533!
    асинхрон плюс 33 к реальной ФСБ умножить на виртуальные 4

  8. Вверх #8
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,189
    Репутация
    2991
    Записей в дневнике
    17
    Из-за етого евереста я сам запутался...
    Еще раз:
    1. Реальная частота процессора по ФСБ - 100 МГц (виртуальная 400)
    2. Реальная частота памяти - 200 МГц (ПС-3200).
    3. и865 умеет работать асинхронно с памятью, но плюс 1 шаг, т .е. +33 Мгц к ФСБ.
    4. Поэтому память работает не на 200 МГц, а на 133, т. е. как ПС-2100 (ДДР-266)
    Аминь!

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,414
    Репутация
    1180
    Записей в дневнике
    8
    то есть все нормально?
    если я поставлю еще 1 планку будет дуал режим, но не будет видно системе все 4 гига? система x32 XP sp3 чистая
    Последний раз редактировалось `KG`; 03.02.2010 в 22:52.
    Damant, quod non intelegunt

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    то есть все нормально?
    если я поставлю еще 1 планку будет дуал режим, но не будет видно системе все 4 гига? система x32 XP sp3 чистая
    система x32 XP sp3 чистая (и грязная) увидит все 4.. работать будет не с 4мя
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,414
    Репутация
    1180
    Записей в дневнике
    8
    я знаю что 4 гб хп не увидит, но будет работать дуал режим? и есть смысл иметь 3 гб или 4 (которые не полностью видны, дуал)
    Damant, quod non intelegunt

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    я знаю что 4 гб хп не увидит, но будет работать дуал режим? и есть смысл иметь 3 гб или 4 (которые не полностью видны, дуал)
    мм. интересный вопрос, откуда ОС "вырежит" "лишнее". По идеи, дуал обеспечивает материнка... как поведет себя ОС не знаю(
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    992
    Репутация
    78
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    я знаю что 4 гб хп не увидит, но будет работать дуал режим? и есть смысл иметь 3 гб или 4 (которые не полностью видны, дуал)
    да будет дуал , а с оставшимся гигом можно сделать виртуальный диск и прекидывать туда свап файл (как миниум)

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,414
    Репутация
    1180
    Записей в дневнике
    8
    хм интересно, как перекинуть туда свап ?
    Damant, quod non intelegunt

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    очень резонный вопрос. если винда не "видит" память, то как она может ею ( памятью) пользоваться?
    In dubio pro reo

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    992
    Репутация
    78
    пока искал сылку нарвался на еще одно по этойже теме
    http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
    http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
    Последний раз редактировалось SSZB; 06.02.2010 в 15:19.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,414
    Репутация
    1180
    Записей в дневнике
    8
    не слишком закрученою я лучше еще годик (2) посижу с тремя ддр1 и перейду на новую платформу с новой системой ))
    Damant, quod non intelegunt

  18. Вверх #18
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    8,259
    Репутация
    4156
    может тут кто то знает. подскажите..... если у меня на ноуте оператики 384 и 266 мгц то можно ли поставить новую или новые планки по 512 с большим МГЦ чем 266???
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    может тут кто то знает. подскажите..... если у меня на ноуте оператики 384 и 266 мгц то можно ли поставить новую или новые планки по 512 с большим МГЦ чем 266???
    можно, но работать они будут на частоте материнки или на частоте меньшей планки. Какой ноутбук (полное название)? А мі тут глянем что он может)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  20. Вверх #20
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    8,259
    Репутация
    4156
    тошиба сателит а100-528
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения