Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: Зеленная гречка (сырая)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
  1. Вверх #1

    По умолчанию Зеленная гречка (сырая)

    Дорогие одесситы, очень прошу вас, отзовитесь. Очень нужна информация о том, где купить зеленную гречку, еще ее называют сырой гречкой. Жду, всенепременно, любую информацию. За ранее благодарю.
    эл.почта: [email protected]


  2. Вверх #2
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Все просто.

    Привоз. Там, где торгуют из мешков семечками, крупами, мукой и т.п.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Jeyn@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Репутация
    22
    Записей в дневнике
    2
    Я видела во "Фрунзенском" универсаме,на ул.Балковской(Фрунзе) такую,фирмы "Жменька".Мы все крупы этой фирмы любим.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для люся
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,440
    Репутация
    1110
    На рынке Северный тоже есть

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Вселенная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    684
    Репутация
    422
    НА Южном рынке напротив корпуса стоит дядечка,у него там много чего,в том числе и сырая гречка

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,514
    Репутация
    459
    И на Киевском, в том же ряду, что и картошка, мужчина постоянно продаёт зеленую гречку.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Jeyn@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Репутация
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я видела во "Фрунзенском" универсаме,на ул.Балковской(Фрунзе) такую,фирмы "Жменька".Мы все крупы этой фирмы любим.
    Сегодня специально посмотрела еще раз,уже не было,наверное неходовой товар,сняли с продажи, было много,а сейчас ничего нет.

  8. Вверх #8
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    В МЕТРО тоже видела.
    Фирму не скажу, надо смотреть там же, гда все крупы.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Ekspert
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    578
    На Черемушках по 10 грн./кг.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28,941
    Репутация
    19218
    Купила, сама не знаю зачем.
    Что с ней делать?

  11. Вверх #11
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Купила, сама не знаю зачем.
    Что с ней делать?
    А что делать? - Есть.
    Типа, полезно.
    Можно загуглить, может что-то умное подскажет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  12. Вверх #12
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28,941
    Репутация
    19218
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А что делать? - Есть.
    Типа, полезно.
    Можно загуглить, может что-то умное подскажет.
    На Киевском покупаю крупы у мужчины (из мешков (рис, пшеничка, обычн. гречка, крупа и мука кукурузная и т.д.), все отличного качества) и увидела, что люди берут именно "зеленую" гречку, тоже говоря, что как бы полезно. Но руки так и не дошли ее приготовить.
    Думала, может ее как-то надо специально готовить, чтобы полезность сохранить?)))

  13. Вверх #13
    Ириска Аватар для Iris69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Vinum et Cetera
    Сообщений
    15,714
    Репутация
    9084
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Купила, сама не знаю зачем.
    Что с ней делать?
    я варю, как и обычную, потому что другой нет. вкус , канеш, отличается, но мне нормально))
    чтобы все-все полезности сохранить, есть сырую или проращивать.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28,941
    Репутация
    19218
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    я варю, как и обычную, потому что другой нет. вкус , канеш, отличается, но мне нормально))
    чтобы все-все полезности сохранить, есть сырую или проращивать.
    ..и использовать как гарнир к свиной жирной кАПлете!!!
    Последний раз редактировалось Мамааа; 10.12.2010 в 23:14.

  15. Вверх #15
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    я варю, как и обычную, потому что другой нет. вкус , канеш, отличается, но мне нормально))
    чтобы все-все полезности сохранить, есть сырую или проращивать.
    У меня не получилось прорастить гречку по той же технологии, что проращиваю пшеницу. Засопливилась. Может, каким особым способом надо.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #16
    Ириска Аватар для Iris69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Vinum et Cetera
    Сообщений
    15,714
    Репутация
    9084
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня не получилось прорастить гречку по той же технологии, что проращиваю пшеницу. Засопливилась. Может, каким особым способом надо.
    может без воды попробовать, замочить ложку гречки на пару часов, потом промыть и оставить не плотно закрыв крышкой, чтоб вода испарилась, а дальше посматривать)) я не делала, и дома сегодня нет, самой аж захотелось пользы хапануть с салатиком каким-то))

  17. Вверх #17
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    может без воды попробовать, замочить ложку гречки на пару часов, потом промыть и оставить не плотно закрыв крышкой, чтоб вода испарилась, а дальше посматривать)) я не делала, и дома сегодня нет, самой аж захотелось пользы хапануть с салатиком каким-то))
    Да я вроде и делаю без воды (в теме про прощенную пшеницу показывала фотографии), но все равно что-то не так. Какая-то она для проращивания не подходящая, размокает и закисает быстро.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  18. Вверх #18
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28,941
    Репутация
    19218
    Я стараюсь варить обычную гречку, предварительно замочив ее на ночь.
    Где-то когда-то вычитала, что так сохраняется больше полезных веществ за счет сокращения времени приготовления.

  19. Вверх #19
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я стараюсь варить обычную гречку, предварительно замочив ее на ночь.
    Где-то когда-то вычитала, что так сохраняется больше полезных веществ за счет сокращения времени приготовления.
    В принципе, если есть время, я замачиваю любую крупу заранее. Например, чтобы утром перед школой сварить ребенку кашу на завтрак, замачиваю крупу с вечера. Утром за 10 минут быстро готовлю.

    А зеленую гречку, наверное, можно вообще залить кипятком и закутать. Она сама дойдет и варить не надо. Я темную делала в суповом термосе, достаточно рассыпчатая получалась.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28,941
    Репутация
    19218
    Почему-то мне кажется, что зелеая будет не такая вкусная, как жареная.
    Вот, вспомнила: когда я проходила курс массажа, массажистка мне советовала "посидеть на гречке" - именно зеленую гречку варить в овощном отваре (лук, морковь, сельдерей, петрушка), без соли и масла. Выводит токсины и лишнюю межклеточную жидкость, снабжает организм минералами и вообще жутко полезно.
    Зеленой у меня не было, варила обычную.
    Гадость, конечно еще та, но на что не пойдешь ради красоты и здоровья!?)))


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения