Тема: Цветотип - ни к чему не обязывающая мелочь или важная составляющая внешнего облика?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
  1. Вверх #1
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,754
    Репутация
    40339

    По умолчанию Цветотип - ни к чему не обязывающая мелочь или важная составляющая внешнего облика?

    Каждая женщина имеет свою цветовую палитру. От этого, так или иначе, зависит выбор одежды и, следовательно, красота.

    С давних пор, ориентируясь на цвет волос, выделяют пять цветотипов внешности: блондинки, шатенки, брюнетки, рыжие, ceдыe.

    Учет цветовых особенностей кожи и глаз привел к выделению более мелких подтипов.

    Из–за активного использования красителей для волос, а также румян, пудры тонального крема, трудно определить точный цветотип той или иной женщины. Если очень захотеть, то можно из блондинки превратиться в брюнетку, поменять не только цвет волос, но и цвет кожи.

    Наибoлее постоянным, стабильным цветовым признаком нашей внешности является цвет глаз (еcли только не принимать во внимание существование цветных оптических линз).

    Самое правдоподобное разделение людей по внешности на группы с поэтическими названиями: «весна», «лето», «осень» и «зима».

    ЦВЕТОТИП «ЛЕТО»
    Это женщины со светлыми волосами, от светлых до темно-русых, от светло-пепельных до темных. Глаза: серо-голубые, зелено-голубые, синие, зелено-серые, ореховые. Кожа может быть довольно светлой, чуть розоватой, а может быть оливковой.

    Больше всего людям этого цветотипа подходит розовая и серо-фиолетовая гаммы. Не повредят и голубые тона: от небесно-голубого до аквамарина и морской волны. Очень идет сиреневая палитра от светло-лиловой до интенсивной сирени, сливовой. Из красной гаммы - малиновый, спелой (не тёмной) вишни. Из ахроматических цветов - серый (разных оттенков). Идет жемчужно-серый.

    Не подходят летним женщинам черный, белый, оранжевый, зеленый, бежевый, золотой.

    В целом, цветотипу «лето» подходят пастельные или среднеинтенсивные тона, соответствующие краскам июльского неба, поля, земли у горизонта, зелени растений и воды.

    Основными в гардеробе «лета» должны быть приглушенные синие, серые, бледно-розовые и сиреневые цвета и украшения нежных оттенков серебра.


    ЦВЕТОТИП «ОСЕНЬ»

    Тип «осень» - это обязательно женщина с рыжеватыми волосами (любой интенсивности). Кожа с желтоватым оттенком, может быть с веснушками, красновато-коричнего, абрикосового или персикового оттенка. Глаза карие, зеленые, гoлубовато-зеленоватые, бирюзовые и серо-голубые с золотистыми крапинками на радужке.

    Людям этого цветотипа подходят цвета золотой осени. От бежевого до коричневого, от абрикосового до ярко-оранжевого и кирпично-ржавого. Горчичный, болотный, цвет увядающей зелени, хаки, розово-кoричневый и золотой, зеленой бирюзы - эти цвета в палитре цветотипа.

    Не подходят цветотипу «осень» серый, белый (кроме слоновой кости), черный, синий, голубой и серебристый.

    В целом гардероб «осени» лучше всего комплектовать в тeплых желто-коричневых (от золотистого до красно-коричневого) тонах и оттенках увядающей зелени. А украшения носить из металлов теплого цвета: золота, меди и бронзы.


    ЦВЕТОТИП «ЗИМА»

    Это самый яркий тип женской внешности, наиболее распространен среди женщин Востока. Брюнетки с темными волосами. От иссиня-черных до смягченных вариантов темных волос. Кожа молочно-сероватого отлива либо смугловатая, реже белая или оливковая. Глаза чаще темные, но могут быть любые, кроме очень светлых.

    Зимним женщинам идут холодные яркие цвета средней и максимальной насыщенности. Хорошо смотрятся голубые цвета от серебристо-голубого, бирюзового до сине-фиолетового.

    Это единственный цветотип, который не забивается черным и ocлeпитeльно-бeлым. Все варианты розового: от люминесцентного до цикламена, рубина, вишни и бордо. Подойдет цвет кофе, серый, из желтых - только лимонный.

    Тип «зима» не сочетается с теплыми цветами, оранжевым, золотым, краснo-коричневым и тепло-зеленым.

    Проще всего одеваться «зиме» в бело-черной гамме. Неплохо за основу брать темно-синий. Украшения в холодной гамме, яркие и серебристые.

    ЦВЕТОТИП «ВЕСНА»

    Это - самый светлый цветотип. Женщина-<весна» чаще всего откровенная блондинка либо светлая шатенка. Волосы могут быть светло-русыми, золотисто-пепельными, светло-коричневатыми, но непременно теплого, золотистого отлива. Кожа светлая, персиковая либо poзoвaтo-кремовая. От типа «осень» отличается меньшей насыщенностью красок и светлотой кожи, которая прозрачнее, тоньше и имеет розоватый нюанс. Глаза разного цвета, но не темные.

    Цветотипу «весна» идут краски просыпающейся природы, молодой нежной зелени, первых майских цветов. Все цвета нежные, пастельные и теплые.

    Зеленая гамма от нежного желто-салатового до изумрудного и голубой бирюзы. Желтая гамма от желто-бежевого, яркого одуванчика до золотисто-коричневого. Оттенки красного - цвет мака, молодой моркови и коралловый. Апельсиновый и персиковый тоже очень к лицу весенним женщинам. Из голубовато-синих цветов хорош нежный тон подснежника и васильковый, неплохо смотрится светло-серо-голубой.

    Не подходят этому цветотипу черный, ослепительно белый и темные цвета. Однако цвет натуральной белой шерсти (бледно-кремовый), цвет яичной скорлупы и желтовато-жемчужный смотрятся неплохо.

    В основу гардероба целесообразно положить указанные цвета. Украшения тоже выдерживать в неяркой теплой, золотистой гамме.


    А к какому цветотипу относит себя каждая из вас?

    Действительно ли важно придерживаться данных рекомендаций, или же выбор цвета является результатом только лишь личных пристрастий, и может не соответствовать цветотипу женщины?

    Прошу высказать свое мнение по данному вопросу.



    P.S. Поиск по запросам *Цветотип*, *Цвет (цвета) в одежде*, *Цвет (цвета) макияжа*, аналогичной темы не выявил.


  2. Вверх #2
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,795
    Репутация
    12179
    Ну, чаще всего сталкивалась с тем, что по цветотипам мы да - делимся и это играет определенную роль (выбор одежды, макияжа), но вот определить этот самый цветотип бывает не так легко как кажется Ну вот - к той же "зиме" относятся не только брюнетки, но и блондинки пепельного тона с остальными совпадающими характеристиками. А как пример - моя подруга настоящая "зима", но определить это можно только цветовым тестом (по крайней мере ни один визажист еще на вскидку не угадал ) , потому что она очень странная "зима" - у нее веснушки, кожа чуть золотистого оттенка, внешность типичной итальянки, зелено-карие глаза и тепло-каштановые волосы. В то что она "зима" не верит никто, пока не увидит собственными глазами Так что отношусь я к этой системе не плохо, но без фанатизма

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    429
    Соглашусь с Natallya. Я не смогла определить, к какому больше типу подхожу - к зиме или осени? Глаза - карие, кожа светлая, но очень быстро загорает и выглядит смуглой, волосы: природный цвет - темный, но не черный, но предпочитаю краситься в каштан, потому что люблю теплый цвет волос. Из одежды предпочитаю как теплые оттенки, так и холодную гамму. Очень люблю белый цвет, а также черный, синий и красный.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Я всегда затруднялась с этим делением. Когда была рыжей - еще с натяжкой могла сойти за "лето".
    Но уже много лет брюнетка. По приметам - типичная "зима", но белокожая и с серо-голубыми глазами. Плюс еще явно славянский тип лица. Так что все, что относится к восточной и средиземноморско-латинской внешности мне не подходит.
    Черный и синий в одежде - люблю, очень идет красный (что для "зимы" - типично). А вот белый, бежевый и прочие пастельные тона для верхней части туловища (блузки, пиджаки и т.п.) мне подходят только в массе с чем-то черным или синим и при ярком макияже. Поскольку крашусь я не очень ярко - ношу редко. Хотя демисезонное пальто в прошлом году купила бежевое. Терпимо.
    К желтому, оранжевому и коричневому - претензий не имею
    Не выношу розовый и все его оттенки. К остальному отношусь без фанатизма
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    429
    Вот, я тоже розовый не люблю, и не идет он мне совсем.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Мне идет. У меня где-то в голове проблема
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для silfide
    Пол
    Женский
    Сообщений
    665
    Репутация
    259
    Записей в дневнике
    1
    Хм, тоже не смогла определить свой цветотип, кожа смуглая, глаза серо-синие, волосы русые...


    розовый не люблю, но он мне идет!
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

  8. Вверх #8

    Победитель
    конкурса
    Аватар для Monique
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    455
    А я и лето и осень - в зависимости от ситуации) Мне и те, и другие тона подходят. Хотя и я почему-то розовый не люблю категорически)

  9. Вверх #9
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,754
    Репутация
    40339
    Я однозначно отношу себя к *осеннему* типу, но мне не дает покоя одна мысль: я всегда любила, чтобы меня окружали предметы именно той цветовой гаммы, которая характерна для *осени*, я чувстую себя комфортно в одежде только этих цветов, но так было и до того момента, когда я впервые узнала о цветотипах. И только много позже, сравнив свои вкусы с соответствующим описанием, я пришла к выводу, что да - именно *осень*. А поскольку цвета волос, глаз и кожи из общей картины не выпадали, то в этой мысли я утвердилась окончательно.
    Возможно, кто-то из вас не пытался определить свой цветотип, соотнося с описанием собственные характеристики, а пошел от противного, как я - взяв за основу собственные вкусы, нашел для них подходящее название?

  10. Вверх #10
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,795
    Репутация
    12179
    Не вижу в этом ничего удивительного , для того и существуют тесты на цветотипы, чтоб каждый мог определиться индивидуально, а не по общим характеристикам Они-то как раз скорее вторичны и подходят только для типичных представителей, которых не так и много, во всех нас часто либо намешано либо замаскировано

  11. Вверх #11
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,754
    Репутация
    40339
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом ничего удивительного , для того и существуют тесты на цветотипы, чтоб каждый мог определиться индивидуально, а не по общим характеристикам Они-то как раз скорее вторичны и подходят только для типичных представителей, которых не так и много, во всех нас часто либо намешано либо замаскировано
    Я не о том говорю! (Наверное, плохо объяснила).
    Я, не проходя никаких тестов, не зная о разделении на цветотипы, изначально придерживалась той цветовой гаммы, которая, как теперь выяснилось, идеально мне подходит.Именно это меня и удивляет.
    Хотя, по моему мнению, *осенний* тип сложно не определить.
    Также легко можно выделить *зимнюю* женщину, особенно это относится к наиболее ярким представительницам этого типа.
    Сложнее всего, на мой взгляд, определить *весну*-*лето*. В их описаниях присутствует такое множество тонких нюансов, что уверенным на 100% быть нельзя.

  12. Вверх #12
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,795
    Репутация
    12179
    Мдя, как бы это обьяснить...я-то вас поняла Просто вы, так сказать, тест на цветотип проходили не специально, а в жизни, на практике, руководствуясь в выборе собственным вкусом, а если есть вкус, то ошибиться в выборе того, что подходит именно вам не получится Проще говоря, человек со вкусом придерживается той цветовой гаммы которая ему идет и не зная о существовании цветотипов, но руководствуется он в выборе теми же, скажем так, позициями и определениями, как и, скажем, специалисты, проводящие цветотест Может теперь я понятно обьяснилась...

  13. Вверх #13
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,592
    Репутация
    3821
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я не о том говорю! (Наверное, плохо объяснила).
    Я, не проходя никаких тестов, не зная о разделении на цветотипы, изначально придерживалась той цветовой гаммы, которая, как теперь выяснилось, идеально мне подходит.Именно это меня и удивляет.
    Хотя, по моему мнению, *осенний* тип сложно не определить.
    Также легко можно выделить *зимнюю* женщину, особенно это относится к наиболее ярким представительницам этого типа.
    Сложнее всего, на мой взгляд, определить *весну*-*лето*. В их описаниях присутствует такое множество тонких нюансов, что уверенным на 100% быть нельзя.
    А что удивительного? Человек, который написал о цветотипах, всего лишь выявил закономерность.
    Насчет весна - лето согласна, сама где-то в этих пунктах потерялась.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я однозначно отношу себя к *осеннему* типу, но мне не дает покоя одна мысль: я всегда любила, чтобы меня окружали предметы именно той цветовой гаммы, которая характерна для *осени*, я чувстую себя комфортно в одежде только этих цветов, но так было и до того момента, когда я впервые узнала о цветотипах. И только много позже, сравнив свои вкусы с соответствующим описанием, я пришла к выводу, что да - именно *осень*. А поскольку цвета волос, глаз и кожи из общей картины не выпадали, то в этой мысли я утвердилась окончательно.
    Возможно, кто-то из вас не пытался определить свой цветотип, соотнося с описанием собственные характеристики, а пошел от противного, как я - взяв за основу собственные вкусы, нашел для них подходящее название?
    Вот-вот,у меня все также - ещё задолго до того,как я узнала,что я чистый весенний тип,я не переносила противопоказанные мне цвета и любила все нежное и пастельное)))Так что думаю мы можем спокойно опираться на свои вкусы и пристрастия к цветам и все у нас будет ок

  15. Вверх #15
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,754
    Репутация
    40339
    Еще несколько моих наблюдений относительно выбора цвета одежды:

    1. Есть цвета, которые совершенно не соответствуют моему цветотипу, но очень и очень мне нравятся. Однако это всего лишь визуальное восприятие. Я даже пыталась приобретать вещи этих цветов, но дальше этого дело не пошло. Надеваешь - и сразу чувствуешь почти физический дискомфорт. Так и лежат невостребованными: достала - полюбовалась - спрятала.
    2. С самого утра я подсознательно ощущаю, под знаком какого цвета должен пройти этот день. И ни в чем другом я себя уверенно чувствовать уже не буду.

    А кто-нибудь из вас испытывал подобное?

  16. Вверх #16
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,592
    Репутация
    3821
    Да, есть такое. Приготовишь с вечера одежду, утром смотришь на нее и чисто подсознательно понимаешь, что не то. (смена погоды ни при чем)
    Надеваешь то, к чему легла душа, и чувствуешь себя комфортно и более уверенно))

  17. Вверх #17
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,754
    Репутация
    40339
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Да, есть такое. Приготовишь с вечера одежду, утром смотришь на нее и чисто подсознательно понимаешь, что не то. (смена погоды ни при чем)
    Надеваешь то, к чему легла душа, и чувствуешь себя комфортно и более уверенно))
    Именно так зачастую и происходит!

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом ничего удивительного , для того и существуют тесты на цветотипы, чтоб каждый мог определиться индивидуально, а не по общим характеристикам Они-то как раз скорее вторичны и подходят только для типичных представителей, которых не так и много, во всех нас часто либо намешано либо замаскировано
    Что из себя представляют тесты на цветотипы?

  19. Вверх #19
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,795
    Репутация
    12179
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Что из себя представляют тесты на цветотипы?
    Я о них, по большему счету, только читала Это должны знать стилисты и визажисты. Суть в "примерянии" определенных оттенков и сочетаний оттенков к коже.

  20. Вверх #20
    Мне стилисты-визажисты пытались определить мой тип - точно сказать не могут ))) Т.к. есть противоречия, какие именно, уже не помню. А сейчас прочитала описание в первом посте, идеально подходит "лето" и чуть-чуть весна, но лишь чуточку... А так на 95% лето. Странно почему профи не смогли тогда определить, да и мне самой интересно, что это за тесты.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения