Тема: Как отключить файл подкачки?

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для encephalon
    Адрес
    из Одессы
    Сообщений
    940
    Репутация
    39

    По умолчанию Как отключить файл подкачки?

    Как в Windows XP полностью отключить файл подкачки? Я в свойствах системы отключил его, а в диспетчере задач все равно он есть только меньше стал, и Everest показывает что он есть!


  2. Вверх #2
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    скромный вопрос: зачем????

  3. Вверх #3
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    Как в Windows XP полностью отключить файл подкачки?
    Можно - только выключив компьютер.
    А если серьёзно это неудаляемый, неперемещаемый файл используемый виндой для кеширования данных. Ты только можешь поиграться его размерами - слегка уменьшить но возможны системные сообщения о нехватке виртуальной памяти, собственно которой он и является. Самое оптимальное вынести его на самый быстрый диск в системе и подобрать его размер (вручную) по размеру реально используемому системой + 50% больше.
    По теме можно полностью удалить из системы файл hyberfile.sys отключив опцию сна в режиме энергосбережения, в этом случае сэкономится дисковое пространство на системном диске равное объёму оперативной памяти в системе.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    AlNet соори . но ты написал ерунду.. отключить файл подкучки можно СОВСЕМ...другое дело что это можно делать при миниуме оперативки в 2 гига под ХР
    зы , сам отключал ЛИЧНО

    Свойства системы\парамктры\виртуальная память\пишеш в мин и в макс размере НОЛЬ и только потом\задать\применить \ок\ресет
    Последний раз редактировалось Sblek; 15.04.2007 в 22:48. Причина: ошибся...:)

  5. Вверх #5
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    AlNet соори . но ты написал ерунду.. отключить файл подкучки можно СОВСЕМ...другое дело что это можно делать при миниуме оперативки в 2 гига под ХР
    зы , сам отключал ЛИЧНО
    Свойства системы\парамктры\виртуальная память\изменить\тпичка" без файла подкачки"\ОК\перезагрузка
    Где отключается эта фича - мне известно, спасибо...
    Ща попробую. Недавно нарастил память, ещё не пробовал, все предыдущие попитки сводились к назойливым системным месагам...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    неее.... я ошибся первый раз . правильно так
    Свойства системы\парамктры\быстродействие\параметры\\дополн ительно\виртуальная память\изменить\особый размер\пишеш в мин и в макс размере НОЛЬ и только потом\задать\применить \ок\ресет
    ЗЫ... блин! ! совсекм запутался в этих путях!!!!!!!!! короче ! выбираеш пункт "особые размеры и сначала пишеш размер 0 в обоих пунктах (мин. и макс. рамер и ТОЛЬХО потом задать , дальше по требованию системы(применить . ок. ресет)
    Последний раз редактировалось Sblek; 15.04.2007 в 23:12.

  7. Вверх #7
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    неее.... я ошибся первый раз . правильно так
    Свойства системы\парамктры\\дополнительно\быстродействие\па раметры\\дополнительно\виртуальная память\изменить\пишеш в мин и в макс размере НОЛЬ и только потом\задать\применить \ок\ресет
    Ну это в принципе неважно, я попробую.. Спасибо

  8. Вверх #8
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,037
    Репутация
    239
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    Как в Windows XP полностью отключить файл подкачки?
    месье тащицца на пытках?
    ырше рфззуты

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Протестировал свою систему с удалённым с физических носителей файла подкачки. В итоге он благополучно перекочевал в оперативку и при первой же попытке обработать видеофайл (разбить на эпизоды) в программе Ulead Video Studio 10 - завесилась обработка.
    Выводы:
    первое - убрать pageфайл с жёстких дисков, как фича операционки со стороны мелкософта - предоставлена, но функциональность такой конфигурации оставляет сомнения в устойчивости системы.
    -во-вторых - полностью отключить его невозможно, просто он перекочёвывает на новое место жительства и там хулиганит как ему вздумается....
    Sblek - респект за поднятый вопрос +1
    ЗЫ Опреативы 2Gb -протестирована, ошибок не имеет
    Как всегда - скриншоты...
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 17:26.

  10. Вверх #10
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Попытался разобраться в причине сбоя работы программы UleadVideoStudio при очевидно исправном железе и здоровом софте. Оказалось видеофайл, который взял для тестирования видеообработки при выключенном файле подкачки, был битым. После введения поправок в испытание получил следующее:
    - система абсолютно стабильна, даже на частотах разгона 3,85Ghz
    - Видеобработка (субъективно проходит побыстрее, обращений к винту заметно меньше)
    -в заключение загрузил систему по полной - одновременно:
    1. Включил конвертирование mpeg2 to avi с помощью AutoGordianKnot
    2. Включил прожиг образа диска CD 700 Mb из файла образа на винчестере (программа AshampooBurningStudio6) - финализирован нормально, ошибок нет
    3. Закачка файла с Рапиды с помощью USD
    4. Закачка фильма с видеоклуба (работает отвратительно)
    5. Включил видеозахват с ТВ тюнера Pinnacle PCTV в формат mpeg2...
    Объём файла подкачки вырос до 1,35Gb и находится в оперативе.
    Вывод - рекомендовано к применению на компах с оперативкой более 2Gb
    PS Sblek - ещё раз респект за напоминание об фиче, совсем вылетело из головы
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 17:26.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    а что за проц? и кстати полезная темка, нада будет взять на заметку...

  12. Вверх #12
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а что за проц? и кстати полезная темка, нада будет взять на заметку...
    P4 Prescotte [email protected], мать - ASUS P4C800-deluxe
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 17:26.

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    856
    Репутация
    173
    У меня оперативки 1,5. Файл подкачки отключен, полет нормальный, система не ругается. Производительность тестил в 3D Mark 2001. Производительность немного выросла.

  14. Вверх #14
    А если доустим, я захочу в сталкера поиграть, он виртуалки 2 гига требует?
    Bad M.F.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    AlNet , воощето меня "слегка" удивили твои выводы в предыдущем посте . особенно по поводу устойчивости системы..хотя мож я не так понял , или ты не так как хотел написал и всетаки остался один вопрос.. с чего ты решил что подкачка свалила в оперативку??
    кстати.. фал подкачки стал использоватся еще в чистом ДОСе . была такая гейма @[email protected] , так вот там при запуске выдавалось сообщение о чтото типа "размер виртуальной памяти" и его убить наращиванием оперативки было невозможно . писал он примерно"создан фал подкачки размером 32Мб" , последний раз когда я ее запускал у меня памяти было 64мб , и при этом он все одно написал что создан подкачку в ДВА !! мегабайта!!

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    AlNet , воощето меня "слегка" удивили твои выводы в предыдущем посте . особенно по поводу устойчивости системы..хотя мож я не так понял , или ты не так как хотел написал и всетаки остался один вопрос.. с чего ты решил что подкачка свалила в оперативку??
    - моя ошибка по поводу устойчивости очевидна если прочитать всё... Я описал подробности своей ошибки, она возникла на рубеже смены режима системы в абсолютно проверенном процессе - кому и что нужно разжёвывать? Прочитай и просмотри пожалуйста всё
    - а как интерпретировать это? См скриншот. Причём явно проглядывается динамика зависимости роста занимаемой памяти в оперативе такая-же как и на физическом носителе при расположенном на нём временном файле. И в третьих, исходя из логики работы - ничего в системе никуда не пропадает и не ныкается, все системные запросы и обращения как выполнялись к pagefiles так и выполняются, какой смысл при его уничтожении на физическом носителе менять что-либо и в оперативке...?
    И последнее - я не претендую на канонизацию моих соображений, буду рад если кто-то внесёт ясность...Просто делаю выводы из того, что в руках...
    ЗЫ И как понимать
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    AlNet "слегка" удивили
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 17:26.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    - моя ошибка по поводу устойчивости очевидна если прочитать всё..
    да я прочитал.. просто вчера еще небыло следуещего поста... и тогдаж и удивился..
    - а как интерпретировать это?
    да никак.. главное что он ушел с харда . а в оперативке.. если и есть то пофиг . главное что оон там
    зы странно . последний скриншот у меня не отображается.. а предыдущий все нормально былоб кстати интересно увидеть скриншот запущеных процесов по стрл-альт-дэл

  18. Вверх #18
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    да я прочитал.. просто вчера еще небыло следуещего поста... и тогдаж и удивился.. да никак.. главное что он ушел с харда . а в оперативке.. если и есть то пофиг . главное что оон там
    зы странно . последний скриншот у меня не отображается.. а предыдущий все нормально былоб кстати интересно увидеть скриншот запущеных процесов по стрл-альт-дэл
    Да ты прав - главное, что его следа на дисках нет, а как он там представляется...это неважно..
    Сейчас добавлю процессы, но там его нет....
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 17:26.

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Сейчас добавлю процессы, но там его нет....
    гы... а деж он ???? значит "уничтожился"?? всетаки ?
    ЗЫ да вы батенька маньяк однако!!! похоже под сотню процесов у вас запущено!! а наверняка пару вирусов сидит!! у меня всего 24 процесса ( ну жадный я на оперативку... ЖАДНЫЙ!!)

  20. Вверх #20
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    гы... а деж он ???? значит "уничтожился"?? всетаки ?
    ЗЫ да вы батенька маньяк однако!!! похоже под сотню процесов у вас запущено!! а наверняка пару вирусов сидит!! у меня всего 24 процесса ( ну жадный я на оперативку... ЖАДНЫЙ!!)
    Да, согласен - уничтожился только на физических носителях..
    Система абсолютно чиста, во вторых посмотри на мой трей ты увидишь много примочек - так называемые рюшечки, виджеты и прочие удобности вплоть до открывания-закрывания лотка по "мысленному желанию", модули вывода телеметрии процессора, пульт дистанционного управления - это мой мультимедийный профиль . Для приложений требующих выделения максимальных ресурсов у меня установлена в отдельный раздел система WindowsХР Game Edition (после установки с дистрибутива объём винды на диске составляет ~280 Мбайт, папка программфайлс - 0Мб, объём доступной оперативы 1870 Мб - кстати S.T.A.L.K.E.R бегает именно там) с максимальной кастрацией всего, что возможно и минимальным количеством драйверов устройств и приложений - это на диске D: и в третьих в списке указанных процессов его нет и быть не может. так-как этот файл относится к категории системных pagefile.sys, там -же отражены только активно работающие программы. В данном окне файлы обслуживания не выводятся...
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 17:26.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения