Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Реп

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1

    Cool Реп

    Пишити свежие новости о репе.
    Истоки рэпа
    В отличии от многих музыкальных направлений и предпочтений,появление рэпа не было изначально спланировано музыкальной индустрией или интересами бизнеса. Вместо этого, он появился прямо из центра городских кварталов и малосемеек, как оригинальное отражение надежд, убеждений и стремлений чёрной молодёжи в последней четверти XX столетия. Рэп это по сути доморощеный, уличный жанр. Более того, рэп является частью традиции устного рассказа, которая зародилось в Африке много веков назад. Примером этой традиции может служить западноафриканский гриот или трубадур, рассказчик. Под аккомпанимент барабана или перкуссии, гриоты развлекали и поучали аудиторию, пересказывая истории племени и текущие события. Их выступления часто сопровождались сатирическими отступлениями, поговорками, шутками, молитвами, и насмешками. Читка под музыку в XX веке так же проявилась в таких музыкальных жанрах как госпел, джаз и ритм энд блюз. Популярные артисты, такие как Кэб Кэллоуэй, Эдди Джефферсон, Бо Дидли и Джеймс Браун использовали эту традицию.
    Однако наибольшее влияние оказали не коммерческие рэп записи, а фристайл который рождался на улице, а также "рифмование", "читка рэпа", "толкание пуль", "сложение четверок" и "создание заманух". Традиционно, все эти практики позволяли жителям городских кварталов, в основном мужикам, соревноваться друг с другом в искусстве воображения и умения рифмовать. Тогда и сейчас, когда черные собирались вместе они часто начинали подобные текстовые состязания. Для черных это было то же самое, что для белых разгадывание кроссвордов. Эта игра носила название "Дюжины" и игра была довольно подлой, потому что часто она заключалась в обмене негативными комментариями в рифмованом виде по поводу кого-либо из родственников оппонента, преимущественно матери.

    В начале 70-х радикальная поэзия рэп группы Последние Поэты сформировала доминирующий прототип для последующих рэпперов, таких как Грандмастер Флэш и Фьюриос Файв, Шугахилл Гэнг, Фэт Бойз, Кул Мо Ди, Ран ДиЭмСи, и Биг Дэдди Кейн. Группа Последние Поэты состояла из поэтов Омара Бин Хассана, Алафиа Пудима, Абиодун Ойеуоле и перкуссиониста Нилайя. Они записывались на независимом лэйбле Дуглас Рэкордз, и появляясь не слишком часто в радиоэфире сумели продать 160 тысяч копий своего первого альбома. С конгой на заднем плане Поэты декламировали такие классические вещи как "У Белого Человека Комплекс Бога", "Между Прочим, Я Наверное Сумасшедший" и "Это Безумие". Поэты становились на углу улицы и читали свой рэп используя его в качестве оружия против расизма, эксплуатации черных и расистских стереотипов в сознании масс. В Гарлеме, где они жили, их считали настоящими звёздами.
    В период музыкальной эры "диско" рэп набрал популярность в среде уличных банд Гарлема и Южного Бронкса в Нью Йорке. Рэпперы работали вместе с диджеями, которые крутили одновременно две или больше вертушек, переключясь с одной на другую для того чтобы соединить наилучшие части музыкальных композиций.
    Великий Чародей (Теодор Ливингстон) из Бронкса, считается родоначальником техники скрэтча в рэп-музыке. Его звучанию подражали все и оно окончательно изменило танцевальную музыку. Другие диджеи сразу поняли как можно изменить настроение танцующих при помощи плавных переходов с одной музыкальной композиции на другую.
    В Бронксе важной частью музыкальной композиции был брейк - часть мелодии во время которой преобладали сбивки ударных, это был тот момент когда танцоры расходились с танцпола а диджеи начинали переключаться с одной музыкальной композиции на другую, включая мелодию прямо после сбивки. Те, кто вытанцовывал какие-то акробатические элементы во время этих сбивок стали известны как брейк-дансеры. Одним из тех кто придумал это слово был диджей с Ямайки, Клайв Кэмпбелл, который был известен под псевдонимом "Хёрк".
    Африка Бамбата, другой диджей (и лидер уличной банды), также был одним из основателей. Хёрк работал в клубе, в бедной части Бронкса, и играл брейки и одни и те же музыкальные фразы снова и снова, а Бамбата был знаменит тем, что когда намечалось столкновение с вражеской бандой, он предлагал решить все разногласия путём танца, а не путём драки.
    Диджеи постепенно объединялись в команды с эМ Си (Мастерами Церемоний) и вместе делали шоу, создавая рифмы, цепляющие, запоминающиеся фразы или комментарии по поводу диджеев, зрителей или самих себя под музыку.
    Тем временем развивался соответствующий стиль в одежде, объединяющий в себе повседневную и спортивную одежду, в моду вошли кроссовки. Танцы превращались во все более яростное соревнование и это соревнование составляло саму суть хипхопа.

    Рэп сегодня

    Сегодня рэп-музыка несомненно пользуется популярностью, но ее репутация не всегда позитивная. Использование некоторыми рэпперами матерных выражений, фраз с сексуальным подтекстом и соответствующих изображений на обложках своих альбомов и в клипах, вызвало отрицательное отношение к рэпу. Вопрос о непристойности и свободе слова тут же был поднят в ответ на записи конкретных рэп-исполнителей, таких как 2 Лайф Крю, Айс-Ти, NWA (Нигеры С Уважением), Слик Рик, и Айс Кьюб. Споры о нарушении авторских прав и проблемы с дистрибьюцией записей поставили дополнительные барьеры на пути продвижения рэпа в общую музыкальную волну. И тем не менее, некоторые рэп-исполнители и рэп-группы смогли добилиться успеха и признания на рэп-арене. Некоторое как хорошо, так и менее известные исполнители будут рассмотрены ниже.

    Run DMC

    Как группа, Run DMC, Run (Джозеф Симмонс), DMC (Дэррил МакДэниэлс), и их диджей, Джем Мастер Джей (Джейсон Мизелл) добились редкого должительства в качестве рэп-исполнителей. В 1984 группа произвела на свет первый рэп-альбом, который добился статуса золотого. Затем они стали первыми рэп-исполнителями, собравшими два золотых альбома и одновременно золотой и платиновый альбом, первыми достигли поп-десятки лучших в журнале Billboard, стали Номером один в хит-параде синглов черной музыки (45 РПМ), и достигли верхней десятки в хит-параде "Горячая Сотня", стали первыми, кто получил одновременно 2 платиновых диска и первой группой, чьи продажи превысили отметку два миллиона копий.

    Kid'n'Play

    Кристофер (Kid) Рэйд, бывший выпускник юридического колледжа и Кристофер (Play, сокращённое от Playboy) Мартин - выпускник школы изобразительных искусств, создали группу Kid'n'Play, в составе которой танцевали и обменивались остротами в стиле юных, игривых, озорных, но вместе с тем невинных ребят по соседству. Послание их музыкальных диалогов, как говорит сам Kid:"Мы учим людей не бояться быть самими собой, даже если вы выглядите иначе или ведёте себя иначе...делайте это". Kid, являющийся изобретателем своей фирменной причёски, вырос в Бронксе и позднее переехал в Восточный Элмхёрст (Нью-Йорк). В этом дуэте он играет роль комика. Play - выступает в роли обходительного хвастуна. Дуэт выпустил несколько несколько хитовых синглов и малобюджетных видео, а также альбом в 1988 - "From 2 Hype", который пробился в десятку черной музыки Billboard. И хотя альбом не прорвался на рынок поп-музыки, его продажи превысили один миллион копий.

    MC Hammer

    Одним из наиболее крутых рэпперов на момент написания этой статьи является MC Hammer. Его настоящее имя Стэнли Кирк Бёрнелл, он был одним из восьми детей в семье и вырос в Оклэнде (Калифорния). Свою кличку он приобрёл в начале 70-х благодаря игроку в бейсбол команды Оклэнда - Хэнку Аарону, который выполнял замечательные пробежки. Бёрнелл ездил на выезды с командой на протяжении семи лет во время летних каникул и подавал Аарону бейсбольную биту. Будучи чрезмерно религиозным человеком, MC Hammer являет собой образец чистоты и непорочности, и в его текстах также нет никакой политики. Он читает о проблемах города, спасении молодёжи от наркотиков, и бедах мира, в его сценическом образе больший акцент сделан на танец, чем на речетатив. Во время гастролей Хаммер очень сильно беспокоится о своей команде, которая состоит из вокалистов, танцоров и телохранителей, некоторым из которых по 18-19 лет. Все молодые участники команды должны возвращаться прямо в отель и оставаться там всю ночь, во избежание штрафа в размере 100$.
    Дебютный альбом MC Hammer'а "Let's Get It Started" разошелся тиражом более миллиона копий. Его второй альбом, "Please Hammer don't hurt them" признан самым утонченным рэп альбомом из когда-либо выходивших. Это также третий альбом в истории, который оставался на вершине обоих хит-парадов - поп и r'n'b музыки в течение трех месяцев. К настоящему моменту уже продано более 4 миллионов копий.


  2. Вверх #2
    Guf
    Свой первый трек «Стена» Гуф написал в 19 лет. Этот трек был записан совместно с Ромой Коробчанским (aka STR8), с которым Гуф учился в одной группе университета МПГУ им. Ленина, и впервые прозвучал на радио «2000». Затем у Гуфа был творческий перерыв из-за наркотиков, который длился 2 года.[источник не указан 32 дня]

    Гуф вошёл в хип-хоп мир в 2000 году в составе группы «Rolex-X», название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Лёши. Именно после участия в составе группы Гуф становится известным как Rolex-X.

    Понимая необходимость двигаться дальше, Гуф совместно с Принципом создает группу «CENTR» в 2004 году. В таком составе они выпустили первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составил всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год. У Гуфа имеется двоюродный брат, Ильюков Павел, известен как 613-й.[источник не указан 32 дня] 613-й участвовал в сведении альбома «Город Дорог».[источник не указан 32 дня] В творческой жизни Гуфа есть и ещё один яркий персонаж — его бабушка Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Гуфа как Ориджинал Ба два икса. Вся страна узнала из трека «Сплетни» о том, что она читает газету «Жизнь». Песня «Ориджинал Ба» повествует об их взаимоотношениях, о её характере. «Она легко станцует вам под Шона Пола» — читает Гуф.

    У Гуфa два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык). Семь лет жил в Китае, но ему пришлось уехать оттуда из-за проблем с наркотиками.[1]

    Гуф часто бывал в Ростове, поэтому хорошо знаком с группой Каста. Он даже принял участие в съёмках клипа на песню «Мы берём это на улицах», а участник Касты Шым написал музыку для его «Новогодней».

    Многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его «визитной карточкой» в рэп-сообществе, сформировав новый специфический стиль. Гуф употреблял наркотики, как он сам об этом и говорил, но сейчас полностью отказался от них.[источник не указан 32 дня]

    Начиная с 2002 года Гуф работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса». В 2006 году песня «Сплетни» взрывает офисы столицы и других крупных городов — все лето клерки рассылают друг другу ироничную «телегу» про женщин российского шоу-бизнеса. На альбоме «Город дорог» присутствует песня «Ориджинал Ба», посвященная бабушке Гуфа, в которой она даже принимает участие. В том же году компанией Ren-TV для документального фильма «Drug Users (наркоманы)» из цикла «Проект Отражение» был снят клип на не менее популярную композицию «Новогодняя». Также был записан хит со Смоки Мо «Трафик», который был включен в альбом «Эфир в норме» (2008). В апреле 2007 выходит альбом «Город дорог». Гуф записывает дуэт с ростовским рэпером Бастой — песню под названием «Моя игра». Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность. 25 октября 2007 выходит альбом «Качели» Группы «CENTR», участником которой он является. Осенью 2008 группа CENTR выиграла в номинации «Лучшая рэп-группа» на RMA.

    16 августа 2008 года женился на Айзе Вагаповой

    В 2009 году выступали на премии Муз-ТВ с песней «Город Дорог».

    В 2009 году озвучил одноглазую куклу по имени «Пятый» в мультфильме «Девять».

    В 2009 году летом покинул группу CENTR. Он заявил об этом в своём интервью. С сентября по декабрь выходят сольные альбомы всех участников Центра. Сольный альбом Гуфа «Дома» вышел 1 декабря 2009 года.
    Изображения

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Тинг
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    333
    Репутация
    34
    ГУФ Никто!
    Гуф не рэп,обычный наркоман

  4. Вверх #4
    да !!!!! конечно!! посмотри 16 апреля на паладиум!!! и увидеш скоко народу собирает обычный наркоман!!

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,200
    Репутация
    1375
    Цитата Сообщение от Krasn1y Посмотреть сообщение
    да !!!!! конечно!! посмотри 16 апреля на паладиум!!! и увидеш скоко народу собирает обычный наркоман!!
    Согласна!)Была в Киеве на его концерте в феврале,он мего собрал полный зал и все просто кричали его тексты во время концерта и после него!!!
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения