Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

Тема: Hyper-V, Server 2008 r2 x64, GTS250

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17

    По умолчанию Hyper-V, Server 2008 r2 x64, GTS250

    Доброе время суток.

    Вот купил себе новую тачку:
    Core i5-650, Asus P6P55D Deluxe, OCZ 4GB (2x2) Gold Kit 1333 Mhz ocz3g1333lv4gk , Zotac GTS250 1GB.

    Поставил на нее Windows Server 2008 R2 x64 Enterprise
    Драйвера видеокарты - 196.21_desktop_win7_winvista_64bit_international_w hql
    На материнку стоят последние дрова с сайта асуса.
    Биос материнки последний

    Проблема заключается вот в чем. После того, как я добавил в сервер роль Hyper-V, после перезагрузки - комп стал в синий экран впадать, даже не доходя до приветствия с ошибкой на драйвер nvlddmkm.sys. Я так понял это один из драйверов видяхи. В безопасном режиме загружается. Когда сношу драйвер видеокарты - в обычном режиме загружается. Еще заметил такой факт, когда устанавливаешь в биосе параметр Intel Virtualization Tech в положение Disabled - то система загружается нормально и работает без проблем.

    Остается 2 варианта - либо работать с выключенным параметром в биосе, либо сносить роль сервера Hyper-V.

    У кого-то будут какие-нибудь мнения по этому поводу, как заставить работать систему с включенными параметрами?

    Заранее благодарю
    Последний раз редактировалось sv_igor; 30.01.2010 в 13:24.


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    1. Поставь стандартные драйвера, если работает - пиши в nvidia, в техподдержку. Только они тебе могу ответить что поддержка серверных систем для этих карточек не заявлена. Ну и попробуй поставить более ранние версии драйверов, а также как вариант - попробуй поставить драйвера от ХР.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Aliot
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    987
    Репутация
    131
    Последниий драйвер 196.21 работает с ошибкой. Нвидиа над этим уже работает.(http://www.radeon.ru/?select=more&f=2010_01&new=82)

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    1. Поставь стандартные драйвера, если работает - пиши в nvidia, в техподдержку. Только они тебе могу ответить что поддержка серверных систем для этих карточек не заявлена. Ну и попробуй поставить более ранние версии драйверов, а также как вариант - попробуй поставить драйвера от ХР.
    Всмысле стандартные? если VGA - стандартные - то они становятся норм и на них без проблем работает...драйвера для XP - не катят - вручную подсовываю а мне пишет ос неподдерживается..

    Пробовал старые 185-ой версии - тот же результат. синий экран и все
    Вот подробности "Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000116 (0xfffffa800522d010, 0xfffff8800371cbd0, 0x0000000000000000, 0x0000000000000002). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 013010-22183-01."

    2Aliot - там же проблемы с разгоном. а я туда даже и не мокаюсь...

  5. Вверх #5
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от sv_igor Посмотреть сообщение
    Всмысле стандартные? если VGA - стандартные - то они становятся норм и на них без проблем работает...драйвера для XP - не катят - вручную подсовываю а мне пишет ос неподдерживается..

    Пробовал старые 185-ой версии - тот же результат. синий экран и все
    Вот подробности "Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000116 (0xfffffa800522d010, 0xfffff8800371cbd0, 0x0000000000000000, 0x0000000000000002). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 013010-22183-01."

    2Aliot - там же проблемы с разгоном. а я туда даже и не мокаюсь...
    Ну если ты действительно хочешь использовать виртуализацию, то пиши в нвидия. Только предварительно рекомендую поставить семерку 64-х битную и тоже включить виртуализацию, затем поставить ХР мод. Если в таком варианте все будет работать, то высок шанс что в пошлют, сказав что данная карточка не серверное железо.

    ЗЫ у меня правда нвидия квадро, но с ней тоже были проблемы при включении Hyper-V. Синих экранов не было, но система начинала подтормаживать. Решилось установкой дров от 64-х битной ХР. Правда из-за них же раз в месяц примерно приходилось перезагружать комп, потому что начинались странные визуальные глюки и если не перезагрузиться то это в итоге приводило к синему эерану.

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Ясно спасибо, я уже написал на форуме нвидии

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    125
    Репутация
    13
    хм... а зачем на сервере такое видео?

  8. Вверх #8
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Afonya88 Посмотреть сообщение
    хм... а зачем на сервере такое видео?
    А кто тебе сказал что это сервер? Не знаю зачем топикстартеру Hyper-V, но для тестов - самое оно.

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    125
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А кто тебе сказал что это сервер? Не знаю зачем топикстартеру Hyper-V, но для тестов - самое оно.
    тогда уж лучше поставить на комп нормальную (для которой есть нормальные драйвера под видяху) систему и пользовать VMWare или VirtualBox.

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Afonya88 Посмотреть сообщение
    тогда уж лучше поставить на комп нормальную (для которой есть нормальные драйвера под видяху) систему и пользовать VMWare или VirtualBox.
    Чем лучше? Это уже личное дело каждого что и как ему ставить, VMWare ничем не лучше Hyper-V. И если проблема с драйверами решится, то зачем ставить лишние компоненты, когда уже есть встроеная поддержка.

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    125
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Чем лучше? Это уже личное дело каждого что и как ему ставить, VMWare ничем не лучше Hyper-V. И если проблема с драйверами решится, то зачем ставить лишние компоненты, когда уже есть встроеная поддержка.
    Преимущество VMWare и VirtualBox перед Hyper-V - это независимость от хост-ОС. Собственно это поможет решить проблему с драйвером... Ведь если поставить на комп linux, или тот же Windows 7, и на них поставить WMWare или VirtualBox, то все будет работать.

  12. Вверх #12
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Afonya88 Посмотреть сообщение
    Преимущество VMWare и VirtualBox перед Hyper-V - это независимость от хост-ОС. Собственно это поможет решить проблему с драйвером... Ведь если поставить на комп linux, или тот же Windows 7, и на них поставить WMWare или VirtualBox, то все будет работать.
    Ну вы сами подумайте что говорите - независимость от хост ос дает только Vmware ESX, а что что можно поставить на любую хост ос от хост ос зависит самым прямым образом, ибо без хост ос работать не может в принципе.

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    125
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну вы сами подумайте что говорите - независимость от хост ос дает только Vmware ESX, а что что можно поставить на любую хост ос от хост ос зависит самым прямым образом, ибо без хост ос работать не может в принципе.
    Прощу прощения, возможно я не правильно выразился, или вы меня не правильно поняли, но под независимостью от хост-ОС я имел в виду то, что VMWare и VirtualBox можно ставить на практически любую из существующих ОС.

  14. Вверх #14
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    ого, сколько всего написали Пока решил проблему обходным путем - поставил Microsoft Virtual PC 2007, Но недавно обнаружил что у меня битая память оказалось, поменял - на днях проверю, возможно изза памяти и весь косяк был, отпишусь

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Нет, все-таки это не память была Найти бы еще другую видяху

  16. Вверх #16
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Я тебе скажу по секрету - сколько бы ты видях не искал, пока у тебя будет стоять Hyper-V ты на хостовой системе будешь наблюдать тормоза. Даже если от синего экрана избавишься.


    http://support.microsoft.com/kb/961661

  17. Вверх #17
    Вот и ответ на вопрос чем лучше VMWare

  18. Вверх #18
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Вот и ответ на вопрос чем лучше VMWare
    Может для рабочей с танции именнто в таком контексте - да. Но для продакшина - нет никакого желания с вами спорить.

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    я не украинец, я ОдЕссит!
    Сообщений
    217
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу по секрету - сколько бы ты видях не искал, пока у тебя будет стоять Hyper-V ты на хостовой системе будешь наблюдать тормоза. Даже если от синего экрана избавишься.


    http://support.microsoft.com/kb/961661
    Спасибо за линк, буду знать

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Может для рабочей с танции именнто в таком контексте - да. Но для продакшина - нет никакого желания с вами спорить.
    А кто спорит?

    Прошу только учесь, что для продакшина используется полноценная VMWare Infrastructure c HA, DRS, Vmotion, VCB.

    И вот там совсем другая производительность, доступность и т.д. Но это конечно дорого.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Windows Server 2008 на Xen
    от farfush в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 22:36
  2. Шифрование Windows Server 2008
    от Cybercop в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.10.2008, 23:17
  3. Видео семинара по Windows Server 2008
    от Cybercop в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2008, 08:16
  4. server 2008 с интерфейсом аэро
    от pasport в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 21:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения