Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Полосы на мониторе

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730

    По умолчанию Полосы на мониторе

    Lg 1720B

    Включил комп, пол часа посидел, по монитору пошли полосы на подобе когда плохой телевизионный сигнал. Это не артефакты графические точно. Бахнул по монитору-нормально)) Теперь вопрос-что в нем умирает? Монитор в возрасте 6 лет уже. На лампы подсветки не похоже

    Новые подробности. По-моему зря винил монитор, чувство что в карте дело. Зашел в Prototype. 1. Начал подтормаживать. 2. Появился эффект, которого в игре не было-картинка застывает на пару секунд и размывается вроде эффекта скорости как NFS , игра тем временем продолжается, потом через 2 секунды все нормально.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 25.01.2010 в 11:07.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для s h a r k
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ильичёвск city
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Репутация
    85
    Попробуй вытащить карточку, почистить, поменять термопасту.
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

  3. Вверх #3
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от s h a r k Посмотреть сообщение
    Попробуй вытащить карточку, почистить, поменять термопасту.
    та месяц как чистил. термопасты там нет-прокладки. но температура нормальная карты

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    13
    Какая карточка?
    Какие полосы? (вертикальные? зеленые?)
    ну и информации побольше.
    как вариант если помог стук по монитору - VGA разьем посмотреть, может что не так там, контакты отходят (загнулись).
    ну и на всякий, случай если появится такая фигня - сделай скрин экрана, яснее будет.

  5. Вверх #5
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    8800GT
    полосы горизонтальные, белые. я думал может наводка какая-то те сейчас вот вечером нормально все. нифига непонятно(

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    видик дохнет - как вариант
    написал в личку

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    13
    можно ещё потрогать микросхемки на предмет перегрева.. на 8600 например у меня перегревалась микросхемка питания(поставил радиатор)
    для точности - попытаться их искусственно вызвать, например пошевелить шнур вгашный, поставить бублик крутиться или 3д марк итд.

  8. Вверх #8
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от Music_Man Посмотреть сообщение
    можно ещё потрогать микросхемки на предмет перегрева.. на 8600 например у меня перегревалась микросхемка питания(поставил радиатор)
    для точности - попытаться их искусственно вызвать, например пошевелить шнур вгашный, поставить бублик крутиться или 3д марк итд.
    та вот сегодня были с утра полосы и с утра нет. единственное что сделал сменил 60 на 75 развертку. В бублике чип за 7 минут нагрелся до 91 градуса и дальше не нагревался. Вообщем нагрев эффекта не вызывает и разгон карты тоже
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 26.01.2010 в 18:08.

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    13
    я имел в виду палец засунуть и пощупать) ну там микросхемки всякие.. ну и по ощущениям определить примерную температуру.
    я так понимаю полосы появляются чаще всего при включении после простоя?
    если да, то может в комнате холодно просто? и комп "мерзнет" слегка? ну там типа конденсат на памяти итд...

  10. Вверх #10
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от Music_Man Посмотреть сообщение
    я имел в виду палец засунуть и пощупать) ну там микросхемки всякие.. ну и по ощущениям определить примерную температуру.
    я так понимаю полосы появляются чаще всего при включении после простоя?
    если да, то может в комнате холодно просто? и комп "мерзнет" слегка? ну там типа конденсат на памяти итд...
    Прав, что после простоя, но про холод это меголол)) у меня ж комп не во дворе стоит) а дома больше чем плюс 20 точно

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для 8800 GTS
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    та вот сегодня были с утра полосы и с утра нет. единственное что сделал сменил 60 на 75 развертку. В бублике чип за 7 минут нагрелся до 91 градуса и дальше не нагревался. Вообщем нагрев эффекта не вызывает и разгон карты тоже
    до 91 стрёмно, нормальная температура 85г не больше это уже перебор, хотя моя в разгоне на мах оборотах 85-86 г, ток странно почему 8800гт и такая температура непонятно вопше

  12. Вверх #12
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от 8800 GTS Посмотреть сообщение
    до 91 стрёмно, нормальная температура 85г не больше это уже перебор, хотя моя в разгоне на мах оборотах 85-86 г, ток странно почему 8800гт и такая температура непонятно вопше
    это нормально для этой карты со стоковым охлаждением, тем более в бублике. В играх имею теже 85

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для 8800 GTS
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Репутация
    26
    для стокового 85, больше не рекомендуется ставь доп винтелятор на обдув её, если хочеш чтобы она прожила дольше

  14. Вверх #14
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от 8800 GTS Посмотреть сообщение
    для стокового 85, больше не рекомендуется ставь доп винтелятор на обдув её, если хочеш чтобы она прожила дольше
    Та ей уже 2.5 года)) Вообщем проблема не с перегревом-полосы эти есть с холодного старта, при чем так что ща вообще ничего не было видно почти. А ща вот комп загрузился и исчезли. Такое чувство, что какой-то из компонентов дает наводку, возможно ли такое? Ранше ж не давал

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    13
    почитал - оказываеццо одна из популярных проблем *800 серий.. Чтоб не перевирать, вот ссылки полезные
    http://www.rom.by/forum/poloski_na_ekrane_monitora
    http://otvety.google.ru/otvety/threa...4312101d5cc680
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:4:86955

  16. Вверх #16
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    ох, почитал- чистые пляски с бубном не внушают радости((
    частоту поднял монитора как советовали. на день проблему решило, сегодня опять
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 27.01.2010 в 10:06.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    13
    а всё таки не пробовал руками микрухи трогать?

  18. Вверх #18
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от Music_Man Посмотреть сообщение
    а всё таки не пробовал руками микрухи трогать?
    та не. та и шо там натрогаешь-все под СО запрятано(( договорился-привезут другой монитор-буду разбираться

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    13
    ну как там дела?

  20. Вверх #20
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,031
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от Music_Man Посмотреть сообщение
    ну как там дела?
    Отчитываюсь. Пробовал подключать другой монитор-вроде полос не было. Подключал мой монитор к ноуту-полосы проявились. Сегодня еще взял другой кабель-но учитывая, что другой монитор подключался по старому кабелю и работал без полос...
    Правда полосы ведут себя нестабильно-то их нет пол дня, то вообще на процентов 70 закрывают изображения, то редко проскакивают

    А, и еще-на скриншотах их не видно
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 28.01.2010 в 21:23.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения