Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: DWL-2100AP и [email protected]

Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для WarrioR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    284
    Репутация
    35

    По умолчанию DWL-2100AP и [email protected]

    День добрый!
    Есть поключение к [email protected] от Тенета и DWL-2100AP, подкючаю витую пару которая приходит ко мне домой к DWL , нотиком нахожу точку доступа, сеть локальную видит сей девайс, а в интернет идти не хочет, когда нажимаю на дозвон - пишет, что логин и пароль не допустимы. Что и где нужно ему прописать?
    Последний раз редактировалось WarrioR; 05.04.2007 в 10:07.


  2. Вверх #2
    1. MAC адрес точки не такой как был у тебя на сетевой карте.
    2. В каком режиме точка работает? Мост,повторитель, AP...?

    Ну и можешь пропустить первые 2 пункта... И переходить сразу к третьему.
    3. Я думаю что с таким девайсом не взлетит без договорённости с тенетом. Они должны тебе выделить несколько IP (для ноута и для точки) т.к. она без роутера. (это по сути как-бы "беспроводный свич") Посмотри схему применения
    http://www.dlink.ru/base/picz/dwl_2100ap_new_02.jpg
    Последний раз редактировалось demonas; 05.04.2007 в 11:46.
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,461
    Репутация
    83
    Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Есть поключение к [email protected] от Тенета и DWL-2100AP, подкючаю витую пару которая приходит ко мне домой к DWL , нотиком нахожу точку доступа, сеть локальную видит сей девайс, а в интернет идти не хочет, когда нажимаю на дозвон - пишет, что логин и пароль не допустимы. Что и где нужно ему прописать?
    тебе более актуален девайс di624 наверное, у него роутер есть на борту который умеет коннектиться к провайдеру по pptp и pppoe и полученное отдавать в локалку

  4. Вверх #4
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    dwl-2100ap - это не роутер. а просто точка доступа для беспроводки.
    рассматривать ее следует все лишь, как правильно заметил demonas, в качестве свича с вирутальными "проводами"
    ну а свичи наверно не умеют все таки сами по себе раздавать инет другим
    использовать следует именно Di-624 (или DI-524, если длинк). а лучше zyxel
    С 624-м роутером я было дело недавно потрахался. Три раза перешивал на разные прошивки, пока он заработал как положено

  5. Вверх #5
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,725
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Есть поключение к [email protected] от Тенета и DWL-2100AP, подкючаю витую пару которая приходит ко мне домой к DWL , нотиком нахожу точку доступа, сеть локальную видит сей девайс, а в интернет идти не хочет, когда нажимаю на дозвон - пишет, что логин и пароль не допустимы. Что и где нужно ему прописать?
    Если я правильно понял, то нужно сделать так: подключить точку к сети, в нотике прописать прежний IP и законнектиться.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для iNfLUx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,083
    Репутация
    76
    я пользуюсь такой тд со стримом. все работает нормально, по ппое соединяется без проблем. мак адрес провайдер видит вифи-карты компьютера. т.е. нужно разрешить именно его+хотя бы два ип адреса: для ТД и компьютера.
    nope

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для WarrioR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    284
    Репутация
    35
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    я пользуюсь такой тд со стримом. все работает нормально, по ппое соединяется без проблем. мак адрес провайдер видит вифи-карты компьютера. т.е. нужно разрешить именно его+хотя бы два ип адреса: для ТД и компьютера.
    можно по-подробнее, кому и где разрешить? мне в настройках точки доступа или Тенетовцам(они помогать категорически отказываются), заранее огромное спасибо.

  8. Вверх #8
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    ..........они помогать категорически отказываются).........
    и не помогут, потому что это нарушение контракта
    еще раз повторяю ЭТА ТОЧКА ДОСТУПА не обладает самостоятельными свойствами "устанавливателя" соединения VPN (PPPoE) и "раздавателя" интернета внутри т.н. LAN, так как у нее просто нет и в помине разделения интерфейсов на LAN(WLAN)<-->WAN, у нее есть исключительно лишь только LAN+WLAN.
    Ну а при авторизации на РРРоЕ привязка идет по маку - каковой у провайдера записан бывший твой ноута.
    Хочешь получить тырнет без проводов - иди меняй 2100АР на DI-624+, прошивай его прошивкой 2.08 и пользуйся.
    А лучше - вообще забыть о длинках.

  9. Вверх #9
    Чего все так Д-линки хаят, точка 2100 конечно не лучший вариант для автора, а у меня 2 такие точки стоят мостом и колбасят уже 2 года исправно при уличной температуре (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для WarrioR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    284
    Репутация
    35
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    и не помогут, потому что это нарушение контракта
    еще раз повторяю ЭТА ТОЧКА ДОСТУПА не обладает самостоятельными свойствами "устанавливателя" соединения VPN (PPPoE) и "раздавателя" интернета внутри т.н. LAN, так как у нее просто нет и в помине разделения интерфейсов на LAN(WLAN)<-->WAN, у нее есть исключительно лишь только LAN+WLAN.
    Ну а при авторизации на РРРоЕ привязка идет по маку - каковой у провайдера записан бывший твой ноута.
    Хочешь получить тырнет без проводов - иди меняй 2100АР на DI-624+, прошивай его прошивкой 2.08 и пользуйся.
    А лучше - вообще забыть о длинках.
    Все отлично работает и с 2100АР и не надо ничего менять, прошивать!!!

  11. Вверх #11
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    ..........подключить точку к сети, в нотике прописать прежний IP и законнектиться.
    Warrior, ты так поступил?

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для WarrioR
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    284
    Репутация
    35
    в точке прописал старый макадрес и все как зае... (заработало)

    всем огромное спасибо, тему можно закрывать...

  13. Вверх #13
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,725
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    в точке прописал старый макадрес и все как зае... (заработало)

    всем огромное спасибо, тему можно закрывать...
    Мои поздравления
    Тема закрыта.

  14. Вверх #14
    Модератор Аватар для QA Engineer
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,895
    Репутация
    278
    To WarrioR [MOD] завуалироованный мат


Закрытая тема

Похожие темы

  1. Для пользователей [email protected] ICR сервер, линк на Чёрное Море.
    от Turtalaha в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.06.2005, 23:35
  2. Ответов: 69
    Последнее сообщение: 04.03.2005, 20:55
  3. mirc (канал на тенете #[email protected])
    от Setup в разделе Интернет
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.11.2004, 16:36
  4. Пользователи [email protected] (ТеНет) надо протестировать ftp сервер
    от klon в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.10.2004, 05:10
  5. Как подключают в Тенете к [email protected]
    от Bucha в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.10.2004, 20:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения