Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Неправильное обследование и лечение в Украине

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Мед-Альп
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1
    Репутация
    10

    По умолчанию Неправильное обследование и лечение в Украине

    Уважаемые соотечественники !

    Педлагаю обсудить насущную проблему - неправильного обследования и лечения в Украине, где медицина "бесплатная" и пациент платит деньги в карман врачу, а врач в свою очередь, никакой ответственности за свою работу не несет.
    Таких примеров за год с лишним работы нашей компании можно привести очень много. Люди годами "лечатся", а результата нет, и если посчитать сколько денег они истратили за год или более лечения в Украине ВПУСТУЮ (не говоря о том, что во время этого "лечения" они принимают препараты, которые негативно сказывается на работе печени, почек, желудка и других органов, а положительного результата не приносят), то эта сумма будет никак не меньше, чем результативное лечение от 2-х до 4-х недель заграницей.

    Мы хотим разрушить стереотип о том, что лечение заграницей :

    1. непомерно дороже, чем в Украине

    Заграницей за свои деньги вы получаете правильные анализы, диагноз, лечение за которые врач несет ответственность. И в случае постановки неправильного диагноза, его, без вариантов, лишат лицензии и будут судить, и он ответит по всей строгости закона за свою ошибку.
    Конечно, если сравнить отдельные статьи расходов, например сам анализ или стоимость палаты в сутки или гонорар врача в Украине и, например в Австрии, в Украине цифры будут в несколько раз дешевле. НО в Украине пациента отправят на несколько анализов, в одной лаборатории не будет реактивов, в другой не будет лаборанта, а в третьей – пробирок, пациент истратит много времени, но все-таки сдаст анализ, придет к свому врачу, а тот скажет, что анализ №1 не соответствует анализу №2, поэтому объективной картины он не видит, и анализы нужно пересдать и еще, на всякий случай, пройти УЗИ и сделать гастрофиброскопию (мягко говоря это малоприятная процедура – глотание зонда которую ни в одной цивилизованной стране «на всякий случай» не назначают), пациент будет еще недели 2 нервничать, пойдет пересдавать анализы и делать дополнительные обследования и с долгожданными результатами приходит к врачу, а врач говорит : «Это серьезно, но что точно не знаю, будем резать, там разберемся !». Испуганный пациент нервничает, не спит несколько ночей и начинает искать другого, «доброго доктора», который не будет резать, и находит такого. «Добрый доктор» ставит совершенно другой диагноз и откровенно смеется над предыдущими диагнозами и предписаниями своих коллег и выписывает совершенно другие препараты (другой Фармацевтической компании, с которой работает он). История повторяется, пациент скрупулезно выполняет рекомендации нового «доброго доктора», регулярно приходит на осмотры, «добрый доктор» ему говорит : «Я вами очень доволен, вы значительно лучше выглядите, смотрите, даже румянец появился !», а пациенту лучше не становится. И после всех этих долгих страданий, измученный, потерявший всякую надежду на выздоровление, пациент приходит к нам, мы отправляем его на 1 неделю в Австрию, ему делают общий анализ крови, на основании которого ставят ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, АМБУЛАТОРНО делают обследование кишечника, ВО ВРЕМЯ которого обнаруживают и ТУТ ЖЕ удаляют полип и через несколько часов отпускают в отель. ВСЕ кошмар закончился, пациент превратился в здорового человека. И это чудо стоило ему 1500 евро.

    На примере своих клиентов, прошедших обследование и лечение заграницей, всего за год нашей работы мы можем привести десятки подобных примеров в области обследования и лечения желудочно-кишечного тракта, гинекологии, предстательной железы, щитовидной железы, суставов, бесплодия. Люди годами безрезультатно лечились на Украине, где их уже практически готовили к самому худшему (хотя к чему конкретно «доктора» так и смогли определить) и всего за 2-4 недели их обследовали и лечили заграницей, после чего они приезжали здоровые, довольные и счастливые.
    Мы не хотим сказать, что все врачи плохие и безграмотные, конечно есть исключения, ДА ИМЕННО ИСКЛЮЧЕНИЯ, к которым нужно иметь счастье попасть, а до того чтобы этот исключительный доктор поставил правильный диагноз, нужно иметь двойное счастье попасть к грамотному специалисту по УЗИ, а это уж слишком большая удача для одного человека.
    Если вы пообщаетесь с несколькими людьми которые уже не 1 год лечат недуг, например, желудочно-кишечного тракта и «циркулируют» от одного врача к другому, то можно увидеть странную закономерность - доктор К всех отправляет на анализы в лабораторию С и к специалисту по УЗИ П, ставит диагноз № 1 и лечит препаратами Фармацевтической компании Р, а доктора А, Б, В, и Г делают все по той же самой схеме, меняются только названия лабораторий и фармацевтических компаний и фамилии компаньонов, конечно, бывают случаи, когда такие доктора угадывают диагнозы и вылечивают пару-тройку счастливчиков, но в большинстве случаев, особенно случаев непростых, они промахиваются.
    Возможно, кто-то (кто не сталкивался с подобными проблемами) скажет, что система у нас такая, во всех сферах бардак и безнаказанность, а чем доктор хуже, учился 10 лет, по распределению работал, ночами не спал, он тоже хочет хорошо жить, питаться, одеваться и отдыхать, возможно, но от него зависит человеческая жизнь ! И конечно, многие согласятся что у врачей должна быть достойная зарплата и т.д., но это уже тема совсем другой дискуссии, хотя разве может зарплата прибавить доктору совести или знаний и изменить существующее положение вещей ? Так что пока система здравоохранения Украины не изменится, вряд ли стоить делать ставку на выздоровление от отечественного «бесплатного лечения».

    2. могут позволить лишь люди, владеющие иностранными языками

    На сегодняшний день 25% граждан СНГ едут лечиться заграницу. В связи с чем в больницах и санаториях Австрии, Венгрии, Германии, Швейцарии, Израиля есть либо постоянный либо хотя бы приходящий и работающий почасово русскоговорящий персонал либо переводчик, специализирующийся на медицинской тематике. Так что языкового барьера, как такового, тоже не существует.

    3. очень усложняется получением визы

    Не будем отрицать, что для того чтобы получить визу в страны Шенгена гражданину Украины необходимо предоставить определенное количество документов подтверждающих наличие жилья, финансовых средств и достойно оплачиваемой работы, остальные документы и их переводы мы подготовим сами. Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что сотрудники Посольств гораздо лояльнее относятся (и зачастую быстрее ставят визу) тем, что едет в их страну на лечение.

    Так что пишите в личку, мы :
    - предоставим Вам исчерпывающую информацию по интересующему Вас вопросу
    - покажем клиники с которыми мы работаем
    - сделаем запрос в зарубежные клиники, на основании имеющихся у Вас снимков, диагноза, сколько времени займет и сколько будет стоить лечение.
    Последний раз редактировалось Мед-Альп; 21.01.2010 в 17:23.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    652
    Репутация
    144
    Цитата Сообщение от Мед-Альп Посмотреть сообщение
    Конечно, если сравнить отдельные статьи расходов, например сам анализ или стоимость палаты в сутки или гонорар врача в Украине и, например в Австрии, в Украине цифры будут в несколько раз дешевле.
    ...а теперь немного конкретики:
    Цены? Озвучте пожалуйста стоимость одной или нескольких распостранённых лечебных процедур (например: лапароскопическая холецистэктомия + набор стандартных предоперационных обследований и консультаций + 3 дня стационара).


    Цитата Сообщение от Мед-Альп Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день 25% граждан СНГ едут лечиться заграницу.
    Это в какой точке СНГ вы такую статистику набрали? 25%, позволю заметить, это каждый 4-й! Тоесть уже как минимум 200 тысяч одесситов и не менее 1 миллиона киевлян полечились за границей?

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,189
    Репутация
    1146
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Мед-Альп Посмотреть сообщение
    Уважаемые соотечественники !
    Педлагаю обсудить насущную проблему - неправильного обследования и лечения в Украине,
    Только факты:
    Сестра мужа живет в Австрии (гражданка этой страны, замужем за тамошним, на всякий случай уточняю...)
    Случай 1: была операция, аппендикс вырезали (!), после этого - перитонит по вине врачей, говорили, что ничего страшного быть не может, еле спасли.
    Случай 2: разорвалась киста, ее даже в больницу не хотели принять, со словами о том, что ничего серьезного (!).
    Говорим о Вене и об О-о-очень обеспеченной семье.
    Не ведитесь, люди, везде есть специалисты с большой буквы, но и от неучей никто не застрахован...даже в Австрии.
    Последний раз редактировалось Kisulya; 21.01.2010 в 22:01.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения