Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Зависимость качества видео в игре от проца или видеокарты!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для DonDragon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    46
    Репутация
    10

    Lightbulb Зависимость качества видео в игре от проца или видеокарты!

    Кто знает? Какие параметры в игре, зависит от видеокарты, проца, Оп...
    Например, разрешение 800х600 или 1024х768, больше требуют ресурсов процессора или видеокарты...
    Хотелось бы прочитать, такие ответы, желательно с примерами, по общим настройкам качества видео в игре.

    ЗЫ. Процессор Семпрон 2400+, видео 7600ГТ,512 оп
    Как мне кажется, для моей видео карты будет маловато процессора,чтобы раскрыть все её возможности...
    Последний раз редактировалось DonDragon; 29.03.2007 в 14:08.


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от DonDragon Посмотреть сообщение
    ... разрешение 800х600 или 1024х768, больше требуют ресурсов процессора или видеокарты...
    Переход на повышенное разрешение требует увеличения производительности всей системы включая увеличение мощности блока питания и мониторной поддержки. В противном случае неизбежно уменьшение количества выводимых фреймов за секунду и как следствие тормоза, вплоть до невозможности гейма

    Цитата Сообщение от DonDragon Посмотреть сообщение
    Кто знает? Какие параметры в игре, зависит от видеокарты, проца, Оп...
    - количество fps в первую очередь
    - качество звука
    - детальность игровых сцен
    - точность реагирования на быстро меняющиеся события
    - на мониторах с медленной матрицей появляется смазанность изображения, понижение чёткости, размытия
    - слабый блок питания приводит к зависаниям, перезагрузкам и прочим артефактам на экране

  3. Вверх #3
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    "Смешались в кучу кони, люди....." AlNet, лучше б ты не писал ничего....

    Мне тоже интересно, кто разбирается в вопросе ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  4. Вверх #4
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    "Смешались в кучу кони, люди....." AlNet, лучше б ты не писал ничего....

    Мне тоже интересно, кто разбирается в вопросе ?
    А, что вызывает сомнения в коротком ответе. Подробности конкретно спросит сам, или тебе пояснить?
    ЗЫ А писать или не писать решай за себя

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для DonDragon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    46
    Репутация
    10
    Понятно, что при переходе на более высокое разрешение, увеличивается общая нагрузка на всю систему.
    Хочу пояснить суть вопроса:
    При переходе на более высокое разрешение - нагрузка увеличивается больше на видеокарту или на проц?

  6. Вверх #6
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от DonDragon Посмотреть сообщение
    При переходе на более высокое разрешение - нагрузка увеличивается больше на видеокарту или на проц?
    На видик. Это я читал ещё на айтиси и иксбите...

    Цитата Сообщение от DonDragon
    А, что вызывает сомнения в коротком ответе
    Всё :
    - количество fps в первую очередь
    - качество звука
    - детальность игровых сцен
    - точность реагирования на быстро меняющиеся события
    - на мониторах с медленной матрицей появляется смазанность изображения, понижение чёткости, размытия
    - слабый блок питания приводит к зависаниям, перезагрузкам и прочим артефактам на экране
    Так что же на что влияет ? Я так ничего и не понял.
    При чём тут звук ?
    Откуда взялась зависимость скорости реакции матрицы монитора и мощности видеокарты ?
    Какое отношение имеет БП к артефактам на экране ?

    Короче претензия такая : куча слов, которая нифига не обясняет...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  7. Вверх #7
    Чем больше разрешение - тем больше нагрузка на видеокарту.. т.к. геометрия картинки остается почти неизменной

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для DonDragon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    46
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    Чем больше разрешение - тем больше нагрузка на видеокарту..
    Я тоже так думал! Можно ли это понимать, так что нагрузка на проц. при увеличении разрешения будет незначительной?
    Сегодня вечером займусь тестированием и потом отпишу,какие результаты у меня получились! Может что то проясниться...
    Последний раз редактировалось DonDragon; 29.03.2007 в 14:47.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для traveller
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Репутация
    25
    точно зависят от видеокарты, а точнее от чипа на карте, версии DirectX которую граф. процессор поддерживает, все спецэфекты типа PixelShader (когда например поверхность воды реалистично прорисовывается), HDR-рендеринг (улучшенные эффекты освещения и фильтрации, например в Сериос Семе навалом сцен с такими эффектами), Параллакс-маппинг (замена стандартному Bump маппингу, трещинки и всякие неровности рисует неплохо), Voxel шейдеры итп. итд.
    Если видяха не поддерживает таких эффектов, то ниче такого ты в игре не увидишь (процессору тяги не хватит такое эмулировать).
    И проц твой и видео друг друга достойны

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для DonDragon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    46
    Репутация
    10
    2 traveller
    Спасибо за пояснение!

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для traveller
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от DonDragon Посмотреть сообщение
    2 traveller
    Спасибо за пояснение!
    а так, ты еще драйверами поиграйся для видяхи (что за производитель, кстати?). У nVidia крутые драйвера и твикеры есть.
    так что видяху надо гнать и твикером разблокировать все функции, которые гаф. ядра есть. И памяти планку ставить надо.
    Там есть еще ньюанс какой памятью оснащена видяха, если DDR3 - то крупно повезло - частота по памяти - 700 (1400) МГц, а по ядру до 500.
    Последний раз редактировалось traveller; 29.03.2007 в 15:09.

  12. Вверх #12
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Короче претензия такая : куча слов, которая нифига не обясняет...
    Не куча слов а перечень проблем с которыми он может столкнуться при переходе на более высокие разрешения. Из этого перчня предложено выбрать конкретный трабл. А в остальном у меня сетка падала, зашёл с опозданием и как вижу всё прояснили

    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Какое отношение имеет БП к артефактам на экране ?
    Короче претензия такая : куча слов, которая нифига не обясняет...
    Питание карты должно быть стабильным, при длительном прогоне и тяжёлой загрузке видяхи указанные проблемы могут быть по вине БП. И вообще Индеец копай мельче и посиди так 5 минут перед зеркалом
    Последний раз редактировалось AlNet; 29.03.2007 в 15:23.

  13. Вверх #13
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от traveller Посмотреть сообщение
    так что видяху надо гнать .
    Не надо давать таких уверенных рекомендаций, плиз, потом чел зажарит видеопамять и выбросит видик.. Прецедентов - полно.
    Напоминаю : разогнанная видеопамять убивается не сразу, примерно за месяц-полтора, границу безопасного разгона никак не вычислить, разве что экспериментально и персонально для каждого экземпляра видика. Ценой неудачного эксперимента будет убитый (для обсчёта 3Д) видик.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  14. Вверх #14
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не надо давать таких уверенных рекомендаций, плиз, потом чел зажарит видеопамять и выбросит видик.. Прецедентов - полно.
    Напоминаю : разогнанная видеопамять убивается не сразу, примерно за месяц-полтора, границу безопасного разгона никак не вычислить, разве что экспериментально и персонально для каждого экземпляра видика. Ценой неудачного эксперимента будет убитый (для обсчёта 3Д) видик.
    Поддержано

  15. Вверх #15
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Не куча слов а перечень проблем с которыми он может столкнуться при переходе на более высокие разрешения.
    Особенно качество звука и "смазы" на "медленном" мониторе ....
    как вижу всё прояснили
    Да, прояснили - повышение разрешения ложится грузом на видик.
    Питание карты должно быть стабильным, при длительном прогоне и тяжёлой загрузке видяхи указанные проблемы могут быть по вине БП.
    А артефактам откуда браться ?
    И вообще Индеец копай мельче и посиди так 5 минут перед зеркалом
    Когда мне понадобится подобный совет - как мне копать и сколько времени проводить перед зеркалом - я спрошу . А пока - посоветуй сам себе писать понятнее.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для DonDragon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    46
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от traveller Посмотреть сообщение
    Там есть еще ньюанс какой памятью оснащена видяха, если DDR3 - то крупно повезло - частота по памяти - 700 (1400) МГц, а по ядру до 500.
    Там стоит память ДДР3

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,797
    Репутация
    125
    Алнет правильно говорит, качество звука влияет на быстродействие - проверено!

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Единственное что могу поддержать, так это речь о блоке питания. Он действительно должен быть хорош. Это проверено опытным путём и не раз. Хреновый БП - тормоза в игре (при нормальном разрешении), перегруз системы в целом, при обработке большого объёма данных, память просто отказывается работать (проверял лично).
    Насчёт разгона также поддерживаю: гиблое это дело; есть уникумы, которые добиваются хороших результатов, но их единицы. Лично я считаю, что в наше время эти 10-15% прибавки к параметрам видяхи никого не спасут! И это факт!

    П. С.: Хорошо сбалансированная система работает и быстро, и стабильно! Думаю тебе (и не только тебе) этим и стоит заняться! Первым делом я бы памяти добавил и купил новый БП типа Thermaltake или Chieftech (это для начала)...
    Последний раз редактировалось koala; 29.03.2007 в 17:44.
    Divide et impera.

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для traveller
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не надо давать таких уверенных рекомендаций, плиз, потом чел зажарит видеопамять и выбросит видик.. Прецедентов - полно.
    Напоминаю : разогнанная видеопамять убивается не сразу, примерно за месяц-полтора, границу безопасного разгона никак не вычислить, разве что экспериментально и персонально для каждого экземпляра видика. Ценой неудачного эксперимента будет убитый (для обсчёта 3Д) видик.
    ну я вообще-то, не предлагаю джамперы перебирать или контакты закорачивать. все достаточно цивилизовано, через официальный твикер.
    По поводу памяти у моего друга GeForce 4 Ti когда-то превратилась подобным образом в Quadro, года 4 назад... работает до сих пор.
    Так что рекомендация, задействовать полный потенциал граф. ядра, помому достаточно стоящая.
    И это не единичный случай разгона. Так что о каких месяц полтора ты говоришь? А если не надо обсчитывать 3D, то для этого есть Intel 740i

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для traveller
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от DonDragon Посмотреть сообщение
    Там стоит память ДДР3
    ну значит крупно повезло, у меня такая же но DDR2


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения