Одесса: °С (вода °С)
Киев: 3°С

Тема: Перепрошивка-ошибка:SIM card rejected

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33

    По умолчанию Перепрошивка-ошибка:SIM card rejected

    Суть проблемы такова:У меня тут такое дело я купил тел,Нокия 6630 так как свой потерял в такси,решил обновить ПО прошивку через офицальную прогру,NokiaSoftwareUpdater там все ок обновилось у меня бесперебоник ничего такого небыло и после обновления телефон перегружаеться и пишеться sim card rejected(на русском пишеться не sim отклонена) думаю-писец вставляю другую ок,вставляю эту нифига,думаю все потерял карточку,вставляю в Nokia 6021-все ок! Можете помочь?На сайте Нокия при обновлении наоборот писалось что в телефоне доолжна быть карточка...в чем тут дело может быть,другие карточки от Киевстара Контракт например работают...
    З.Ы.Телефон 1 карточка одна использовать другую не могу...так что разобраться нужно именно с этой проблемой.Спасибо всем
    Последний раз редактировалось masterpqi; 28.03.2007 в 09:28.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    948
    Репутация
    65
    Цитата Сообщение от masterpqi Посмотреть сообщение
    Суть проблемы такова:У меня тут такое дело я купил тел,Нокия 6630 так как свой потерял в такси,решил обновить ПО прошивку через офицальную прогру,NokiaSoftwareUpdater там все ок обновилось у меня бесперебоник ничего такого небыло и после обновления телефон перегружаеться и пишеться sim card rejected(на русском пишеться не sim отклонена) думаю-писец вставляю другую ок,вставляю эту нифига,думаю все потерял карточку,вставляю в Nokia 6021-все ок! Можете помочь?На сайте Нокия при обновлении наоборот писалось что в телефоне доолжна быть карточка...в чем тут дело может быть,другие карточки от Киевстара Контракт например работают...
    З.Ы.Телефон 1 карточка одна использовать другую не могу...так что разобраться нужно именно с этой проблемой.Спасибо всем
    Я думаю что просто надо обратиться в сервисный центр оператора.
    Как вариант, можно попробовать перепрошить заново.
    Electric yellow's got me by the brain banana!

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    а другие карточки в твоем свежепрошитом телефоне работают?

  4. Вверх #4
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Пол
    Мужской
    Адрес
    царство Скорпионов
    Сообщений
    4,226
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от masterpqi Посмотреть сообщение
    Суть проблемы такова:У меня тут такое дело я купил тел,Нокия 6630 так как свой потерял в такси,решил обновить ПО прошивку через офицальную прогру,NokiaSoftwareUpdater там все ок обновилось у меня бесперебоник ничего такого небыло и после обновления телефон перегружаеться и пишеться sim card rejected(на русском пишеться не sim отклонена) думаю-писец вставляю другую ок,вставляю эту нифига,думаю все потерял карточку,вставляю в Nokia 6021-все ок! Можете помочь?На сайте Нокия при обновлении наоборот писалось что в телефоне доолжна быть карточка...в чем тут дело может быть,другие карточки от Киевстара Контракт например работают...
    З.Ы.Телефон 1 карточка одна использовать другую не могу...так что разобраться нужно именно с этой проблемой.Спасибо всем
    Насколько я понял карточка ACE&BASE.Если да,то необходимо подъехать в СЦ Киевстар.Напиши удобный район и я подскажу адресс СЦ.
    Ну это так на всякий случай.Скорее всего проблемма в ПО.Очень много случаев конфликта симки и моделей нокиа и самсунг с некоректным ПО.
    Особенно частые случаи с нокиами 6680 и 6681.
    Поэтому оптимальным вариантом будет обратиться В СЦ НОКИА.Адресс - Александровский пр-т 19.

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а другие карточки в твоем свежепрошитом телефоне работают?
    Да я написал что так оно и есть остальные работают ...Да и эта работает тока в другом телефоне...Nokia 6021 без проблем.Подходил пока на Советскую армию предложили протест ить Sim карту.Больше прошивать не буду смысла нету вот тока попробую еще одну Киевстар а то странно контрактная карточка работает...Я просто думал может с ней что то вовремя прошивки случилось так как она была там...
    З.Ы.Всем спасибо...

  6. Вверх #6
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    проблема в самом ПО. Скорее всего у тебя карточка старого образца на 3.5 v . В принципе, скорее всего это проблема ПО , но решить проблему можно заменив карточку. У тебя какой оператор, и тип подключения ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    проблема в самом ПО. Скорее всего у тебя карточка старого образца на 3.5 v . В принципе, скорее всего это проблема ПО , но решить проблему можно заменив карточку. У тебя какой оператор, и тип подключения ?
    Карточке 1 год КиевСтар AseBase вставлял другу работатет тока чуть по свежее...

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    не знаю как в Нокии, а в СЕ при прошивке карточку нада вынимать. Выйми счас карточку и попробуй прошиться ещё раз, глядиш поможет

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    не знаю как в Нокии, а в СЕ при прошивке карточку нада вынимать. Выйми счас карточку и попробуй прошиться ещё раз, глядиш поможет
    прошивать телефон нужно обязательно с карточкой!!!!
    не обязательно чтобы она была рабочей , желательно что бы во время прошивки на нее никто не звонил и не присылал сообщения...

    проблема скорее всего, как было сказано,и не раз, выше и не раз, в самом ПО
    ... карточку можно протестировать в сервисном центре киевстара... а телефон с сервисном центре НОКИИ...
    Последний раз редактировалось yaMaika; 28.03.2007 в 22:56.

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    прошивать телефон нужно обязательно с карточкой!!!!
    не обязательно чтобы она была рабочей , желательно что бы во время прошивки на нее никто не звонил и не присылал сообщения...

    проблема скорее всего, как было сказано,и не раз, выше и не раз, в самом ПО
    ... карточку можно протестировать в сервисном центре киевстара... а телефон с сервисном центре НОКИИ...
    Что стоит тестирование не знаешь в обоих случаях?Каточку протестил уже на всех смартфонах работает...опять перепрошивать думаю не получиться так как прошиваю через кабель USb прога в инете сама ищет прошивку если есть новая то шьет если нет то не должна шить но я не пробывал,просто мне кажеться что тел что то на этой карточке изменил (

  11. Вверх #11
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    тест сим карты бесплатный.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от masterpqi Посмотреть сообщение
    Что стоит тестирование не знаешь в обоих случаях?Каточку протестил уже на всех смартфонах работает...опять перепрошивать думаю не получиться так как прошиваю через кабель USb прога в инете сама ищет прошивку если есть новая то шьет если нет то не должна шить но я не пробывал,просто мне кажеться что тел что то на этой карточке изменил (
    тестировать нужно на спец. оборудовании а не в телефоне или смарте

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    - нелефон не может изменить ничего на карточке, информация кассающаяся регистрации карточки в сети находится в защищенной области памяти...

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    - программа с сайта, ноходит версию прошивки исходя из заводских установок телефона, если телефон уже перепрошивался, возможны нюансы...

    а что, это проблема, сходить в сервисный центр ?

  15. Вверх #15
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Телефон не на гарантии,пока сходить нету времени далеко я от него живу,когда освобождаюсь он уже закрыт...Все ок работает заисключением ед карточки,которая на удивление везде работает прямо парадокс.Думал сдесь обьяснят что и как.
    З.Ы. Освобожусь схожу в Сервсис центр,сейчас особо лишних денег нету,отдавать телефон,да и не хочу что бы там ковырялись....А карточку дам проверить...yaMaika спасибо тебе

  16. Вверх #16
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    ещё раз. у тебя старая карочка на 3.5 v. Новые идут вроде на 5
    Чтобы не создавать себе проблем, обратись по одному из сл. адресов
    Осипова 25 ( 9 - 18 )
    Ланжероновская 3 ( 9 - 18 )
    Космонавтов 32 ( 9 - 18, обед с 13-14 )
    Б.Арнаутская 80 ( 9 - 18, обед с 13-14 )
    г.Ильичевск пр.Ленина 11а ( 9 - 18, обед с 13-14 )
    Бочарова 40б ( 10 - 19 обед 14 - 15 )
    При себе иметь саму сим карту, гражданский паспорт ( свой ). На счету должно быть не менее 21.25 коп, если такой суммы на счету нет пополни или возьми с собой карточку пополнения любого номинала. На всякий случай, если отсались документы от карточки. Вся процедура замены карточки занимает 3-5 минут .
    Последний раз редактировалось jay_dee; 30.03.2007 в 08:52.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,278
    Репутация
    721
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    ещё раз. у тебя старая карочка на 3.5 v. Новые идут вроде на 5
    а можно поподробнее про вольтаж.... что-то я про это не слышал...

    и вро де как у masterpqi карточка годичной давности...

  18. Вверх #18
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее про вольтаж.... что-то я про это не слышал...

    и вро де как у masterpqi карточка годичной давности...
    бывают разные карточки, с разным объёмом памяти и прочими параметрами. скажу так, раньше все карточки были на 3.5 v , теперь на 5. Новые телефоны ( особенно самсунг этим страдают ) не всегда коректно работают с карточками на 3.5. Решается эта проблема 2 вариантами - либо замена карточки, либо замена ПО в телефоне
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  19. Вверх #19
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Пол
    Мужской
    Адрес
    царство Скорпионов
    Сообщений
    4,226
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    бывают разные карточки, с разным объёмом памяти и прочими параметрами. скажу так, раньше все карточки были на 3.5 v , теперь на 5. Новые телефоны ( особенно самсунг этим страдают ) не всегда коректно работают с карточками на 3.5. Решается эта проблема 2 вариантами - либо замена карточки, либо замена ПО в телефоне
    ИМХО Чаще бывает наоборот,когда новые самсунги и нокии не воспринимают 5v.Замена,кстати не всегда помагает
    ЗЫ Карточке то год,так что она может быть и 5v.Вообщем тестировать нужно 100%

  20. Вверх #20
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    ИМХО Чаще бывает наоборот,когда новые самсунги и нокии не воспринимают 5v.Замена,кстати не всегда помагает
    ЗЫ Карточке то год,так что она может быть и 5v.Вообщем тестировать нужно 100%
    ну и что ты увидишь в тесте ? error free ? у тебя хоть раз, в подобной ситуации после теста карточка ошибку выдавала ? Незнаю как у тебя, у меня большинство проблем подобного рода именно со старыми карточками, кроме некоторых исключений ( к примеру если помнишь motor c650 , которые не видели именно 5v карточки )
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 17:17
  2. У кого есть Sim card reader?
    от daddy'[email protected] в разделе Мобильная техника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 21:00
  3. Снятие sim-lock (motorola c350)
    от BEATLES в разделе Мобильная техника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.03.2005, 19:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения