Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Тема: Как переделать 110В на 220В ?

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мавзолей
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,791
    Репутация
    189

    По умолчанию Как переделать 110В на 220В ?

    Собственно есть бытовой прибор (ионизатор-озонатор) на 110В/60Гц (прислали из Штатов) хочется подключить в нашу электросеть. Купил на радиобазаре переходник 220-110В и нифига не работает (по мощности запас есть - прибор на 60Вт, переходник - на 160Вт) Есть надежда что, в данном случае, играет роль частота - в розетке 50Гц, а надо 60Гц. Если кто-то сталкивался с такой проблемой или у кого-то есть знакомые - буду признателен за помощь !


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Leonid Stern
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,041
    Репутация
    211
    стабилизатор?

  3. Вверх #3
    Может преобразователь голимый? Сомнительно что 50/60 герц не дают работать устройству.

  4. Вверх #4
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мавзолей
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,791
    Репутация
    189
    Цитата Сообщение от sergey2007 Посмотреть сообщение
    Может преобразователь голимый? Сомнительно что 50/60 герц не дают работать устройству.
    Преобразователь - обыкновенный трансформатор, на выходе у него 110В (проверил - таки 110 +/- пару вольт), частоту он не меняет, мне везде сказали что 10Гц не влияет на работу и это не работает мой прибор, но надежда умирает вместе с хозяином :0), тем более те кто мне это говорил - ни разу не сталкивались с такой техникой (110В/60Гц).

  5. Вверх #5
    User banned Аватар для dyra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Лабуда. Лабудиского края
    Сообщений
    861
    Репутация
    57
    Есть такая советская срань называемая автотрансформатором. 110-220 или наоборот... И так и так работает. Но гудит.. Даже холодильники японческие работают на ём.. На барахолках поищи. Черный круглый как большая таблетка... 17 -20 см в диаметре высотой 10-12 см. Правда у нас сейчас в сети 50 герц очень редко бывает. Чаще 45-48 Гц... и вольтаж 180 -240 пляшет...
    Последний раз редактировалось dyra; 27.03.2007 в 22:20.

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Правда у нас сейчас в сети 50 герц очень редко бывает. Чаще 45-48 Гц...
    ну ты и гониш....

  7. Вверх #7
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от dyra Посмотреть сообщение
    Правда у нас сейчас в сети 50 герц очень редко бывает. Чаще 45-48 Гц... и вольтаж 180 -240 пляшет...
    Если с напряжением еще можно согласиться, то за частоту ты не прав. Отклонения - максимум десятые герца.

  8. Вверх #8
    Бывалый
    Аватар для fatman
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,625
    Репутация
    1312
    Цитата Сообщение от dyra Посмотреть сообщение
    Правда у нас сейчас в сети 50 герц очень редко бывает. Чаще 45-48 Гц...
    зачем глупости говоришь некомпетентные?
    автоматика на подстанциях отстроена на аварийную отсечку при отклонении частоты на не более 1 герц. Само напряжение - еще может скакать по фазам из-за нагрузки и несимметрии, а частота - это критичный показатель сети. не надо такие плохие вещи гвоорить про наши энергосети. Там все таки не жековские электрики-алкоголики работают, и несработка отсечек при отклонениях частоты попадает под административно-уголовное разбирательство.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    при частоте 49.4 Гц. на электростанциях происходит аварийное отключение от всей сети , что сродни очень большому ЧП . в результате чего в советское время директор и гл. инженер запросто могли лишится работы . а повторное включение дело не одного дня .

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Собственно есть бытовой прибор (ионизатор-озонатор) на 110В/60Гц (прислали из Штатов) хочется подключить в нашу электросеть. Купил на радиобазаре переходник 220-110В и нифига не работает (по мощности запас есть - прибор на 60Вт, переходник - на 160Вт) Есть надежда что, в данном случае, играет роль частота - в розетке 50Гц, а надо 60Гц. Если кто-то сталкивался с такой проблемой или у кого-то есть знакомые - буду признателен за помощь !
    Едешь на радиорынок, покупаешь за 20-40 грн. понижающий трансформатор, чтобы вторичная обмотка давала 110 вольт, подпаиваешь к нему свой ионизатор и вилку в розетку, а дальше... наслаждаешься чистым воздухом...

    П. С.: ... тебе подойдёт любой силовой транс со старых ламповых телеков, главное чтобы его мощность была равна (больше) мощности потребляемой ионизатором...

    П. П. С.: ... вчера игрался с коммутацией обмоток транса ТС-180 (тоже, кстати, твой вариант, только вот он большой сильно). Спалил 4 предохранителя...

    П. П. П. С.: ... насчёт 50/60 Гц не скажу, но узнаю в ближайшее время... самому интересно...
    Последний раз редактировалось koala; 28.03.2007 в 16:41.
    Divide et impera.

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мавзолей
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,791
    Репутация
    189
    Так тот переходник, что я купил, и есть понижающий трансформатор. По мощности подходит, а прибор не работает вот и осталась последняя надежда, что на его работу таки влияет частота (надо 60, а в розетке 50Гц)

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Так тот переходник, что я купил, и есть понижающий трансформатор. По мощности подходит, а прибор не работает вот и осталась последняя надежда, что на его работу таки влияет частота (надо 60, а в розетке 50Гц)
    Вряд-ли это из-за частоты, так как обычно ионизаторы работают на преобразование напряжение на высокой частоте. А на 50 гц только трансформатор дожен боше греться, но работать, или же, если там прямое импульсное преобразование с 110В в высокое - то частота не имеет значения, можно и постоянку подавать. Так что, к сожалению, там скорее всего прибор не работает

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для koala
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    252
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Вряд-ли это из-за частоты, так как обычно ионизаторы работают на преобразование напряжение на высокой частоте. А на 50 гц только трансформатор дожен боше греться, но работать, или же, если там прямое импульсное преобразование с 110В в высокое - то частота не имеет значения, можно и постоянку подавать. Так что, к сожалению, там скорее всего прибор не работает
    Соглашаюсь. Частота здесь роли не играет.
    Divide et impera.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Нью-Йоркщина
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,849
    Репутация
    3967
    У нас в церкви несколько устройств, присланных со штатов, работают без проблем на трансформаторе.
    Лучше сдай свой ионизатор в сервис. Хороший мастер определит, чего ему не хватает. Может, он поломан, и ему 110В/60Гц не помогут

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,512
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Так тот переходник, что я купил, и есть понижающий трансформатор. По мощности подходит, а прибор не работает вот и осталась последняя надежда, что на его работу таки влияет частота (надо 60, а в розетке 50Гц)
    Судя по тому что ты писал приборчик кто-то до тебя воткнул на 220. Есть надежда что сгорел внутренний предохранитель по входу (если он есть). По-любому тащи в ремонт.

    В самом плохом случае замена высоковольтного транзистора. Ну может еще конденсаторов.

    Кстати, штучка в хозяйстве должна быть приятная.

  16. Вверх #16
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мавзолей
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,791
    Репутация
    189
    Очень плохо
    А есть такой блок питания (или как его назвать ), на котором можно выставить на выходе нужные параметры (чётко 110В на 60Гц) ?

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,512
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Очень плохо
    А есть такой блок питания (или как его назвать ), на котором можно выставить на выходе нужные параметры (чётко 110В на 60Гц) ?
    Может и можно найти, но 60Hz будет стоить немеряных денег т.к. редкость. И не надо они. Все равно там на входе выпрямитель 100% стоит. И не исключено что на плате у тебя есть перемычка переключения на 200

    Вобчем смотреть надоть.

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    977
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Может и можно найти, но 60Hz будет стоить немеряных денег т.к. редкость. И не надо они. Все равно там на входе выпрямитель 100% стоит. И не исключено что на плате у тебя есть перемычка переключения на 200

    Вобчем смотреть надоть.
    Согласен!
    Нужно посмотреть что стоит непосредственно после понижающего трансформатора, чем он питается?!
    Т.е. к примеру маленький магнитофон работает от сети 220В 50Гц, провод входит в магнитофон, потом идет либо понижающий трансформатор и схема питания, ну к примеру 12В (потоянных, через диодный мост, кренку, вообщем по разному бывает) Либо схемка питания должна быть поределенно.
    Так и у тебя что то должно быть в таком "духе".
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,512
    Репутация
    1718
    2 Alexx(X)

    Наврядли там на входе НЧ трансформатор. Дорого это нынче за бугром.

    Скорее как в компьютерном БП выпрямитель - генератор - ВЧ трансформатор (повышающий!) - выпрямитель.

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    977
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    2 Alexx(X)

    Наврядли там на входе НЧ трансформатор. Дорого это нынче за бугром.

    Скорее как в компьютерном БП выпрямитель - генератор - ВЧ трансформатор (повышающий!) - выпрямитель.
    Нуна смотреть
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 10:33
  2. Понижающий трансформатор 220/110 вольт
    от svlad-90 в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 08:43
  3. 220 -> 110
    от O-Sean в разделе Железо
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.09.2008, 19:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения