Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: сухарики в казане.

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071

    По умолчанию сухарики в казане.

    Тем, у кого нет духовки.

    За неимением духовки можно готовить сухарики в казане.

    Тонко нарезаем острым ножом хлеб, на ломтики 3-5 мм.

    Складываем в казан, ставим на самый слабый огонь (чтоб еле теплился, как лампадка).
    Крышкой закрывать не надо, чтобы испарялась влага.

    Периодически перемешиваем сухарики, чтобы сушка была равномерной. Готовность - кому как нравится.

    Делать только в массивном казане, в кастрюле сухари могут пригорать.
    Последний раз редактировалось densen2002; 11.01.2010 в 12:07.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    4385
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Тем, у кого нет духовки.

    За неимением духовки можно готовить сухарики в казане.

    Тонко нарезаем острым ножом хлеб, на ломтики 3-5 мм.

    Складываем в казан, ставим на самый слабый огонь (чтоб еле теплился, как лампадка).
    Крышкой закрывать не надо, чтобы испарялась влага.

    Периодически перемешиваем сухарики, чтобы сушка была равномерной. Готовность - кому как нравится.

    Делать только в массивном казане, в кастрюле сухари могут пригорать.
    А с приправами не прововали?Хотелось бьі узнать.когда добавлять єти приправьі-до того или после.Домашние сухарики без всяких Ешек.наверное смакота

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    А с приправами не прововали?Хотелось бьі узнать.когда добавлять єти приправьі-до того или после.Домашние сухарики без всяких Ешек.наверное смакота
    приправы не пробовали.
    сухарики и так вкусные.
    дети уметают, только успевай готовить

  4. Вверх #4
    Все время делаю сухарики в большой сковороде, сухарики супер!!!

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    15,037
    Репутация
    11870
    Записей в дневнике
    12
    А я делаю в сковороде - нагвеваю масло, жарю на нем чеснок, потом чеснок убираю, и жарю сухари, чуть соль, итальянские травки..Супер

  6. Вверх #6
    Новичок Аватар для Kupava
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Репутация
    74
    Ой, спасибо за идейку, про сухарики в казанке- у меня как раз месяц назад духовка накрылась!

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    926
    Репутация
    32
    хм...вспомнить бы...но кажется делали сухарики так
    нарезался кубиками обычный одесский хлеб, противень смазывается еле-еле маслом, и кажется перед тем как поставить в духовку посыпается приправами и проч(кому что нравится), выходило не хуже магазинных, правда не советую сьедать много, потом живот бо-бо))

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для vcetka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    364
    Репутация
    245
    Очень вкустные сухарики получаются из одесских рогаликов с кунжутом и никаких приправ не надо.Ребетня уплетает за обе щеки!

  9. Вверх #9
    ))) нужно будет попробовать

  10. Вверх #10
    спасибо за рецепты. попробую

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Tayshana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    251
    Репутация
    84
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Тем, у кого нет духовки.

    За неимением духовки можно готовить сухарики в казане.

    Тонко нарезаем острым ножом хлеб, на ломтики 3-5 мм.

    Складываем в казан, ставим на самый слабый огонь (чтоб еле теплился, как лампадка).
    Крышкой закрывать не надо, чтобы испарялась влага.

    Периодически перемешиваем сухарики, чтобы сушка была равномерной. Готовность - кому как нравится.

    Делать только в массивном казане, в кастрюле сухари могут пригорать.
    Из темного хлеба, желательно Бородинского можно приготовить дома сухарики под пиво как В люстдорфе делают, только там делают во фритюре а дома можно на сковородке, масло перемещать с толченым чесноком и туда ломтиками порезать хлеб, обжарить до хрустоты (некоторые любят по мягче) и перед подачей выловить в тарелку деревянной шумовкой (или если обычная сковорода то железной) или ложкой с дырками и посолить.

    К стати, поп корн не обязательно готовить в микроволновке, обычную кукурузу на раскаленную сковороду под крышку и она начинает стрелять-разворачиваться, открыли духовку, высыпали в емкость и соль туда, если сковородка тефлон то без масла, в чугунную добавьте масла но мало, только чтоб не пристала кукуруза, дешевле на много и сто пудово без консервантов и прочей фигни! Приятного аппетита!
    Легко найти черную кошку, в темной комнате, если у тебя есть валерьянка :)

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Tayshana Посмотреть сообщение
    Из темного хлеба, желательно Бородинского можно приготовить дома сухарики под пиво как В люстдорфе делают, только там делают во фритюре а дома можно на сковородке, масло перемещать с толченым чесноком и туда ломтиками порезать хлеб, обжарить до хрустоты (некоторые любят по мягче) и перед подачей выловить в тарелку деревянной шумовкой (или если обычная сковорода то железной) или ложкой с дырками и посолить.
    Под пиво очень даже ничего! http://bigpeople.com.ua

  13. Вверх #13
    Изысканность Аватар для MARIMAR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,736
    Репутация
    7781
    Подскажите...сколько масла на сковороду...и надо ли его раскалить?
    Имидж-стилист, косметолог, визажист.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения