Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Хочу обновить комп (конфигурация прилагается)

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для Serg
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,193
    Репутация
    924

    По умолчанию Хочу обновить комп (конфигурация прилагается)

    Господа, подскажите пожалуйста:

    есть такой комп (конфигурация ниже)-уже стал сильно подтормаживать (может Касперский виноват), но в любом случае хочу обновить.
    Мамка старая, бралась в 2003.

    Хотелось бы прикинуть, какая была бы удачная конфигурация, чтобы можно было видеокарту и ТВ-тюнер AverMedia перекинуть (если это возможно).

    Заранее спасибо.

    Компьютер:
    Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
    Дата / Время 2010-01-08 / 22:50

    Системная плата:
    Тип ЦП Intel Celeron, 1700 MHz (17 x 100)
    Системная плата DFI NB73-BC/BL (6 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio)
    Чипсет системной платы Intel Brookdale i845E
    Системная память 768 Мб (DDR SDRAM)
    Тип BIOS Award (10/15/02)
    Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
    Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
    Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)

    Отображение:
    Видеоадаптер ATI Radeon HD 3600 Series (512 Мб)
    Видеоадаптер ATI Radeon HD 3600 Series (512 Мб)
    3D-акселератор ATI Radeon HD 3650 AGP (RV635)
    Монитор Dell SP2008WFP (Digital) [20" LCD] (CW79885G394L)
    Монитор Generic Television

    Мультимедиа:
    Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV635 - High Definition Audio Controller
    Звуковой адаптер Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card
    Звуковой адаптер Intel 82801DB ICH4 - AC'97 Audio Controller [A-1]

    Хранение данных:
    Контроллер IDE Intel(R) 82801DB Ultra ATA Controller
    Контроллер хранения данных A5YQW5DJ IDE Controller
    Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller
    Дисковый накопитель Hitachi HDS721616PLAT80 (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Оптический накопитель ASUS DRW-1814BL (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:14x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

    Статус SMART жёстких дисков OK

    Разделы:
    Общий объём 149.0 Гб (24.3 Гб свободно)

    Ввод:
    Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
    Мышь PS/2-совместимая мышь


    DMI:
    DMI поставщик BIOS Phoenix Technologies, LTD
    DMI версия BIOS 6.00 PG
    DMI производитель системы
    DMI система
    DMI системная версия
    DMI системный серийный номер
    DMI производитель системной платы
    DMI системная плата i845E-W83627
    DMI версия системной платы
    DMI серийный номер системной платы
    DMI производитель шасси
    DMI версия шасси
    DMI серийный номер шасси
    DMI Asset-тег шасси
    DMI тип шасси Desktop Case
    DMI всего / свободных сокетов памяти 3 / 1


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,409
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    8
    проц слабоват, на твою мамку можно и 2,4 и 3,2 поставить. но менять конечна нужно
    Damant, quod non intelegunt

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    удали каспера + переустанови винду - лаги пройдут

    а вообще я бы поменял мать/проц/память
    хотябы на чтото двух ядерное амд(Athlon II X2 240 67$) + недорогая мать, на современном чипсете(ASRock K10N78M 54$) и память 2гб взять (DDR2. 2Gb 800Mhz PC-6400 Hynix Original 49$)
    170 баксов выходит, но на мать всегда можно будет потом поставить 4 ядра, и памяти добавить можно еще 1 планочку
    Последний раз редактировалось djshyra; 10.01.2010 в 22:11.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Хотелось бы прикинуть, какая была бы удачная конфигурация, чтобы можно было видеокарту и ТВ-тюнер AverMedia перекинуть (если это возможно).
    ТВ-тюнер перекинуть не вопрос, видеокарту - не выйдет. она под AGP слот, его на современные материнки не ставят, причем давно

  5. Вверх #5
    User banned Аватар для Serg
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,193
    Репутация
    924
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    ТВ-тюнер перекинуть не вопрос, видеокарту - не выйдет. она под AGP слот, его на современные материнки не ставят, причем давно
    Да, про жесткий и звуковуху мне вроде что-то подобное говорили.

    Или можно их переставить?

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,409
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    8
    с тех пор пока ты игрался в комп вышло все новое сейчас у тебя агп мать, сокет.
    что бы поставить норм видяху нужно менять все. потому что все видео карты перешли на ПСИ-Е, процы на новые сокетах, жеские на САТА, а у тебя АГП, IDE, и 478 сокет. да и еще на матерях новых стоят или ддр2 или ддр3, а у тебя ddr1 она не встанет в разьем.
    можно оставить только жесткий, и то смысла нету САТА намного выше по скорости чем айди
    Damant, quod non intelegunt

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Да, про жесткий и звуковуху мне вроде что-то подобное говорили.

    Или можно их переставить?
    та можно. в частности на упомянутую выше мать станут и звуковуха, и ТВ-тюнер (надо 2 слота PCI) и жесткий (надо разъем IDE). Но эта мать не идеально подходит. Если занять верхний PCI-слот, то потом не будет возможности поставить видеокарту с двухслотовой системой охлаждения (сейчас таких большинство). Т.е. необходимо просто выбрать соответствующую материнку, например отказавшись от mATX формата в пользу полноразмерного ATX (там слотов больше). Типа такой. (В этой PCI-слотов 2, но если устанавливать только 1 дискретную видеокарту, то они мешать не будут. Бывают и с 3 слотами PCI)
    Последний раз редактировалось aleyer; 10.01.2010 в 22:44.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения