Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Расстрельный бизнес

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Репутация
    10

    По умолчанию Расстрельный бизнес

    Общество имеет право знать, откуда взялись несметные богатства наших нуворишей, в том плане — накоплены ли они законным путем, уплачены ли все налоги с капиталов несказанно разжиревших олигархов в нищей стране, коей является независимая Украина? Фемида ответов на эти вопросы не даст по понятным причинам тому що «ці руки ніколи нічого нє крали» и все такое, потому естественно, что в этой стране слоган «Бандитам — тюрьмы!» привел к тому, что эти самые бандиты теперь и есть наша власть. Остается свободная пресса, которую иногда называют «четвертой властью». Первая попытка вывести на свет разбогатевшую на чужой крови бандитскую нечисть была сделана авторами скандально известной и запрещенной Донецким судом книги о донецкой же мафии.

    А между тем, приведенным в этой книги фактам преступной деятельности известных в стране олигархов должна была бы по идее заинтересоваться в первую очередь прокуратура. Не обязательно Генеральная, хоть какая-нибудь прокуратурка. Ну есть такой пунктик в УПК «Уголовно-процессуальный Кодекс» о порядке рассмотрения сообщения о преступлении, гласящий, что по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации. Но ни фига, наша Фемида слепа и глуха. Фемида — это мифологический персонаж, супруга Зевса. Изображалась с повязкой на глазах (символизирующей беспристрастие) и весами в руках. Так представляли себе древние греки богиню правосудия. Такой Фемида должна оставаться и в наше время: беспристрастной и справедливой, коль мы заявили на весь мир, что строим правовое демократическое государство. Но мы много чего заявляли миру и ровным счетом ничего не сделали, или же делали прямо обратное тому, что заявляли, как сталось с легендарным лозунгом Майдана «Бандитам тюрьмы!».

    Может быть в СМИ сообщалось о столь пустячных шалостях тех, кто не сел еще в тюрьмы, что они внимания прокуратуры недостойны? Что ж, посмотрим. Возьмем ту же книгу «Донецкая мафия» (хоть суд и запретил ее, но рукописи, а тем более книги не горят). Читаем вступительное слово Бориса Пинчука: «И сегодня не раскрыто в Донецкой области более 55 резонансных убийств. И среди убитых, кроме народного депутата Е.Щербаня, основателя «Интера-Украина» А.Шведченко, владельца «Интеркомпьютера» и «Данко» А.Момота, владельца фирмы «Юг» и «Киев-Конти» С.Романа, владельца «Медиты» А.Оприщенко, директора азовского морского пароходства А.Бандуры, владельца «Бытттехники» С.Гуцула, директора Донецкого Пивзавода Ю.Павленко, директора ОРСа ДМЗ Ю.Абрамзона…
    Но самое главное — бизнес уничтоженных людей каким-то крайне странным образом стал бизнесом Рината Ахметова и Бориса Колесникова. И именно торговые марки расстрельного бизнеса стали красоваться на спонсорских щитах донецкого футбольного клуба «Шахтер».


  2. Вверх #2

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Автора книги "Донецкая мафия" приговорили к 8-ми годам заключения
    02 марта 2009

    Издателя и автора книги "Донецкая мафия" Бориса Пенчука приговорили к 8-ми годам лишения свободы с конфискацией имущества за неправдивые показания против председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова и вымогательство. Такой приговор огласил сегодня Ворошиловский районный суд Донецка.

    В конце 2004-го года Пенчук обвинил Колесникова в вымогательстве у него акций торгового центра "Белый лебедь". Председателя облсовета тогда арестовали - он провел в киевском СИЗО четыре месяца. Но доказательств его вины следствие так и не нашло. Позже Генпрокуратура выдвинула Пенчуку обвинения в даче ложных показаний.

    Суд признал его виновным. Подсудимый планирует обжаловать приговор.

    Борис Пенчук, подсудимый:

    - Никакого преступления я никогда не совершал. То, что здесь вы увидели, это фарс. Фигурант книги "Донецкая мафия", судья Бухтиярова, выполнила заказ донецкой мафии.

    Андрей Федур, адвокат Бориса Колесникова:

    - Подсудимый по делу отказался давать показания. По всей видимости, он рассчитывал и продолжает рассчитывать, что кто-то поможет ему уйти от ответственности. Что точку ставить рано. Это была, на мой взгляд, широкомасштабная провокация в отношении непосредственно Бориса Колесникова.

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    989
    Репутация
    270
    да, да, все понятно. понятно против чего ты.
    все тут против когото. но есть две бочки как в старом школьном анекдоте.
    а за кого?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения