Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 0°С

Тема: Минеральная вода

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,820
    Репутация
    6778
    Записей в дневнике
    143

    По умолчанию Минеральная вода

    Брал себе Моршинскую в шестилитровых банках,т.к. пью литра по два.
    Вот на фоуме КД попалась статья пты4ки о минералке с кучей интересных ссълок и сделал для себя вывод,что наверно лучше бювет,или мне рекомендовал знакомый-Иверский источник.Правда какая разница,они вроде тоже со скважины?А минералку,даже без газа можно не более 0.33 в день.



    Минеральные воды-вред и польза(Какие полезней?)

    Народ любит употреблять минеральную воду и считает,что она полезна и чем больше ее пить,тем лучше,к сожалению это не так.Но для начала,рассмотрим,что же полезного в этих минерализированных водах
    Целебное действие свежей структурированной природной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека, а также в благотворном комплексном информационном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самостоятельно гасить внутренние очаги патологий.
    У природных минеральных вод выявлены и негативные побочные эффекты. Человеческому организму крайне вредны запредельно минерализованые растворы и уж тем более с добавками сероводорода, углекислого газа или радиоактивного газа радона. Все эти примеси лишь незначительно увеличивают эффективность структурирования воды и сохранность жидких кристаллов, но дают огромное количество отрицательных побочных эффектов.
    Только при непостоянном применении, под постоянным контролем медиков, лечебный эффект от такой природной структурированной воды значительно превышает вред от вышеперечисленных компонентов.
    Имеется принципиально неразрешимая проблема с промышленным бутилированием, хранением и транспортировкой целебных природных вод. Целебные свойства природной структурированной воды крайне нестабильны и продолжают зависеть от тех факторов, которые вызвали ее структурирование. Процесс добычи воды через скважину, автоматизированный разлив без участия человека, хранение, транспортировка по железной дороге и даже ругань грузчиков гарантировано уменьшают целебность воды. Про то, что минеральная вода вывозится из района ее происхождения и перестает контактировать с поддерживающими энергоинформационными полями своей родной местности, напоминать не стоит.
    При разрушении жидких кристаллов в слабоструктурированной природной минеральной воде, вредное воздействие газов и сверхминерализации перестает компенсироваться и бутилированный продукт переходит из разряда «условно полезных» в разряд «безусловно вредных».
    Для человека вполне достаточно тех солей, которые он получает с питьевой водой и пищей. Отложением камней и скрипом суставов у людей, бесконтрольно потребляющих минералку, врачей-диетологов не удивишь. Есть также еще одна крайне серьезная проблема, затрагивающая большую часть мужского населения нашей страны. С нелегкой руки ряда партийных руководителей - выходцев с Кавказа, население стало употреблять бутилированную минеральную воду в качестве закуски под водку и утром для протрезвления. Вынужден еще раз напомнить о крайне высокой минерализации природных минеральных вод. Поступление в организм, насыщенный алкоголем и продуктами его переработки, целого комплекса минеральных солей и газов приводит к абсолютно не изученным биохимическим реакциям в организме и необратимым нарушениям обмена веществ. Справедливости ради, надо признать, для кремлевских обитателей минеральную воду с Кавказа возили на специальном самолете, и подавалась она к столу первых руководителей всего через сутки после бутилирования.
    Из всего вышеизложенного следует, что вода, добытая из земли искусственным путем и разлитая в бутылки, уже не может обладать всем уникальным комплексом достоинств воды, просочившейся на поверхность самостоятельно. То есть, потребление бутилированых природных минеральных вод (особенно насыщенных углекислым газом), с большим сроком годности, на большом удалении от места бутилирования, без наблюдения врача, к сожалению, не приносит такого эффекта как поездка на обычный местный санаторий с водолечением. Но все население страны на курорты не отправишь, даже в том случае, если у каждого человека найдутся средства на поездку. http://www.informacia.ru/expertiza/test2.htm

    Взрослому здоровому человеку один стакан "газировки" 1-2 раза в неделю вреда не принесет.
    Сам по себе углекислый газ безвреден, но надо помнить, что его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Может быть, поэтому на Западе потребитель все больше отдает предпочтение негазированной минералке.- http://spooky.t-k.ru/health_1.shtml
    В растворенном состоянии углекислый газ химически активен, он вступает в соединение с различными элементами.

    Люди часто увлекаются употреблением минеральной воды, не учитывая, что в ее состав входит свой неповторимый набор химических элементов, что и определяет ее пользу или вред.

    Большинство любителей минеральной воды пьют ее из-за наличия углекислого газа в ней. Особенно ею увлекаются страдающие от повышенной кислотности и гурманы, покупая любую минеральную воду без разбора — что есть в этот момент в продаже, не думая, что данная минеральная вода вредна для его организма и не для той болезни, которой страдает больной. Минеральная вода предназначена только для лечебных целей и может нанести вред организму. - http://www.medn.ru/vodolechenie/2.htm

    Соединение углекислого газа с водой образует угольную кислоту. При частом употреблении газировки угольная кислота раздражает слизистую оболочку желудка, Углекислый газ растягивает стенки желудка, повышая при этом секрецию желудочного сока. В результате при отсутствии пищи желудок начинает переваривать собственную слизистую оболочку. Также углекислый газ, присутствующий в воде, активизирует желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. - http://new-www.artlife.tomsknet.ru/...ect.php?id=3044

    Чтобы уменьшить вред от газировки, следуйте простым правилам.-
    - http://daksnike.narod.ru/Inter/i38.htm

    Безалкогольные шипучки ведут к раку пищевода? Возможная связь газировки и риска рака в том, что шипучка на длительное время повышает (и существенно, по сравнению с нормой) кислотность желудка и пищеварительной ... Маллат подсчитал, что баночка газировки 0.33 литра в день не вызовет означенных проблем, но две банки и более, каждый день в течение многих лет - уже могут пойти во вред. - http://www.medteh.ru/article-62477.html

    Ледяная газировка может стать причиной разрыва пищевода, пишет The Medical Journal of Australia . - http://www.nedug.ru/news/10987.html

    У современных людей понятие “минеральная вода” совершенно железно ассоциируется с понятием “полезно”. И мы бездумно отдаем предпочтение тем или иным сортам, ориентируясь чаще всего на более приятный вкус, степень газирования, дизайн упаковки, раскрученное название. И только после приступов гастрита, тошноты, а то и классического пищевого отравления начинаем вчитываться в этикетку.
    http://www.womenmagazine.ru/modules...article&sid=250

    (с)птыч4ка

    Её днев http://www.liveinternet.ru/users/1017840/profile/
    Там Вы сможете найти практически все ответы по здоровому питанию.
    12 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2016


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Так это все о минеральных водах, а если она столовая, то насколько я знаю, ограничения нет.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,012
    Репутация
    103

    Unhappy МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

    -Папа хочу ещё....

    -Деточка, ты же лопнишь!!!

    -А ты налей и отойди....

    Народ, есть вопрос : ходят слухи, что минеральная вода не очень полезна в силу применяемых консервантов и стабилизаторов.
    Слышал намедни, что некоторую водицу вообще получают химическим разведением, т.е. она не натуральная.
    Кто что знает ?
    http://vk.com/id224772307

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Дикое Кошко
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    654
    Репутация
    123
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    -Папа хочу ещё....

    -Деточка, ты же лопнишь!!!

    -А ты налей и отойди....

    Народ, есть вопрос : ходят слухи, что минеральная вода не очень полезна в силу применяемых консервантов и стабилизаторов.
    Слышал намедни, что некоторую водицу вообще получают химическим разведением, т.е. она не натуральная.
    Кто что знает ?
    Тоже есть такие подозрения, я беру МАЛЯТКО, потому что всего остального боюсь.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    2,486
    Репутация
    1731
    Цитата Сообщение от Дикое Кошко Посмотреть сообщение
    Тоже есть такие подозрения, я беру МАЛЯТКО, потому что всего остального боюсь.
    Так Малятко для детей вроде предназначена!
    Готовим на очищенной воде,а минералку используем только для уталения жажды,но не ежедневно
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    946
    Репутация
    181
    На тренировку беру пол литра минералки. Недавно взял новую какую-то "старый миргород". Помимо преувышеной цены, это оказалась простая вода из крана.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    411
    Репутация
    400
    Минералку лучше без газа. После тренировки тоже бутылочку выпиваю В остальное же время стараюсь пить натуральные соки, а готовим все на воде из фильтра.

    Цитата Сообщение от Alamar
    Недавно взял новую какую-то "старый миргород". Помимо преувышеной цены, это оказалась простая вода из крана.
    А как Вы определили, что из крана?
    Последний раз редактировалось shadowofthemoon; 04.05.2007 в 15:02.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,012
    Репутация
    103
    Не знаю чему отдать предпочтение
    http://vk.com/id224772307

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,300
    Репутация
    337
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Так это все о минеральных водах, а если она столовая, то насколько я знаю, ограничения нет.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=...F+%E2%EE%E4%E0

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,165
    Репутация
    1890
    настоящую минеральную воду в больших кол-вах пить нельзя,правда мне это не грозит,т.к. сколько не ищу,в городе настоящей нет..а обычную-чем больше,тем лучше..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,300
    Репутация
    337
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    настоящую минеральную воду в больших кол-вах пить нельзя,правда мне это не грозит,т.к. сколько не ищу,в городе настоящей нет..а обычную-чем больше,тем лучше..
    Да Вы что, я её лично проверяю уже 8 лет в государственном учреждении, и могу точно сказать, что в супермаркетах, в основном, настояшая минералка, просто там, кроме минералки, есть ещё и другая - питьевая, искусственная... Кстати, лет 5 назад было больше подделок. А что Вы имеетет ввиду, говоря "обычная", на этот вопрос можно тоже поспорить. У нас сейчас много людей, которые позволяют себе минеральную природную столовую воду, как для питья, так и для приготоления пищи, и называют её "обычная".

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,165
    Репутация
    1890
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Да Вы что, я её лично проверяю уже 8 лет в государственном учреждении, и могу точно сказать, что в супермаркетах, в основном, настояшая минералка, просто там, кроме минералки, есть ещё и другая - питьевая, искусственная... Кстати, лет 5 назад было больше подделок. А что Вы имеетет ввиду, говоря "обычная", на этот вопрос можно тоже поспорить. У нас сейчас много людей, которые позволяют себе минеральную природную столовую воду, как для питья, так и для приготоления пищи, и называют её "обычная".
    не нужно со мной спорить,я Вас прошу..
    миргородская,бонаква и т.д.-явно не вода,которую пьют в санаториях..
    боржоми,есентуки-якобы минеральная вода,но поддельная,т.к. содой прёт за версту..
    если Вы можете сказать,где продаётся настоящая вода,т.е. с природных источников,скажите,будет только польза..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  13. Вверх #13
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,116
    Репутация
    12263
    Записей в дневнике
    182
    Мне больше всего нравится соленоватая вода. Пью в основном Миргородскую, очень редко Куяльник (она менее соленая). Выбор, кажется, невелик. В день обычно уходит 0.5-1 1.5л бутылка. Часто пью минералку, когда работаю. С утра - тоже святое дело, хотя бы полстаканчика-стакан.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,300
    Репутация
    337
    У Вас что, пониженная кислотность, это же лишние хлориды для желудка. В "Миргородской" согласно ДСТУ 878-93 хлорид-ионов 1000-2500 мг/л, в "Куяльнике" - 1200-1700. Они применяется по показаниям врача или несистематически как столовый напиток. А 0,5-1,5 л в день такой воды - это очень много.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,300
    Репутация
    337
    "Не нужно со мной спорить, я Вас прошу"
    А что Вы так компетентны в этом вопросе?
    Если я утверждаю такое, значит я знаю наверняка (см. выше). А то что Вам пахнет, а не прет, содой, так "Боржоми", "Ессентуки" и т.д. имеют такие компоненты как йод, немного сероводорода, ортоборная кислота и т.п., эти компоненты и дают подобные органолептические свойства. Другое дело, что эффективней лечение проходит на бювете (в санатории), потому что нестабильные биологически активные компоненты теряются при промышленном розливе, но в целом сохраняется их химический состав. Я не исключаю, что в некоторых магазинах продается фальсификат.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,300
    Репутация
    337
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    не нужно со мной спорить,я Вас прошу..
    миргородская,бонаква и т.д.-явно не вода,которую пьют в санаториях..
    боржоми,есентуки-якобы минеральная вода,но поддельная,т.к. содой прёт за версту..
    если Вы можете сказать,где продаётся настоящая вода,т.е. с природных источников,скажите,будет только польза..
    Кстати, я уже писала в другом подразделе, что "Бонаква" не минеральная вода, а искусственная; внимательно читайте этикетку, там все написано.

  17. Вверх #17
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    пью ессентуки.перепробовала много разных вод.эта для меня наилучшая.

  18. Вверх #18
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,116
    Репутация
    12263
    Записей в дневнике
    182
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    У Вас что, пониженная кислотность, это же лишние хлориды для желудка. В "Миргородской" согласно ДСТУ 878-93 хлорид-ионов 1000-2500 мг/л, в "Куяльнике" - 1200-1700. Они применяется по показаниям врача или несистематически как столовый напиток. А 0,5-1,5 л в день такой воды - это очень много.
    Может быть, и пониженная. По крайней мере люблю (и часто ем) кислое.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,165
    Репутация
    1890
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    пью ессентуки.перепробовала много разных вод.эта для меня наилучшая.
    я тоже её покупаю..хорошая вода,но не всегда могу попасть на настоящую..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  20. Вверх #20
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    да.согласна.напасть на настоящую трудно.но я заметила, что когда мне попадалась настоящая ,то воду заливают под самый верх, до пробки.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения