Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Тема: Лук-порей

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,606
    Репутация
    3848

    По умолчанию Лук-порей

    Обожаю этот продукт, но умею из него готовить всего 3 блюда: салат, суп и запеканку. Очень бы хотелось пополнить эту коллекцию..


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158
    Супер тема. Я его тоже люблю. Вот для начала, а дальше будем стараться.
    Рыба с ЛП в горчичном соусе
    4 филе рыбы, 2 ложки лимонного сока, 6 ЛП поменьше, 3 ложки постного масла, соль, перец, 250 гр сметаны (не базарной), 2 ложки не острой горчицы
    ЛП мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть п. масло, пожарить на нем филе с двух сторон, филе посолить, поперчить и отложить в сторону.
    На оставшемся в сковороде масле потушить ЛП, посолить, поперчить и потушить еще примерно 5 минут.
    Осторожно вернуть на сковороду филе.
    Перемешать сметану с горчицей и лимонным соком и вылить на рыбу с ЛП. Осторожно помешать (главное с ЛП) и немножко потушить.
    Филе подается политое получившимся на сковороде соусом. Гарнир - любой.
    Не бойтесь и не воруйте!

  3. Вверх #3
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,606
    Репутация
    3848
    всё померла от слюнек рыба то какая? мне кажется судак или лобань пойдёт?

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    всё померла от слюнек рыба то какая? мне кажется судак или лобань пойдёт?
    В приципе - любая, последний раз делал с лососем, он хорошо держится "в куче"
    Не бойтесь и не воруйте!

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158
    А вот несколько необычный рецепт с ЛП - Пирог с яблоками, ЛП и беконом - очень неплохо как закуска
    На 4 порции:
    80 г сл. масла|120 г муки экстра|500 г ЛП|1 зубчик чеснока| 2 ложки п. масла|2 небольших яблока|2 ложки лим. сока|100 г бекона ломтиками| 3 яйца|200 г сметаны (сливок)| 100 г расплавленного и замешанного с нарезаной шинкой сыра (продается полуфабрикат)| 2 ложки молотых/дробленных орешков (мендаль, пини и т.д)|перец|соль|майоран

    Сл. масло размешать с 1/2 ч. л соли, 2 ст. л воды и мукой - сделать тесто и положить его в холодное место на 30 мин.

    ЛП нарезать на кружочки, чеснок насечь (не давить) и все слегка обжарить (вспенить) на п. масле.

    Духовку предварительно прогреть на 200 градусов. Форму смазать жиром. Тесто раскатать и вложить в форму и сделать по краям бардюрчик около 3 см. Тесто несколько раз пропихнуть вилкой. Тесто попечь 10 мин.

    Яблоки избавить от ядра, нарезать ломтиками и покапать лим. соком. Бекон с ЛП и яблоками выложить на тесто. Смешать яйца, сметану и сыр, посолить, поперчить и помайоранить - вылить на Б+ЛП+Я, посыпать орешками. Печь 30 мин.
    Готовое резать и под...э-э-эх!
    Не бойтесь и не воруйте!

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158
    Все, люди, нет мне прощенья! Я ведь совсем про классику забыл!!! Лишь одно обстоятельство за меня - пост ведь...
    Вот она, классика-а-а - Куринная печень на ЛП

    500 г кур. печени, 2 средненьких ЛП, 3 зубчика чеснока, немного п. масла, 2 ложки соевого соуса, тмин, перец

    Печень немного посечь и обжарить на слегка помазанной п. маслом сковороде (лучше тефлоновой). Добавить нарезаный (кружочки) ЛП, ломтики чеснока, остальные пряности и немного все это потушить. Можно немного подлить водой. Вместо соли лучше использовать соев. соус, ну а если все же солить, то в самом конце. Классический гарнир - рис (лучше парабоилд).
    Не бойтесь и не воруйте!

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Обожаю этот продукт, но умею из него готовить всего 3 блюда: салат, суп и запеканку. Очень бы хотелось пополнить эту коллекцию..
    Хочу рецепт салатика, пожалуйста.

  8. Вверх #8
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,606
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от n_ya Посмотреть сообщение
    Хочу рецепт салатика, пожалуйста.
    Пекинская капуста ( ну так ..с колько любишь. 1 порей, кукурзка сладкая, палочки крабовые. Заправить сметанкой

  9. Вверх #9
    Паноптикум, спасибо, судя по рецепту должно быть очень вкусненько) И что мне еще нравится - очень простой рецепт.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    495
    Репутация
    114
    А я делала такой пирог с пореем - на слоеноем тесте.
    Нужно - упаковка слоеного теста, 1 порей, 200 г копченой семги, 3 яйца, стакан сливок.
    Порей нарезаем, слегка обжариваем на сливочном масле и добавляем к нему нарезанную семгу.
    Слоеное тесто раскатываем, выкладываем в форму, накалываем вилкой.
    Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль и травки и зелень, которые нравятся.
    На тесте раскладываем порей с рыбой и заливаем сливочной смесью.
    В духовку минут на 30-40. Очень вкусно.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  11. Вверх #11
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,606
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    А я делала такой пирог с пореем - на слоеноем тесте.
    Нужно - упаковка слоеного теста, 1 порей, 200 г копченой семги, 3 яйца, стакан сливок.
    Порей нарезаем, слегка обжариваем на сливочном масле и добавляем к нему нарезанную семгу.
    Слоеное тесто раскатываем, выкладываем в форму, накалываем вилкой.
    Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль и травки и зелень, которые нравятся.
    На тесте раскладываем порей с рыбой и заливаем сливочной смесью.
    В духовку минут на 30-40. Очень вкусно.
    попробую а я делаю запеканку

    порей грамм 400
    картофель штуки 3-4 средние
    2 яйца
    сыр на затирку грамм 100
    специи д. картофеля

    Порей порезать тольцами отварить в подсоленной водичке ( не разваривать). Откинть на дуршлаг. Когда стечёт положить в смазанную маслом ( раст.) форму. Режем картошку тоненько отваливаем слегка. откидываем на друшлаг и кладем сверху лука, посыпаем специями. Сверху натиранем сыр . Взбиваем яйца и заливаем сверху. Ставим на минут 20 в подогретую до 180-200 градусов духовку. Очень питательно!

  12. Вверх #12
    Как раз поужинал, включил ПК и пишу что было на ужин:

    Лук-порей нарезать, потушить на сковородке (использую для этого смесь из подсолнечного или оливкового масла со сливочным и немного копчёного сала), забить яйцами, перемешать и дожарить до готовности. Рекомендую попробовать с бутербродом белого хлеба с маслом.
    Быстро и вкусно.
    Последний раз редактировалось Bocman; 28.03.2007 в 08:27.
    Жизнь-театр, люди-актёры.
    Все мы носим маски...

  13. Вверх #13
    Можно потушить с морковкой и нежирным шпиком.

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158

    По умолчанию Закусочка

    Крабовый паштет с ЛП
    2 упаковки крабовых палочек
    1 - 2 небольших ЛП
    100 гр сыра
    100 гр майонеза
    2 белых йогурта по 200 гр
    соль, перец

    Краб. палочки и ЛП мелко нарезать, сыр на мелкую терку, добавить все перечисленное выше и хорошо перемешать. Поставить минут на 30 в холодильник (можно еще немного покапать лимонным соком), потом можно закусывать белую, намазывая на хлеб или просто нормальной вилкой
    Не бойтесь и не воруйте!

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158
    Вложение 85547

    Примерно 1 кг лучше морской рыбы или форель, 800 г ЛП, пучек зелени петрушки, 30 гр сухого белого вина, 200 гр жирных сливок, сок из 1 лимона, масло для смазки противня, соль, перец (лучше белый)
    --------------------------------------------------------------------------------

    1. Рыбу хорошо помыть и еще тщательнее высушить тряпкой. Покапать лимонным соком, посолить+поперчить. Помытую и нарезанную петрушку вложить внутрь рыбы.

    2. ЛП помыть + почистить, порезать "кружочками наискосок" толщиной около 0,5 см. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и высыпать туда ЛП. Варить 1 минуту, сцедить, сполоснуть холодной водой и оставить откапать.

    3. Духовку разогреть на 220°C, с вентилятором на 200°C. Противень смазать маслом, разложить на него ЛП, посолить+поперчить. Полить вином и сливками и на эту "подстилку" положить рыбу. Противень накройте фольгой и запекайте 30мин. при 200°C. Нормальный гарнир - картофельное пюре.
    Последний раз редактировалось Docent65; 24.04.2007 в 12:27.
    Не бойтесь и не воруйте!

  16. Вверх #16
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,606
    Репутация
    3848
    Да, ты настоящий фан порея)))

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Да, ты настоящий фан порея)))
    Ну, как говорится... JEDEM DAS SEIN. Я его просто люблю, вспоминаю дружок мой говорил (он по кулинарной части проходил) "А лук это что?! А?! ЛУК - это МЯСО!!!", что в пост довольно актуально.

    Ну и вот еще, чтоб служба медом не казалась Говяжий "Строганофф" на ЛП

    Мука (пищевой крахмал) 1,5 ст. л, 300 гр ЛП или ЛП + лук 200/100, 200 гр белого вина, 500 гр говядины, 2 ст. л соевого соуса, приправа для китайских блюд, свежий сладкий или чили перец, соль, черныйй перец
    -----------------------------------------------------------------------
    Мясо резать на "Строганоффа" (соломкой), перемешать с мукой (крахмалом) и соевым соусом. ЛП (ЛП + лук) с перцем почистить и нарезать на кусочки.

    На постном масле на большом огне обжарим ЛП с перцем. Обжареные овощи выберем со сковороды и, удерживая температуру, на большом огне обжарим мясо, подольем белым вином, вернем взад овощи и добавим по вкусу приправы.

    Традиционно подается с рисом или лапшой.
    Не бойтесь и не воруйте!

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Docent65
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Европа
    Сообщений
    364
    Репутация
    158
    ЛП суп - я его обожаю
    5 ЛП
    1 ст. ложка сл. масла
    2 ст. л. п. масла
    2 ст. л. муки
    Бульон на любой вкус (Галина Бланка наконец)
    По желанию яйцо и/или сметану
    Зелень петрушки


    1. ЛП очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать.
    2. В кастрюле разогреть олию и масло, насыпать муку и слегка обжарить до желтизны. Потом туда залить холодный бульон (воду + кубик бульона), хорошо перемешать доводя до кипения. Высыпать туда ЛП и поварить примерно 15 мин. (до размягчения ЛП).
    3. Суп снять с плиты и добавить по желаню яйцо/сметану на любой способ + мелко нарезанную петрушку.
    В тарелку очень хорошо добавить кубики гренок.
    Не бойтесь и не воруйте!

  19. Вверх #19
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,606
    Репутация
    3848
    я делаю то же самое только без сливочного и кубика.

  20. Вверх #20
    Можно и пюрешку (во всяком голландцы так употребляют).
    Порубать кольцами и на пару с крупно тертой морковкой закинуть в пюре и перемешать.
    Лучше употреблять без соли и перца (перебивают вкус)
    ... пьянь ...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения