Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Разгон

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10

    По умолчанию Разгон

    Помогите как правильно поэтапно разгонять, То свой q6600 2400 розогнал до 3700. Но както странно иногда перезогружается или появляется экран смерти. шас на 3000 вроде норм работает вот незнаю как правильно разгонять и проверять.
    На 3000Mhz
    Fsb 333
    Core V 1.176 в полной загрузке, в состоянии спокоя 1.250.
    Dram 445 mhz 1.8v
    PciE 102

    Конфигурация компа:
    Проц Intel q6600 2400 mhz + Кулер Zalman 9700 led + паста zalman ZM-STG1 (вместе с кулером была) проверял что лутше эта или КПТ-8, Zalman лутше проводит тепло и температура меньше.
    Память Hynux 2gb 1планка 800mhz
    Мать P5kc
    Видяха XFX 8800 gts 320mb кулер сток
    Блок Hight Power 500w взади на блоке пишется 102 х3 как оно меряет.
    Весь системних хорошё продувается.


    Ставил только что FSB на 400 пишет такую шнягу : Boot Block Competible Version Ver.0.20
    Please do Not insert and disc into CD-Root Floppy drive.
    Последний раз редактировалось Moc6ka; 05.01.2010 в 21:35.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    OCCT в руки и тестировать стабильность

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    ппц проходит примерно 1.5 мин наченает крякать, как узнать иза чего именно уже поднял напряжение на мамяти и на проце
    Можно типа както проверять поэтапно проц, память, блок. чтобы выявить в чём проблемма?

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    поднял вольтаж на проце до 1.450в и память опустил до мин значения 845mhz также поднял на ней напряжение с 1.80 на 2.30в если опускаю винда ваше не грузится. тест не проходит раньше 1.5 вырубало шас прошло 5 мин и ошибка посмотрел фотки на проце както странно падает напряжение сначало было 1.50 и попустилось до 1.38 вконце. значет блок не выдерживает логично ?

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    Вчера хорошо разогнал на 3800mhz, не стабильно работает наверно 100% мешает память но работает не нормально даже при 2.3в на минимальной частоте в биосе 760mhz, шас при тегже настройках опустил до 3500mhz и поставил память на 856 mhz работает без перебоев, Результатом доволен + зделал фишку проц опустил в 2400 на 1800 )) для тихой работы и энерго сбережения)) зато что с разгоном что без, в игре GRID загружается также даже при 1800 mhz, Для дальшего разгона нужно память с лутшим разгонным потенциалом.








    Последний раз редактировалось Moc6ka; 06.01.2010 в 15:27.

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    London
    Сообщений
    896
    Репутация
    188
    блин ну вы и издеваетесь над своим железом....
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    ну вот видишь, говорил же я тебе, что не стабильно система работает)

    с 1.80 на 2.30в
    охлаждай ее тогда хорошо

    желательно мать сказать
    а то думаю тебя реальные температуры процессора удивят) очень

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    Прикол в том что оператива 1.80 ваше не греится )) на 2.30 ну примерно 36-38

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    36-38 руками или мониторинг?

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    London
    Сообщений
    896
    Репутация
    188
    моська, зачем вы на память даете такие темпы? вам её не жалко? вы её гоните на 50 Мгц, поставьте 2В если боитесь что в дефолте не вытянет... потом, зафиксируйте на проце 1.3В и подымайте шину на 10MHz, каждый раз после этого проходите OCCT 30 минут. Как только система напишет ошибку, смело скидывайте 20Mhz с шины и это будет предельный разгон на этой напруге, а с учетом какое отстойный у вас кулер для такого камня, выше 1.3В ставит не рекомендую...
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    На дефолте ваше всё авто стояло, зделал 1800 mhz и опустил все на пряжение в биосе на минимум, При разгоне когда оставляю 1.8 даже с биоса не выходит, ставлю 2.1 заходит в виндовс и перезагружается , ставлю 2.3 всё работает отлично.
    Мда, почему голимый кулер? если я былбы овером такбы конешно купил оверскую память и изготовил стакан для озота.
    Вот результат разгона:










    Цитата Сообщение от djshyra Посмотреть сообщение
    36-38 руками или мониторинг?
    руками


    Самое тупое в разгоне это было что в биосе вольтаж 1.600 это 1.340 1.375 -1.137. такаето тупость про100
    Последний раз редактировалось Moc6ka; 07.01.2010 в 00:07.

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    London
    Сообщений
    896
    Репутация
    188
    а не много от памяти хочешь, 950MHz? понизить не пробовал?
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    мин 867 вроде потом 901 и 950 работает без проблем ( проверенно)
    Вот когда разгонял до 3800 то 860 ставлю минимальное всеравно не грузит ситему.
    Неожидал от Hunix ваше такого разгона ))

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    London
    Сообщений
    896
    Репутация
    188
    да как же без проблем, на напряжении 2,3В, я даже с радиаторами и обдувом долго не решился юзать память...

    и вапще, если у тя все работает, в чем тебе помощь то надо?
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    уже работает до этого ваше до 3400 неподнималась пока вольтаж не поднял. а вопше шас тебя послушаю буду тестить оставлю теже настройки только вольтаж буду понижать и проверять прогой ))
    так и непонял чем кулер плох?

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    шас тест на OCCT прохожу пока по ядрам больше чем 62 не поднималась

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    London
    Сообщений
    896
    Репутация
    188
    Zalman всегда был отстоем, понты для приезжих

    температуру лучше померяй программкой core temp
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    х3 х3 но охлаждает норм, температуру уже померял этой прогой 60
    ппц проходит тест до конца без ошибок
    Последний раз редактировалось Moc6ka; 07.01.2010 в 01:07.

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    London
    Сообщений
    896
    Репутация
    188
    60 под нагрузкой?
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Moc6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    264
    Репутация
    10
    угу


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения